1 Авг 2014 14:25 achieve писав(ла): Да, здесь вы правы, похоже, у вас с ним настолько разные ценности и задачи.
А ЧИ у меня не хватит угадать, о чём вы подумали в этой фразе: "Может, лучше попробовать то, что вы задумали, с местными Достами"...
Вы же сами все написали: с вашей точки зрения, у творческой Есенина есть минусовое проявление, но может быть и плюсовое. Вы же не соционические знаки функций имели в виду, правда? Ибо они ну совсем не про это.
Речь шла о вашей оценке поведения и человеческих качеств вашего коллеги. Вы считаете их объективными. Что предполагает по умолчанию, что все должны воспринимать его ровно так же, как и вы. А разве это так? Все хором стонут, жалуются и строят планы перевоспитания негодника? Даже если вам кажется, что с вами ну каждая собака солидарна - это тоже субъективно, потому что смотрите вы из себя и судите по себе. За вашими текстами явно читается желание сделать Есенина удобным для себя. Или хотя бы выносимым. Что автоматически означает только одно: он для вас неудобен и невыносим. А то, что он минусовой и хорошо бы ему вести себя ровно наоборот, автоматически не означает.
Так вот Досты как раз могут помочь разобраться с персональным отношением к этому персонажу. Понять и почувствовать, что именно вас в нем раздражает (и иногда даже почему). И не только в нем. Ну и диалектику чуйств к себе подобным тоже могут осветить - во что там плюсы с минусами преображаются.
1 Авг 2014 14:39 achieve писав(ла): У меня есть любимый человек, зачем ещё Досты...
Ой, вы правда забавная . Не обижайтесь, я просто искренне удивляюсь.
Больше народу - больше идей, больше взглядов на ситуацию, а значит, и больше шансов разрулить ее бескровно и к собственному удовольствию.
А зачем было задавать вопрос на форуме? 2 відвідувача подякували Hattifnatt за цей допис
В ЧИ я слепой котенок, кто что имел ввиду, остаётся за кадром. А задавать на форуме с целью как раз и получить больше идей и больше взглядов на ситуацию.
1 Авг 2014 00:23 Necto писав(ла): Здесь может быть два возможных варианта.Либо ему не комфортно в коллективе и приходится защищаться, он срывается.
Либо вариант второй, он делает то, что делают все ЧЭшники в блоке Эго первой и второй квадры, попадая в слишком уж размеренную, рутинную, однообразную и монотонную обстановку.Такое болото всегда хочется взорвать.Для ЧЭшника люди сидящие с кислыми лицами(если конечно он считает их своими), это сигнал к действию.
Да что там ЧЭ-шники, даже я пытаюсь непременно это делать, когда реально "с кислыми лицами", или нудными... сие невыносимо!))))))
некомфортно - может быть даже не в коллективе дело, а просто не подходящим делом занят на этой работе, нудноватым, ну и начинает творческую выгуливать от скуки, как может, а что "в минус" частенько, по вашему мнению, заходит - так может там 3В и все вокруг виноваты, что работа у него такая нудная и неинтересная.... 5 відвідувачів подякували ocean-a за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Странно Все, что описывает ТС.
Прекрасные отношения обычно с Максимками, на работе особенно. Но вот единственные отношения как кошка с собакой с первого дня личного знакомства на работе были только со Штирлицем.
А сколько вообще лет этому вашему коллеге? 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
5 Авг 2014 20:37 Fantesca писав(ла): Странно Все, что описывает ТС.
Прекрасные отношения обычно с Максимками, на работе особенно. Но вот единственные отношения как кошка с собакой с первого дня личного знакомства на работе были только со Штирлицем.
А сколько вообще лет этому вашему коллеге?
Там в первом посте где-то было про возраст ).
В общих чертах уже разобралась в ситуации, благодаря этой теме.
Кроме того, что общение схоже со Штирлицем, что-то ещё странное не находите?
8 Авг 2014 22:48 achieve писав(ла):
Кроме того, что общение схоже со Штирлицем, что-то ещё странное не находите?
Аchieve, нахожу странным все. В том то и дело. Хорошо, давайте разберем ваш первый пост.
23 Июл 2014 00:07 achieve писав(ла): Есть коллега, лет 30-ти, мужчина, Есенин. Возможно, "слегка" с неустроенной личной жизнью. В поведении есть такие "аномальные" моменты: у каждого в коллективе этот Есенин пытается найти "болевые точки", и при случае вызвать негатив, обратить внимание, даже подставить, при любой возможности.
Сам комментировал: "Я получаю кайф, когда человек нервничает, или злится, или смущается".
Вот это изнутри - не тимное у Есенина. В коллективе в основном выступаю именно "миротворцем". Коллега на предыдущей работе прозвала - "на работу как на праздник".
Вот еще такая вещь - на работе болевая Есенина сильно напряжена. В таком состоянии - я очень сосредоточена и втройне аккуратна в общении с коллегами. А чужие дополнительные отрицательные эмоции - выбивают из колеи надолго. А и так болевая напряжена. Тщательно мониторю ситуацию, обязательно вдвойне контролирую свои собственные эмоциональные реакции.
Еще момент - как базовый очень хорошо понимаю, что портить таким образом отношения с коллегами - это плевать против ветра себе же.
Также заметила изнутри интересную реакцию психики по функционированию модели А. Если я повысила голос или сказала резкое о человеке, даже заслуженно - мне внутри потом очень-очень некомфортно. Ощущение сосущее, похожее на слабый страх. Поэтому по-возможности избегаю критических резких высказываний и скандалов.
Ощущаю внутреннее удовлетворение, если удалось утихомирить раздраженного человека (даже разрядить обстановку на совещании с напряженным конфликтером Штирлицем) - но люди как-то сами собой успокаиваются. С творческой и фоновой очень часто одной фразой и смехом успокаиваю и переключаю дуала-коллегу Жукова.
23 Июл 2014 00:07 achieve писав(ла):
Может быть, конечно, это попытки от чего-то защититься, "лучшая защита - нападение", но в общем-то достаточно дружный коллектив, нет смысла в защите какой-то. Хоть бывают периоды, когда сам этот персонаж выступает в роли "души компании", развлекает, смешит, но совсем редко.
Для Есенина - "лучшая защита - нападение" - опять не тимно. Ощущаю стремление постоянно сгладить обстановку, поддержать, развеселить, сказать хорошее и комплимент даже неприятному остальным людям человеку. Активно защищаю одиночек от нападок в коллективе, тут могу быть очень активна.
23 Июл 2014 00:07 achieve писав(ла): Вопрос, в общем, - как лишний раз не обижать человека, потому что на какие-то мелкие зацепки, лично я могу достаточно грубо ответить, прервать, (да и остальные тоже, открытые оскорбления ему, чуть не до угроз, ... полушутя).
Пример одного из сотни диалогов:
Есь: - Нашёл тебе работу новую, там-то...
Я: - А тебя что, не взяли?!
И другие, с разной степенью "обломов". Такой заколдованный круг, есть ли выход из него?
Если рассуждать соционически, то это скорее может быть Роб или Макс. Как раз Робы и Максы всеядны по модели А на эмоции, и даже могут спецом провоцировать скандалы, чтобы получить заряд ЧЭ себе на 5 функцию.
А какая профессия у этого вашего коллеги? Кем он работает?
Еще вот вспомнила приятеля Гамлета, он пару раз резко отшил коллегу-Штирлица (опять!). Или может быть Гамлет с первой Э, возможно. Но Гамлеты тоже хорошо осознают последствия своих действий по . Так что на соционическое поведение Гамлета тоже не похоже. Гамлет может так поступить редко, но метко. По отношению к неприятному коллеге. Поставить надолго на место Штирлица так, что Штирлиц потом по полгода не появляется Гамлету на глаза, избегает. И потом испытывать чувство глубокого удовлетворения.
Из советов, как с ним поступать - спокойствие, только спокойствие. Ни в коем случае не вестись на такое поведение коллеги. Ограничить по максимуму личное общение, разговаривать только по рабочим вопросам в максимально спокойном, нейтральном тоне. Не кормите эмоционального тролля - и он скоро забросит вас троллить. Вы слишком легкая добыча для него 2 відвідувача подякували Fantesca за цей допис
Как версия. Поведение описываемого товарища напоминает поведение человека, которому очень погано на душе. Так погано, что чем хуже - тем лучше. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
9 Авг 2014 18:18 Argus писав(ла): Как версия. Поведение описываемого товарища напоминает поведение человека, которому очень погано на душе. Так погано, что чем хуже - тем лучше.
