Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нап и глубокие чувства

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Нап и глубокие чувства

Vogel
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 10
Флуд: 10%
Анкета
Лист

24 Июл 2014 17:03 BIackLuna писав(ла):

Не знаю, как вы, а мои знакомые Напы вполне адекватные люди.

может они просто пока с соционикой не знакомы?
Все кошки смертны. Сократ смертен. Следовательно, Сократ — кошка.

24 Лип 2014 17:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Avicenna
"Бальзак"
ЛЕВФ
Прага

Дописів: 0
Анкета
Лист

24 Июл 2014 15:39 Xentr писав(ла):
Для Еся Нап, особенно на первых порах, не дебил. А существенно ближе к гению. С ЧСом все ок, а подробное объяснение, почему, чтобы залезть под потолок, на стол ни в коем случае нельзя ставить табуретку с ОДНОЙ ножкой, а можно только с тремя или четырьмя, вызывает лютое уважение Еся.

Для Дона Нап таки дебил, но у него дуал не в чем не легше. Поэтому со стороны Дона, тем более на первых порах, присутствует лютый научный интерес. Какой забавный зверек, типа. Ну надо же.

Обычно оценка человеческой "никчемности" идет все-таки по внушаемым функциям.

Человек, игнорирующий объективные факты, для меня - дебил.
Человек, ухитрившийся опоздать на самолет, УЖЕ НАХОДЯСЬ В ЧИСТОЙ ЗОНЕ!! и потом догоняющий меня на следующем - тоже.. мнэээ.. безнадежен. Тем более после того, как в следующее путешествие меня притаскивают в аэропорт за 5 часов до вылета. (У меня подруга - Гюго )

и так далее.

А извиняться вам решительно не за что. Что вам теперь - не дышать? Общаетесь, как умеете.

Юль, если девушке хочется ЧСа, то мы ж ее по-человечески понимаем, да? Она у нас токо не творческая, поэтому не творим, а вытворяем.

Макс долго предупреждает. Иногда очень долго. Потом выдает порционно. , Сперва чутьчуть, не дошло - сильнее, не дошло - ну извините. До "ну тогда нате вам" с умными людьми доходит редко.

А мы ж как эти. Стоял-стоял, чуть ли не улыбался, никто ни сном ни духом, потом, если Баля рядом не оказалось, выкинул в окно (в лучшем случае) половину мебели и свалил навсегда.
Люди же правда теряются..

все же мне надо научиться с людьми общаться. Я долгое время просто училась людей отталкивать и избегать с пары фраз, хотя, все равно не получается)) А сейчас как-то - расцвелось

ЧС мне хватило, творческая ЧС угнетает
были отношения с Максом и Жуком, и если я Гам, то моя личная свобода мне все же поважнее дуализации будет. Ну ее, женюсь на работе)))
Хотя, с Жуком было в разы комфортнее
плюс меня воспитали в логове Жуков)) а там двум логикам не до нежностей, обоим теплоты не хватало. Зато появилась очень даже продуктивная установка - хочешь, иди и возьми

Были относительно длительные отношения с Драем, но не смотря на комфорт и тепло, я в них порядочно "остервенела" и действительно перестала следить за языком
так что неплохо поставили на место, до этого момента я не задумывалась о своей гиперязвительности

24 Лип 2014 17:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xentr
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

24 Июл 2014 17:14 Avicenna писав(ла):

так что неплохо поставили на место, до этого момента я не задумывалась о своей гиперязвительности

де-вуш-ка!!! ми-ла-я!!!!
Мне Бальства не жалко!! Берите, сколько унесете.
Я тему вашего ТИМа после этого поста вообще закрываю. Ваше дело, в конце концов.

Только язвительность - это другое. Честно-честно.
Она, в первую очередь, не в лоб, и во-вторую - как у Максов ЧС - аккуратно и по нарастающей. Там где можно.

Постарайтесь для себя определить, вам этот парень интересен, потому что а вот так вот, или потому, что вы думаете, что он ваш дуал? да и все.

У меня сложилось впечатление, что он вас подбешивает неслабо. И интеллектом, и юмором, и эмоциями.
Но терпите вы из-за того, что вроде где-то написано, что вам это должно нравится.
Так а вот не должно! Если не очень-то и нравится.

Есть определенные знаки, что он тоже от избытка душевного комфорта не тащится. Если таки Нап.

А все что дальше и глубже - вам решать.

24 Лип 2014 18:14

Avicenna
"Бальзак"
ЛЕВФ
Прага

Анкета
Лист

24 Июл 2014 17:14 Xentr писав(ла):

Постарайтесь для себя определить, вам этот парень интересен, потому что а вот так вот, или потому, что вы думаете, что он ваш дуал? да и все.

У меня сложилось впечатление, что он вас подбешивает неслабо. И интеллектом, и юмором, и эмоциями.
Но терпите вы из-за того, что вроде где-то написано, что вам это должно нравится.
Так а вот не должно! Если не очень-то и нравится.

Есть определенные знаки, что он тоже от избытка душевного комфорта не тащится. Если таки Нап.

А все что дальше и глубже - вам решать.

нет, конечно)) это недостатки виртуального общения, понимать друг друга еще сложнее
но спасибо за мнение
меня интересовала только тема поверхностности Напов, являлось ли это вкупе с тягой к внутренней свободе и активной этикой - тимной чертой, и как сильно она влияет на личность. И ответ очень хороший мне уже дали чуть выше

24 Лип 2014 19:48

Xentr
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

24 Июл 2014 19:48 Avicenna писав(ла):

нет, конечно)) это недостатки виртуального общения, понимать друг друга еще сложнее
но спасибо за мнение
меня интересовала только тема поверхностности Напов, являлось ли это вкупе с тягой к внутренней свободе и активной этикой - тимной чертой, и как сильно она влияет на личность. И ответ очень хороший мне уже дали чуть выше

Вы сейчас будете хохотать.
Я так думаю.

Но после клинического идиотизма и безмозглости следующая претензия ко мне Моей, блин горелый, Любимой Мамулички, это именно "поверхностность", и причем именно этим словом.
Черт его знает, что оно означает, внатуре, но в обвинительных заключениях попадалось регулярно.

Кстати. А правда, что эта фигня значит?

24 Лип 2014 20:15

Avicenna
"Бальзак"
ЛЕВФ
Прага

Анкета
Лист

24 Июл 2014 19:14 Xentr писав(ла):

Вы сейчас будете хохотать.
Я так думаю.

Но после клинического идиотизма и безмозглости следующая претензия ко мне Моей, блин горелый, Любимой Мамулички, это именно "поверхностность", и причем именно этим словом.
Черт его знает, что оно означает, внатуре, но в обвинительных заключениях попадалось регулярно.

Кстати. А правда, что эта фигня значит?

Мне уже сказали, что Напы не поверхностны))) Я даже поверила)))
Думаю, это скорее к Гюго, у них ограничительная времени.. вроде: "ну, это же было вчера, чего париться, в мире еще 7 млрд людей, из них 3 млрд как минимум симпатичные"

Плюс, сильная этика Напа выглядит (с моей колокольни) так, как будто человек вообще не парится: ну обидел кого-то и обидел, ну разошлись и разошлись, я все равно шикарный. Такая уверенность
Я в какой-то степени тоже не парюсь, но я не парюсь потому что все равно, париться или нет, результат от этого не изменится. И в конечном итоге я все равно парюсь и просто избегаю ситуацию, когда приходится напрягаться. И для меня это в вас очень непонятно и одновременно восхитительно (чего уж скрывать теперь).
И конечно возник вопрос, раз уж Наполеон так уверенно лавирует в отношениях и активно проявляет свои чувства, он уже на вершине этого эмоционального Олимпа. Как будто ему это слишком легко дается - чувствовать, настраивать.
Соответственно, я ему ничего нового в этом плане дать не смогу.

Ну и, иррациональные сенсорики по любому парятся меньше))
к тому же, базовая ЧС как бы говорит: какой смысл беспокоить и триста раз обдумывать, когда можно пойти и сделать. В этом тоже есть доля легкомыслия. Особенно меня шокирует, когда не учитываются какие-то моменты, от которых стоит подстраховаться или убрать их заранее. Как будто человек живет только в настоящем

Когда я с удивлением обнаружила, что человек, о котором я рассказывала, Наполеон, возникло желание пообщаться побольше и понять дуалов. Подстелить себе соломки и узнать о сильных функциях как можно больше
а вот вы соломки не стелете))) это и воспринимается (лично мной) порою как легкомыслие

24 Лип 2014 20:36

Avicenna
"Бальзак"
ЛЕВФ
Прага

Анкета
Лист

24 Июл 2014 19:14 Xentr писав(ла):

Чорд)) если я стан мамой, тоже буду троллить своего ребенка до совершеннолетия, а после совершеннолетия тролить тем, что он еще живет с родителями))))чтобы потом ему было уже все равно, кто и что о нем говорит)))))
и когда оно (дите) от меня избавится, обретет ощутимую долю счастья))))

это шутка, не надо сдавать меня в организацию по правам человека

да не терзайтесь вы, люди говорят о других в основном только то, почему им с вами неудобно. Как говорится: "эгоист это тот, кто не хочет делать Мне хорошо".
Вы родились, это ваша жизнь, вам ее и портить))) Другие пусть в своей порядок наведут
учить кого-то жить или как быть человеком, вообще по-моему, неприемлемо

24 Лип 2014 20:50

Avicenna
"Бальзак"
ЛЕВФ
Прага

Анкета
Лист

24 Июл 2014 19:50 DejaSenti писав(ла):
Что-то не поняла ничего.(

мы уже давно просто спамим, присоединяйтесь))

24 Лип 2014 20:53

Xentr
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

24 Июл 2014 20:36 Avicenna писав(ла):

Мне уже сказали, что Напы не поверхностны))) Я даже поверила)))
Думаю, это скорее к Гюго, у них ограничительная времени.. вроде: "ну, это же было вчера, чего париться, в мире еще 7 млрд людей, из них 3 млрд как минимум симпатичные"

ну нееетт.
Гюго - рационалы. Если Гюго уже взял эту лопату, и сказал - от забора до обеда, то вскопано - будет.
Какая уж тут "поверхностность".
Только если поверхностным считать вцепившегося во что-нибудь там бульдога..

Плюс, сильная этика Напа выглядит (с моей колокольни) так, как будто человек вообще не парится: ну обидел кого-то и обидел, ну разошлись и разошлись, я все равно шикарный. Такая уверенность

та ну неее...

не так.
А так: я очень хорошо знаю, чему тот или тот чел порадуется и на что обидится.
Поэтому, прежде чем его обидеть, я недели, месяцы и иногда годы архивчик веду. С дополнительными шансами и пр..
НО. Если таки принято решение, что данного индивидуума пора огорчить до невозможности, то я это и делаю. Во-первых - всегда осознанно. Во-вторых - я уж постараюсь сделать это качественно, чтоб два раза не вставать. И в третьих - на его ответную реакцию мне действительно плеваааать с башни. Чем хуже, тем лучше. Для того я и с дивана слазила.

Если обидела невиновного человека ни за что, то я на какое-то время есть и спать перестаю. И мучиться, если нет возможности как-то загладить, буду тоже годы. Я все свои косяки по этой теме с детского сада помню, по сей день.

