Вот вышла из вагона, два выхода. А вывески перед самыми выходами и не видно. Так я уже сто лет не пытаюсь угадать, куда идти. Иду себе (всегда!) неправильно, потом в полете выраниваюсь.
Да не говори ) Товарищи, давайте про этику. Кто как не манипулирует.
Я - никак. Я все по-честному всегда. Прямая, как шпала. ) Если люблю, то так и говорю. Не люблю, могу промолчать А могу и не молчать
Чего еще про этику.
Еще есь говорит, что я ругаццо не умею. Вместо того, чтобы обзываться там кошка драная, козел безрогий и пр, бью сразу по самому больному месту. Ну там говорю, ты со мной живешь из-за квартиры, в очереди в ванную стоять не нужно, а не от любви. Я считаю, что не по больному, а просто говорю, что вижу. Правду. От которой мне больно. Никаких манипуляций. А он считает, что я вот специально его обижаю, такая у меня изощренная манипуляция. Не, ну, я конешн, специально, но с абсолютно деструктивной целью
Я что-то подумала, что неплохо бы прояснить, что такое манипуляция.
Так вот можно как-то на пальцах пояснить, что такое манипуляция. На одном примере. Той же гамлетессы. Причем как-то объемно осветить. Ну типо какая цель, что при этом делается, что думается, что чувствуется.
Ой я не могу, они не знают как манипулировать чувтвами? Меня сейчас, например, на ревность берут, как бы поняла, что теряю и надо наконец решаться брать или не брать. Вообщем если будет, что конкретное предложено может возьму. Тем более полгода уже осаждают. Хотя с другой стороны может он так развлекается?
А вообще на примере папы замечаю у Напов не имоверную ревность, вроде маму и ревновать не за что было, но он что то напридумает и все скандал. Мама пару раз уходила, папа там некоторое время понты держал, мол я ж Нап, а она?, но потом, так приезжал вещички забирал и домой отвозил и все были довольны.
Комплименты это вообще фонтан бьющийся. Я и такая и разтакая, идеал вообщем.
И что интересно терпение имеют, не то что я если уж надо, то я скачу, а тут и так и этак, что то придумает?
Вот сейчас думаю он мне надо или нет?
Ну вот поэтому я и считаю, что нужно определится с понятием.
Ибо все описанное в моем понимание не манипуляция, а от души )) Что ему на вас всю жизнь положить что ли?
Манипуляция, когда врут в глаза. Говорят ты прекрасна, ради корысти, а думают при этом, господи, не вырвало бы.
А вот прям сейчас у меня возник вопрос насчет Наповской БИ. Вот правда очень интересно проявляется, то он вроде подгоняет, не терпелив, то вдруг очень даже потерпеть может подождать. Я это пишу на примере некоторых моих Напов знакомых, как бы такой интересный контраст? Как у вас?
Ну вообщето если мне, что то надо, я и подольстить могу , преувеличить. Конечно если мне от человека вырвать хочется, то я наврятле, скажу, что нибудь хорошее. Но могу просто человека утешить, сказать, что нибудь приятное. Ну и если человек нужен по каким то деловым вопросом, то могу и потерпеть, но не много. Если хамло или что, то еще и меньше потерпеть.
Подруга-Напочка сызмальства любила штудировать книги на тему "как влиять на людей" и проч. Слово "манипуляция" не любит жутко, предпочитает "влияние". Ну и в целом, не кнутом так пряником, не мытьем так катаньем... в общем, подход может найти к каждому. Ну, почти.
И я вот даже не могу сказать что в ее исполнении "манипуляция" равна неискренности. Скорее... гибкость, что ли. Ну то есть, она человека может считать придурком, но при этом весьма любезно может с ним общаться. Регулярно. Я тоже, конечно, могу. Но предпочту как-то все же дистанцироваться - для моей психики это слишком большая нагрузка. Завидую этой ее способности, если честно.
Я подольстить не могу. Если мне нужны хорошие отношения с человеком, то я не буду ему гадости говорить. Кричать, что он идиот или козел или еще что. Сделаю вид, что не замечаю его мерзкого поведения, буду мило улыбаться, буду помогать, чай с ним пить, пытаться его мнение изменить, ну, в общем, делать все, что от меня будет требоваться Но льстить не буду.
А я и этого не могу
Другое дело, что я попытаюсь откопать в человеке что-нибудь достойное, что бы позволило мне ему помогать и пить с ним чай. Всё-таки абсолютно плохих людей практически не бывает...
А вот так и я могу, ага. "Придурок" - это же диагноз, что-то вроде заболевания. А с больными людьми мы все вроде как общаемся и не считаем это чем-то зазорным.
Не знаю, что имеете в виду вы, когда говорите "так и я могу". Но лично меня хватает на обычную вежливость, если человек серьезно раздражает. Но в целом я постараюсь сделать так, чтобы реже с ним или с ней взаимодействовать. А подруге-Напке, по-моему, вообще это не в напряг - общаться с такими людьми. Вот что удивительно.
То и имею в виду, что могу регулярно общаться с придурками )))) Придурки зачастую обладают уникальными знаниями в тех областях, которыми я в жизни не буду интересоваться, например. Либо придурки могут быть просто красивыми и общение с ними доставляет исключительно визуальное удовольствие. И это не только девушек касается
Меня просто редко кто раздражает, если мне жить с человеком не нужно. А за фриками, например, мне, интересно наблюдать. Неадекватное поведение(в моем понимании неадекватное) - интересно. В цирк не нужно ходить Ну и мало ли, может, пригодится человек еще. Жизнь длинная. Но я всем честно говорю о своем отношении, если спрашивают. Говорю, что считаю неадекватным, жадным, злым или еще каким, но интересным. Правда, редко кто спрашивает
Я тоже не очень понимаю, как вот так человек раздражать может.
Если задел чем-то конкретным, то надо разобраться с собой, с чего такая реакция бурная и дырку эту на будущее залатать, даже на том же человеке поучиться и все это обкатать. Разобрать ситуацию и отпустить, с образа неприятеля шелуха эмоциональная сразу пооблетит. Ну останется он все равно под ней эм... гадким мухомором, скажем, но так это не заразно.
И у него есть что-то хорошее и есть чему поучиться.
А доброе слово и мухоморам приятно.
Я людей со своей интуицией-то болевой сразу на просвет вижу, так что негативы анализирую и останавливаю, чтобы не цвели паранойей. Хотя бывает, что органически раздражает... ну так тут и реакция больше физическая-рефлекторная, как бы отвращение, а не раздражение
Я думаю, что "органически раздражали" вас пару человек за всю жизнь? не половина знакомых же..
Я вот думаю, что если из моей (любимой!) Гюги сделать чучело, то я бы его даже сильнее любила..
три.
за всю жизнь. Во всех случаях это были милые приличные люди.
Испытывала жуткий дискомфорт. Почему я такая предвзятая.. Стыдно, в общем, было.
Наповская БИ это такое святое место, в котором лучше не копаться. (это я уже Лианоре).
А просто приходить вовремя, не приходить не вовремя и без предупреждения, и вообще. Шуршать тихо и незаметно.
У меня был препод-Гек в универе, который любил какие-то истории из жизни рассказывать. Ну и рассказывал что вот, мол, разозлился я на человека, бла-бла-бла... а вы (студенты в аудитории), злились когда-то на кого-то? Это он у нас такое спрашивал. И меня всегда удивляло, что в аудитории стояла гробовая тишина. Мол, нет, не злились мы. Никогда и ни на кого. Что вы. Забавно))