Мне интересно, как можно сказать: "Да, я воспринимаю реальность через странный фильтр"? Для этого нужно иметь возможность оценить объективную реальность и сравнить ее со своим восприятием. Человек не может этого сделать, он не знает ничего другого, кроме своего способа восприятия.
Часто сталкивался с тем, что я воспринимаю всё не так как остальные. Могу укатить в свои ощущения и всё будет из рук валиться.
В интернете частенько спрашивал людей как они воспринимают реальность, что видят, что чувствуют. Девушки в основном отвечали что через чувства и эмоции, и чёт как-то не очень было мне xD
Я и так ощущаю себя слишком слабым и женственным по сравнению с остальными, даже если это не так, а тут еще такое.
Абсолютно все люди воспринимают мир через чувства, даже те, которые думают (или говорят), что это не так. Другой вопрос, что не все осознают свои чувства и ощущения, не все могут прикоснуться к этой части себя. Особенно под давлением гендерных стереотипов.
Я давно уже понял что послан на эту планету Древними Богами, чтобы отправлять им отчеты и вернуться обратно когда информация о теперешнем состоянии будет собрана.
Тут звали специалиста по древним богам - я не могу себя таким считать, пока только учусь. Но попробую ответить.
В основном древние боги соответствуют планетам Солнечной системы. В древности считалось, что таких планет девять (считая двойной дубляж Венеры). Для нас сейчас важнее всего из них две планеты - Марс и Венера (архетипы мужского и женского начала). Куда посылаем первую экспедицию: на красную звезду войны (Марс - по Клайву Льюису Малакандра) , или же на Венеру (Переландру), где до сих пор не найден город золотой под небом голубым с прозрачными воротами?
Читаю форум, и, с одной стороны, нахожу подтверждение своим подозрениям о том, что Еся-коллега воспринимает реальность совсем по-своему. Очень часто то, что ей говорят, волшебным образом превращается во что-то совершенно противоположное. Как будто смысл слов и вообще фразы отбрасывается, берется эмоциональная окраска и интонация, и из этого выводится значение сказанного вплоть до противоположного смыслу.
С другой стороны, никакого гармонизирующего действия в коллективе от Еськи нет. Даже наоборот, за последний год одну коллегу она выжила, вторую тоже пытается, а с остальными в натянутых. Поразительная способность завести всех без причины.
Конечно, возможно, я ошиблась в определении ее типа. Коллега-Габен ее тихо презирает, Макс - презирает и иногда негодует, Дюма - боится и пытается не попасть под руку.
А, да, возможно дело в том, что эта моя Еся неустроенная по жизни, и ей все кажется, что она недополучает заслуженных, по ее мнению, плюшек от судьбы.
А что конкретно из сказанного мной показалось Вам похожим?
Ни в коем разе не беру на себя смелость говорить за всех Есек, но лично мне в страшном сне не приснится длительное время находиться в коллективе, где напряженные взаимоотношения между коллегами. Я не знаю, что имеется в виду под гармонизацией, но поскольку меня физически гнетет обстановка чрезмерной серьезности и деловитости, я все время пытаюсь эту обстановку разрядить. Я не назвала бы это стратегическим планом или осознанной деятельностью, это как одернуть руку от горячего утюга. При повышенной температуре окружающей атмосферы я начинаю улыбаться, и чтобы этого не делать, мне нужно вовремя это отследить и применить к себе волевое усилие
Только не подумайте, что я за то, чтобы превратить, скажем, деловое совещание в балаган, но я заметила, что когда получается разрядить обстановку, коллеги меньше отвлекаются на поиск стрелочника, не скатываются в выяснение отношений вплоть до банальной свары, а гораздо быстрее, и что важно, конструктивнее решают поставленный вопрос и расходятся весьма довольные друг другом.
Все, конечно , разные, но я придумать не могу причину, по которой Еське захотелось бы кого - то выжить или завести. Нет, я знаю истории, когда Еську доводят до нервного срыва и желания "сплясать на могиле обидчика", но это реально очень сильно нужно постараться.
Да, и что такое в Вашем понимании неустроенность? Пострадать о несправедливости жизни и несчастной судьбе, это да, это любим. Бывает так нахлобучит, часа два себя жалеешь. Но потом становится смешно и идешь заниматься более интересными делами.
Только моя Еська не умеет переключаться. Она "залипает" в проблеме, и переживает негатив очень долго.
Да, насчет неустроенности - ее родные/близкие устроили свои личные жизни без нее. Она мечтает о замужестве и детях, но пока не складывается, а "часики тикают".
12 Мая 2018 14:59 CTPAHHOE писав(ла): Вот это похоже
Только моя Еська не умеет переключаться. Она "залипает" в проблеме, и переживает негатив очень долго.
Я тоже могу переживать негатив очень долго. «Тихо сам с собою».
Но все, кто со мной работают или просто общаются в мирной жизни, убеждены, что у меня ни забот, ни хлопот, и жизнь - сплошная сказка 1 відвідувач подякували Vredina за цей допис