Иллюстрацией к этой логике могут быть два типа анекдота.
Про томатный сок и про "товарищи, он меня ... обозвал".
Но вообще это какбэ субъективно. Кому-то проблемы счастье, пуркуа бы и не па. А вы философский камень для всех ищете что ли? Счастье у каждого своё. Как и проблемы. Почему проблемы - это обязательно мысли?
Почему это вообще мысли вдруг? Вот занял, скажем, какой-нибудь лось ваше место на парковке. Будете его силой мысли двигать?) Или отмахнетесь, и не будете считать это проблемой? Ну так не от всего отмахнуться можно.
Формально - ошибка
По смыслу - в разрешении субъективно актуальных проблем (а не в них самих) есть счастье. Хотя и не всегда, да и не только в них
Ходят слухи об отмахнувшихся от всего кто в Тибете каком-нибудь, кто просто сам по себе...
Не, ну почему. Для кого-нибудь само наличие проблем - уже счастье. Ну типа "если у вас ничего не болит - значит вы умерли" => "если что-то болит, значит жив".
Я счас не про логику, я про субъективную реальность против объективной.
Проблемы - это трудности, трудности - это неудобство и напряжение, напряжение - в электросети, электросеть - это провода, провода - это медь, медь - металл, металл - это громкая музыка, громкая музыка - это шум, шум - это крик. Итак, все проблемы из-за крика).
Проблема - это таки логическая конструкция "сейчас вот это вот плохо, а должно быть хорошо, примерно вот так"
Например, химическим усилением эскапизма бывают, вроде, случаи... вплоть до абсолютного финального эскапизма
наличие условно объективных проблем для индивида является положительным решением проблемы "жив я или как?"
1. Проблема это объективная реальность. Объективная реальность - Космос. Космос это Галактики. В иных Галактиках возможна внеземная жизнь. Проблема - инопланетяне.
2. Проблема-субъективная реальность. Субъективная реальность - сознание. Сознание - функция мозга. Проблема- наличие мозга.
Точно! А отсутствие оного - счастье! Таким образом проблема не равна счастью (а где эти угловые скобки, которые Мия ставит вместо слов "не равна"?)
Официальной философией заявлено, что никак.
Субективное - то что присуще субъекту, объективное- объекту. Логично?
Значит если проблема внутренняя (комплексы там, любови...) -следует избавляться от мозга, внешние (соседи залили) - вините зеленых человечков.
А что! Все, между прочим, так и поступают
Ой, я немножко другое имела ввиду. Субъективное - мнение одной личности (и про себя там, и про человечков). Объективное - установленное в обществе мнение.
свойства субъекта - субъектное (но не субъективное).
свойства объекта - объектное (но не объективное).
P.S. Во избежание дальнейших непоняток, сразу разграничим два понятия, чтобы не путать: Объективное мнение - это одно; Объективная реальность - "немного" другое.
Что-то похожее у Эйнштейна: "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен".
А Вы в курсе квантовой теории? Вот там занимательные вещи: походу ничто не первично, все как бы влияет на все... Дуализм, ага.. Но это если с точки зрения основного вопроса Философии (то о чем Мари) Но Вы похоже о чем-то совсем своем....