А мне кажется, что ситуации бывают разные. Поэтому истина, как обычно, в каждом случае своя.
Одно дело, когда ребенок получился "внезапно" (а что, бывает). К такому могут не очень восторженно отнестись обе стороны.
Другое дело, когда мужчина, чтобы добиться женщины ездит по ушам про любовь, а при появлении ребенка (совершенно внезапно и неожиданно) вдруг оказывается "не готов" ни к нему, ни к отношениям с женщиной.
И обратная ситуация, когда женщина вдруг решает привязать к себе мужчину ребенком.
Поэтому, да, думать нужно головой, а не другими местами. И в том числе о том кто твой партнер, как долго вы с ним знакомы и какой у него предыдущий опыт отношений (есть ли у него дети от предыдущих отношений и как он к ним относится)
И я согласна с Луной: алименты это по-закону. Платить обязан. Потому что мы должны отвечать за свои поступки. Даже если мужчина выбрал совершенно беспринципную женщину, готовую на шантаж ребенком - это его ошибка прежде всего. Что касается женщины... в той или иной степени ей приходится отвечать всегда.
Ну а как поддерживать ребенка кроме алиментов - дело личностных качеств, иногда и взаимоотношений взрослых.
Всё правильно, всё это может случиться в жизни. Но ни в одном из этих случаев включить 10-ю передачу и исчезнуть не является приемлемой моделью поведения.
Да, ребёнок может получиться внезапно - не к особой радости обоих сторон. Но тут мужчина должен вспомнить, что в жизни мы делаем не только то, что нравится, но и то, что должны. И что рядом с тобой женщина, которая поражена и напугана, и которой нужна сейчас твоя поддержка. И надо как-то справиться со своим собственным испугом и ей эту поддержку оказать. Как это всё будет организовано в будущем - не знаю, зависит от многих обстоятельств. Не обязательно всё должно заканчиваться браком. Но сбегать нельзя.
Даже в крайнем случае - когда женщина пользуется ребёнком, чтобы привязать к себе мужчину - сбегать нельзя. И всю ответственность на женщину перекладывать тоже нельзя. Хотя бы потому, что ты взрослый человек и должен был предусмотреть, что подобное может случиться. И потому, что ребёнок - это отдельный человек, который не виноват в том, что произошло, и не должен становиться заложником ваших отношений. Надо найти способ организовать отношения таким образом, чтобы ребёнок пострадал как можно меньше. Опять же, я не говорю об обязательном сохранении брака, или отношений. Но просто трусить и сбегать - нельзя)
Бульварный сериал про шантаж, поматросил и бросил... Я вот реально, считаю сериалом и не более... для слабонервных домохозяек...
В собственной жизни я внимательно слушаю, что и кто говорит, когда... как часто , обычно люди озвучивают свои намерения... До реальных детей дойти еще надо... Одно движение, это только в анекдоте. А во времени мы плаваем хорошо и последствия действий просчитываем...
Все Джеки-мужчины, которых я знаю женаты и имеют детей, любят жизнь, от людей не шарахаются и вполне социально адаптированны. Чайлд-фри как и другие веяния с Западу), думаю, по ТИМу Джек встречаются с такой же вероятность как и у других ТИМов...
Miaou22, хотите узнать правду, спрашивайте конкретно. Вообще- это ни о чем. Разные дети, разные чувства и различные ситуации. (Запрос на ЧИ?)
Меня больше всего по теме удивило: А какой вообще смысл предъявлять человеку моральные претензии, вообще какие бы то ни было претензии, если ты не имеешь ресурсов заставить его эти претензии выполнить? Даже унизительно как-то.
Если человек тебя любит, так он и так все для тебя сделает. А не любит - так нафиг надо. И вроде как любит-не любит, хочет-не хочет должно быть понятно ДО того, как дойдет до детей. Не говоря уж о том, что это вообще дело второе. А первое - мое люблю и хочу. Уж это-то по любому понятно.
Прям с языка сняли!
Спрашивала драйка.Вроде.Отвечал тоже драйке!Уж ей то гораздо лучше знать заводить ли ребенка, когда заводить, и каким образом!
Остальным-спс, цветов не надо, лучше деньгами!
Речь шла не о претензиях, а о моральной оценке. Если бы я был женщиной, и меня бы бросил с новорожденным ребёнком какой-то подобный персонаж - я бы не гонялся/лась за ним, не пытался отсудить алименты и т.д. Я бы сам воспитал ребёнка. Но я бы вычеркнул этого папу из своей жизни. И из жизни ребёнка - насколько бы это от меня зависело - тоже. Конечно, дети вырастают и живут своей головой. И я не исключаю, что они бы как-то потом встречались и поддерживали какой-то контакт. Но мой ребёнок знал бы, что сделал его папа и моё к этому отношение. А там - пусть ребёнок делает, как считает правильным, это его жизнь.
От некоторых пап ребенка защищать надо, один раз случайно поможет, потом с ребенка будет уже алименты требовать. Раз официально твой папаша, будь добр... содержать папеньку... палка о двух концах...
Всё правильно, и такое бывает. Когда я там раньше писал, что сбегать пусть даже от неожиданного ребёнка и бросать пусть даже нелюбимую женщину - плохо, я не имел ввиду, что надо цепляться за штанину и не пущать. Я имел ввиду только то, что говорил: что это - плохо, и такое поведение однозначно характеризует человека. А дальше уже надо вести себя соответственно, и, в том числе, может, и спасать ребёнка от такого человека.
Если получится-маякните!Я все оформлю и премию пополам!
Для драев поясню свои слова выше:
имелось в виду не наличие беременности, а желание принудить джека к семейной жизни!Так понятнее?
Некоторые мужчины не хотят вообще детей. Ну прям вообще. И что же им, ни с кем не спать никогда по этой причине?
Другое дело, что женщина тоже не дура и должна понимать, что ребенок в любом случае (за редким исключением) будет на ней, даже если будут достойные алименты, ответственность все равно больше на ней и никто ей ничего не должен (ну кроме алиментов, да). Ребенку конечно нужны деньги, но внимание, любовь, забота и ГАРМОНИЧНАЯ мама нужны куда больше. Но некоторые идут другим путем. И внушают чувство долга, вины итд. Многие браки на этом и построены, ага. И вроде семья полная, а ребенку все равно плохо, потому что счастья нет и он все видит.
Вы отстали от жизни. Некоторые научились.
Вот! Джечки умные! ЧЛ+БИ рулят)
На выходных бывшая жена Джечка привезет ребенка на 2 недели каникул. Видимся 1-2 раза в год с ним, но он гораздо счастливее других моих детей, т.к у него правильная самодостаточная мама (и дело не в алиментах, она просто не считает, что ей кто-то что-то должен и для нее ребенок не средство, а счастье).
А я вот не изолировала своего ребенка от папаши, который нас бросил в младенчестве. И теперь у сына есть папа, которого он обожает. А я папой все равно быть не умею. А сын принадлежит мужскому роду.
По теме топика. И что же теперь делать, если женщина нелюбимая, а ребенок родился? Жить с ней до конца своих дней, мучиться самому и ее мучить? Будет ли счастлив ребенок? Я уж молчу о счастье таких родителей вместе и по отдельности... Какая то судьба безнадежная нарисовывается для всех троих... Лично щнаю семью, где ребёнок стал именно средством удержания мужа. Муж джек, не смог оставить ребенка. Оба живут как в аду. Никому не пожелаю такого. Как разведенка со стажем: лучше жить одной, чем так ).
Если бы меня вернули в прошлое и спросили хочу ли я чтобы мой муж ушел или остался, зная как я буду дальше жить... Сама бы ушла!
Нет, конечно. Я писал, что нельзя бросать и убегать. Надо остаться и помочь. Если нет любви, жениться, конечно, не надо - надо просто быть рядом, поддерживать и помогать.
Быть рядом - иллюзия. Помощь, возня с детьми - да. Но они уже не рядом и никогда рядом не будут. Даже при совместной жизни.
А вот это да. Надо было бежать. Дура была. Но щато у меня есть сын ) я его люблю )