17 Окт 2014 18:40 Argus писав(ла):
Как? Сюжетно - как? Чужой человек, не вызывавший никаких чувств, кроме исследовательского любопытства, и не дававший ничего, кроме - наряду со многими и куда более близкими другими - возможности не быть с невыносимой собой? Игра ума, случайное развлечение, встречаемое раз в месяц в среднем?
Логичнее предположить, что история вообще не про то. Но иные конфликтеры ко мне не притягивались.
Я не имею в виду ваш конкретный случай. Я говорю в принципе: задача конфликетра не в том, чтобы что-то понимать и формировать решение. Он поддерживает ресурс.
И да, конечно, не обязательно во время кризиса человек притягивает конфликтера. Но если притянул, то механизм поддержки будет такой, как описан в статье.
Кстати, рискну предположить, что если во время кризиса человек не притянул конфликтера, то ситуацию не столь сложна, как может внешне представляться. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
18 Окт 2014 14:10 Vera_Novikova писав(ла):
Я не имею в виду ваш конкретный случай. Я говорю в принципе: задача конфликетра не в том, чтобы что-то понимать и формировать решение. Он поддерживает ресурс.
И да, конечно, не обязательно во время кризиса человек притягивает конфликтера. Но если притянул, то механизм поддержки будет такой, как описан в статье.
Кстати, рискну предположить, что если во время кризиса человек не притянул конфликтера, то ситуацию не столь сложна, как может внешне представляться.
Или в силу особенностей личной биографии в окружении просто не оказалось конфликтеров. Или - перевожу на себя - конфликтер в ближайшем окружении имеется от рождения и дополнительных не требуется. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
18 Окт 2014 14:16 Argus писав(ла):
Или в силу особенностей личной биографии в окружении просто не оказалось конфликтеров. Или - перевожу на себя - конфликтер в ближайшем окружении имеется от рождения и дополнительных не требуется.
Речь идет не о наличии конфликтера в окружении, а о довольно близких отношениях с конфликтером. Как минимум - дружба. Или еще ближе.
И конечно, не любой человек конфликтного типа подойдет.
В статье сказано, что есть феномен притяжения конфликтеров во время кризиса (обычно притягиваются люди с комплиментарными задачами, т.е. в данном случае оба в кризисе). И в статье показано, каков механизм и цель поддержки в конфликтном взаимодействии в таком случае.
В статье ничего не сказано о том, что обязательно в кризисе притянется конфликтер, что подойдет любой конфликтер, что поддержка возможна на дальней дистанции.
Нет. Такого не будет.
Другими словами.
Если яблоко красное, значит оно созрело.
Но не все созревшие яблоки обязательно красные: есть и желтые, и зеленые. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
У меня очень похожая ситуация была. Когда общаешься с человеком и кажется что он тебя поддерживает, но проходит время, проходят те проблемы, и ты понимаешь, что это не твой человек.
Мне кажется, любые отношения могут быть благоприятный в определенных ситуациях и бывает такое, что конфликтер поможет лучше дуала.
Тут скорее дело не в том, что конфликтера всегда не понимаешь, а в том, что с ним долгие отношения не построишь. Пройдёт время и пути разойдуться. А с дуалом не разойдуться. 1 відвідувач подякували Malinka1233 за цей допис