26 Авг 2016 01:00 KalinovMost писав(ла): у гюго не одномерная , у него двумерка в ментале, отягощенная гендерным стереотипом
Да, опечаталась, имела ввиду, что слабая и, скорее всего, будет четко следовать инструкциям. Привнесение собственных элементов - это ведь уже минимум 3 мерность?
26 Авг 2016 10:34 Aladdina писав(ла): Да, опечаталась, имела ввиду, что слабая и, скорее всего, будет четко следовать инструкциям. Привнесение собственных элементов - это ведь уже минимум 3 мерность?
вы странно проводите аналогию между ЧЛ и неследованием инструкции. неследование инструкции бывает разное - от нетерпения, от знания, от интереса сделать по другому и так далее
робы и максы всегда предельно четко следуют инструкциям, но при этом при необходимости отступить - отступают и делают по своему.
большинство этиков (кроме драев и достов) вообще редко читают инструкции, в особенности например гексли, и делают по своему - не от большой мерности ЧЛ, а например от избыточной мерности ЧИ. какой-либо практической необходимости сделать не по инструкции нет, но они делают. примерно так и у гюго может быть - делает по своему, как больше принесет эмоций. многомерная ЧЭ.
конкретно по вашим описанием человека - не увидел ничего соционичного, просто набор каких-то наблюдений, попробуйте более шире смотреть на картину - например из 10 приборов прочитал инструкцию к 8, из этих 8 нарушил 4, из этих 4 боком вышло 2. вот в таком ключе хотя бы оценить.
10 Авг 2016 23:15 Aladdina писав(ла): А вот еще один вопрос к Гюго: бывают ли среди вас специалисты по инструкциям к бытовой и более сложной технике? Может ли Гюго легко прочесть инструкцию и по ней самостоятельно починить технику?
У меня какой-то странный Гюго-Штир : с одной стороны, ценности 1 квадры вовсю видны и способность расслабляться круглые сутки)), с другой - невероятная способность на раз разбираться в инструкциях, технику он просто нюхом чует и кажется, будто умеет делать абсолютно всё. Но никакой ЧЛ в части трудолюбия вообще не наблюдаю) Может такое быть, Гюги?
Первый муж был Штирлиц, вообще к технике не подходил, или по три дня ковырялся и нмчего не находил.Потом приступала я.) Дома чинила утюги, телевизоры, электропроводку я. Просто он жил без отца-не приучен. А у меня с детства любимые игрушки были молоток , гвозди, клещи.)
Работая системным администратором без проблем чинила компьютеры. Это сейчас у всех планшеты, а раньше все чинилось.
Кстати в технике нет ничего страшного и не понятного, есть основная проблема(чаще всего, или перегорела какая нибудь штуковина))-контакт ! Вот его и ищешь-контакт физический-провода, платы и т.д или контакт программный-драйвера, программы.
Чиню чаще всего без инструкций- люблю метод тыка, -это самый любимый метод ).
9 Сен 2016 09:17 Snowwhite писав(ла): Первый муж был Штирлиц, вообще к технике не подходил, или по три дня ковырялся и нмчего не находил.Потом приступала я.) Дома чинила утюги, телевизоры, электропроводку я. Просто он жил без отца-не приучен. А у меня с детства любимые игрушки были молоток , гвозди, клещи.)
Работая системным администратором без проблем чинила компьютеры. Это сейчас у всех планшеты, а раньше все чинилось.
Кстати в технике нет ничего страшного и не понятного, есть основная проблема(чаще всего, или перегорела какая нибудь штуковина))-контакт ! Вот его и ищешь-контакт физический-провода, платы и т.д или контакт программный-драйвера, программы.
Чиню чаще всего без инструкций- люблю метод тыка, -это самый любимый метод ).
Как Вы можете так легко о таком сложном?
=====
У меня сложилось впечатление, что нетимное это качество - следование или НЕследование инструкциям, а также взаимодействие с бытовой техникой
18 Авг 2016 19:48 elis писав(ла): насколько помню, видела здесь только одного мужчину-Гюго за несколько лет, и то не факт, что его тим был указан правильно ) Хотя я сама тут нечастый гость, может и проворонила кого
и в реальной жизни тоже только одного знала. Почему-то мало их, не повезло Робкам. Зато вы там как в малиннике сидите, с тремя-то! ) Конечно в реале интереснее, и мне тоже. А завлечься они могут, когда, например, проблемы в отношениях возникнут. Лично меня этим соционика зацепила, когда вдруг понимаешь, что другой человек оказывается не изменится. Тогда и возникает желание разобраться, собрать информацию.
Эти Гюго-м, которых я хорошо знаю, они в других городах живут сейчас, пораскидало нас. Так что не в малиннике, увы.
Разбираться ни одному из них не хочется - я предлагал. Каждый нашел себе не дуальную пару, женился на ней, и решает возникающие практические вопросы за счет своей энергичности.
Вопрос к Гюго
Есть знакомый Гюго. Знакомы давно, но в последнее время стали общаться чаще. Как относиться - ко мне: реально нравлюсь, или просто френд-зона - полное хз. Хотя энергией внимания просто сносит с ног. При этом - вроде как есть барышня, с которой встречается и с которой, как говорит, все хорошо.
А вопрос такой... Его вообще активного такого в отношениях с различными барышнями реально отбить и переключить все внимание на себя прекрасную?! Или это полная фантастика и его чувственные волны и залеты неисповедимы даже ему самому?
20 Мая 2017 01:31 dzoko писав(ла): Его вообще активного такого в отношениях с различными барышнями реально отбить и переключить все внимание на себя прекрасную?! Или это полная фантастика и его чувственные волны и залеты неисповедимы даже ему самому?
Он живет эмоциями и чувствами. Чтобы переключить внимание на себя, надо этими чувствами немного поманипулировать (но это обычно лучше у логиков получается, хотя в общем и не всегда). Тут тема была: "Как вернуть Роба?". Так тот Роб именно это и сделал, в результате та девочка (Гюго) в него так влюбилась, что даже на этом форуме зарегилась и тему создала. Почитайте, может найдете, что полезного .
17 Мая 2015 20:58 daryssimo писав(ла): А я вот ту подумала: за неожиданность в модели А у нас отвечает ролевая, 3-я функция. А Гюго там чёрная логика. Поэтому мы, когда происходит от кого-то что-то неожиданное, в первую очередь сразу оцениваем целесообразность этой "неожиданности", по делу она сделана или нет. Целесообразен ли этот подарок. Логичен или нет этот поступок. И можем даже решить, что дарящий не в себе и перестать с ним общаться ))
17 Мая 2015 21:50 daryssimo писав(ла):
Нет она не только за неожиданности отвечает. С помощью этой функции человек также определяет, каким должен быть внешний мир, информация по аспекту этой функции активизирует его, побуждает к действию.
У Наполеона там ЧЛ. Почему лучше, когда неожиданности? Там всё серьёзно - работа, пахать, всех заставить трудиться ))) Наполеоны-начальники!
Наткнулась на это, сижу офигеваю:-) вот так люди начитаются, потом про соционику думают чертиче..
Это с какого перепугу неценностная функция социального блока, ролевая , определяет каким должен быть внешний мир. Еще и активирует к деятельности и за неожиданности... ..
Её надо продавать суггестивной Габена. Она там хорошо впишется.
У Гюго ЧИ в 6 функции, активационной. То есть окружающий мир Гюгов должен быть без шаблонов, интересным, праздничным. Люди должны замечать Гюга, хвалить его, с доброжелательностью изучать его, интересоваться им. ))) Гюго нужны новые идеи, перспективы, возможности. Чтобы его энтузиазм к жизни разгорался вновь.
Вот, например, Робы любят делать ремонт или покупать дома, я заметила. Какой простор открывается для Гюга, чтобы смоделировать дизайн, украшать новое жилище, а потом закатить грандиозную вечеринку-новоселье! ))
ну чистый Наполеон ...:-)
Активационная описана, как хорошенткая такая чс с бэ. Должны, должны, должны Обязаны все и вся его изучать, замечать, восхвалять
И про робов тоже..чистый бальзак..смешно ...Повеселило еще...украшать:-), смоделировать, закатить грандиозную вечеринку... Ну хоть бы полуслово чэ и бс.
Ну не смогла пройти мимо "тигру мяса не додают":-)
Раз общую тему по вопросам гюго нет, попробую задать вопросы сюда.
Вопросы из разряда личного опыта, хочется узнать тимно или нет, характерно для гюго или все же напа.
Гюго:
1. Насколько вы обидчивые? Бывает ли, что вас эмоционально задели на людях, а у вас такое ощущение, как будто вас опозорили при всех. Поэтому вы наотрез не желаете общаться с человеком который с вами так поступил. Именно общаться, вы можете его видеть и эмоций он у вас не вызывает.
