23 Авг 2014 21:24 achieve-10 писав(ла): Давайте для начала ещё пару десятков названий новых тем, рассмотрим.
Моя позиция - мне так показалось, что так и есть.
Значит так для Вас и есть.Значит Вы можете поставить знак равенства. А другие не могут. Вот и всё.
Или остальные должны Вам доказать, что имеют право думать иначе? Или какого результата Вы ждете? Да, время лечит, но исход всегда летальный.
Результата - посмотреть, какие есть ещё варианты, есть ли схожие между ними, с этим, например? Может, я не права, и стоит прислушаться к мнению большинства. Надо разобраться.
p.s. Понятно, что нужно более внятно объяснить свою позицию, чтобы получить или подтверждение, или контраргументы. На сегодня пока что не объясняется лучше. )
p.p.s. Заодно посмотреть, согласны ли между собой представители одного ТИМа, например?
23 Авг 2014 21:31 4lex писав(ла):
Конечно может! И даже сможет поднять тот камень, который не сможет поднять).
нииии! Вы четко на поставленный вопрос отвечайте! А так не честно!!!! Нам надо все конкретно: да сможет - аргументация, нет, не сможет - аргументация А то развели тут в теме не пойми что "всё относительно", "кому да, а кому нет" и тому подобные буржуазные пережитки тибетских учений и прочие демагогии. Да, время лечит, но исход всегда летальный.
нииии! Вы четко на поставленный вопрос отвечайте! А так не честно!!!! Нам надо все конкретно: да сможет - аргументация, нет, не сможет - аргументация А то развели тут в теме не пойми что "всё относительно", "кому да, а кому нет" и тому подобные буржуазные пережУтки тибетских учений и прочие демагогии.
Создать камень - пустяки. Берем тонну бетона, ждем неделю - камень готов! Теперь поднимаем. Нет, не поднимаем - тяжелый. Тогда скатываем в воду и поднимаем. Или отправляем на Луну, и опять поднимаем. Возвращаем камень на землю - и не поднимаем. Заказываем кран - поднимаем, берем домкрат - поднимаем, отправляем обратно кран, убираем домкрат - не поднимаем. А ведь мы - не Бог. У Него гораздо больше возможностей как по созданию, так и по поднятию или неподнятию камня).
Всё-таки почему нельзя поставить знак равенства:
счастье = проблема. ?
А здесь любой знак не имеет значения, потому что эти понятия несут абсолютно различную смысловую нагрузку.Вообще удивительно, что такой вопрос возник.Наводит на мысль, что человек не имеет представления о понятии слова "счастье"...или "проблема".
А вот если вывести как следствие, то вполне допускаю, что для кого-то счастье может стать проблемой.Печально.
А ведь есть еще одно условие этой задачи-безусловное счастье.И оно действительно имеет место быть.. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
23 Авг 2014 21:43 Ta__ писав(ла):
верно. голые эмоции являются сигнальной лампочкой индикатором проблем, или их отсутствия.
а вот мысли - это уже их потенциальное решение.
С первой частью согласна полностью.
А вот мысли - это уже потенциальные проблемы, так может быть...
23 Авг 2014 21:46 4lex писав(ла):
Создать камень - пустяки. Берем тонну бетона, ждем неделю - камень готов! Теперь поднимаем. Нет, не поднимаем - тяжелый. Тогда скатываем в воду и поднимаем. Или отправляем на Луну, и опять поднимаем. Возвращаем камень на землю - и не поднимаем. Заказываем кран - поднимаем, берем домкрат - поднимаем, отправляем обратно кран, убираем домкрат - не поднимаем. А ведь мы - не Бог. У Него гораздо больше возможностей как по созданию, так и по поднятию или неподнятию камня).
Какой-то у Вас чернологический подход к теологической проблеме... Ну ладно.. Да, время лечит, но исход всегда летальный.
23 Авг 2014 21:33 achieve-10 писав(ла): Результата - посмотреть, какие есть ещё варианты, есть ли схожие между ними, с этим, например? Может, я не права, и стоит прислушаться к мнению большинства. Надо разобраться.
p.s. Понятно, что нужно более внятно объяснить свою позицию, чтобы получить или подтверждение, или контраргументы. На сегодня пока что не объясняется лучше. )
p.p.s. Заодно посмотреть, согласны ли между собой представители одного ТИМа, например?
В плане тимного заметно только, что у Vogel ценностная белая логика, а у Вас ее нет.
Суть дискуссии для меня настолько туманна, что объяснить, почему проблемы не равны счастью, как и почему кирпичи не равны колесу игрушечного автомобильчика, а птица какаду не равна алоэ в горшке на подоконнике пенсионерки Марии Петровны, я не смогу.
А всемогущий бог вполне может создать неподъемный камень, а потом его поднять, никто ж не обещал непрерывного во времени и стабильного на одном уровне всемогущества. 2 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис
Может это всего лишь субъективная физическая реальность конкретного индивида
Началось в колхозе утро.
23 Авг 2014 22:08 achieve-10 писав(ла):
Капуста такая была:
*картинка с грибами*
Семен Семеныч. Я подозревала.
24 Авг 2014 01:16 Akkabadora писав(ла):
В плане тимного заметно только, что у Vogel ценностная белая логика, а у Вас ее нет.
Я б даже сказала, базовая. Лена, ну прости.
24 Авг 2014 01:16 Akkabadora писав(ла):
что объяснить, почему проблемы не равны счастью, как и почему кирпичи не равны колесу игрушечного автомобильчика, а птица какаду не равна алоэ в горшке на подоконнике пенсионерки Марии Петровны, я не смогу.
Слабо, да?
Тут еще доказательства, что крокодил более широкий чем зеленый, не вспоминали?)
Или что дурак равен умному?) Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.3 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис
23 Авг 2014 22:53 Vogel писав(ла):
Какой-то у Вас чернологический подход к теологической проблеме... Ну ладно..
Вот в Баальбеке есть блоки массой около 1000 тонн. Сейчас нет такого крана, чтобы их поднять, можно приподнять только домкратами. А в древние времена эти блоки складывали как поленья в стопочку и не думали, что они неподъемные. Кто, как не Бог?)
Вообще, с удовольствием бы поспорил на религиозные темы, или околорелигиозные. Хотя, с удовольствием поспорю на любую тему - какая разница на какую и кто прав! В спорах рождается истина, в них же она и умирает. То есть, спор - это жизнь истины.
ВОт вам гексля смайликом:
Мы о счастье, о настоящем, не о призраке хилом?
Тогда кажется совершенно очевидным, что счастье и есть
самая большая проблема. Они тождественны. Ибо обретя
счастье, человек сразу понимает, что неизбежно потеряет
его. Все проходит - проходит и это. Возникает сильнейший
страх, фрустрация. Любой островок несчастья в такой
ситуации дает возможность хотя бы ненадолго снять
напряжение, что мгновенно порождает страх этот островок
потерять. В процессе тотальной невротизации грани между
счастьем и несчастьем абсолютно стираются. Выживет только
тот, кто изначально знает: "На свете счастья нет, но есть
покой и воля". 2 відвідувача подякували Charli_Tero за цей допис
пожалуй. я за творческую принимала - уж больно гибкая и разговорчивая. но Лена рац вроде, а рацев с творческой БЛ не бывает.
Слабо, да?
Тут еще доказательства, что крокодил более широкий чем зеленый, не вспоминали?)
Или что дурак равен умному?)
- Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму.
- Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- А, полтинника жалко?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу. 1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис
24 Авг 2014 12:07 Akkabadora писав(ла):
БЛ не в ценностях.
Лопата
и отсутствие ее, ее нет
24 Авг 2014 12:10 Charli_Tero писав(ла): Мы о счастье, о настоящем, не о призраке хилом?
Тогда кажется совершенно очевидным, что счастье и есть
самая большая проблема. Они тождественны. Ибо обретя
счастье, человек сразу понимает, что неизбежно потеряет
его. Все проходит - проходит и это. Возникает сильнейший
страх, фрустрация. Любой островок несчастья в такой
ситуации дает возможность хотя бы ненадолго снять
напряжение, что мгновенно порождает страх этот островок
потерять. В процессе тотальной невротизации грани между
счастьем и несчастьем абсолютно стираются. Выживет только
тот, кто изначально знает: "На свете счастья нет, но есть
покой и воля".
В процессе тотальной невротизации, так как всё проходит, пройдёт и это, значит, счастье - неизбежно.