Это может быть Гамлет такой?
Не представляю Есенина в ситуации "погано на душе" и который так поступает, как описано. Тогда Есенин уходит на дно. Или легко уходит на больничный. 2 відвідувача подякували Fantesca за цей допис
9 Авг 2014 19:00 Fantesca писав(ла):
Это может быть Гамлет такой?
Не представляю Есенина в ситуации "погано на душе" и который так поступает, как описано. Тогда Есенин уходит на дно. Или легко уходит на больничный.
Да я как-то о тиме и не задумывалась.
Ну, я так могу. Нарочно. Добивать ненавистную себя. Могла... раньше. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Да, ещё одно объяснение, когда человек не нашёл реализации (за последние несколько лет), в том, что лично для него важно, то не спасёт кратковременный уход на больничный или какие-то лёгкие терапевтические меры (Есенин найдёт при надобности кого-то для разговора по душам, поговорит, успокоится). А так творческая функция сбоит, или неправильно работает в аварийном режиме. Или это уже сигнал SOS, что настолько плохо, что сам не обращает внимания на неблагоприятные последствия для себя, это и называется, "чем хуже, тем лучше"...
Насчет места работы, это уже второстепенный фактор, колл-центр, рутинные обязанности, временами тоже с эмоциональным напряжением. И здесь вопрос реализации личности: очень хочется быть "там" (может быть, мечта, о какой-то профессии), а сейчас вот - "здесь".
было предположение:
1 Авг 2014 12:31 ocean-a писав(ла):
а что "в минус" частенько, по вашему мнению, заходит - так может там 3В и все вокруг виноваты, что работа у него такая нудная и неинтересная....
но в психейоге я молчу, пока что эта тема - беспробудно темный лес.
P.S. Конечно, не могу утверждать свои предположения, я уже поняла, что я "великий эксперт" в отношениях. Может, там какие-то важные и нужные мотивы для такой манеры общения, не известные большинству. Больше всего меня интересовал механизм действия функций по модели А. В чем успешно разобралась.
9 Авг 2014 23:42 achieve писав(ла): Или это уже сигнал SOS, что настолько плохо, что сам не обращает внимания на неблагоприятные последствия для себя, это и называется, "чем хуже, тем лучше"...
Неверный сам посыл - что точно ХУЖЕ себе этим делает. имхо - это для вас последствия "такого поведения" неблагоприятные. Для него - либо никакие, либо наборот очень даже ничего: сам развлекся на ненавистной работе, а там, глядишь, найдется решительный человек и пнет его хорошо, и пойдет Ч-этик с тупой работы, которую духу нет бросить самому - и вдруг да наладится НАКОНЕЦ-ТО каким-нить там сочинителем сценариев в праздничное агентство итп творческое найдет.
Имхо, вопит: я не на месте, сам уйти не могу, чеделать!!!!
И неважно по сути, какой именно тим, гАм может будь здоров так делать, мой муж - легко.
10 Авг 2014 11:00 ocean-a писав(ла):
Неверный сам посыл - что точно ХУЖЕ себе этим делает. имхо - это для вас последствия "такого поведения" неблагоприятные. Для него - либо никакие, либо наборот очень даже ничего: сам развлекся на ненавистной работе, а там, глядишь, найдется решительный человек и пнет его хорошо, и пойдет Ч-этик с тупой работы, которую духу нет бросить самому - и вдруг да наладится НАКОНЕЦ-ТО каким-нить там сочинителем сценариев в праздничное агентство итп творческое найдет.
Имхо, вопит: я не на месте, сам уйти не могу, чеделать!!!!
И неважно по сути, какой именно тим, гАм может будь здоров так делать, мой муж - легко.
Может в полудуальных ИО Гамлеты так себя ведут, похоже, как у вас муж? Со мной в зеркальных Гамлеты совсем другие. Более спокойные и умиротворенные. Даже иногда я Гамлета "поджимаю" по ЧЭ, если долго один на один общаемся.
Как Есенин с 3 волей могу сказать - при настолько ненавистной и тяжелой работе, как вы пытаетесь представить здесь - Есенин уходит, даже в "никуда". Есенины вообще довольно легко расстаются с работой.
У этого коллеги явно другие якоря, и другие выгоды.
И по работе ни разу не видела Гамлетов, а тем более Есениных в поведении, описанном ТС. Но в моем окружении работа по первой паре в основном у виктимов, такшта наверное нет этого ощущения нереализованности.
*вспомнила еще* Знакомая Еся уходила при мне из специалиста банка (работа для Есенина по болевой) в "никуда" с прицелом на агенство праздников. Никаких ЧЭ выбросов на работе не было. Сидела тихая и печальная мышь. Замученная, жизнь проходит мимо, по ее собственным словам. Довольна жизнью сейчас, работает в агентстве.
*подумала еще* Вот в таком беспрерывном общении с коллегами, подколках, провокациях и сознательном обижании людей - мне видится еще соционическая экстраверсия. Как ни крути.
Если вы попытаетесь подставить на место коллеги тим Есенин - учтите еще и то, что Есенин соционический интроверт. Да в лом так постоянно интенсивно общаться с коллегами. При условии еще и напряжения болевой на работе. Это ближе к Гамлету получается, все же. Но скорее, тут сильный неадекват в поведении, как и Дмитрий2С написал.
Замечал такое.
Обычно когда Есенина расслаблена и чувствует, что эта ее игра будет хорошо принята и ее поддержат.
Обычно с дуалами или активаторами.
Или - если выхода нет и приходится брать ответственность несмотря ни на что.
Тогда это уже не игра, а жесткая вынужденная необходимость.
Это не выглядит как игра, а выглядит как обыденность.
Да и ответственность брать не за что и ситуация вообще не требует такого поведения.
Вроде как порыв души..
*подумала еще* Вот в таком беспрерывном общении с коллегами, подколках, провокациях и сознательном обижании людей - мне видится еще соционическая экстраверсия. .
А мне видится человек с психологическими проблемами и глубокими комплексами. А ТИМ может быть любым.
Вот у меня назрел вопрос к Есениным. Значит так имеется подруга Есенинка, среднего возраста.Не довольна семейной жизнью, в частности мужем Максом(?)И все время жалуется на него.Говорит, что он ужастный человек, что он ее и детей морально унижает и тд.Так вот вопрос, зачем она это всем говорит?Я честно не понимаю такое поведение, хочется как то помочь, а не получается.Я ей говорю, что надо, что то делать, а она говорит, я жду.Вопрос скорее всего, как ее сподвигнуть к действию, по решению этой проблемы?Потому как у меня уже мыслей нет, все эти разговоры идут по 10 кругу
24 Сен 2015 11:51 LianoraDr писав(ла): Вот у меня назрел вопрос к Есениным. Значит так имеется подруга Есенинка, среднего возраста.Не довольна семейной жизнью, в частности мужем Максом(?)И все время жалуется на него.Говорит, что он ужастный человек, что он ее и детей морально унижает и тд.Так вот вопрос, зачем она это всем говорит?Я честно не понимаю такое поведение, хочется как то помочь, а не получается.Я ей говорю, что надо, что то делать, а она говорит, я жду.Вопрос скорее всего, как ее сподвигнуть к действию, по решению этой проблемы?Потому как у меня уже мыслей нет, все эти разговоры идут по 10 кругу
Может быть ей пока некуда идти и она ждет, когда этот вопрос разрешится? А пока готовит всех морально к тому, что рано или поздно она от него уйдет... Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось
3 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
24 Сен 2015 10:59 Carefree2 писав(ла): Может быть ей пока некуда идти и она ждет, когда этот вопрос разрешится? А пока готовит всех морально к тому, что рано или поздно она от него уйдет...
Так ей и не будет куда идти, квартира то общая.Ей один вариант, сюда ко мне перебираться, это достаточно надежный вариант, но она не шевелится документы не собирает.Написала, что вот , что б как из Египта выйти.Я говорю, сами ведь не вышли Моисей вел.А может она ждет, что за нее кто то все сделает?Я просто такой позиции не понимаю или я с мужем и он хороший, либо я без него и он самый хороший бывший муж на свете.Зачем тогда поливать де..м, ведь ты же с ним живешь и завела кучу ребятишек.И девушка очень умная и образованная.Что мне такое сказать, что б она уже начала действовать.