Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Робеспьеры вопрос к вам !

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Робеспьеры вопрос к вам !

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 255
Флуд: 4%
Анкета
Лист

17 Июл 2014 01:14 JackLS писав(ла):

В этой фразе я имел ввиду, чтоб Гюго заинтересовал Роба своими интересами. Чтоб Роб сам интересовался Гюго. Но, не всех Робов получится заинтересовать. Тут проблема. И интересы у Гюго должны быть такие, чтоб не противоречили сущности Роба. Вряд ли Гюго получится заинтересовать Роба каким-нибудь ночным клубом. А кто говорил, что отношения, дружба, любовь - самое простое в мире?

Обычно у Робов для обсуждения особенностей флота времен Великой Армады или строения крылышек амазонских стрекоз есть друзья.)
А любимая женщина немного для другого и заинтересовывает его чем-то другим.

Как-то был во мне заинтересован Робеспьер, но что его зацепило, понятия не имею. И все это было не очень долго и не очень серьезно (для меня, во всяком случае).
17 Июл 2014 01:17 JackLS писав(ла):

Не скажи, я отношу это к БЭ
Если мнение по БЭ не совпадёт со мнением партнёра - он будет держаться с ним на дистанции.

И давно ли?)

И если что, БЭ у Робеспьеров тоже не в ценности.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

17 Лип 2014 00:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

Но не в ценности.)
Супер-эго - это блок активной подстройки под социум.
Ценностные аспекты - эго и супер-ид ("детский блок")
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

17 Лип 2014 00:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

JackLS
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Дописів: 0
Анкета
Лист

И? Меня всё устраивает в этих рассуждениях.

БЭ вроде как ролевая
Если мнение по БЭ не совпадёт со мнением партнёра - он будет держаться с ним на дистанции.

17 Лип 2014 00:28

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

17 Июл 2014 01:27 JackLS писав(ла):
И? Меня всё устраивает в этих рассуждениях.

БЭ вроде как ролевая

Еще раз, дистанция - это ЧС. У Робов ЧС - болевая и не в контактном блоке (то есть люди по ней особо не разговаривают и не действуют). Фоновая дуала ЧС чужую прикрывает МОЛЧА, автоматически, действуя через создание расслабленной и радостной атмосферы по ЧЭ.
Сближение идет по супер-эго - ЧЭ и БС. ЧЭ и БЭ - слегка антиподы.

Ты не заметил, как ты со своей БЭ пришел и все веселье людям в теме прикрыл?) А им было просто весело, у них ЧЭ в ценностях.
Может, я что-то не совсем так объяснила, пусть Гюго меня поправят.)

17 Лип 2014 00:36

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 49
Флуд: 8%
Анкета
Лист

16 Июл 2014 23:59 JackLS писав(ла):
Для них может подойти другой способ, заинтересовать своими интересами Роба. Но это и сложнее, и не ко всем Робам может подойти (

Например вязание варежек ! Роб может вести точный подсчёт петель, чтоб Гюго не сбилась .

JackLS, вы это из теории про Робов пишите ? Потому, что на самом деле всё выглядит не так
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

17 Лип 2014 00:39

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 257
Анкета
Лист

17 Июл 2014 01:37 JackLS писав(ла):
Хорошо, почему я держу людей на дистанции?

Потому что до Робеспьера как до другой стороны Земли...

17 Лип 2014 00:45

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 258
Анкета
Лист

17 Июл 2014 01:46 JackLS писав(ла):
То есть, у меня ЧС в ценностях, так что ли?

Ну как минимум БЭ в ценностях, а ЧС-семантика проскакивает

17 Лип 2014 00:51

JackLS
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

Проскакивает? Серьёзно?
Я почему-то вижу, что болевая.

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Вообще, мне этого делать очень не хочется.
Стараюсь придерживаться пряника.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

От случая к случаю. Иногда легко, иногда очень сложно. Чаще - средне. Ищу дипломатические пути решения и компромиссы.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Нет. Когда разрешит.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Не знаю.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Принято? Наверное судебным разбирательством.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Скованно, неуверенно.

11. Есть ли признаки сильного человека?

Не знаю.

12. В чем суть силы?

Не знаю.

Прямо прыгает даже, а не проскакивает)

17 Лип 2014 00:55

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Анкета
Лист

17 Июл 2014 00:41 JackLS писав(ла):

Так рассказывайте!

Ну то, что ты разговариваешь с эрудированным человеком просикаешь быстро, на все твои вопросы как бы имеются объяснения , но не это важно. А важно на то, что говоришь ТЫ и КАК есть реакция, а это реакция читается по глазам
.А ещё из практики, Роб хотел купить островок, я давай интересоваться, а что там будет, куда люди будут ходить отдыхать и всё такое .так вот фантазии довели до того, что Роб дал запрет Гюго на остров, что сильно возмутило Гюго .А со стороны это скорей всего казалось полной чушью? Но нам было хорошо и глаза светились

17 Лип 2014 00:56

JackLS
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

Ну а моя мечта знаешь какая?
Купить островок, домик - любой, хоть коробку и жить там одному (С Гюго не общался - так что не знаю)
Что не так?
При чём так, чтоб об этом островке никто никогда не узнал... А то, как сейчас я живу, не ходил гулять 7 лет, дверь не открываю, на телефон не отвечаю, друзей нет, окно закрыто чёрной зановеской. Так что, я почти на острове, жаль что тут надо покупать еду, всякие там кварт платы. Остров - дорого, остаётся только уехать в какую-нибудь глушь или горы...Почему-то в горы тоже хочется... Домик в горах.. тоже неплохо.

1 відвідувач подякували JackLS за цей допис

17 Лип 2014 01:02

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 259
Флуд: 3%
Анкета
Лист

17 Июл 2014 01:54 JackLS писав(ла):
Проскакивает? Серьёзно?
Я почему-то вижу, что болевая.

Прямо прыгает даже, а не проскакивает)

Ты из себя знатока-то сразу не строй, если по анкете судить, то там больше одной болевой, а теорией так не предусмотрено. Методика типирования по анкете предполагала, что ты напишешь около 8 печатных листов, кажется, а не "не знаю". Поэтому присмотрись к тому, что и как ты говоришь на форуме и как на это реагируют.
Если тебя соквадренники не понимают с первых двух фраз, то возможно, ты зашел не с того аспекта.
А теперь вопрос : почему так случилось?

17 Лип 2014 01:03

JackLS
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

17 Июл 2014 02:03 DejaSenti писав(ла):

Ты из себя знатока-то сразу не строй, если по анкете судить, то там больше одной болевой, а теорией так не предусмотрено. Методика типирования по анкете предполагала, что ты напишешь около 8 печатных листов, кажется, а не "не знаю". Поэтому присмотрись к тому, что и как ты говоришь на форуме и как на это реагируют.
Если тебя соквадренники не понимают с первых двух фраз, то возможно, ты зашел не с того аспекта.
А теперь вопрос : почему так случилось?

А я знатока-то и не строю. Просто уж с этой стороны я себя знаю. И пытаться убедить меня в обратном - нелогично.

Почему так случилось - не знаю. Видимо потому, что мне не подходит 1 квадра.

17 Лип 2014 01:07

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Анкета
Лист

17 Июл 2014 01:02 JackLS писав(ла):
Ну а моя мечта знаешь какая?
Купить островок, домик - любой, хоть коробку и жить там одному (С Гюго не общался - так что не знаю)
Что не так?
При чём так, чтоб об этом островке никто никогда не узнал... А то, как сейчас я живу, не ходил гулять 7 лет, дверь не открываю, на телефон не отвечаю, друзей нет, окно закрыто чёрной зановеской. Так что, я почти на острове, жаль что тут надо покупать еду, всякие там кварт платы. Остров - дорого, остаётся только уехать в какую-нибудь глушь или горы...Почему-то в горы тоже хочется... Домик в горах.. тоже неплохо.

Ну и что хорошего в такой жизни? Для чего?
Скучно, неинтересно, безцельно!
Ну про покупку островка Гогю с Робом всех бы проинформировали, чтоб друзья приезжали

17 Лип 2014 01:07

JackLS
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

17 Июл 2014 02:07 pyatnichko писав(ла):

Ну и что хорошего в такой жизни? Для чего?
Скучно, неинтересно, безцельно!
Ну про покупку островка Гогю с Робом всех бы проинформировали, чтоб друзья приезжали

Не знаю, меня вполне устраивает. Мне никто и ничто не мешает, ощущаю себя в спокойствии, без внешних раздражений, которые мешают мне думать, жить.
Понятие скучно - для меня относительное. Я как-то, люблю однообразие и занять себя смогу даже в пустой комнате без света. Бесцельно - ? Да в мире и так всё бесцельно.
Информировать про покупку острова? - это наверное идея Гюго, который уговорит на этот шаг Роба. Но явно не Роба. так что я бы никого не проинформировал бы.
17 Июл 2014 01:55 pyatnichko писав(ла):
Роб дал запрет Гюго на остров, что сильно возмутило Гюго

Интересно почему? Гюго весь мир на остров за собой прихватил?)

17 Лип 2014 01:29

JackLS
"Робесп'єр"
ЛЕВФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

пс. Ещё совет...

Робы очень много думают об отношениях, они прямо ежесекундно о них думают. Прокручивают кучу минусов и плюсов, оценивают, но, не так, как принято, а как-то по-своему. Поэтому не давайте повода Робу думать о вас что-то плохое. Это, как нибудь потом можно сделать, когда он примет окончательное решение на счёт вас, и потом он уже скорее всего его не изменит и ему будет плевать на то, что "плохо". Хотя, может быть и будет переживать, ссориться с вами, но Роб, скорее, отходчив, так что это не очень страшно. Надо просто набрать терпения, наверное, Робов надо в каких-то моментах терпеть.
17 Июл 2014 02:37 sozertzatel_1 писав(ла):

ему коробку жалко! раздавят!

Вот, Гюго, информируй их потом о покупке острова!

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

17 Лип 2014 01:44

sozertzatel_1
"Дон Кіхот"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 19
Анкета
Лист

17 Июл 2014 02:43 JackLS писав(ла):
пс. Ещё совет...

Робы очень много думают об отношениях, они прямо ежесекундно о них думают. Прокручивают кучу минусов и плюсов, оценивают, но, не так, как принято, а как-то по-своему. Поэтому не давайте повода Робу думать о вас что-то плохое. Это, как нибудь потом можно сделать, когда он примет окончательное решение на счёт вас, и потом он уже скорее всего его не изменит и ему будет плевать на то, что "плохо". Хотя, может быть и будет переживать, ссориться с вами, но Роб, скорее, отходчив, так что это не очень страшно. Надо просто набрать терпения, наверное, Робов надо в каких-то моментах терпеть.

Вот, Гюго, информируй их потом о покупке острова!

а если не информируете - Гюго тоже про вас что-нибудь подумает! не очень лестное!

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.

17 Лип 2014 02:19

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 33
Анкета
Лист

Я ж говорила, бохатая тема получится. Бгггг.
Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!

17 Лип 2014 02:55

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Россошь

Дописів: 2
Анкета
Лист

Урааа, Альфа едет на остров!!!

Только, тссс, чтобы нас Робик pyatnichko не заметил. Мы на цыпочках проскочим, а таааам

А если он все-таки будет против, мы ему сделаем массаж, накормим, научим кататься на кайт-сёрфе, и он передумает ; D. Ну, или будем тихо веселиться, чтобы никому не мешать ; ).

JackLS, не переживай, мы твою коробку в отдалении поставим, в горах. На острове всем места хватит. А ты будешь спускаться к нам посидеть у костра, и может дажет расскажешь пару интересных историй. Ну, если захочешь. А если не захочешь, мы будем приносить тебе в коробку вкусняшки и оставлять у тебя под дверью ; )

2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис

17 Лип 2014 02:59

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Россошь

Дописів: 2
Анкета
Лист

17 Июл 2014 08:04 ishtar_hat писав(ла):
По-моему это были почти котики))

нет это были пингвинята

1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис

17 Лип 2014 03:09

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 33
Анкета
Лист

Туда тоже можно)))
Я если чо в хорошем смысле.
Я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом!

17 Лип 2014 03:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Робеспьеры вопрос к вам !

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 06:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор