7 Авг 2014 22:47 Eliz_bath писав(ла):
На исходную - не вариант. Вот я аж покривилась при мыслях о шагах назад. Показать ситуацию своими глазами - это как? Моими глазами она вообще-то очень простая, его не устроит "моя" интерпретация))) она там чс-ная очень на самом деле))))))) А показать себя слабой - это будет очень нелепо выглядеть в моём исполнении , даже если я очень постараюсь (опять покривилась).Готовность к серьёзным отношением я демонстрировала. Даже более того, продемонстрировала, что они УЖЕ серьёзные, всё, что нужно в них присутствует. Не мог он этого не ощутить.
Да вот именно, что с Штирлицем все придется делать не совсем так, как это для вас естественно. В результате теряется точка опоры и уверенность в собственных выводах, как в "разве мужчина не...". Лучше уж себе доверять.
Слабой, то есть откровенной, уязвимой, умеющей довериться и передать выбор мужчине.
Про содержание... Вот своими глазами видела пару (разве что без штампа в паспорте), где мужчина искренне был уверен, что они "друзья", потому что ему было так удобно, нестрашно, оставляло пространство для маневра и тараканов в голове о том, какая должна быть "настоящая любовь".
не знаю, чем это лечится. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
7 Авг 2014 21:34 Eliz_bath писав(ла): ...
Если обстрагироваться от соционики, блин, разве мужчина не перевернёт землю, возвращая женщину, которая ему дорога?!!!Штир он там или дон, неважно!!!Сидит он, видите ли тупит..
Должна ли мужчине быть дорога женщина, которая...
6 Авг 2014 10:22 Eliz_bath писав(ла): Из-за ерунды сорвалась и послала его.
... но это все философия
6 Авг 2014 10:22 Eliz_bath писав(ла): ...
Бред какой-то. Напы способны чужие фотки размещать? Мне бы в голову не пришло даже.
7 Авг 2014 23:34 Eliz_bath писав(ла): у него есть "модель" любви в голове, насколько я поняла, что-то про "седьмое небо", вон песня у него Сплина "Моё сердце" очень даже характеризует, как он себе это представляет.
Качнула, послушала, что за песня такая, а там, если опустить всю ее попсоту, вот именно про слияние душ, о чем я и писала выше Мечта Штира - отношения, где не надо копать и что-то самому выстраивать, чувствуя себя канатоходцем на чужой территории (на соционическом языке кто-нибудь тут лучше, конечно, скажет ) Хочется, чтоб у того(той) второго была полная открытость и доверие, чтоб не боялся написать смс с глупостями или важностями, опасаясь быть непонятым, и вот чтоб это все сразу и оптом. И тут еще надо хорошо понимать, что доверие это не когда рассказываешь ему о своей постели с другим в разгар ваших отношений , то про другое.
7 Авг 2014 23:34 Eliz_bath писав(ла): ...я решила объяснить прямо, но вспылила и поставила точку резко не особо что-то объясняя.
Вот ему облом был! Только антеннки навострил поулавливать наконец про этику отношений, а если повезет и интуицией возможностей оскоромиться, тут бац и в рог , пошел "метод наскока". Вы там поаккуратнее любовью то размахивайте, зашибете.
Отпустите всех клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
8 відвідувачів подякували LijaLi за цей допис
8 Авг 2014 00:12 dkm писав(ла): Должна ли мужчине быть дорога женщина, которая...
Так -то да, аргумент принят Но я до этого много что сделала, чтобы была дорога!
... но это все философия
Если для дела, то почему бы и нет
Хм..для дела..(задумалась), да, для дела могла бы! Только я тут не для дела, а для знакомств и общения.
8 Авг 2014 00:13 LijaLi писав(ла):
Хочется, чтоб у того(той) второго была полная открытость и доверие, чтоб не боялся написать смс с глупостями или важностями, опасаясь быть непонятым, и вот чтоб это все сразу и оптом.
Я поняла, кажется..о чём речь. Значит у нас в своё время такого "сразу" не случилось. И мне, и общению со мной были определены чёткие границы. Сошлись татары и русские на поле брани. -Сдавайтесь, русские, нас - орда! - А нас - рать!!!
8 Авг 2014 02:12 dkm писав(ла): Должна ли мужчине быть дорога женщина, которая...
... но это все философия
Если для дела, то почему бы и нет
У меня есть друг, который меня 8 лет любит (все устаканилось, если что. Правда, там Гексли). Так вот - после своих посылов авторитетно заявляю - может быть.
8 Авг 2014 00:34 Eliz_bath писав(ла): Думаю, Вы его не потеряли т.к. он Вашим и не был
227]Если обстрагироваться от соционики, блин, разве мужчина не перевернёт землю, возвращая женщину, которая ему дорога?!!!Штир он там или дон, неважно!!!Сидит он, видите ли тупит..
На самом деле, многаинициативы или готовность инициативы, даже если мерзко и страшно - единственно верное в этом деле направление. А еще вы по психейоге первовольная Напка. Ну тут только учиться сдерживать свое "ХОЧУ!". Сталь прошелестела по кожаным ножнам тихо, как надежда, - это Четт вынул кинжал. (с)
1 відвідувач подякували Korovka за цей допис
8 Авг 2014 00:12 dkm писав(ла): Должна ли мужчине быть дорога женщина, которая...
Сложно признавать, но все влюбленные женщины бывают эмоционально нестабильны и срываются.
Другое дело, как это партнер переживает.
Это тоже своеобразная проверка на совместимость.
Я вот не посылаю, но мозг выношу только так.)
Кто-то обязательно сбежал бы, а кому-то ничего страшного, так что все мы невыносимы.
8 Авг 2014 03:35 Eliz_bath писав(ла):
Хм..для дела..(задумалась), да, для дела могла бы! Только я тут не для дела, а для знакомств и общения.
Я поняла, кажется..о чём речь. Значит у нас в своё время такого "сразу" не случилось. И мне, и общению со мной были определены чёткие границы.
Время нужно, чтобы стать друзьями.
А вы дружите? Как вообще отношения определяли? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Время нужно, чтобы стать друзьями.
А вы дружите? Как вообще отношения определяли?
Определяла, что могу на человека рассчитывать в любой момент, "дружба телами" Сошлись татары и русские на поле брани. -Сдавайтесь, русские, нас - орда! - А нас - рать!!!
Сложно признавать, но все влюбленные женщины бывают эмоционально нестабильны и срываются.
Другое дело, как это партнер переживает.
Это тоже своеобразная проверка на совместимость.
Я вот не посылаю, но мозг выношу только так.)
Кто-то обязательно сбежал бы, а кому-то ничего страшного, так что все мы невыносимы.
Да оно понятно, что все это дело вкуса и личных представлений о прекрасном, дело-то добровольное
Так-то ради любви можно себя и к батарее приковать если посылают, типа ушел бы, да нимагу
8 Авг 2014 10:38 Eliz_bath писав(ла):
Определяла, что могу на человека рассчитывать в любой момент, как на любовника, и как на друга. Мебель собрать, разобрать - пожалуйста, хочу на этот фильм сходить - пожалуйста, хочу секса фантастического - нате, получите. Иногда во время тел. разговора он прерывал меня и говорил: "чего по тел. болтать, я сейчас подъеду", и подъезжал , чтобы 10 мин. лично послушать мою болтовню, без всякого "продолжения". Я бы определила всё это как "дружба телами"
А серьезных отношений не захотел, загадка... 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
Eliz_bath, а скажите, допустим, если вам сейчас что-то посоветуют, и оно сработает, каково вам будет с мужчиной, учитывая, что он с вами в большой степени оттого, что вы "обложили его со всех сторон", "вернули" и "победили"? Как вы будете себя чувствовать, понимая, что землю переворачивали вы, а не он, чтобы вы были вместе?
Я понимаю, что Наполеон, добиваться и тп, но гендер играет рояль, мне кажется. Знаю пару Напка+Бальзак, там он ее добивался. Она до него 3 раза была замужем и больше не хотела, а он взял и женился на ней, и без ЧС в эго у него это вышло - любовь. Луна
8 Авг 2014 13:44 BIackLuna писав(ла): Eliz_bath, а скажите, допустим, если вам сейчас что-то посоветуют, и оно сработает, каково вам будет с мужчиной, учитывая, что он с вами в большой степени оттого, что вы "обложили его со всех сторон", "вернули" и "победили"? Как вы будете себя чувствовать, понимая, что землю переворачивали вы, а не он, чтобы вы были вместе?
Что бы мне не посоветовали, всё равно сделаю по-своему В роли победителя я в любом случае буду чувствовать себя нормально Если он протупит и дальше, кусая локти - я однозначно расценю это как его поражение, а не своё. Жаль, конечно, будет. Но я не волшебница, в конце концов. Если человек не хочет видеть очевидных вещей у себя под носом и не хочет пользоваться предоставленными возможностями, чтобы стать счастливее, это его дело. Всё, что от меня зависело, я сделала. Именно сделала, не объяснила ему словами, а сотворила. Я могла ошибиться, переоценив его чувства и намерения. Но я не ошибаюсь в его способности брать ответственность на себя и добиваться чего-то, что ему действительно нужно (чс). Поэтому выводы неутешительные. СО МНОЙ - не нужно ему других форматов. Я проверила- убедилась. Страдать я не буду. Пойду дальше. Сошлись татары и русские на поле брани. -Сдавайтесь, русские, нас - орда! - А нас - рать!!!
Вы на меня не обижайтесь. Я думала, это действительно шутка. Мне казалось очевидным, что от отношений, когда люди "дружат телами" и возможны измены, до отношений, когда у мужчины "сердце остановилось, сердце замерло" (с) еще нужно пройти определенный путь, чтобы перевести их в серьезные.
Я бы на Вашем месте для начала извинилась, что вспылила, и сказала, что соскучилась. А там видно будет. Нет.) Лучше не говорите сразу, что соскучились.) Просто извинитесь -и все. Пусть сам действует, если надо.) А не будет действовать -ну значит не будет. Бог с ним.) Если удастся поговорить - я бы просто искренне поговорила. fam
2 відвідувача подякували Hch-fam за цей допис
8 Авг 2014 15:29 Eliz_bath писав(ла):
Что бы мне не посоветовали, всё равно сделаю по-своему В роли победителя я в любом случае буду чувствовать себя нормально Если он протупит и дальше, кусая локти - я однозначно расценю это как его поражение, а не своё. Жаль, конечно, будет. Но я не волшебница, в конце концов. Если человек не хочет видеть очевидных вещей у себя под носом и не хочет пользоваться предоставленными возможностями, чтобы стать счастливее, это его дело. Всё, что от меня зависело, я сделала. Именно сделала, не объяснила ему словами, а сотворила. Я могла ошибиться, переоценив его чувства и намерения. Но я не ошибаюсь в его способности брать ответственность на себя и добиваться чего-то, что ему действительно нужно (чс). Поэтому выводы неутешительные. СО МНОЙ - не нужно ему других форматов. Я проверила- убедилась. Страдать я не буду. Пойду дальше.
Тут не так давно участница форума (Достоевская) рассказывала, что Штирлицам свойственно годами перебирать женщин в поисках романтического идеала, существующего только в их голове. К сожалению, это был такой оффтоп, что я не помню, какая это была тема...
Так что гипотетически он мог бы еще долго вот так дружить с преимуществами и искать... You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Тут не так давно участница форума (Достоевская) рассказывала, что Штирлицам свойственно годами перебирать женщин в поисках романтического идеала, существующего только в их голове. К сожалению, это был такой оффтоп, что я не помню, какая это была тема...
Так что гипотетически он мог бы еще долго вот так дружить с преимуществами и искать...
Это если он не влюбится и нет близких отношений. fam
8 Авг 2014 17:25 Hch-fam писав(ла): Вы на меня не обижайтесь. Я думала это действительно шутка. Мне казалось очевидным, что от отношений, когда люди "дружат телами" и возможны измены, до отношений, когда у мужчины "сердце остановилось, сердце замерло" (с) еще нужно пройти определенный путь, чтобы перевести их в серьезные.
Я и не думала обижаться И прекрасно поняла Вашу реакцию Мы прошли этот путь. Вот такая концовочка у него. У штира видимо замершее сердце - это начало пути серьёзного. А у меня оно возможно на любом этапе. Сошлись татары и русские на поле брани. -Сдавайтесь, русские, нас - орда! - А нас - рать!!!
1 відвідувач подякували Eliz_bath за цей допис
Так что гипотетически он мог бы еще долго вот так дружить с преимуществами и искать...
Вот 100%!!!! Есть там в голове что-то такое. И поэтому дальше своего носа и не видит. Для напа не соответствовать какому-то там идеалу - это конечно..мм..неприятно. Но..тему пора переименовать в "Не надо возвращать штира, пусть ищет дальше, удачи ему!" Сошлись татары и русские на поле брани. -Сдавайтесь, русские, нас - орда! - А нас - рать!!!
Вот скопировала из той темы:
"Я не одобряю не сами поиски, а методы и мировосприятие их при этом. Объясню на свеженьком примере. Полгода уже хожу по субботам играть в мафию в один клуб. Есть там один Штирлиц, возрастом за 30. Вроде и уравновешенный, казалось бы неглупый и более-менее симпатичный. Присматривалась к нему, но чувствую что-то с ним не так, но никак не могла понять что. Потом паззл сложился. Значит так. Штир этот не был женат (wtf? подумала я, такие мужики обычно глубоко и надолго), значит что-то с ним не так. И правда. Сначала он встречался (и водил ее с собой на мафию) с еськой 1В4Э (эдакое ходячее ножевое ранение воздушной наружности), потом вдруг разругался, да еще и жестко как-то, так что она еще долго его в вк грязью поливала. А я все думала WTF?, что ж не так, хороший вроде мужик... И тут он практически с перерывом в неделю-две начинает встречаться с другой, Жучкой, OMG, живущей в селе, ездит к ней каждые выходные, забрасывает мафию из-за этого. Мне некогда и лень было разбираться че с ним не так, так фоном наблюдала и на ус мотала, слушала слухи-сплетни на счет него, которыми оч любит делится одна тамошняя гамлетесса. И тут в одну субботу, вдруг этот Штир приходит, весь такой печальный. И сел с максом, мужем гамлетессы рядом начал жаловаться что вот один теперь, на море поехать не с кем. Мы сидим слушаем. Макс говорит - дык останься в клубе на ночь, тут вот сколько барышень красоток, познакомься... Штир шарахнулся как от удара плеткой и сник, - нет говорит, не могу я так, не хочу таких. Мы с Гамкой сидим, переглянулись, неее, думаем, не так что-то тут, кривит он душой. Тут я уже не выдержала, стала копать, ну что же что же в нем не так. Подружилась с ним в вк, стала смотреть ленту, одновления и Эврика! Расследование дало результаты. Добавляет в день в среднем по 5 красавиц модельной внешности в друзья. И после того как с Еськой расстался начал активно комментить и лайкать фотки незамужним барышням с мафии (но опять же исключительно красоткам). Я смотрела только общих наших подруг по мафии, всех 300 друзей не было желания и времени шерстить. Это факты. Теперь выводы. Эти же красотки с мафии глядят на него с высока, ибо по социальному статусу да и внешности он им абсолютно не надо. Он этого не замечает в упор и распаляется, гоняется за идеальной внешностью. И судя по тому что постила Еська после разрыва с ним, он и во время встреч с ней продолжал засматриваться на идеалы. Не тимное это конечно, но увы не первый штирлиц из тех кого я знаю который не раборчив в своих связях. И при этом видно что он хочет преданности от такой девушки, которая привыкла к мужскому вниманию, но не понимает что такое в принципе невозможно. А для того чтобы было возможно, надо ж и самому соответствующе себя вести. В общем я разобралась почему он мне несколько неприятен. У Напов такое поведение это игра, а у Штиров подобных описанному это шаблон, бездумный совершенно. Ну смешно даже наблюдать, человек уже вроде как взрослый, а силы и возможности рассчитывать не умеет, в людях не разбирается, да еще и понять не может что не так и почему не получается ничего."
Друзья, мы тут имеем именно такой случай Всё стало на свои места. Под этим углом зрения всё яснее. И глупее И смешнее. Ой, я уже вас всех люблю. Разобрались! Мне уже почти всё равно. Немножко самолюбие ворчит. Ничего, успокоим. Сошлись татары и русские на поле брани. -Сдавайтесь, русские, нас - орда! - А нас - рать!!!
8 Авг 2014 18:44 dkm писав(ла):
А чем "дружба с преимуществами" мешает ходить влюбленным и радоваться жизни?
Не.) Дружба с преимуществами и любовь - это разные вещи. Во всяком случае, для Штиров. Это точно. Ну для тех, кого я знаю. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис