Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Проблемы и Счастье

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Проблемы и Счастье

Vogel
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 15
Флуд: 7%
Анкета
Лист

23 Авг 2014 21:24 achieve-10 писав(ла):
Давайте для начала ещё пару десятков названий новых тем, рассмотрим.

Моя позиция - мне так показалось, что так и есть.

Значит так для Вас и есть.Значит Вы можете поставить знак равенства. А другие не могут. Вот и всё.
Или остальные должны Вам доказать, что имеют право думать иначе? Или какого результата Вы ждете?
Да, время лечит, но исход всегда летальный.

23 Сер 2014 21:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

4lex
"Робесп'єр"

Брянск

Дописів: 4
Анкета
Лист

23 Авг 2014 22:08 achieve-10 писав(ла):
4lex, дважды прочесть, это получается, дальнейшие вопли Видоплясова уже дважды бессмысленны?

Бессмысленность - это такая вещь, которой одного раза всегда достаточно). В ста процентах случаев - одного раза достаточно.

Предлагаю тему дальнейшей дискуссии: "Может ли Всемогущий Бог создать камень, который не сможет сам поднять"

Конечно может! И даже сможет поднять тот камень, который не сможет поднять).

23 Сер 2014 21:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

achieve-10
"Максим"

Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

Результата - посмотреть, какие есть ещё варианты, есть ли схожие между ними, с этим, например? Может, я не права, и стоит прислушаться к мнению большинства. Надо разобраться.

p.s. Понятно, что нужно более внятно объяснить свою позицию, чтобы получить или подтверждение, или контраргументы. На сегодня пока что не объясняется лучше. )

p.p.s. Заодно посмотреть, согласны ли между собой представители одного ТИМа, например?

23 Сер 2014 21:33

Vogel
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

23 Авг 2014 21:31 4lex писав(ла):

Конечно может! И даже сможет поднять тот камень, который не сможет поднять).

нииии! Вы четко на поставленный вопрос отвечайте! А так не честно!!!! Нам надо все конкретно: да сможет - аргументация, нет, не сможет - аргументация А то развели тут в теме не пойми что "всё относительно", "кому да, а кому нет" и тому подобные буржуазные пережитки тибетских учений и прочие демагогии.

23 Сер 2014 21:40

Ta__
"Єсенін"
ФВЕЛ
Киев

Дописів: 9
Анкета
Лист

23 Авг 2014 21:03 achieve-10 писав(ла):

Про бензин наверно, иначе можно немножко:
"Мысли - это ещё не проблемы"...

верно. голые эмоции являются сигнальной лампочкой индикатором проблем, или их отсутствия.
а вот мысли - это уже их потенциальное решение.

..и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
1 відвідувач подякували Ta__ за цей допис

23 Сер 2014 21:44

4lex
"Робесп'єр"

Брянск

Анкета
Лист

23 Авг 2014 22:40 Vogel писав(ла):

нииии! Вы четко на поставленный вопрос отвечайте! А так не честно!!!! Нам надо все конкретно: да сможет - аргументация, нет, не сможет - аргументация А то развели тут в теме не пойми что "всё относительно", "кому да, а кому нет" и тому подобные буржуазные пережУтки тибетских учений и прочие демагогии.

Создать камень - пустяки. Берем тонну бетона, ждем неделю - камень готов! Теперь поднимаем. Нет, не поднимаем - тяжелый. Тогда скатываем в воду и поднимаем. Или отправляем на Луну, и опять поднимаем. Возвращаем камень на землю - и не поднимаем. Заказываем кран - поднимаем, берем домкрат - поднимаем, отправляем обратно кран, убираем домкрат - не поднимаем. А ведь мы - не Бог. У Него гораздо больше возможностей как по созданию, так и по поднятию или неподнятию камня).

23 Сер 2014 21:46

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

23 Авг 2014 14:02 achieve-10 писав(ла):

Всё-таки почему нельзя поставить знак равенства:
счастье = проблема. ?

А здесь любой знак не имеет значения, потому что эти понятия несут абсолютно различную смысловую нагрузку.Вообще удивительно, что такой вопрос возник.Наводит на мысль, что человек не имеет представления о понятии слова "счастье"...или "проблема".
А вот если вывести как следствие, то вполне допускаю, что для кого-то счастье может стать проблемой.Печально.
А ведь есть еще одно условие этой задачи-безусловное счастье.И оно действительно имеет место быть..

1 відвідувач подякували essence за цей допис

23 Сер 2014 21:47

achieve-10
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

23 Авг 2014 21:43 Ta__ писав(ла):

верно. голые эмоции являются сигнальной лампочкой индикатором проблем, или их отсутствия.
а вот мысли - это уже их потенциальное решение.

С первой частью согласна полностью.

А вот мысли - это уже потенциальные проблемы, так может быть...

23 Сер 2014 21:47

Vogel
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

23 Авг 2014 21:46 4lex писав(ла):

Создать камень - пустяки. Берем тонну бетона, ждем неделю - камень готов! Теперь поднимаем. Нет, не поднимаем - тяжелый. Тогда скатываем в воду и поднимаем. Или отправляем на Луну, и опять поднимаем. Возвращаем камень на землю - и не поднимаем. Заказываем кран - поднимаем, берем домкрат - поднимаем, отправляем обратно кран, убираем домкрат - не поднимаем. А ведь мы - не Бог. У Него гораздо больше возможностей как по созданию, так и по поднятию или неподнятию камня).

Какой-то у Вас чернологический подход к теологической проблеме... Ну ладно..

23 Сер 2014 21:53

achieve-10
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

Приблизительно из таких соображений хотела объяснить первую фразу, не только, конечно.

В текстовом варианте может быть ещё оформлю какое-то продолжение.

23 Сер 2014 22:28

Akkabadora
"Джек"

Киев

Анкета
Лист

23 Авг 2014 21:33 achieve-10 писав(ла):
Результата - посмотреть, какие есть ещё варианты, есть ли схожие между ними, с этим, например? Может, я не права, и стоит прислушаться к мнению большинства. Надо разобраться.

p.s. Понятно, что нужно более внятно объяснить свою позицию, чтобы получить или подтверждение, или контраргументы. На сегодня пока что не объясняется лучше. )

p.p.s. Заодно посмотреть, согласны ли между собой представители одного ТИМа, например?

В плане тимного заметно только, что у Vogel ценностная белая логика, а у Вас ее нет.

Суть дискуссии для меня настолько туманна, что объяснить, почему проблемы не равны счастью, как и почему кирпичи не равны колесу игрушечного автомобильчика, а птица какаду не равна алоэ в горшке на подоконнике пенсионерки Марии Петровны, я не смогу.

А всемогущий бог вполне может создать неподъемный камень, а потом его поднять, никто ж не обещал непрерывного во времени и стабильного на одном уровне всемогущества.

2 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис

24 Сер 2014 00:16

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 43
Анкета
Лист

23 Авг 2014 21:32 dkm писав(ла):

Может это всего лишь субъективная физическая реальность конкретного индивида

Началось в колхозе утро.

23 Авг 2014 22:08 achieve-10 писав(ла):

Капуста такая была:
*картинка с грибами*

Семен Семеныч. Я подозревала.

24 Авг 2014 01:16 Akkabadora писав(ла):

В плане тимного заметно только, что у Vogel ценностная белая логика, а у Вас ее нет.

Я б даже сказала, базовая. Лена, ну прости.

24 Авг 2014 01:16 Akkabadora писав(ла):

что объяснить, почему проблемы не равны счастью, как и почему кирпичи не равны колесу игрушечного автомобильчика, а птица какаду не равна алоэ в горшке на подоконнике пенсионерки Марии Петровны, я не смогу.

Слабо, да?
Тут еще доказательства, что крокодил более широкий чем зеленый, не вспоминали?)
Или что дурак равен умному?)
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
3 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис

24 Сер 2014 00:42

achieve-10
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

24 Авг 2014 00:42 ishtar_hat писав(ла):

Слабо, да?

