Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нап и глубокие чувства

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нап и глубокие чувства

Xentr
"Наполеон"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

25 Июл 2014 14:53 Marihuana писав(ла):

А для меня один фиг. Если тебе не нравится женщина (мужчина), с которой ты живёшь, так никто ж не держит. Чемодан-вокзал-или что там еще. Только честнее сначала закончить отношения, а потом уже гулять.

да этот мир вообще не самая совершенная штука с точки зрения активационного БЭ. (тем более -суггестивного. )

Работать намного честнее, чем воровать.
Педофилия тоже очень нехорошая вещь.
Втюхивать полубезумным старушкам "лекарства от всех болезней" тоже очень нехорошо.
Список бесконечен.

Я просто исхожу всегда из того что есть, а не из того, как прекрасно могло бы быть в карамельном мире с облаками из сахарной ваты. Там прекрасно. Но я тут, а не там.
- Д'Артаньян...Как там... он..? - Безумно страдает!
1 відвідувач подякували Xentr за цей допис

25 Лип 2014 15:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Харьков

Дописів: 76
Флуд: 7%
Анкета
Лист

25 Июл 2014 14:15 Xentr писав(ла):

у меня не рассыпается..
но у меня вообще к сексу отношение потребительски-утилитарное.
Такой физиологческий процесс. Которому не стоит придавать большего значения, чем оно того стоит.

За всех ников не расписываюсь.
Знаю, что у Жуково-подруги так же.

Я скорее про измену-предательство, чем про секс-на-стороне. Ну и, да, я за всех ЧСников тоже не расписываюсь

1 відвідувач подякували dkm за цей допис

25 Лип 2014 15:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 429
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

25 Июл 2014 16:00 Xentr писав(ла):

да этот мир вообще не самая совершенная штука с точки зрения активационного БЭ. (тем более -суггестивного. )

Педофилия тоже очень нехорошая вещь.
Втюхивать полубезумным старушкам "лекарства от всех болезней" тоже очень нехорошо.
Список бесконечен.

Я просто исхожу всегда из того что есть, а не из того, как прекрасно могло бы быть в карамельном мире с облаками из сахарной ваты. Там прекрасно. Но я тут, а не там.

А я знаю кучу людей, которые не воруют, не педофилы и не имеют дел с безумными старушками. И прикинь, они при всём при том вполне неплохо себя чувствуют.
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
4 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

25 Лип 2014 15:03

Away
"Бальзак"

Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

25 Июл 2014 15:03 Marihuana писав(ла):

А я знаю кучу людей, которые не воруют, не педофилы и не имеют дел с безумными старушками. И прикинь, они при всём при том вполне неплохо себя чувствуют.

Вот, пока я думала - ты сказала )). У тебя сегодня явно с формулировками лучше обстоит .
Настоящий шаман и без мухоморов псих

25 Лип 2014 15:04

V-Mac
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 103
Порушень: 1
Анкета
Лист

25 Июл 2014 15:00 Xentr писав(ла):

А я считаю, что каждый сам себе создаёт мир, в котором он живёт. Если я не изменяю, и мне не изменяют, то я живу в мире, в котором нет измен. Переделывать я никого не хочу, но свой мир я всегда сохраню таким, каким он мне нравится.

2 відвідувача подякували V-Mac за цей допис

25 Лип 2014 15:05

dkm
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

А для меня один фиг. Если тебе не нравится женщина (мужчина), с которой ты живёшь, так никто ж не держит. Чемодан-вокзал-или что там еще. Только честнее сначала закончить отношения, а потом уже гулять.

А почему сразу "не нравится"? Мало ли как чо бывает... (не сказать, что одобряю)

25 Лип 2014 15:09

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

25 Июл 2014 16:09 dkm писав(ла):

А почему сразу "не нравится"? Мало ли как чо бывает... (не сказать, что одобряю)

Когда нравится, то на сторону не тянет. Ну в моём розовоочковом мире по крайней мере так.

25 Лип 2014 15:11

Kyiv
"Наполеон"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

25 Июл 2014 14:53 V-Mac писав(ла):

На самом деле, когда возникает какой-то неясный факт, то мой мозг сразу его интерпретирует в сторону "где-то, с кем-то, всё было ложью" и т.д.

Такое происходит если не доверяешь человеку. Если есть доверие то мозг не интерпретирует в эту сторону.

25 Лип 2014 15:12

V-Mac
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 103
Анкета
Лист

25 Июл 2014 15:11 Kyiv писав(ла):

Такое происходит если не доверяешь человеку. Если есть доверие то мозг не интерпретирует в эту сторону.

Ну да. Разговоры про доверие - это, обычно, женский аргумент. Всегда вспоминаю анекдот про мужа, который застал жену в постели с любовником, а она ему: "ну вот опять, все проблемы у нас, потому что ты мне не доверяешь!")

1 відвідувач подякували V-Mac за цей допис

25 Лип 2014 15:15

Away
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

25 Июл 2014 15:08 Marihuana писав(ла):

Это я салату поела

О )). То есть мне уже можно спокойно не есть сегодня, а смело положиться на твою подкрепленную салатом рассудительность .

В общем-то без разницы, что там есть, ага. Потому что есть примерно все, что может быть. Вопрос только в том, что с этим делать.

25 Лип 2014 15:15

dkm
"Бальзак"

Харьков

Анкета
Лист

25 Июл 2014 15:15 Away писав(ла):

В общем-то без разницы, что там есть, ага. Потому что есть примерно все, что может быть. Вопрос только в том, что с этим делать.

Завис... хорошая мантра для медитации

25 Лип 2014 15:21

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

25 Июл 2014 16:21 dkm писав(ла):

Завис...

Аналогично, коллега

Слушайте, сенсорики, будьте людьми, дайте кто-нибудь Мандрагоре салату

25 Лип 2014 15:24

Away
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

25 Июл 2014 15:21 dkm писав(ла):

Завис... хорошая мантра для медитации

Тот, кто лишь пытается начать, никогда не начнет.
Тот, кто слишком торопится, тот ничего не достигнет.
Тот, кто виден всем, не может сам видеть ясно.
Тот, кто считает себя правым, не может стать лучше.
Тот, кто заставляет себя, не достигнет успеха.
Тот, кто жалеет себя, не может совершенствоваться.

Дао дэ Цзин )). Медитируй .

Ну Ника каким-то образом противопоставила убеждения реальности, а они ж совсем не для того )).

25 Июл 2014 15:24 Marihuana писав(ла):

Аналогично, коллега

Слушайте, сенсорики, будьте людьми, дайте кто-нибудь Мандрагоре салату

Нинада мне, я вечером поем нормально, сейчас жарко просто очень ))). Пару часиков коанов вы же переживете, правда )?
1 відвідувач подякували Away за цей допис

25 Лип 2014 15:26

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

25 Июл 2014 16:25 Away писав(ла):

Нинада мне, я вечером поем нормально, сейчас жарко просто очень ))). Пару часиков коанов вы же переживете, правда )?

Тсссс Если сама есть не будешь, мне отдашь, а то у меня уже всё закончилось. А без салату какие коаны, ты о чём ваще?

25 Лип 2014 15:29

Xentr
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

25 Июл 2014 15:03 Marihuana писав(ла):

добавь лично меня в белый список.
Я тоже не..

чувствую прекрасно.
мы явно о чем-то разном.

25 Лип 2014 15:30

Away
"Бальзак"

Москва

Анкета
Лист

25 Июл 2014 15:29 Marihuana писав(ла):

Тсссс Если сама есть не будешь, мне отдашь, а то у меня уже всё закончилось. А без салату какие коаны, ты о чём ваще?

А, ну это другое дело. Ближнему помочь - самое то для активационной БЭ .

25 Лип 2014 15:32

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

25 Июл 2014 16:29 Xentr писав(ла):

добавь лично меня в белый список.
Я тоже не..

чувствую прекрасно.
мы явно о чем-то разном.

Ну и что тебя тогда заставляет в качестве типичных характеристик мироздания выбирать перечисленные тобой категории?

25 Лип 2014 15:32

Xentr
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

25 Июл 2014 15:08 Kyiv писав(ла):

.... В чем разница? .... Можно подробнее?

разница в том, что гендерные роли.
Мы же не можем рассматривать мораль (библейскую) только в свете 20-21 веков, и в разрезе анализа ДНК? который появился в 90-е.

Если брать всю историю в целом, где женщину-детей кормил-содержал именно мужчина, то он и решал. Скольких ему себе на шею сажать.

То есть, когда Тамар предоставила Иегуде неопровержимые доказательства того, что ее близнецы - от него, он понятливо покивал, и "посадил все это" себе на шею. (Я про Библию все еще). При том что ни о каком браке между ними речи не шло.
Ну и так далее.

Не хочешь Библию, короче, Энгельса почитай. "Возникновение семьи, частной собственности, и государства". Там тоже, но без Б-жественной составляющей.

Гарантия того, что дети данного мужчины - это именно его дети -одна из основ цивилизации. А этой гарантией может быть только верность жены.
Работать, короче говоря, мужчина перестанет. Если у него не будет стимула передать заработанное именно своему потомству. А перестанет работать - перестанет развиваться. Один, другой, двухсотпятидесятый, семнадцатитысячный. Развитие остановится.

25 Июл 2014 15:32 Marihuana писав(ла):

Ну и что тебя тогда заставляет в качестве типичных характеристик мироздания выбирать перечисленные тобой категории?

ничто.
Это не ТИПИЧНЫЕ характеристики, это ОДНИ ИЗ. Общего многообразия.
1 відвідувач подякували Xentr за цей допис

25 Лип 2014 15:41

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Дописів: 26
Анкета
Лист

25 Июл 2014 14:40 V-Mac писав(ла):

Завидую. Я очень ревнивый и считаю это своей слабостью. Одной из немногих) Работаю над этим, но окончательно решить вопрос не могу.

И не надо, может? Неревнивый мужчина это как-то... но хотя я не Бальзак.
Луна
1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис

25 Лип 2014 15:41

Xentr
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

ты сказала:

Только честнее сначала закончить отношения, а потом уже гулять.

я с тобой - согласилась. Глупо спорить, что да - конечно, честнее.
НО.

и так далее..

В том смысле, что много чего на свете лучше было бы не так а так, да вот не у всех выходит.

25 Лип 2014 15:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нап и глубокие чувства

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор