Странные представления насчёт Джеков. Джеки голодными не останутся.
Все мои знакомые Джеки мужского пола, включая меня, весьма и весьма неплохо готовят, особенно любят угостить. При наличии потребителей подходят к делу творчески, способны произвести достаточно большое количество действий, результат как правило, качественный и вкусный. Отлично готовят в полевых условиях. По итогам неявно напрашиваются на положительную оценку результата, подчёркивают качество ингридиентов. Похвала очень важна. При отсутствии потребителей крайне эффективно, с минимальными затратами времени обеспечивают себя питанием, в том числе про запас, то есть готовят (или заготавливают полуфабрикат) сразу на несколько приёмов пищи. Питание планируют с точки зрения минимизации затрат времени. Продукты предпочитают максимального качества, не путать с самыми дорогими.
В рабочих и экстремальных условиях в еде неприхотливы, бы ли бы калории. В высокоэстетичных условиях предпочитают примитивную (с точки зрения сенсориков) пищу, недопустимые комбинации, капризны, способны выдавать неадекватные реакции. Драйзеры . Творчески готовящих и любящих готовить Драйзеров пока не встречал. Но точно не отравишься. В еде разбираются, подходят к делу ответственно, предпочитают нечто традиционное, то есть то, что знакомо по ингридиентам и процессу. Предпочитают качественные продукты. К "диким" предложения Джеков восприимчивы, могут взять на вооружение.
Основным достоинством Драйзера с точки зрения Джека является то, что Драйзер делает всё к месту и ко времени, это касается не только пищи. Драйзер контролирует Джека чтобы тот вовремя съел чего-нибудь, Джек способен вовремя освободить уставшего Драйзера от всех хозяйственных забот.
Как-то так.
Правильные действия:
Немножко обмануть Джека, пожаловаться ему что вам хочется кушать, но нет возможности организовать место (или стесняетесь при всех). Джек всё организует, но придётся составить ему компанию.
Оставьте человека в покое Вполне возможно, что он наедается утром и этого ему хватает на весь день, а организм тем временем к такому режиму дня приспособился и особо не страдает.
"Драйзеры . Творчески готовящих и любящих готовить Драйзеров пока не встречал. Но точно не отравишься. В еде разбираются, подходят к делу ответственно, предпочитают нечто традиционное, то есть то, что знакомо по ингридиентам и процессу. Предпочитают качественные продукты. К "диким" предложения Джеков восприимчивы, могут взять на вооружение"
В целом согласна, только акценты бы немного иначе расставила. Дело не в "знакомом по ингридиентам и процессу" блюде. Когда получаю "дикие предложения Джека" в виде рецепта, требующего 3-4 часа времени на приготовление, и 2-3 минуты на поедание, я ухожу в отказ. Это просто сразу мое решительное "нет". Ради таких изысков можно сходить в ресторан. Мне просто ле-е-ееееень!
К еде да, отношусь ответственно как к необходимости: еда должна быть вкусной, свежей, здоровой. Но никаких трудоемких изысков.
А вот Джек может действительно полдня колдовать над чем-то умопомрачительным, и получается действительно вкусно! Но редко...
Что-нибудь этакое готовлю под настроение. А ежедневно - чтоб было съедобно и БЫСТРО! Ибо лень ежедневно по три часа у плиты проводить.
Если попросят, могу и полдня у плиты простоять, только чтоб угодить. Но тогда запихаю в едоков все до последней ложки, ибо нефиг!)))
Докладываю.
Выяснено экспериментальным путем, шо жрат данный Джек, по крайней мере умеет.
Знает, что такое еда, и что ее надо класть в ротовое отверстие, потом жевать и т.д.
Так что больше я за него не волнуюсь. Будет голодный поест. Или дальше будет голодный.
Уже начали появляться.
Мы тугезер иногда по 10 часов в день проводим. Иногда - редко - по 12.
И шоб за 10-12 часов кроме пустого чая а ни маковой росины ВООБЩЕ? ни-че-го?
Это реально нормально? имхо - нет.
Я просто упустила из виду, что подача должна быть в форме делового предложения, вообще на все. Давай пить чай - это деловое предложение. Пошли нюхать ромашки - это деловое предложение.
Говорю, обсудить бы кое-что, но потом меня не будет, а щяс жорать охота. Джек попытался сунуть мне взятку, был послан, и поволокся за мной. В Петровиче бодро лопал с тарелки, говорил о делах, болтал за жизнь.
Снявкал второе и полсалата. Другие пол мне отдал.
Выхлебал фреш.
Вывод? кушать таки умеет. Дальше - сам.
Готовить не люблю, но воспринимаю как необходимость. Меню простое, все здоровое, натуральное и то, что легко готовится
Тщательно все перемываю. Мою яблоко, режу, чищу, а потом снова споласкиваю водой. Когда делаю кашу (гречку, овсянку), тоже по раз 10 перемываю водой. Не люблю всякие соринки
пока в Киеве - можно и так, если делать нечего.
Хотя яблоко немедленно приобретет водянистый вкус.
Если вздумаете когда-нибудь путешествовать по тропикам - никогда этого не делайте.
Яблоко, очищенное простерилизованным ножом, намного чище его же, промытого под тамошней водой.
"Там" вообще фрукты лучше не мыть, а сразу чистить.
Готовить не люблю. Но что поесть - есть всегда в наличии.
Готовлю, чтобы утолить чувство голода.
Еда это просто еда.
Не переношу разговоры на тему - а что ты сегодня будешь готовить и прочее обсуждение еды.
Если надо отбить у Драйзеры желание готовить, надо произнести волшебную фразу: "Ням-ням-ням, какая прелесть, вкусняшка!!!"
При этом надо чмокать, покачивать головой и закатывать глаза.
Вообще люблю домашнюю еду, именно мной приготовленную)) И все эти церемонии люблю с ножами и вилками и салфетками, даже дома. Времени иногда нет, тогда на все плевать- могу и полуфабрикат съесть, и в кафе сходить. Но если готовлю, то творчески и с настроением. Обожаю получать удовольствие от еды. И рассказывать о еде и напитках люблю. Причём делаю это так, что собеседнику сразу хочется это попробовать))
На мой взгляд, это даже не вопрос любви или не любви к готовке. Скорее необходимость. Когда я жила одна, я за полгода похудела на 12 кг. только из-за того, что не видела смысла готовить на себя одну. А когда потом стало на кого готовить, тут же набрала вес обратно, так как считала просто необходимостью накормить человека. Я даже испытываю стыд, когда человек приходит ко мне в гости (или кто из домочадцев), а его нечем накормить.
А вот когда устала сама, то могу и попросить кого-то приготовить что-то. Хотя и испытываю при этом муки совести. Скорее из-за того, что вообще кого-то просить приходится о чём-то. Потому стараюсь сама готовить.
Думаю, кулинария для драев скорее традиция, чем радостное времяпрепровождение. К готовке относимся нормально, где-то даже поэкспериментировать любим, но в культ не возводим.