Тут вопрос не в том, почему предполагаемый Есенин так себя ведет (ну выясните вы это - и что? начнете бороться с причинами?), а почему у вас на него такая реакция, что хочется все время его на место поставить. Может, развлекается человек, проверяет границы дозволенного - что в этом страшного?
Да, может быть причина как раз в личном отношении, но оно чаще у всех одинаковое, когда на ровном месте обо всех разных гадостей выскажут, каждый день одно и то же.
В общем, в этом и ничего страшного, просто допроверяется в один момент, у кого-то под горячую руку попав.
Я заметила, что когда кто-то выступает от имени коллектива (или апеллирует к мнению большинства), то за этим стоят вполне определенные личные мотивы. Только их не хочется озвучивать себе самому. По разным причинам: запрещаешь себе внятно испытывать к кому-то неприязнь, соционика не велит конфликтовать, боишься социального неодобрения... Гораздо проще убедить себя, что тот, кто не нравится, в принципе убожество и пария, с которой ни один "нормальный человек" общаться не может, чем проводить соц. опрос среди населения на тему отношения к этому персонажу.
А если нарвется - может, этого и добивается?
1. Лично неприятно слышать вместо нейтрального "привет", - например, "ой, что-то ты плохо выглядишь, как себя чувствуешь..." - каждый день.
2. Тупо не понимаю, в чём моя этическая оплошность, всё-таки важно выстроить ровные хотя бы деловые отношения - желательно со всеми, включая сложных индивидумов.
3. Может быть, можно разгадать загадки Есенина по соционике.
и 4. Как объяснить в поведении Еся перепады на уровне может "предательства", сначала шутки, расположение, невинные конфетки, входит в доверие, - и в этот же день очередной "ляп"... через время всё сначала. Вот такие знаки хорошего отношения - полностью неискренни? (И опять, не только лично со мной, может успешно развлекать, смешить коллектив на каких-то вечеринках) - и завтра демонстрировать пренебрежение, всем подряд, с кем будет общаться.
Может, во всём этом есть какие-то скрытые мотивы, или чел сам забывает, что говорил сегодня, а что вчера, или я делаю из мухи слона, но уже что-то становится понятно по ответам, что само по себе греет душу ))).
P.S. Как вариант, развлечение - насколько далеко может пойти человек, когда его задевать. Кстати, напрямую, ему резко несколько раз ответила, без цензуры, а при многих присутствующих по-другому, лишь слабенько, негромко, но достаточно чтоб дошло...
Так это не коллега ваш обижен на "гонения"на самом деле - а вы обижены на него, т.к имели неосторожность отреагировать хорошим отношением, а он тскать не оправдал?
чисто со стороны...
ваш коллега общается стебно, иногда черноэтично, где важнее эмоция момента.
а если он общается так давно и все все нормально то значит и ему нормально, и коллективу. и всерьез эти пикировки мало кто воспринимает.
но примеряя на себя вам кажется что такое должно обижать, или это грубо. т.е. это ваша оценка происходящего. и вам кажется что она объективная.
знаете, очень утомляет, когда в каждом слове и каждом действии твоем ищут отражение твоего отношения. Зевает - ааа, не уважает, не слушает. Не угостил печенькой - не любит, угостил - ухаживает. Опоздал - оооо, все, ноги вытер. итп. Иногда слова - это только слова. Поведение - это только поведение. Мы угощаем печеньками, к примеру, потому что вкусно и настроение есть (ну или печеньки попались под руку), а не с целью демонстрации отношения.
знаете, я в очередной раз перечитала тему и все также не пойму в чем проблема...
вот разве что из конкретного "постоянного пинать по просьбам и заявкам" вам его надоело.
я так поняла что какие то свои обязанности он со скрипом выполняет?
а так... вы не пишете чтобы коллектив возмущался, или начальство, или работа срывалась, или заказчики уходили, или вы за него все делали-переделывали...
ваш вопрос звучит как то так в моем понимании - почему у человека такой непонятный для меня характер, он же может вести себя по другому, правильно.
вы там в первом сообщении диалог привели. и дали характеристику этому диалогу. меня эта характеристика удивила... как там можно было такое увидеть, но я подозреваю что может и описано нечетко.
а нормальность... вещь субъективная.
там где вы видите облом другие могут не видеть.
или там где грубость кто то оценит как честность или искренность. а в вашем понимании такое говорить грубо или неэтично или недальновидно или... и т.д.
меня удивляет что вы настолько уверены в своей оценке происходящего что даже не уточняете а можно ли вот такой диалог расценить как грубость, или как облом. Или что может есенин или какой тим чувствовать в такой вот ситуации.
но я по себе сужу... я как то вот сомневаюсь побольше))
Единственный вопрос, (не стыкуется информация в сугубо личной логической системе), как можно соединить в описании Есенина:
Есенинская миссия поддерживать хорошее настроение, мир и позитив. первый нападать не будет. Ему это не надо, мы любим , чтобы нам было позитивно, улыбчево, легко и хорошо с людьми и т.п.
с его инициативой портить отношения, вызывать неприязнь к себе, на каждом шагу, часто не иногда.
Здесь уже много чего объяснили, есть пища для размышлений, может, что-то устаканится в системе понимания Есениных.
И в общем, да, наблюдала гармонизирующий фактор от присутствия Есениных в коллективе, хотя, наверно, все женского пола Еси знакомые.
P.S. Немного встречала Есениных-мужчин, и тоже, или незаметны чаще, в стороне, или заботливо что-то щебечут, если в тесной компании. Вопросы - конечно, иногда лишние или слишком личные проскакивают.
Здесь у кадра просто увеличенная доза таких вопросов, с негативным оттенком.