Слушай, ну может тут фишка всё-таки в процессе по Эмоции? Потому что я тоже такое терпеть ненавижу. С той лишь разницей, что мне не влом и одной посмотреть кино. Или в компании. Но чтоб без всяких куриц, ага
БИ (в частности штирская болевая и моя не сильно бОльшей мерности ) с того боку, что всему своё время) И почему до конца фильма например нельзя подождать с курицей? Никому эта курица в ближайшие часы не нужна. И вообще это типа на следующий день например. Что с ней случится? Улетит?
Она всегда бежит сразу, как ей в голову пришло. А меня это вымораживает) Но вообще это так, один из примеров.
Может дело всё ж таки в плохой памяти? Я тоже могу побежать что-то размораживать. Но дождусь рекламу. Или если комп, то какого-то логического промежутка между эпизодами, чтобы на паузу поставить. Но со мной такое редко бывает. Потому что мне по большому счёту всё пофиг ))))
Делу время, потехе час )) Ну да, ну да ))
Да всё у неё хорошо с памятью. Иногда даже слишком)))
Во время рекламы и т.д. - это совсем другое в общем-то.
Ы!))) Ну вот кстати пока писала, сама подумала.
Ну и в чем нюансы тогда. А они есть, точно. В общем курица не в кассу. Не иллюстрирует ничего.
Кстати, да, про нюансы. Как насчет "веселиться во время работы" vs. "работать во время веселья"?
Я вот не могу посреди ммм... назовем это эмоциональным обменом (к примеру), внезапно заняться делом. А вот внезапно заняться эмоциональным обменом во время деланья дела я всегда за.
ishtar_hat, а мне кажется, очень даже иллюстрирует. хотя бы вот это "работать во время веселья".
работать во время веселья - я вообще не понимаю смысловую нагрузку этого словосочетания. Я, как написано в описании, не воспринимаю веселье отдельным видом деятельности. Соответственно, у него нет времени, которое можно было бы использовать и для работы )))) Ассоциация нарисовалась6 моргать во время дыхания или дышать во время моргания )))))
Ничего не поняла про совмещение-разделение. И название "объективные"/"субъективные" мне больше нравится, соглашусь с Аргус.
Я не очень люблю всякие совсем уж выходящие за рамки рабочей деятельности веселушки на работе, когда видеоклипы смотрят, что-то громко обсуждают, постоянно ходят курить или болтают все время по углам, так что искать всех нужно заведомо где-нибудь, кроме рабочего места.
Понимаю, конечно, что восьмичасовой располагает не к работе, а ее более-менее убедительной имитации...
Самой мне сложно выпрыгнуть в одночасье из рабочего процесса, чтобы с кем-то поболтать. Я могу даже плохо реагировать.
Но если я не особо занята, то милости просим.)
Я использовала такие слова, чтобы не сильно отрываться от заданной терминологии. Вы можете пересловосочетать иначе, может, лучше получится.
Ну, вы во время праздника дела делать серьезные, какие-нибудь рабочие вопросы решать можете?
Могу в принципе. Но не люблю. Благо, сейчас есть телефоны и всё можно решить в более спокойной обстановке. Или о каких делах речь? типа полы помыть? Это не могу
Похоже я еще не дошла до уровня самопрепарации, надобного для рассуждений в этой теме.
Первое - бесит и выбивает из состояния кайфа. Какая курица! Я горячее гостям не подаю никогда, потому как они, понимаешь, будут предаваться роскоши человеческого общения, а я духовку стеречь? Щас! Но не все же можно предусмотреть. А если во время просмотра фильма полетела программа? Хошь - не хошь, придется заняться делом.
Второе... Я попыталась представить себе какое-то "дело", полностью эмоционально нейтральное. Не могу. Монтаж фильма вызывает радость, азарт, предвкушение. Мытье полов - тошнотворную скуку.
Хм, а подразумевается, что есть очень интересные занятия и очень скучные и что в зависимости от обсуждаемого пр их можно или нельзя мешать между собой?
Для меня есть мое не слишком зависимое от деятельности настроение. Если мне хорошо, то я могу радостно мыть полы. Если мне грустно, то мне может продолжать быть грустно и в хорошем ресторане. Не вижу ничего неудобного или зазорного в том, чтобы навести порядок (или следить за ним) непосредственно во время праздника или подавать на стол. В случае если я в гостях уже освоилась, никто не возражает и дело происходит у хорошего знакомого или друга я даже могу снять с хозяина значительную часть всех этих хлопот.
То что занятия делятся на увлекательные и скучные - для меня аксиоматично. А вот можно или нельзя и как оно от ПР зависит -
Для начала, что подразумевается под "можно"? Чисто физически я вполне могу в состоянии восторга помыть полы, и, возможно, даже не заметить, что я их мою. Но мне самой мысль помыть полы, будучи в состоянии восторга, в голову бы не пришла.
А включаться в два занятия одновременно я вообще не могу. Многократно пыталась научиться. Ничего кроме невроза и завала обоих. Единственный вариант - когда одно из дел делается совершенно бездумно, на автомате. Я под всякую бытовушную рутину, чтоб в нее не включаться, музыку слушаю. Жизнеутверждающую, но не слишком личную. Испанская гитара хорошо идет.
Для меня степень "увлекательности" - дело настроя.
Дело, которое ну никак не хочется делать - дело бессмысленное или ценность которого мной сейчас не ощущается. Не нужен мне сейчас чистый пол, сойдет и так - не мою. Пыль пошла, крошки какие-то, просто раздражает и хочется, чтобы было чисто - помыла, потому что мне сейчас конкретно нужен чистый пол как результат, а не увлекательно провести 15 минут.
Почему восторг? Обычное умиротворенное, радостное, легкое настроение в хороший день сойдет.
Два занятия - это беседовать и про дичь в духовке не забыть?)