С родственниками проблема другая, по большому счету. Эти вот все "не хочу, чтобы говорили/делали так" на самом деле часто запрос на любовь, принятие и внимание. Ибо оградить себя от неприятных поступков и слов не сложно. Добиться, что бы в тебе увидели реального взрослого человека и позволили жить по твоим собственным правилам, проявляя любовь к тебе - очень сложно. Возможно только если родственник сам созреет до таких отношений.
Вот мне тож регулярно хочется, знаете ли))) И массу вопросов это бы решало куда быстрее и проще, чем переговоры вести Дал в тыкву - и привет.
Ну я собстно к тому, что все зависит от культурных надстроек, среды и тыды. В определенных кругах дать в тыкву вполне себе уместный "аргумент")
"Настоящая ЧС" - а бывает не настоящая? Она у всех настоящая)))
А мне кажется для этого достаточно начать жить по своим правилам и при этом отвечать за свои поступки самостоятельно. И проблемы свои самостоятельно решать.
А добиваться качанием прав не особо мнэмнэ эффективно)
Я про проявление ЧС в поведении) Оно, как раз, очень часто бывает фэйковым. Особенно сейчас, когда соционика овладела массами, и люди очень часто отыгрывают какую-то роль и ведут себя надуманно и неестественно.
Ну вот например какая тебе разница, многомерный ЧСник тебе в тыкву даст, или маломерный?))) Хотя разница есть)) Маломерный силу не рассчитает и вообще даст в тыкву не по делу)))
Ну да. А разве умение владеть собой - это не ЧС? ЧС - это ведь не только в морду дать. Это всё, что связано с силой, волей, умением контролировать, в том числе и себя. А вот в морду дать под влиянием эмоций - это как раз признак слабой ЧС.
В том-то и тело, что с многомерным ЧС-ником до мордобоя, скорее всего, не дойдёт. Потому что он всё контролирует, не истерит, и с ним всегда можно договориться. А если и даст - то ради дела, "ничего личного, только бизнес". А вот маломерные как раз часто истерят, ведут себя непредсказуемо, а потому более опасны.
Я, кстати, из мордобоя проблемы не делаю. У меня среди хороших друзей есть ребята, с которыми нам когда-то приходилось драться. Я другие вещи не прощаю)
Про качание прав согласна. Но по первому пункту. Счас проиллюстрируют мысль.
Короче, например, у меня есть мама. С которой я свела общение к минимуму.
Я последние 15 лет живу самостоятельно и отдельно, проблемы решаю тоже самостоятельно. Но маман не может отделаться от мысли, что знает, как мне лучше жить.
Ну, например. Прилетаю к родителям в гости. А мне мама говорит, Маша, завтра идем в больницу, я тебя к гинекологу записала. На фига спрашивается. Ответ - хочу все знать Если б не папа, с которым мне хотелось пообщаться, я б точно развернулась и улетела обратно. И больше не прилетала.
Главное, что она искренне не понимает, что такого плохого она делает.
Я считаю, что сила, воля и умение контролировать себя не имеют отношения к мерности ЧС. По мат. части ЧС - это умение реализовать свою волю, умение чувствовать границы, умение понимать расстановку сил.
Уместность битья в рожу - это не умение владеть эмоциями, а понимание, что допустимо ли в данной ситуации , какие будут последствия, какая должна быть сила удара, в какое место, что будет если использовать другие методы и пр.
Нет, я ничего не доказываю, лет в 20 еще пыталась что-то объяснить, теперь уже нет. Я просто свела общение к минимуму. Просто она не понимает, почему такое отношение с моей стороны.
Это я к тому, что быть самостоятельным - обязательное, но не достаточное условие.
Для принятия и признания - нет конечно. Есть еще вторая сторона, со своими тараканами.
В общем я вас перечитала, ну да, вы о том же примерно) Видимо меня смутили слова "позволили" и "увидели".
Да все проще (ну т.е. типа да, но) - большинство из нас вращается в среде и кругах (ну я надеюсь, што большинство), в которых давать чуть что в тыкву какбэ не принято) И у нас (в основном) в реальной жизни возникает мало ситуаций, в которых это могло бы быть нужно и возможно)
Цивилизованность и культурные надстройки всё испортили
Я если чо не слишком серьезно все это обсуждаю. А то мало ли.
Форум о соционике, а не о решении семейных проблем) да и в предыдущем посте писал что просто интересно понять почему мои оскорбления не действовали на ЭИИ, может особенность тима такая.
Всё пробовал, в т.ч. и это. Начинал вообще с разговоров, слов, игнора, потом просьб, требований, всё постепенно, растяните эти пункты на 2, 5года(для тех кто там чтото про неадеквата намекал))
Дверь не имею права не открывать, тк часть собственности ее, хоть и живем 12 лет отдельно. Но ничего, справимся.
А зачем что-то делить, если можно продолжать пользоваться чужой долей бесплатно, "по-родственному"? К тому же, ТС в глубине души уверен, что родственница давно потеряла права на свою часть собственности. И пора бы ей уже это понять. Так нет, все продолжает ходить, смотреть, игнорировать оскорбления.
Там человек неадекват, мне даже риелторы сначала не верили, потом когда выгодную для нее сделку сорвала, сказали что начали понимать меня)) У нее коттедж + квартира ещё одна есть, две машины, хорошая должность, дело не в деньгах. Отношения я кстати не поддерживаю, по-моему это очевидно)
С чего вы это взяли? Особенно когда в предыдущем сообщении даже написал что дверь открываю тк "часть собственности ее". Суть вообще не в этом, человек мне чужд и неприятен и не отстает ни просьбами, ни оскорблениями, ни угрозами. Один раз в Ашане пересеклись, ходила за мной. Как навязчивое зомби. Родственники даже ее просили отстать от меня. Ладно, думаю старые дедовские методы успокоят этот полоумный организм. Просто удивляет, что неужели совсем нет самооценки, столько всего перепробовал, даже в лицо плевал.
Оно конечно да, но проблема-то не соционическая.
А она за вами как зомбе простите, с какой целью ходит? Чо хочет-то?
Метод игнора, интроверты научили. Врубаете себе музыку в наушниках, "притворяетесь мёртвым" и вообще не реагируете. Сама с собой пусть разговаривает) Авось надоест об стенку долбиться.
Ну так какие у нее мотивы и цель? Не просто же так она это делает?
Она мечтает подружиться с родственником, который ей в лицо плевал или все-таки проблема квартирного вопроса?
То, что у нее все есть не означает, что она спокойно относится к тому, что частично в ее квартире живет родственник, плюющий ей в лицо (допустим, племянник тете?)
И насколько она неадекватна тоже вопрос такой спорный, раз она еще не в дурдоме, а при хорошей должности, двух машинах, коттедже итд (с).
Так что, имхо, сманипулировать родственником посредством соционики тут попробовать можно, конечно, но для этого Вы эту соционику должны самостоятельно изучить хорошенько. Готовых рецептов не получите.