Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Отличие Габена от Бальзака. Баль + Гексльи

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отличие Габена от Бальзака. Баль + Гексльи

Away
"Бальзак"

Москва

Дописів: 10
Флуд: 10%
Анкета
Лист

27 Авг 2014 15:37 Menmun писав(ла):
Меня сестренка-Бальзак иногда выводит горами каких-то купленных вещей, косметики и прочего, которые везде валяются и сводят меня с ума своей ненужностью. Я не понимаю, зачем покупать десятки шампуней, кремов, туфель и всего остального, чтобы это выпадало из ящиков в самый неподходящий момент и захломляло все полки в доме У Габенов как-то всего ровно столько, сколько нужно

Вот это уже исключительно личные качества )). Всякое доводилось видеть.
Настоящий шаман и без мухоморов псих

27 Сер 2014 16:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Дописів: 0
Анкета
Лист

26 Авг 2014 17:21 Away писав(ла):

Еще одно заметное отличие:
Габен - "заботливый". А у бальзака - ЧС в ценностях )). И это не бузина и дядька, а вполне себе водораздел. Габен охотно и непринужденно вторгается в чужое частное пространство - моет посуду в чужом доме, поправляет всяким няшкам пресловутые шарфики, в общем, делает кучу того, о чем его никто не просил. Сиречь - заботится )). БСная половина социона это всячески приветствует, ЧСная - понимает не всегда. Например, чтобы получить подобную заботу от бальзака, его, скорее всего, придется просить словами через рот почти каждый раз. И не то чтобы он такая бесчувственная сволочь - но вот так вот лезть, куда не звали, ему редко приходит в голову. Исключение - какие-то вещи, с которыми все успело устаканиться, когда знаешь точно, что человеку приятно, когда ты делаешь ему вот так, и вы достаточно близки, чтобы взаимодействовать на очень короткой дистанции.

Кстати, вопрос к Гексли. Нравится ли вам это вторжение в ваше личное пространство, проявляющееся не только в заботе в виде поправления шарфиков ), но и в виде всяких там вопросов, допросов? Или вы предпочитаете сами решать, что, когда и кому рассказывать?

31 Жов 2014 12:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

fantasticdream
"Гекслі"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

31 Окт 2014 12:54 Ursula-2 писав(ла):

Кстати, вопрос к Гексли. Нравится ли вам это вторжение в ваше личное пространство, проявляющееся не только в заботе в виде поправления шарфиков ), но и в виде всяких там вопросов, допросов? Или вы предпочитаете сами решать, что, когда и кому рассказывать?

Бог с ними с рассказами )) У меня всегда ВСЕ поклонники с самого начала отношений делали что-то полезное. В т.ч. те, с кем ни отношений, ни секса не было и с кем только что познакомились. Помню, давно еще психолог отмечала тот факт, что все мои мужчины моментально припахиваются к шуршанию по дому.

Мужчины на 2 свидании и далее делали всякое полезное для меня по дому. И это то, о чем я в первую очередь прошу каждого мужчину и то, что мне приходит в голову в отношении любого мужчины в принципе.

Итак, самые разные мужчины делали для меня следующие полезные дела: готовили, мыли посуду, монтировали мебель, разбирали и перевозили мебель, приделывали к стенам всякие штуки, драили раковину и плиту, стирали мою белую юбку, подметали пол, выкидывали мусор, вкручивали лампочки, открывали бутылки с водой, вешали люстры, скатывали ковровое покрытие и т.д.

Кто-то считает это глубоко аморальным, но для меня естественен такой путь заботы. Ну а разговоры - это слишком мало )) Пусть спрашивает, я ему с радостью расскажу, что надо сделать по дому и другим делам у меня. От каждого мужчины я в первую очередь жду заботы и помощи в практических делах.

1 відвідувач подякували fantasticdream за цей допис

31 Жов 2014 20:10

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Анкета
Лист

31 Окт 2014 20:09 fantasticdream писав(ла):

Помню, давно еще психолог отмечала тот факт, что все мои мужчины моментально припахиваются к шуршанию по дому.

Возможно дело в не в суггестивной БС, а в базовой ЧС?

2 відвідувача не погодилися із цим дописом

1 Лис 2014 10:50

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 130
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Итак, самые разные мужчины делали для меня следующие полезные дела: готовили, мыли посуду, монтировали мебель, разбирали и перевозили мебель, приделывали к стенам всякие штуки, драили раковину и плиту, стирали мою белую юбку, подметали пол, выкидывали мусор, вкручивали лампочки, открывали бутылки с водой, вешали люстры, скатывали ковровое покрытие и т.д.

У меня всем этим не только мужчины занимаются )).

Все нормально, в тимном плане, с вашими сенсориками. Зря волнуетесь .
1 Ноя 2014 10:50 Ursula-2 писав(ла):

Возможно дело в не в суггестивной БС, а в базовой ЧС?

Не волнуйтесь, никто никого специально не припахивает. Все сами, добровольными порывами души. И с радостью .

1 Лис 2014 13:19

Away
"Бальзак"

Москва

Флуд: 20%
Анкета
Лист

Вот интересно. Ко мне через часок приедет подруга Гексли. Чаем я ее, конечно, напою. После чего она будет мне помогать и мыть посуду, и готовить еду, и мусор пойдет со мной выносить (у нас помойка довольно далеко на улице).
И все это будет в охотку, с чувством собственной нужности человечеству. Плюс - новый опыт в той же готовке, например. Тоже обрадует.
ЧЛ-то активационная - она не про то, чтобы на шею садиться каждому встречному .

Филия, я знаю, что вы ничего такого и не делаете )). А вот у fantasticdream как-то именно это звучит.

1 Лис 2014 13:58

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Анкета
Лист

1 Ноя 2014 13:19 Philia писав(ла):

Не волнуйтесь, никто никого специально не припахивает. Все сами, добровольными порывами души. И с радостью .

А может ТС именно припахивает, откуда Вы знаете?

1 Лис 2014 14:08

Philia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Израиль

Дописів: 130
Флуд: 4%
Анкета
Лист

1 Ноя 2014 13:57 Away писав(ла):
ЧЛ-то активационная - она не про то, чтобы на шею садиться каждому встречному .

Филия, я знаю, что вы ничего такого и не делаете )). А вот у fantasticdream как-то именно это звучит.

Ну, это вопрос подачи материала, мне кажется . С одной стороны, я с удовольствием припахиваюсь у своей подруги габенки (она виртуозно умеет меня в хозяйстве приспособить), всегда торчу рядом с любыми мастерами (компьютерщиками, инсталяторами, электриками и иже с ними), активно интересуюсь и учусь. С другой, это никак не отменяет того, что практически все, кто приходит ко мне домой, добровольно рвутся что-то сделать. И того, что я сама почти ничего по дому не делаю .

Я зато деньги умею делать. Практически из воздуха. Считаю, что этим, более чем, компенсирую свою относительную бесполезность в домашнем хозяйстве .

Наверняка и ТС имеет некие достоинства, которые сполна компенсируют вложения ее мужчин (говоря ЧЛ языком ).
1 Ноя 2014 14:08 Ursula-2 писав(ла):

А может ТС именно припахивает, откуда Вы знаете?

Силой? Используя подручные средства, типа сковорода?

1 відвідувач подякували Philia за цей допис

1 Лис 2014 14:49

fantasticdream
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист

1 Ноя 2014 14:48 Philia писав(ла):

практически все, кто приходит ко мне домой, добровольно рвутся что-то сделать. И того, что я сама почти ничего по дому не делаю .

Это я и имела в виду. И вообще это они все сами, не виноватая я. Сковородой никто никого не гонят. А "припахиваются" - в смысле сами.

Так-то я убираю и готовлю, и то и то отлично, но я не робот, который только этим занимается по расписанию )

1 Лис 2014 15:16

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Анкета
Лист

Силой? Используя подручные средства, типа сковорода?

Надеюсь, что нет Предположу, что может лишь использовать свои генеральские наклонности, волевые качества, командный голос, обаяние...)

И это то, о чем я в первую очередь прошу каждого мужчину и то, что мне приходит в голову в отношении любого мужчины в принципе.

вот это свидетельсвует о том, что "припахиваюся" не сами

1 Лис 2014 15:37

Away
"Бальзак"

Москва

Флуд: 20%
Анкета
Лист

Ну, это вопрос подачи материала, мне кажется . С одной стороны, я с удовольствием припахиваюсь у своей подруги габенки (она виртуозно умеет меня в хозяйстве приспособить), всегда торчу рядом с любыми мастерами (компьютерщиками, инсталяторами, электриками и иже с ними), активно интересуюсь и учусь. С другой, это никак не отменяет того, что практически все, кто приходит ко мне домой, добровольно рвутся что-то сделать. И того, что я сама почти ничего по дому не делаю .

Я зато деньги умею делать. Практически из воздуха. Считаю, что этим, более чем, компенсирую свою относительную бесполезность в домашнем хозяйстве .

Наверняка и ТС имеет некие достоинства, которые сполна компенсируют вложения ее мужчин (говоря ЧЛ языком ).

Если человек умеет делать деньги - то вообще нефиг напрягать его домашним хозяйством, это забивание микроскопом гвоздей получается )).

Просто всегда немного удивляет, когда этики Дельты пишут что "вот, мне все всё делают, полузнакомые мужики мои юбки стирают", при том, что в реале кого знаю - наоборот, всячески стараются поучаствовать во всем. Особенность самопрезентации интересная выходит )).
2 відвідувача подякували Away за цей допис

1 Лис 2014 15:43

fantasticdream
"Гекслі"

Москва

Анкета
Лист

1 Ноя 2014 15:43 Away писав(ла):

при том, что в реале кого знаю - наоборот, всячески стараются поучаствовать во всем. )).

Я участвую, но не всегда и не во всем. Во многих случаях мне приятно созерцать, как шуршит другой, и вдохновлять его своим видом) Могу с интересом посмотреть на то, что этот другой делает.

А деньги зарабатываю, да.

1 відвідувач подякували fantasticdream за цей допис

1 Лис 2014 22:18

Kyiv
"Наполеон"
ЕФВЛ
Киев

Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Ноя 2014 13:57 Away писав(ла):
Вот интересно. Ко мне через часок приедет подруга Гексли. Чаем я ее, конечно, напою. После чего она будет мне помогать и мыть посуду, и готовить еду, и мусор пойдет со мной выносить (у нас помойка довольно далеко на улице).
И все это будет в охотку, с чувством собственной нужности человечеству. Плюс - новый опыт в той же готовке, например.

Это что у Вас за вечеринка? Можно я тоже приду?

Это все на втором свидании? Что они получали в замен?

3 Лис 2014 08:52

The_Grain
"Наполеон"

Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

3 Ноя 2014 08:52 Kyiv писав(ла):

]
Это все на втором свидании? Что они получали в замен?

что-что..

и вдохновлять его своим видом)

видом их вдохновляют, чонипанятнава.

Вот позволили тебе на себя посмотреть, а ты ломанулся юбку стирать. Представил? Я тоже нет.

Осень, понимаешь? В небе жгут корабли. А у разных людей разные мнээээээ...реакции бувают в это время.

1 відвідувач подякували The_Grain за цей допис

3 Лис 2014 09:27

Kyiv
"Наполеон"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

3 Ноя 2014 09:27 The_Grain писав(ла):

что-что..

Мужчина как не крути изначально потребитель. Не важен тим хоть Габен хоть Наполеон хоть Роб. Как то странно получается что мужчина вкладывал что то в кого то не получая что то взамен.

3 Лис 2014 09:38

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 100
Флуд: 7%
Анкета
Лист

3 Ноя 2014 09:38 Kyiv писав(ла):

Мужчина как не крути изначально потребитель. Не важен тим хоть Габен хоть Наполеон хоть Роб.

Откуда вывод?

3 Ноя 2014 09:38 Kyiv писав(ла):

Как то странно получается что мужчина вкладывал что то в кого то не получая что то взамен.

Очки (хорошего расположения) они зарабатывают. Только "потратить" потом не могут на что хотят.

1 відвідувач подякували dkm за цей допис

3 Лис 2014 10:02

Kyiv
"Наполеон"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

3 Ноя 2014 10:01 dkm писав(ла):

Откуда вывод?
Очки (хорошего расположения) они зарабатывают. Только "потратить" потом не могут на что хотят.

конечно может это собственный опыт. Просто изначально в настройке отношений заинтересована женщина. Женщина вкладывается в отношения больше. Причем чем больше вкладывается тем больше она хочет получить от своих вложений.
Мне что бы кому то что то делать просто так необходимо что бы человек был дорог. На втором свидании девушка не может быть настолько дорогой что бы я выкладывался просто так.
3 Ноя 2014 10:01 dkm писав(ла):

Как то глупо с их стороны. Если женщина на 2м свидании тебя напрягает работой по дому то стоит подумать нужна ли тебе такая женщина? Если бы я на 2й стреле уловил хотя бы намек на мытье посуды то эта женщина меня бы больше не увидела. Другое дело если четкие отношения она там руки кремом намазала или ногти покрасила то почему нет. А так сразу потребительское отношение на лицо.

3 Лис 2014 10:36

The_Grain
"Наполеон"

Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

3 Ноя 2014 10:36 Kyiv писав(ла):

конечно может это собственный опыт. Просто изначально в настройке отношений заинтересована женщина. Женщина вкладывается в отношения больше. Причем чем больше вкладывается тем больше она хочет получить от своих вложений.
Мне что бы кому то что то делать просто так необходимо что бы человек был дорог. На втором свидании девушка не может быть настолько дорогой что бы я выкладывался просто так.

Как то глупо с их стороны. Если женщина на 2м свидании тебя напрягает работой по дому то стоит подумать нужна ли тебе такая женщина? Если бы я на 2й стреле уловил хотя бы намек на мытье посуды то эта женщина меня бы больше не увидела. Другое дело если четкие отношения она там руки кремом намазала или ногти покрасила то почему нет. А так сразу потребительское отношение на лицо.

версия у меня только одна.

Апщет это реклама водки, но если это не то, то я тогда не знаю.
То есть есть которые и на первом постирают. И не только юбку.

3 відвідувача подякували The_Grain за цей допис

3 Лис 2014 11:31

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 436
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

3 Ноя 2014 11:36 Kyiv писав(ла):

А так сразу потребительское отношение на лицо.

На оба лица, я бы сказала!
Спасибо за идею. Классный тест - припахать мужика на втором свидании юбки стирать Если сбежит, значит туда ему и дорога. Пусть дальше ищет женщин, заинтересованных в "настройке отношений".
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

3 Лис 2014 11:35

Kyiv
"Наполеон"
ЕФВЛ
Киев

Анкета
Лист

3 Ноя 2014 11:31 The_Grain писав(ла):

версия у меня только одна.

Апщет это реклама водки, но если это не то, то я тогда не знаю.
То есть есть которые и на первом постирают. И не только юбку.

Не учел этот вариант.
3 Ноя 2014 11:35 Marihuana писав(ла):

На оба лица, я бы сказала!
Спасибо за идею. Классный тест - припахать мужика на втором свидании юбки стирать Если сбежит, значит туда ему и дорога. Пусть дальше ищет женщин, заинтересованных в "настройке отношений".

Зачем Вам такая тряпка? Если он стирает на 2м свидании Вы же его сами и пошлете когда он все перестирает)))

3 Лис 2014 11:42
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Отличие Габена от Бальзака. Баль + Гексльи

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор