да этот мир вообще не самая совершенная штука с точки зрения активационного БЭ. (тем более -суггестивного. )
Работать намного честнее, чем воровать.
Педофилия тоже очень нехорошая вещь.
Втюхивать полубезумным старушкам "лекарства от всех болезней" тоже очень нехорошо.
Список бесконечен.
Я просто исхожу всегда из того что есть, а не из того, как прекрасно могло бы быть в карамельном мире с облаками из сахарной ваты. Там прекрасно. Но я тут, а не там.
А я знаю кучу людей, которые не воруют, не педофилы и не имеют дел с безумными старушками. И прикинь, они при всём при том вполне неплохо себя чувствуют.
А я считаю, что каждый сам себе создаёт мир, в котором он живёт. Если я не изменяю, и мне не изменяют, то я живу в мире, в котором нет измен. Переделывать я никого не хочу, но свой мир я всегда сохраню таким, каким он мне нравится.
Ну да. Разговоры про доверие - это, обычно, женский аргумент. Всегда вспоминаю анекдот про мужа, который застал жену в постели с любовником, а она ему: "ну вот опять, все проблемы у нас, потому что ты мне не доверяешь!")
Тот, кто лишь пытается начать, никогда не начнет.
Тот, кто слишком торопится, тот ничего не достигнет.
Тот, кто виден всем, не может сам видеть ясно.
Тот, кто считает себя правым, не может стать лучше.
Тот, кто заставляет себя, не достигнет успеха.
Тот, кто жалеет себя, не может совершенствоваться.
Дао дэ Цзин )). Медитируй .
Ну Ника каким-то образом противопоставила убеждения реальности, а они ж совсем не для того )).
Нинада мне, я вечером поем нормально, сейчас жарко просто очень ))). Пару часиков коанов вы же переживете, правда )?
разница в том, что гендерные роли.
Мы же не можем рассматривать мораль (библейскую) только в свете 20-21 веков, и в разрезе анализа ДНК? который появился в 90-е.
Если брать всю историю в целом, где женщину-детей кормил-содержал именно мужчина, то он и решал. Скольких ему себе на шею сажать.
То есть, когда Тамар предоставила Иегуде неопровержимые доказательства того, что ее близнецы - от него, он понятливо покивал, и "посадил все это" себе на шею. (Я про Библию все еще). При том что ни о каком браке между ними речи не шло.
Ну и так далее.
Не хочешь Библию, короче, Энгельса почитай. "Возникновение семьи, частной собственности, и государства". Там тоже, но без Б-жественной составляющей.
Гарантия того, что дети данного мужчины - это именно его дети -одна из основ цивилизации. А этой гарантией может быть только верность жены.
Работать, короче говоря, мужчина перестанет. Если у него не будет стимула передать заработанное именно своему потомству. А перестанет работать - перестанет развиваться. Один, другой, двухсотпятидесятый, семнадцатитысячный. Развитие остановится.
ничто.
Это не ТИПИЧНЫЕ характеристики, это ОДНИ ИЗ. Общего многообразия.