2. Насколько вы суетливы? Есть ли у вас такая особенность, что куда-то идя или делая дело, вы стараетесь сделать это максимально быстро. На работе это выражается в том что вы быстро ходите, стараетесь быстро выполнять дела. Но вам говорят что вы суетитесь и вам это неприятно.
3. Обидно ли вам если вас считают глупым и говорят об этом при всех? Нет ли ощущения шока? Вопрос из разряда болевой БЛ, для тех кто не понимает нетимно ли подобное или тимно.
Лично у меня вообще страх выглядеть глупо и смешно. При этом с приятелями, с которыми я на волне, напротив часто хохмлю и люблю с ними везде ходить.
4. Хочется ли вам потрогать близкого человека, когда он вызывает у вас какие либо чувства. К примеру, когда ситуация забавная, пальцем тыкнуть на нос собеседника, или потрепать щёчки. А когда вы все в переживаниях, то наоборот острое желание чтобы вас крепко обняли и спросили в чём дело.
5. Насколько вы инициативны в знакомстве и отношениях? Нет ли ощущения что тащить отношения на себе и постоянно проявлять инициативу это не для вас. Напротив, хочется чтобы на вас обратили внимания.
6. Как проявляется творческая БС в общении с людьми? Лично я этого не понимаю. Как проявляются эмоции или интуиции это понятно, но вот БС...
7. Занимались ли вы в детстве рукоделием? Вязали, или может из бутылок всякие поделки делали, нравилось ли вам это?
Я всё делал, а когда вышла игра симс, то даже макеты домов рисовал. Мне это так нравилось.
8. Какой ваш любимый цвет? Была ли проблема в выборе цвета, или хотелось не выбирать и на вопрос о любимом цвете говорили что это вся радуга?
9. Много раз встречаю мнение, что робы нравятся гюгам за то что они слабые и беспомощные, и зависимы от компьютерных игр. Хочется их пожалеть и помочь. Характерно ли такое для вас, или вам хочется чтобы ваш дуал был хоть сколько нибудь самостоятельным, инициативным, имел чувство юмора и своё мнение?
10. Вопрос к гюго, которые жили в депрессии. Не было ли у вас боязни людей? Просто вдруг вам начало казаться, что грубое отношение к вам, которое вы встречали долгое время и что привело вас в депрессию, норма для остального мира, поэтому хотелось ни с кем не общаться и закрыться в себе так глубоко, чтобы никто не достал?
11. Вообще, как у вас с воображением? Миф ли, что воображением обладают только интуиты, или у гюго оно тоже хорошо развито?
12. Насколько вы доверчивы? Не казалось ли вам на первых парах, что все люди хорошие и говорят правду. Поэтому когда оказывалось, что вас дезинформировали, вы были к этому не готовы и чувствовали шок.
13. Насколько хорошо вы понимаете людей?
У меня часто бывало, что я просто не понимаю поступки людей. Они вызывают разнообразные, часто негативные, эмоции, и мне просто не хочется с ними общаться. Но часто приходится и никуда не деться.
14. Вопрос к мужчинам. Насколько вы эмоционально открыты? Не было ли в вашем детстве такого, что вас считали слишком громким и активным, поэтому это выставляли за ваш недостаток, но никакой альтернативы не предлагали, поэтому во взрослом возрасте вы до сих пор не знаете как себя вести.
Особенно, волнует ли вас стереотип и когда о вас говорят, что вы слишком эмоциональный - а значит ведете себя как баба.
15. Нравится ли вам готовить и убираться? Считаете что это тимно или нет?
Я вот не очень люблю. Чтобы я это делал, мне нужно для кого-то. Для себя мне и так хорошо.
16. Нет ли у вас ощущения при застывании ситуации, что время застывает и ничего не меняется. Поэтому ваше состояние также не может измениться, пока ситуация не сдвинется. И как только ситуация решилась все переживания вдруг начисто исчезают?
У Гюго есть воображение, просто им нравятся когда кто-то фантанирует и рассказывает им об этом
Вывод, посмотрите как он себя ведёт, если что-то долго не получается. У Гюго пар из ушей пойдёт, и глаза такие: буль-буль-буль кровью нальются
Вывод попросить суггестии у Роба, и будет облегчение
Обычно Гюги знают как чтото чинить, но им нужно обьяснить систему кратко ... дальше сами знают что делать