30 Июл 2014 05:49 ishtar_hat писав(ла):
Я не воин, я дебил
Ёги и дзен-буддисты с тобой не согласны. Говорят, разве что дурак))).
30 Июл 2014 05:49 ishtar_hat писав(ла):
Мне кажется есть разница - держать точку внимания имхо предполагает протяженность какую-то во времени.
А концентрация она ровно на тот промежуток, который у тебя это действие занимает естественным путем)
Для меня фактор продолжительности не столь важен . Я исхожу из семантики: концентрация - сведение всего в одну точку. Точку внимания, например. В методиках, о которых мы с тобой говорим, еще употребляется термин "внутреннее пространство", но это уж совсем черт знает что. 1 відвідувач подякували Hattifnatt за цей допис
29 Июл 2014 09:33 roza_red писав(ла): Я люблю разглядывать лица)) Особенно летом это делать удобно, в темных очках) Но детали , к сожалению, не помню. Для чего разглядываю? А кто ж знает...Вижу картинку целиком, на деталях не акцентируюсь...
А я фотографии людей разглядываю. На рекламу какую-то модной одежды могу смотреть долго. Может образ этого человека составляю. И в детали тоже не вглядываюсь, скорее общую картину составляю, какая энергетика идёт от человека.
Может это у всех так? Думала, это только я таким занимаюсь, но вижу, много кто..