пожалуй. я за творческую принимала - уж больно гибкая и разговорчивая. но Лена рац вроде, а рацев с творческой БЛ не бывает.
Хм... а посмотрите мою типировочную тему, пожалуйста (хотя честно, мне боязно ее поднимать, бо там сразу же начинается вакханалия ) Анкеты разбросаны по страницам, но могу их сгруппировать, чтобы читать было удобнее. Мама – аристократия, папа – бокал глинтвейна.
Человек...
Пожалуй самый загадочный вид на нашей планете.
Вечная загадка неотвеченных вопросов.
Кто мы?
Откуда мы пришли?
Куда уйдем?
Откуда мы знаем, что мы думаем мы знаем?
Почему мы во что-то верим в конце-концов?
Бесконечные вопросы в поисках ответа...
Ответа, который даст повод для другого вопроса.
И следующий ответ вызовет еще один вопрос...
И так далее, до бесконечности.
Но в конце,
разве все не сводится к одному вопросу?
На который всегда один и тот же ответ?
Мяч круглый. Игра длится 90 минут.
Это факты.
Все остальное - чистая теория.
Поехали! 2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
24 Авг 2014 07:49 4lex писав(ла):
Вот в Баальбеке есть блоки массой около 1000 тонн. Сейчас нет такого крана, чтобы их поднять, можно приподнять только домкратами. А в древние времена эти блоки складывали как поленья в стопочку и не думали, что они неподъемные.
Так в те древние времена люди умели общаться и с растениями, и с минералами, камнями, выращивали, например, живые космические корабли так вот, а что там недвижимые массивные плиточки.
Так в те древние времена люди умели общаться и с растениями, и с минералами, камнями, выращивали, например, живые космические корабли так вот, а что там недвижимые массивные плиточки.
Слегка не так: в древние времена люди (или кто тогда был вместо) имели такие технологии, которые нам еще и не снятся...
Вы представляете, сколько пищи потребуется "живому космическому кораблю"? А принцип движения описать можете?)))
achieve-10, чёрт с ними, с этими кораблями, расскажите лучше что Вы употребляете... в пищу. Мама – аристократия, папа – бокал глинтвейна.2 відвідувача подякували Vogel за цей допис
27 Авг 2014 00:25 achieve-10 писав(ла): А ха ха ха
Не расскажу.
А зря. Нам же нужно каким-то образом выйти на ваш уровень сознания, чтобы поддерживать диалог. Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.4 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис
23 Авг 2014 22:28 achieve-10 писав(ла): Приблизительно из таких соображений хотела объяснить первую фразу, не только, конечно.
После видео, кажись, поняла о чём вы )).
В этом контексте не мысль сама по себе проблема, а то, что мы живём в постоянном шуме мыслей, роем клубящимся в собственной голове (даром, что ваш бородач упомянул сон, т.е. время, когда ум отрешён и свободен от процесса обдумывания чего-либо)
Когда-то почитывала подобное (в частности Шри Ауробиндо) в потугах установить безмолвие ума, что было тщетно))) Оно как раз всё и не про бегство от реальности и её проблем, а способ быть более сознательным здесь и сейчас. 1 відвідувач подякували mirabella за цей допис
27 Авг 2014 09:08 achieve-10 писав(ла): Окей, пока что я планирую найти всё-таки ответ, Счастье = Проблемам, или нет.
Счастливым не делает человека КТО-ТО или ЧТО-ТО, это состояние ты ли счастлив или нет!!!! А если Вы приравниваете проблемы к счастью!!!! Я не знаю может соционически любая проблемная ситуация делает Вас счастливой!!! Тогда вперед!!!!
1 Сен 2014 11:45 loretalifare писав(ла):
Счастливым не делает человека КТО-ТО или ЧТО-ТО, это состояние ты ли счастлив или нет!!!! А если Вы приравниваете проблемы к счастью!!!! Я не знаю может соционически любая проблемная ситуация делает Вас счастливой!!! Тогда вперед!!!!
И неподъемный камень теоретически создать возможно!!! Если можно предположить что можно выключить гравитацию то любая глыба- пушинка, так можно ее и включить и чем больше усилий вы прикладываете тем больше гравитация, и тогда дело будет даже не в массе вы даже 100 граммовый камушек не подымите!!!! Loreta
1 відвідувач подякували loretalifare за цей допис
1 Сен 2014 11:48 loretalifare писав(ла):
Счастливым не делает человека КТО-ТО или ЧТО-ТО, это состояние ты ли счастлив или нет!!!! А если Вы приравниваете проблемы к счастью!!!!
Вот, уже вижу большее сходство между счастьем и проблемами. )))
Счастье - это состояние!
И проблемы - это состояние.
Что-то есть общее: состояние - это всего лишь набор субъективных ощущений в данный момент (ощущений и мыслей: темп дыхания, тонус тела, что вижу, слышу (или замечаю, хочу видеть, слышать, трогать...). Формально - "пасочки" одинаковые, а содержание, наполнение наверно, разное.
1 Сен 2014 15:22 Xattri писав(ла): НО! При желании, всегда можно отыскать критерий, который позволит объединить что угодно . Если вылезти из своего "я", посмотреть со стороны инопланетян, то и "счастье", и "проблемы" - это лишь продукты [жизнедеятельности] конкретной личности. "Мысли", ага.
Если отыскать критерий объединения, он тоже будет всего лишь продукт ... конкретной личности. Интересно это всё.
Немножко ещё соображений собралось. Если совсем упрощённо:
Счастье - когда человек говорит "ДА" фактам, реальности, чему-угодно, "Да, это должно быть так, ... как нравится".
Проблема - условно, человек говорит "НЕТ" фактам, условиям, "Нет, не нравится, так быть не должно."
Интерпретация фактов субъективна, так и есть.
Или человек в Состоянии Счастья говорит "Да" - всем фактам, даже проблемам...?
1 Сен 2014 16:38 DmitryS2 писав(ла): Чем дальше влес, тем туже жизнедеятельность.
Похоже, кому-то очень хочется взять и саавсем безбашенно начудить себе счастья. И проблем тоже.
1 Сен 2014 16:58 achieve-10 писав(ла):
Счастье - когда человек говорит "ДА" фактам, реальности, чему-угодно, "Да, это должно быть так, ... как нравится".
Так вот Вы о чем
Значит это состояние НАД-проблемами.
Проблемы, есличё, это НЕ факты.
Это конфликт между противоречащими друг другу желаниями или намерениями (субъективное).
Обычно из-за того, что человек НЕ замечает реально ВСЕХ фактов.
А когда человек говорит ДА всем фактам, то гораздо легче найти "третий путь". Даже несколько.
1 Сен 2014 17:58 achieve-10 писав(ла):
Счастье - это _ощущение_ полноты жизни. Сконцентрированное в Настоящем Моменте, "сей-часье". В этот _миг_ нет для человека никаких проблем 6 відвідувачів подякували Xattri за цей допис
1 Сен 2014 16:22 Xattri писав(ла): НО! При желании, всегда можно отыскать критерий, который позволит объединить что угодно . Если вылезти из своего "я", посмотреть со стороны инопланетян, то и "счастье", и "проблемы" - это лишь продукты [жизнедеятельности] конкретной личности. "Мысли", ага.
Или ЭМОЦИИ.)))))
Пс. В-общем, состояние.)
1 Сен 2014 19:04 Xattri писав(ла):
Счастье - это _ощущение_ полноты жизни. Сконцентрированное в Настоящем Моменте, "сей-часье". В этот _миг_ нет для человека никаких проблем
А что есть "полнота жизни"?)))) Разве это - отсутствие проблем?)
Проблемы замечательно заполняют жизнь, иногда до горлышка и выше.) 2 відвідувача подякували larina за цей допис
Счастье - это _ощущение_ полноты жизни. Сконцентрированное в Настоящем Моменте, "сей-часье". В этот _миг_ нет для человека никаких проблем
Я бы добавила одно слово перед "ощущение" - абсолютное ощущение. Совершенное, законченное.
Забавно. Я думала об этом в молодости.
О том, почему счастье в принципе не может быть постоянным состоянием.
И даже не потому, что это состояние пиковое, предельно напряженное и насыщенное, стрессовое, организм физически не выдержит.
Главное - стабильно счастливый человек противоречит интересам мироздания.
Потому что человек в состоянии счастья абсолютно всемогущ. Это такая энергетика, что перевернет мир, разрушит город, построит дворец, вознесет любой камень и станцует павану на кончике иглы. Счастливый человек просто опасен для мирового равновесия.
В то же время абсолютно счастливый человек абсолютно самодостаточен и бездеятелен. Он может все, но ничего не хочет, потому что у него есть ВСЕ. То есть счастливый человек бесполезен для мирового прогресса.
Так что мы обречены на мгновения счастья.
А покой и воля - это не счастье. Это - покой и воля. Всего лишь.
1 Сен 2014 18:12 DmitryS2 писав(ла):
Проблемы, есличё, это НЕ факты.
Это конфликт между противоречащими друг другу желаниями или намерениями (субъективное)
Если субъективное, то ладно. С субъективным не поспоришь. Можно только посочувствовать.
Но вообще-то проблемы - результат конфликта желаний и возможностей, то бишь субъективных желаний и объективных, чтоб их тудыть через колено, фактов. И двигатель прогресса, чтоб его еще дальше. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
моя преподаватель Макса по русскому языку в универе объясняла, что этимологически счастье - это часть, кусок, хороший жребий.
я с ней солидарна. для меня - это твоя часть чего-то, какой-то нужный кусок.
мне даже сон однажды снился, что я должна была выбрать кусок торта, но медлила, стеснялась и в итоге его съели МОЙ кусок. на который я имела полное право.
после этого сна я стала напористее ну его, этот застенчивый страх. 3 відвідувача подякували levvitta за цей допис