Я посмотрю, не будет ли сильный шок от этой темы, и продолжить могу другие... )))

1 відвідувач подякували achieve-10 за цей допис

24 Сер 2014 00:51

Vogel
"Гамлет"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

Не прощу!!! Обвинять меня в базовой белой логике!!! Это так жестоко

Хотя... может быть и прощу Мы, Геки, не обидчивые
24 Авг 2014 00:16 Akkabadora писав(ла):

никто ж не обещал непрерывного во времени и стабильного на одном уровне всемогущества.

Вы это Наполеонам расскажите!

24 Сер 2014 01:23

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 43
Анкета
Лист

О да, это серьезное обвинение.

Ачив, отсыпьте, чо у вас там, грибы или што, я завидую!
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис

24 Сер 2014 02:21

4lex
"Робесп'єр"

Брянск

Анкета
Лист

23 Авг 2014 22:53 Vogel писав(ла):

Какой-то у Вас чернологический подход к теологической проблеме... Ну ладно..

Вот в Баальбеке есть блоки массой около 1000 тонн. Сейчас нет такого крана, чтобы их поднять, можно приподнять только домкратами. А в древние времена эти блоки складывали как поленья в стопочку и не думали, что они неподъемные. Кто, как не Бог?)
Вообще, с удовольствием бы поспорил на религиозные темы, или околорелигиозные. Хотя, с удовольствием поспорю на любую тему - какая разница на какую и кто прав! В спорах рождается истина, в них же она и умирает. То есть, спор - это жизнь истины.
ВОт вам гексля смайликом:

24 Сер 2014 07:49

achieve-10
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

Да нет, не грибы, просто чуть больше свободного времени, чем полагается... А книжки от Экхарта Толле их всего четыре существует.

Есть новое определение на сегодня.

Счастье - это присутствие (наблюдение) в том, что есть сейчас.
Проблемы - это внимание только лишь в мыслях, а не здесь.

24 Сер 2014 10:03

Charli_Tero
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

Мы о счастье, о настоящем, не о призраке хилом?
Тогда кажется совершенно очевидным, что счастье и есть
самая большая проблема. Они тождественны. Ибо обретя
счастье, человек сразу понимает, что неизбежно потеряет
его. Все проходит - проходит и это. Возникает сильнейший
страх, фрустрация. Любой островок несчастья в такой
ситуации дает возможность хотя бы ненадолго снять
напряжение, что мгновенно порождает страх этот островок
потерять. В процессе тотальной невротизации грани между
счастьем и несчастьем абсолютно стираются. Выживет только
тот, кто изначально знает: "На свете счастья нет, но есть
покой и воля".

2 відвідувача подякували Charli_Tero за цей допис

24 Сер 2014 12:11

Akkabadora
"Джек"

Киев

Анкета
Лист

пожалуй. я за творческую принимала - уж больно гибкая и разговорчивая. но Лена рац вроде, а рацев с творческой БЛ не бывает.

Слабо, да?

- Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму.
- Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- А, полтинника жалко?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.

1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис

24 Сер 2014 12:13

achieve-10
"Максим"

Киев

Анкета
Лист

24 Авг 2014 12:07 Akkabadora писав(ла):

БЛ не в ценностях.

Лопата

и отсутствие ее, ее нет

24 Авг 2014 12:10 Charli_Tero писав(ла):
Мы о счастье, о настоящем, не о призраке хилом?
Тогда кажется совершенно очевидным, что счастье и есть
самая большая проблема. Они тождественны. Ибо обретя
счастье, человек сразу понимает, что неизбежно потеряет
его. Все проходит - проходит и это. Возникает сильнейший
страх, фрустрация. Любой островок несчастья в такой
ситуации дает возможность хотя бы ненадолго снять
напряжение, что мгновенно порождает страх этот островок
потерять. В процессе тотальной невротизации грани между
счастьем и несчастьем абсолютно стираются. Выживет только
тот, кто изначально знает: "На свете счастья нет, но есть
покой и воля".

В процессе тотальной невротизации, так как всё проходит, пройдёт и это, значит, счастье - неизбежно.

24 Сер 2014 12:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Проблемы и Счастье

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор