И в общем, да, наблюдала гармонизирующий фактор от присутствия Есениных в коллективе, хотя, наверно, все женского пола Еси знакомые.
Так у них у самих, наверное, все хорошо было. А если человек по каким-то причинам в плохом настроении, так он и будет его плохое распространять. Как можно при этом гармонизировать-то? А уж причины настроения разные могут быть. Или внешние факторы. Или мало ли какие внутренние демоны терзают.
Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
3 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
да вы эксперт в правильности-неправильности вопросов и его поведения
Нет, не эксперт, я строю свою топорную логическую систему, базу данных, как могут вести себя представители разных тимов. Здесь случай никаким образом не вписывается пока в представление о Есенинах.
Да и ладненько.
Все комментарии полезны были, мерси.
29 Июл 2014 00:47 ishtar_hat писав(ла):
А в чем тогда творческая ЧЭ заключается?
Возможно, в том, что таки творится атмосфера вокруг))) Ну и вобще - описание эмоций используются как инструмент - например, чтоб привлечь внимание к проблеме или к себе. или для мотивации другого или себя. Например, Вы сами там вверху написали: когда негатив - надо разбираться с источником. И степень важности тоже обозначается. Опять же писали белые логики, что без пыщ-пыщ многое у них мимо ушей пролетает и непонятно.
Но в любом случае все идет от внутреннего импульса, уж какой есть. Если лично у тебя эта ситуация вызывает такие-то эмоции, просто об этом и говорится (ну и предполагается, что это значимая инфо). В принципе, со своими состояниями можно работать, но бывает, что обстоятельства, детские травмы или гормоны сильнее))
Со стороны кажется, что у гамлетов не так. Что у них ситуация как бы подбирается под эмоцию. Приблизительно так, например: чем больше есенину кажется степень капеца, тем больший градус эмоций он будет нагнетать. А у гамлета - чем выше градус эмоций (из разных факторов складывающийся опять же), тем больший капец ему будет казаться))) Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
28 Июл 2014 21:45 Sa_ran_ka писав(ла):
Так у них у самих, наверное, все хорошо было. А если человек по каким-то причинам в плохом настроении, так он и будет его плохое распространять. Как можно при этом гармонизировать-то?
Тут, полагаю, хорошенько и ПЙ порылась.) И не только она.)
Но за собой замечаю следующее) Если у меня настроение кисло-отвратное, то оно быстренько становится таким же и у окружающих - пусть даже ты сидишь в углу, занята работой и молчишь, как рыба.)
Но волны, видать, идут.)))
Если же оно средней паршивости: не радостное, но и не трагичное, то, если вдруг в коллективе начинаются некрасивые разборки, сразу вступает в действие функция "гармонизатор".)
Я бы сказала, что больше это делаю для себя любимой, поскольку в скандальной конфликтной атмосфере ни жить, ни работать не умею.) Приходится наводить гармонию, если слинять не можешь - а шо делать?))) Надо ж как-то выживать.) 1 відвідувач подякували larina за цей допис
29 Июл 2014 15:19 larina писав(ла):
Тут, полагаю, хорошенько и ПЙ порылась.) И не только она.)
Но за собой замечаю следующее) Если у меня настроение кисло-отвратное, то оно быстренько становится таким же и у окружающих - пусть даже ты сидишь в углу, занята работой и молчишь, как рыба.)
Если же оно средней паршивости: не радостное, но и не трагичное, то, если вдруг в коллективе начинаются некрасивые разборки, сразу вступает в действие функция "гармонизатор".)
Я бы сказала, что больше это делаю для себя любимой, поскольку в скандальной конфликтной атмосфере ни жить, ни работать не умею.) Приходится наводить гармонию, если слинять не можешь - а шо делать?))) Надо ж как-то выживать.)
Да, я согласна)) мне даже пй не помешает согласиться)
так я про то и говорила, что если паршивое, то не до гармонизации)
Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
29 Июл 2014 15:33 Sa_ran_ka писав(ла):
Да, я согласна)) мне даже пй не помешает согласиться)
так я про то и говорила, что если паршивое, то не до гармонизации)
Ну я просто уточнила, что в моем случае дело в "степени паршивости".) 1 відвідувач подякували larina за цей допис
29 Июл 2014 15:44 larina писав(ла):
Ну я просто уточнила, что в моем случае дело в "степени паршивости".)
В моем тоже))) и в степени субъективного апокалипсиса Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
28 Июл 2014 09:38 achieve писав(ла):
1. Лично неприятно слышать вместо нейтрального "привет", - например, "ой, что-то ты плохо выглядишь, как себя чувствуешь..." - каждый день.
2. Тупо не понимаю, в чём моя этическая оплошность, всё-таки важно выстроить ровные хотя бы деловые отношения - желательно со всеми, включая сложных индивидумов.
P.S. Как вариант, развлечение - насколько далеко может пойти человек, когда его задевать. Кстати, напрямую, ему резко несколько раз ответила, без цензуры, а при многих присутствующих по-другому, лишь слабенько, негромко, но достаточно чтоб дошло...
Про вашего есенина хочется спросить - а бить пробовали?)
На самом деле, иногда лучший способ наладить с человеком долговременные ровные рабочие отношения - это послать его подальше) Я вижу, вы уже пару раз это сделали - очень хорошо. Только перестаньте воспринимать эту вашу реакцию как нечто исключительное - это должно стать рутиной, войти у вас в привычку. И не забывайте при этом улыбаться. А через пару минут можно подойти и вполне доброжелательно начать обсуждать какой-то рабочий вопрос. Как будто вы уже обо всём забыли. И через какое-то время вы, действительно, станете забывать. На автомате: есенин сказал, вы послали и сразу забыли, продолжая думать о своём. 2 відвідувача подякували V-Mac за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
29 Июл 2014 15:38 achieve писав(ла):
Так почти уже всегда и происходит.
А покопаться в причинах поведения (для науки) - никак? Это наверно слишком личная его внутренняя тема.
Ну, если вам интересно - то можно и покопаться. Меня лично бы больше интересовал вопрос не "почему", а "как". Как сделать так, чтобы этот человек не мешал нормальному рабочему процессу и не портил мне настроение? Ответ - послать. Но обязательно с улыбкой, без злости. Потому что злость - это уже моё испорченное настроение. 1 відвідувач подякували V-Mac за цей допис
почитала тут о "гармонизирующем факторе от присутствия Есениных в коллективе", и чегой-то как-то мне хочется все-таки не согласиться.
не наблюдаю я у себя ни гармонизирующей кнопки, ни специального влияния на массы в борьбе за атмосфэру.
ну т.е. может кому-то от моего присутствия и бывает тепло и комфортно, но в моем сознании такой прям целевой работы не происходит.
даже наоборот - бывать-то приходится в разных коллективах, с их специфическим настроем, поэтому все время стараюсь прочувствовать и плавно влиться в уже существующую систему, не слишком влиять на чужое настроение, не "фонить" по возможности.
зато чуть постебаться бывает охота, даже похулиганить, беспардонно. смотря где и над чем, конечно, и если стёб не грозит серьезными последствиями - ибо надо ж соизмерять...
а в целом не знаю.. наплевательство прям какое-то на гармонизацию ..и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
2 відвідувача подякували Ta__ за цей допис
В общем-то, это случилось, до меня дошло, расскажу "озарение".
Когда-то знакомый человек, получавший диплом по соционике, бросил фразу: "Творческая функция - значит, используется на своё усмотрение: хочу - копаю, хочу - не копаю". И если для базовой будет нужно, то творческая "перекопает" многих тех, у кого базовая аналогичная.
Если есть задача, видна цель - творческая набирает обороты:
Приходится наводить гармонию, если слинять не можешь - а шо делать?))) Надо ж как-то выживать.)
Значит, в обратном порядке, если нет мотива, то творческая не задействована, или не останавливается, отпускается "на самотёк"
Если у меня настроение кисло-отвратное, то оно быстренько становится таким же и у окружающих - пусть даже ты сидишь в углу, занята работой и молчишь, как рыба.)
И в такой фразе появился другой смысл:
Может, развлекается человек, проверяет границы дозволенного - по творческой хочется измерить свои силы, "мощь", как в минус, так и в плюс.
В данном примере теперь вижу "самоисследование" - "самопознание" Есенина, в плане, насколько сам могу дойти до грани "минуса" по ЧЭ. Пусть окружающим и непонятно, но это уже издержки производства.
Вы — небо. Все остальное - это всего лишь погода.
2 відвідувача подякували achieve за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
31 Июл 2014 17:56 achieve писав(ла): Когда-то знакомый человек, получавший диплом по соционике, бросил фразу: "Творческая функция - значит, используется на своё усмотрение: хочу - копаю, хочу - не копаю". И если для базовой будет нужно, то творческая "перекопает" многих тех, у кого базовая аналогичная.
Если есть задача, видна цель - творческая набирает обороты:
Значит, в обратном порядке, если нет мотива, то творческая не задействована, или не останавливается, отпускается "на самотёк".
Так и есть))) творческая выполняет задачи базовой.)
А если таковых нет, то в моем случае просто функционирует 1Э. И тут уж - что есть, то есть, звиняйте.)
31 Июл 2014 17:56 achieve писав(ла):
В данном примере теперь вижу "самоисследование" - "самопознание" Есенина, в плане, насколько сам могу дойти до грани "минуса" по ЧЭ. Пусть окружающим и непонятно, но это уже издержки производства.
Пусть будет так)))) У вас есть объяснение этому явлению природы, и если это жизнь облегчит - то и хорошо.) 1 відвідувач подякували larina за цей допис
achieve, вот вы себе все объяснили и этим примирили себя с вероломным условно Есениным. А вдруг он это все вытворяет неосознанно? Не из жажды самопознания или познания мира, а просто так, потому что гладиолус? Все равно его примите, как родного? 1 відвідувач подякували Hattifnatt за цей допис
31 Июл 2014 20:37 Hattifnatt писав(ла): achieve, вот вы себе все объяснили и этим примирили себя с вероломным условно Есениным. А вдруг он это все вытворяет неосознанно? Не из жажды самопознания или познания мира, а просто так, потому что гладиолус? Все равно его примите, как родного?
Скорее всего, так и есть, часто неосознанно вытворяет. Какой набор инструментов получил ТИМ, таким и играется, например, творческой функцией.
Отношение не поменяется, ни роднее, ни дальше не станет Продолжу останавливать, тоже автоматически, если выходки зайдут за рамки приличия (рамки в конкретной моей голове). Если человек уже выбрал направление (хоть и минусовое), кто же его изменит. Но гипотетически, можно представить, что когда-нибудь, с кем-нибудь, у персонажа проявится эта же творческая функция, уже в позитивном направлении, с такой же силой. Можно просто идею подать человеку, что это возможно.
Здесь может быть два возможных варианта.Либо ему не комфортно в коллективе и приходится защищаться, он срывается.
Либо вариант второй, он делает то, что делают все ЧЭшники в блоке Эго первой и второй квадры, попадая в слишком уж размеренную, рутинную, однообразную и монотонную обстановку.Такое болото всегда хочется взорвать.Для ЧЭшника люди сидящие с кислыми лицами(если конечно он считает их своими), это сигнал к действию. 5 відвідувачів подякували Necto за цей допис
31 Июл 2014 23:23 Necto писав(ла): Здесь может быть два возможных варианта.Либо ему не комфортно в коллективе и приходится защищаться, он срывается.
Либо вариант второй, он делает то, что делают все ЧЭшники в блоке Эго первой и второй квадры, попадая в слишком уж размеренную, рутинную, однообразную и монотонную обстановку.Такое болото всегда хочется взорвать.Для ЧЭшника люди сидящие с кислыми лицами(если конечно он считает их своими), это сигнал к действию.
Даже, если так, например, взорвать монотонную обстановку, с кислыми лицами - в ход идут любые методы - здесь же выбирается действия, наоборот, наговорить всяких гадостей, то есть, ещё больше испортить настроение?
Скорее всего, так и есть, часто неосознанно вытворяет. Какой набор инструментов получил ТИМ, таким и играется, например, творческой функцией.
Отношение не поменяется, ни роднее, ни дальше не станет Продолжу останавливать, тоже автоматически, если выходки зайдут за рамки приличия (рамки в конкретной моей голове). Если человек уже выбрал направление (хоть и минусовое), кто же его изменит. Но гипотетически, можно представить, что когда-нибудь, с кем-нибудь, у персонажа проявится эта же творческая функция, уже в позитивном направлении, с такой же силой. Можно просто идею подать человеку, что это возможно.
Что за минусовое направление? Минусовое для кого? Есенину, вроде бы, неплохо в рамках этого направления. Судя по тому, что тут вы паритесь, а не он .
Похоже, у вас с ним настолько разные ценности и задачи, что любое "расширение горизонтов" с вашей стороны будет воспринято... эээ... в минусовом ключе. Может, лучше попробовать то, что вы задумали, с местными Достами, скажем? Просто подаю идею . 1 відвідувач подякували Hattifnatt за цей допис
1 Авг 2014 12:25 achieve писав(ла): А ЧИ у меня не хватит угадать, о чём вы подумали в этой фразе: "Может, лучше попробовать то, что вы задумали, с местными Достами"...