5 Авг 2014 22:55 Argus писав(ла): Я под всякую бытовушную рутину, чтоб в нее не включаться, музыку слушаю. Жизнеутверждающую, но не слишком личную. Испанская гитара хорошо идет.
Осторожно! От этого до жарки блинов под Вагнера - один шаг)
5 Авг 2014 22:42 ishtar_hat писав(ла): Вообще чудесная и веселая тема получилась.
Хочется подорваться и весело, с огоньком, помыть полы.
А я таки поддался побуждению что-то весело разморозить. Курицы в холодильнике не оказалось, разморозил лосося. Так что на завтра у меня печеный лосось с овощами) 2 відвідувача подякували V-Mac за цей допис
6 Авг 2014 02:20 V-Mac писав(ла):
Лучше под Бетховена. Жуковы же под Бетховена плачут. Будешь плакать и вытирать, плакать и вытирать..)
Смерти моей хочешь, да?
6 Авг 2014 02:16 V-Mac писав(ла):
А я таки поддался побуждению что-то весело разморозить. Курицы в холодильнике не оказалось, разморозил лосося. Так что на завтра у меня печеный лосось с овощами)
6 Авг 2014 02:16 V-Mac писав(ла):
А это извращение по какому аспекту числится?
6 Авг 2014 02:17 ishtar_hat писав(ла): Кстати надо попробовать помыть полы под похоронный марш Шопена.
Стильно. Эффектно. Для такого кино надобны зрители. Отбирающие тряпку на четвертой минуте. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Кто мне объяснит, что веселого в мытье поликов - поставлю памятник при жизни. И вообще, КАК их можно мыть весело?
Полы это полы. Их в принципе надо мыть. Ну т.е. причем тут весело вообще.
У меня мама тоже Штирлиц.Только ЭЛВФ.
Поэтому я в Штирлицах немного разбираюсь..
Не нужно принимать буквально значение слова "весело", когда это касается каких-то дел.Потому что "весело помыть пол/поубирать/постирать/разморозить курицу, приготовить еду и тп." означает -живенько, с энтузиазмом, под соответствующую музычку.А не в безудержном хохоте под аншлаг Петросяна.Хотя, можно и под него. 2 відвідувача подякували essence за цей допис
В пространство: Разговоры о некоторых процессах еще отвратнее, чем сами процессы. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
6 Авг 2014 11:45 essence писав(ла):
У меня мама тоже Штирлиц.Только ЭЛВФ.
Поэтому я в Штирлицах немного разбираюсь..
Не нужно принимать буквально значение слова "весело", когда это касается каких-то дел.Потому что "весело помыть пол/поубирать/постирать/разморозить курицу, приготовить еду и тп." означает -живенько, с энтузиазмом, под соответствующую музычку.А не в безудержном хохоте под аншлаг Петросяна.Хотя, можно и под него.
Нутк, как могу, так и воспринимаю. Соционика нам как раз какбэ на это и намекает. На восприятие по-разному.
6 Авг 2014 16:07 ishtar_hat писав(ла):
Нутк, как могу, так и воспринимаю. Соционика нам как раз какбэ на это и намекает. На восприятие по-разному.
Вот вот, живенько, с энтузиазмом.
А без этого нельзя? Просто сделать)))
А у меня может нет энтузиазма, почему я должна именно с энтузиазмом? Какая штирлицу разница, с энтузиазмом я помыла пол, или с отвращением, или вообще без эмоций, если пол чистый в итоге? А вот ей есть разница!.. Ей надо штоб непременно с энтузиазмом и живенько.
Потому что живенько и с энтузиазмом - это "какбы" в радость, не трудно, в перерыве между чаем и не работа и никто не напрягся
А если полы моются с кислой миной и как одолжение и целое событие отдельное или больше того - обязанность, то кому-то может стать от этого печально и такой формат неприятен. Там же БЭ суггестивная. Не все понимают, что если кто-то не любит мыть полы и счастье от этого не получает, то это не проявление личного отношения к тому, кто это сделать попросил. В любви без страховки живут миллионы (с).
4 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
6 Авг 2014 15:07 ishtar_hat писав(ла):
Вот вот, живенько, с энтузиазмом.
А без этого нельзя? Просто сделать)))
А у меня может нет энтузиазма, почему я должна именно с энтузиазмом? Какая штирлицу разница, с энтузиазмом я помыла пол, или с отвращением, или вообще без эмоций, если пол чистый в итоге? А вот ей есть разница!.. Ей надо штоб непременно с энтузиазмом и живенько.
Та ниче вы не должны.
С какими эмоциями хотите, с такими и мойте, лишь бы помыто было в итоге, качественно и без психов. Это я вам как Габен говорю.
А если с позиции Штиров, вон Fantomax выше отлично ответил вам, прям как Штирлиц. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
6 Авг 2014 16:07 essence писав(ла): Та ниче вы не должны.
С какими эмоциями хотите, с такими и мойте, лишь бы помыто было в итоге, качественно и без психов. Это я вам как Габен говорю.
агааа! все-таки должны, без психов. а если я порой только с психами... тогда вообще не мыть? это я как дочь габенки лишний раз уточняю ..и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
6 Авг 2014 17:59 Ta__ писав(ла):
агааа! все-таки должны, без психов. а если я порой только с психами... тогда вообще не мыть? это я как дочь габенки лишний раз уточняю
6 Авг 2014 16:59 Ta__ писав(ла):
агааа! все-таки должны, без психов. а если я порой только с психами... тогда вообще не мыть? это я как дочь габенки лишний раз уточняю
Можно и с психами, но без меня.Так шта выбор есть, если что.
6 Авг 2014 17:58 ishtar_hat писав(ла):
Вот кстати! ) О ценностях)
По идее габенке, штирке должны быть важны чистые полы в первую очередь. Настроения (ЧЭ) у них вроде бы не в ценностях.
А получается, что настроение, с которым моешь полы для них важнее, чем результат и собственно полы)
WTF?)
Не, не важнее.
Просто хорошее настроение априори приветствуется.) 1 відвідувач подякували essence за цей допис
6 Авг 2014 16:31 Fantomax писав(ла):
А если полы моются с кислой миной и как одолжение и целое событие отдельное или больше того - обязанность, то кому-то может стать от этого печально и такой формат неприятен. Там же БЭ суггестивная. Не все понимают, что если кто-то не любит мыть полы и счастье от этого не получает, то это не проявление личного отношения к тому, кто это сделать попросил.
Святая правда, между прочим.
Я этого никогда не пойму. По-настоящему, изнутри. Но ведь это и не обязательно, да? Достаточно поверить, что вот так оно и есть, что человек действительно так чувствует, что у него мир - такой. И тупо послушаться и сделать так, как ему будет радостно.
6 Авг 2014 19:11 essence писав(ла):
Можно и с психами, но без меня.
Именно так. Работать - с психами, и чтоб никакой дельты в пределах видимости. В идеале - вообще никого. Результат - получите, распишитесь. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
6 Авг 2014 19:12 larina писав(ла):
Откуда возьмется хорошее настроение при мытье полов или других мест общественного использования? Реально извращение... )))))
Или же у этого субъекта настроение хорошее всегда, как диагноз -
Кому извращение, а кому -удовольствие.
Можно же с другой стороны посмотреть.Никакой труд не испортит настроения, если воспринимать его (труд) как что-то само собой разумеющееся.
6 Авг 2014 19:12 larina писав(ла):
Откуда возьмется хорошее настроение при мытье полов или других мест общественного использования? Реально извращение... ))
Или же у этого субъекта настроение хорошее всегда, как диагноз -
Хорошее настроение - это настрой на хорошее( почти по Задорнову).
Реальное извращение, когда настроение большей частью плохое .
А мыть полы просто надо . И если настроение портится от мытья полов , посуды , готовки , стирки и прочих бытовых вещей - то как жить -то?)
А когда дома чисто , то настроение улучшается ). 3 відвідувача подякували Valli за цей допис