И конечно возник вопрос, раз уж Наполеон так уверенно лавирует в отношениях и активно проявляет свои чувства, он уже на вершине этого эмоционального Олимпа. Как будто ему это слишком легко дается - чувствовать, настраивать.
Соответственно, я ему ничего нового в этом плане дать не смогу.

опять вопрос - а лавирует -
это как? Я то думаю, что я прямая как бульдозер. А вот люди, сами видите, по-другому воспринимают.

к тому же, базовая ЧС как бы говорит: какой смысл беспокоить и триста раз обдумывать, когда можно пойти и сделать. В этом тоже есть доля легкомыслия. Особенно меня шокирует, когда не учитываются какие-то моменты, от которых стоит подстраховаться или убрать их заранее. Как будто человек живет только в настоящем

можно пример?

Когда я с удивлением обнаружила, что человек, о котором я рассказывала, Наполеон, возникло желание пообщаться побольше и понять дуалов. Подстелить себе соломки и узнать о сильных функциях как можно больше
а вот вы соломки не стелете))) это и воспринимается (лично мной) порою как легкомыслие

это мне тоже без примера понять сложно. То есть понять-то могу, но слишком много вариантов на выходе.

1 відвідувач подякували Xentr за цей допис

24 Лип 2014 21:00

Avicenna
"Бальзак"
ЛЕВФ
Прага

Анкета
Лист

24 Июл 2014 20:00 Xentr писав(ла):

ну нееетт.
Гюго - рационалы. Если Гюго уже взял эту лопату, и сказал - от забора до обеда, то вскопано - будет.
Какая уж тут "поверхностность".
Только если поверхностных считать вцепившегося во что-нибудь там бульдога..

так я же не по аспекту деловой логики рассматриваю, мне интересно именно человеческое отношение Наполеона, который в чувствах и отношениях, как рыба в воде, вот его отношение к чуйствам другого человека

Я тут добавила после редакции, показалось, что пропустила:
Гюго мне в этом плане, как и Дюмы показались более легкомысленными в плане именно отношения к человеку

Я все свои косяки по этой теме с детского сада помню, по сей день.

Это мило^^
Спасибо, в том вашем ответе была классная для меня инфа. Подбодрило)

Можно пример?

Ну вот ситуация.. я со своим Напом советуюсь, как открыть фирму. Он мне говорит: это вообще несложно, у меня есть люди, которые помогут и так далее.
У него уже прямой посыл ко мне, который он прямо не говорит, но это очевидно: давай пойдем и прямо сейчас ее откроем.

А я думаю: нет, во-первых, сейчас я за это взяться не готова, у меня еще вот это и это, и для этого мне нужны ресурсы, и как же решить вопросы с бюрократией, с чем-то другим. И я начинаю обдумывать, что и как сделать, чтобы что-то получилось одновременно решить, что-то совместить, где-то срезать, а на что-то забить.

Если нас сравнивать, то он решает проблемы по мере поступления, а я к проблемам готовлюсь заранее, даже если шанс этих проблем довольно маловероятный. Ну и его девиз чисто Наповский: "сначала ввяжемся, потом разберемся", а у меня что-то вроде: "надейся на лучшее, но готовься к худшему"

как-то так)))

24 Лип 2014 21:13

Xentr
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

24 Июл 2014 21:17 missFinchley писав(ла):
Мне б такого наполеона под боком..

заявка принята и передана в канцелярию Директора Департамента Исполнения Желаний.

Только пока они там рассматривают, помогите девушке объяснить, что это вот все

24 Июл 2014 21:13 Avicenna писав(ла):

Ну вот ситуация.. я со своим Напом советуюсь, как открыть фирму. Он мне говорит: это вообще несложно, у меня есть люди, которые помогут и так далее.
У него уже прямой посыл ко мне, который он прямо не говорит, но это очевидно: давай пойдем и прямо сейчас ее откроем.

А я думаю: нет, во-первых, сейчас я за это взяться не готова, у меня еще вот это и это, и для этого мне нужны ресурсы, и как же решить вопросы с бюрократией, с чем-то другим. И я начинаю обдумывать, что и как сделать, чтобы что-то получилось одновременно решить, что-то совместить, где-то срезать, а на что-то забить.

Если нас сравнивать, то он решает проблемы по мере поступления, а я к проблемам готовлюсь заранее, даже если шанс этих проблем довольно маловероятный. Ну и его девиз чисто Наповский: "сначала ввяжемся, потом разберемся", а у меня что-то вроде: "надейся на лучшее, но готовься к худшему"

как-то так)))

это запрос на логика, а вовсе никакого не Напа.

24 Лип 2014 21:30

Avicenna
"Бальзак"
ЛЕВФ
Прага

Анкета
Лист

24 Июл 2014 20:30 Xentr писав(ла):

Нет, это запрос на мотивирующий пинок под задницу, ибо я так до пятого пришествия думать могу, пока не прижмет
к тому ж он в этом плане был реально более осведомлен, чем я, грех не воспользоваться ресурсом его опыта
Ксентр, я баиньки))) у меня уже мегасутки без сна двое с половиной суток
Надеюсь, еще пообщаемся

24 Лип 2014 21:41

missFinchley
"Бальзак"
ВЛЕФ
Берлин

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

24 Июл 2014 21:30 Xentr писав(ла):

заявка принята и передана в канцелярию Директора Департамента Исполнения Желаний.

Только пока они там рассматривают, помогите девушке объяснить, что это вот все

Да мне кажется это запрос на потрепацца по БЭ.
Ну или на крайняк на процессионную волю.

А так..в чем проблема, он ее пинает, она его тормозит, взаимовыгодный обмен ))

24 Лип 2014 21:46

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 429
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

24 Июл 2014 22:36 Xentr писав(ла):

перечитай еще раз по складам, умоляйу.

Не положено! Мы, штирлицы, ребята простые. Нам сказано "напы - логики", значит так оно и есть
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

24 Лип 2014 21:52

Xentr
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

24 Июл 2014 21:52 Marihuana писав(ла):

Не положено! Мы, штирлицы, ребята простые. Нам сказано "напы - логики", значит так оно и есть

чото я тебе там опять, видать, черт знает чего наболтала..

24 Лип 2014 22:31

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

24 Июл 2014 23:31 Xentr писав(ла):

чото я тебе там опять, видать, черт знает чего наболтала..

И не мне одной

24 Лип 2014 22:40

Xentr
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

24 Июл 2014 22:40 Marihuana писав(ла):

И не мне одной

Будешь много возн подск выступ, короче будешь много - будет еще больше.
Угадай, чо такое Ксентр?

24 Лип 2014 22:56

V-Mac
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 88
Порушень: 1
Анкета
Лист

24 Июл 2014 22:55 Xentr писав(ла):

Угадай, чо такое Ксентр?

Ксентр? Ксения-трактористка? Или кентавр-Сеня?)

2 відвідувача подякували V-Mac за цей допис

24 Лип 2014 23:06

Xentr
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

24 Июл 2014 23:06 V-Mac писав(ла):

Ксентр? Ксения-трактористка? Или кентавр-Сеня?)

интересная версия!
но нет.

У меня сегодня БЛ взыграла.
Короче Ксентр, это тоже самое, что центр, только наоборот. Но и не окраина. А как бы под центром.

Сама придумала. Правда гениально?

24 Лип 2014 23:09

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

24 Июл 2014 23:55 Xentr писав(ла):

Будешь много возн подск выступ, короче будешь много - будет еще больше.
Угадай, чо такое Ксентр?

А прикинь, если бы я вчера не задрыхла, то угадала бы. Я тебя как Центр и читаю. Центр вселенной, пуп земли и далее по тексту

25 Лип 2014 06:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Нап и глубокие чувства

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор