Эти "козыри" Вы успешно отманипулировали.
Поэтому они и кончились. Напке осталось только мелькать и надеяться на лучшее.
Вот в этом-то и прокол.
Теперь Напка просто обязана Вас за эту привязь держать. И играться.
Ради этого ей можно и нужно прятать ребенка.
Ведь это у Напки осталось единственное, чем Вас можно пронять. И хоть как-то повернуть ситуевину в свою пользу.
Надеюсь, объяснил почему.
Короче, Напка не дура, и хотя бы этим раскручивает Вас по полной.
Конечно!
Если Вы сам предлагаете решение в ответ на явные Напкины издевательства - значит Вы уже слабее и из Вас спокойно можно делать дурака.
С т.з. Напки Вы этого вполне заслуживаете.
Один раз отманипулируйте Напку, со спокойно-загадочной Бальской улыбкой говорите, типа "Малого не увижу - без проблем. Новых заделаю, с другой женщиной. А ТЫ - не увидишь алиментов."
После этого сможете увидеть очень прикольные метаморофозы на Напкином лице.
Очень рекомендую вместе с супругой отправится к специалисту. Он в короткие сроки восстановит все, что можно восстановить из ваших отношений. Объяснит и поможет разобраться. Так вы обретете душевное спокойствие, сможете двигаться дальше комфортно взаимодействуя с вашим уже прошлым.
Ваша тема решается не соционикой. Это не тимное, а классика свойственная многим парам.
агащяззблин.
Это вы украинские законы плохо знаете, точнее их историю.
Алиментные законы там вводила в глухом висяке разведенка не то с дитем, не то с двумя. там куку вообще у них по этой теме. Там все, шлагбаум и хана.
Потом - само по себе заявление несколько не Бальское. У нас другие механизмы. И вообще все по другому. Бали, они не улыбками знамениты.
по сабжу, у меня два пункта.
Честно и откровенно говорю - не знаю, с Напской тз или с еще какой - НИКОГДА не смогла бы уважать мужчину, простившего мне измену. Не важно, в каком формате продолжились бы отношения.
по сабжу 2. Тема не самая соционическая. Больно накатанный сценарий для самых разных сочетаний ТИМов. Я бы вам рекомендовала на антибаб прогуляться. Там вас и накрутят как положено, более опытные товарищи, и посоветуют. Именно те, кто через это уже прошли сами.
Тема ребенка, безусловно, очень болезненна, но на тех же антибабах масса шаблонов расписано, как себя вести и что говорить.
А я бы смогла. Но тут много нюансов
Бывает так, что человек реально запутался. Чувства разрывают в разные стороны. И в этот период можно такого начудить. Если мужчина может этот период пережить, понять и простить, только реально простить, без последующих попреков с одной стороны и без самоуничижения с другой, тот этот мужчина достоен самого сильного уважения. Ибо это реально сила характера, на такое способны не многие.
Правда, история ТС - это не этот случай.
Тс априори считает, что жена плохая и то, что она недовольна семейной жизнью - блажь, ибо у него есть дом, работа чего еще нужно неразумной женщине.
И, если хочется наладить отношения, начинать тут нужно не с поиска мотивов метаний, они очевидны, имхо: эмоциональная глухота ТС + его самоуничижение + стабильность. А с поиска мотивов, почему жену потянуло к другому.
Поэтому у меня вопрос к ТС. Что конкретно было невыносимого для вашей жены в совместной жизни с вами?
Ну тут как.
Что человек может, то и делает. Море любви и куча взаимопонимания с мужчиной без жилья и работы- это удовольствие для ценителей.
Хотя парадокс. У меня давно была знакомая, которая ушла от владельца ресторана к нищему художнику (красками по бумаге всм). Роман продлился полгода, расстались, дальше вся жизнь наперекосяк. Рассказываю это историю подруге Жуковой - так как давай хохотать. Я говорит понять не могу - мировой тренд что ли уходить именно от рестораторов именно к непризнанным художникам, что б потом после пары месяцев люппфи всю жизнь локти грызть? У меня тоже есть такая знакомая.
Интересная постановка вопроса. Т.е. изначально знаете что уважать не будете и все равно готовы пойти на измену? Это проверка какая то на "мужественность"? А после будет, ой, простил, недостойный. Или ах, не простил, достойный, но, почему же мы не вместе? А может все гораздо проще, может вы его уже не уважаете, если считаете возможным измену? Подобные рассуждения как то в тупик ставят, типа, знаю что это чревато может быть, но рискнуть все равно хочется. Так что ли? Если что, у меня праздный интерес .
Я (лично, по крайне мере) секс и любовь разделяю.
Секс это просто такой секс.
А вот любовь и секс с любовями - это мегадругая вещь.
При этом, при наличии секса с любовями, если мне захотелось в тренаженрный зал сходить, то я очень сильно постараюсь, чтобы основной контрагент был не в курсе.
Если я совершенно в открытую и демонстративно иду в эту тренажерку, то решение о том, что по месту прописки тоже тренажерка, а никакая не любофф, принимается ДО. А потом уже можно и велику показать, что сегодня мне беговая дорожка интереснее. Или не показывать. Как сам велик захочет, в принципе.
Но тут есть одно важное НО.
Меня до этого надо доводить долго, целеустремленно и качественно.
Допустим, у меня есть старые сапоги , Они удобные, в них можно ходить , но они старые и не модные .
Я купила новые сапоги . Модные, красивые - только вот ходит в них неудобно . Можно, конечно , но далеко не уйдешь .
Мысль о том, что есть старые сапоги, которые я могу напялить в любой момент греет. И выбрасывать их пока повода нет . А вдруг ..
Вторая мысль - надо искать новые , но удобные и красивые одновременно . И они найдутся - рано или поздно . Только неизвестно сколько раз будет еще типичное "не то" и сколько раз дама будет переобуваться.
Опять цинично получилось .
Цинично.Зато честно.
Да и практика показывает, что реальность бывает намного циничнее, так чта чего уж там..
Я вот думаю, это блок + подталкивает к поиску, сравнению и всякому "а вдруг" на всякий случай.Потому как от представителей третьей квадры частенько слышу "я однолюб/моя на всю жизнь" и тому подобные речи, пусть даже они не оправдывают себя в итоге, но то уже вопрос другой "извини, судьба настигла внезапно за углом" и все такое.
Так что еще большой вопрос, кто циничнее.
Ну да, понятно, что женщинам бы хотелось, чтобы таких мужчин было побольше. Чтобы можно было почудить на стороне в своё удовольствие, а потом спокойно вернуться. А он там, бедный, кусает локти, воет на луну, сжимает зубы и терпит. И прощает. Дурак, конечно, но зато какая сила характера! В принципе, кучу фекалий съесть не моргнув тоже сила характера нужна будь здоров. Но зачем?
Интересно, как это бывает у разных людей. Я, помню, изменял пару раз. И потом очень раскаивался и очень хотел, чтобы этого как бы и не было совсем. И был просто счастлив, когда меня прощали. То есть о неуважении речи вообще не шло.
Итак, продолжение истории...конец августа, последняя попытка(или предложение) начать "с начала" - отказ...через неделю предложение встретится - та же фигня...после, обрываю общение ровно до 17 сентября - повестка в суд по делу развода. Первая мысль - "а вот и финиш"...тогда же, увиделись, раговор поначалу норм, ну а потом меня понесло - высказал всё, обиды, отношение, и эмоции так же...у меня как камень с плеч)))дальше 3 нед. тишина, я уж и забывать стал что она вообще существовала, но...не тут то было!
После повторного суда 4 октября и всё же развода - поначалу смс от жены, потом звонки("поговори со мной"), предложение "попить чая", даже нашла повод увидеться, документы мои у себя она нашла...вобщем, 3 нед. игнорил, напоминала 1-2р в неделю о себе...потом всё же поговорил по тел, принесла мне документы, и...начался штурм...в ноябре начинается осада! максимум 2 дня выдерживает чтоб не позвонить или не написать)))отвечаю раз в неделю-полторы - т.е. в основном игнорю, видимо не останавливает...стебяюсь, и жестко выражаюсь - терпит(а в августе угрожала игнором)...постоянно слышу фразы "а как там у НАС дома" или "а вот если бы МЫ"...жалуеться мне на что-то, что устала, что тяжело, что "еще хуже", спрашивает что и как у меня на личном, и т.д...а когда спросил от чего столько внимания - сьехала мол Ř года всё таки прожили"...да и когда виделась со мной, так довольная прям капец)))вот очередной раз проигнорил предложение встретится)))
такая вот история...а мне теперь интересно что ей нужно..