18 Июл 2014 12:34 Naya писав(ла):
Поспорю - словами роба " мне не хватает общения , без остального как нибудь прожить смогу".
Так , а что спорить? Я ровно это же самое, но другими словами говорила несколькими постами выше (про Робинзона). "Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем."
18 Июл 2014 14:20 Dulcinea писав(ла): вообще то, можно и самому с собой общаться
когда я начал работать дома, и отпала необходимость в почти ежедневном общении в офисе, то я проводил разные исследования, записывал дни когда я общаюсь, сколько раз общаюсь, как это влияет на производительность, сон и тд
получалась критичная цифра примерно больше 15 дней. если ни разу за это времмя не общаться. то показатели резко ухудшаются, начинается сильное зацикливание энергий и так далее. если больше 2 раз в день общаться каждый день, то в общем-то тоже. наиболее оптимальное общение было 2 раза в неделю, хотя это на коротком промежутке, на длинном так не получалось исследовать. а вообще средняя цифра пару лет была - 2-3 общения в месяц, потом немного всё поменялось. 1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис
когда я начал работать дома, и отпала необходимость в почти ежедневном общении в офисе, то я проводил разные исследования, записывал дни когда я общаюсь, сколько раз общаюсь, как это влияет на производительность, сон и тд
получалась критичная цифра примерно больше 15 дней. если ни разу за это времмя не общаться. то показатели резко ухудшаются, начинается сильное зацикливание энергий и так далее. если больше 2 раз в день общаться каждый день, то в общем-то тоже. наиболее оптимальное общение было 2 раза в неделю, хотя это на коротком промежутке, на длинном так не получалось исследовать. а вообще средняя цифра пару лет была - 2-3 общения в месяц, потом немного всё поменялось.
А что подразумевается под общением?
Полноценный обмен информацией как делами и новостями? или общение с продавцом в супермаркете или соседями по лестничной клетке тоже считается?
у меня похожая ситуация, идеально 1-2 раза в неделю. Больше - быстро выдыхаешься, чаще нужно отдыхать и периоды гиперактивности сменяются неделями безвылазного безудержного сиденья дома веселья.
Полноценный обмен информацией как делами и новостями? или общение с продавцом в супермаркете или соседями по лестничной клетке тоже считается?
у меня похожая ситуация, идеально 1-2 раза в неделю. Больше - быстро выдыхаешься, чаще нужно отдыхать и периоды гиперактивности сменяются неделями безвылазного безудержного сиденья дома веселья.
полноценный обмен эмоциями и "информацией как делами и новостями". скорее больше даже эмоциями "погнать поржать". продавцы и соседи как бы не считаются, но у меня так не было. в супермаркете молча расплачивался на кассе, дом был специфический, с соседями не общался особо, изредка здоровался, социального общения типа "дела и новости, но без особых эмоций" тоже не было особо. физиологического общения тоже не было вообще в то время. речь про обычное "простое человеческое общение".
18 Июл 2014 11:01 roza_red писав(ла):
Тоскливо конечно все самому делать, чоужтам,
да не тоскливо, а... даже не лениво, а - избалована я, видать. Я практически ничего не делаю вот так чтобы прям САМА. Мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чье-то участие, хоть минимальное, пусть даже просто эмоциональное участие в моем деле. Иначе я не могу ничо делать. Собсно, поэтому фриланс мне идет со страшным скрипом - энергии чужой нет.
18 Июл 2014 22:14 ocean-a писав(ла):
да не тоскливо, а... даже не лениво, а - избалована я, видать. Я практически ничего не делаю вот так чтобы прям САМА. Мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чье-то участие, хоть минимальное, пусть даже просто эмоциональное участие в моем деле. Иначе я не могу ничо делать. Собсно, поэтому фриланс мне идет со страшным скрипом - энергии чужой нет.
А я считаю, что лучшая помощь - это когда никто не мешает и под руками не вертится. Хотя, сам помочь не против, но просить помощи - только в исключительных случаях, когда самому ну уж никак...
18 Июл 2014 22:25 4lex писав(ла):
А я считаю, что лучшая помощь - это когда никто не мешает и под руками не вертится.
Дык, это когда все бытовые и мирские дела переделаны, вопросы жизнеобеспечения решены, и осталось только сесть за стол, зажечь свечу и писать свой научный трактат - вот тогда да, помогальщики мешают, как грится, с лежанием на диване я справлюсь сама(в смысле, с трактатами ))) а во всех остальных случаях лучше бы помощь была.
18 Июл 2014 18:53 Naya писав(ла):
Для отношений обязатльно надо делать)))!
ну вот об этом я и говорю, что эта мысль настолько у джеков в подкорке прописана, что от нее надо сознательно отказаться, тогда отношения и наладятся )
ну вот об этом я и говорю, что эта мысль настолько у джеков в подкорке прописана, что от нее надо сознательно отказаться, тогда отношения и наладятся )
А как же быть естественной? Она не должна разве это делать? Мне кажется обязана... Иначе Роб может почувствовать наигранность и несерьезность и на этом всё закончится.
а как сочетается "обязана" и "естественна"? Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис