31 Авг 2014 12:06 Stinoll писав(ла):
а это - как у всех остальных людей.
Личное мое тотальное безразличие интепретировать не нужно.
Понимать в масштабе 1 к 1.
Ну наповское безразличие вещь довольно явная, особенно если ничего полезного в человеке, на которого оно направлено, нет
Просто не совсем я понимаю модель общения, когда спрашивают как дела раз в полгода, искренне уверяя, что очень интересно узнать, что нового у человека. (Даже не про балей, а в общем)
Ну наповское безразличие вещь довольно явная, особенно если ничего полезного в человеке, на которого оно направлено, нет
Просто не совсем я понимаю модель общения, когда спрашивают как дела раз в полгода, искренне уверяя, что очень интересно узнать, что нового у человека. (Даже не про балей, а в общем)
а сами вы так никогда не делаете?
с утра до вечера всех знакомых по списку обзваниваете, чтобы узнать (искренне) как дела?
Или - есть люди, с которыми вы общаетесь ежедневно, есть - с кем раз в месяц, а есть - и раз в год? Не потому что вы дико обижены или дико влюблены, а потому что в сутках 24 часа а в месяце - 30 дней?
Есть ближний и средний круг общения, от 100 до 230, но в среднем - 150 человек, а есть более общий и дальний - таких людей и под тысячу может быть.
Может до вас по логике как-то легче дойдет?
Тогда почитайте про число Данбара. Обычно я Донам через Данбара объясняю, почему Вася Пупкин с ними не общается, но может же и Напке пригодиться? Или там не важно. ; D
Я лично ничего мега-Бальзачьего, из-за чего соционику надо наизнанку трясти, в поведении объекта не вижу. Он ведет себя как любой человек, любого пола, которому нафиг не надо. 1 відвідувач подякували Stinoll за цей допис
29 Авг 2014 18:45 blithe_flesh писав(ла): При каких обстоятельствах любящий Баль может уйти и оставить "девушку своей мечты"?
Если есть серьезные объективные препятствия, например если девушка замужем. Бальзаки, увы, не бойцы по натуре, ничего не поделаешь. Рассчитывают на бойцовские качества дуала.
Вот и мой Баль несмотря на всю свою якобы любовь не стал уводить меня от мужа, тихо ушел в сторону и сделал вид, что ничего и не было. Теперь грустим и скучаем - оба, каждый в своем уголочке. 1 відвідувач подякували Y за цей допис
5 Сен 2014 10:15 Y писав(ла):
Если есть серьезные объективные препятствия, например если девушка замужем. Бальзаки, увы, не бойцы по натуре, ничего не поделаешь. Рассчитывают на бойцовские качества дуала.
Вот и мой Баль несмотря на всю свою якобы любовь не стал уводить меня от мужа, тихо ушел в сторону и сделал вид, что ничего и не было. Теперь грустим и скучаем - оба, каждый в своем уголочке.
Гы. А как он должен был вас увести? Сами почему не ушли?
29 Авг 2014 18:45 blithe_flesh писав(ла): 2) При каких обстоятельствах любящий Баль может уйти и оставить "девушку своей мечты"?
Не поняла, это же вы ушли? К Джеку
29 Авг 2014 18:45 blithe_flesh писав(ла):
1)Действительно ли бальзак может не заметить, как причинил нестерпимую боль?
В каком месте он вам причинил боль, когда вас Джек разлучил? она отсветилась
5 Сен 2014 10:43 Bluebell писав(ла):
Гы. А как он должен был вас увести? Сами почему не ушли?
уйти в никуда, с ребенком? не, моя болевая (да и просто здравый смысл) резко против. Если бы Баль вот прям зазывал и был готов меня поддержать, ну я бы еще подумала, да и то..
5 Сен 2014 10:51 Y писав(ла):
уйти в никуда, с ребенком? не, моя болевая (да и просто здравый смысл) резко против. Если бы Баль вот прям зазывал и был готов меня поддержать, ну я бы еще подумала, да и то..
Вы ему хоть намекали, что готовы уйти? Может он не в курсе
5 Сен 2014 10:51 Y писав(ла): Если бы Баль вот прям зазывал и был готов меня поддержать, ну я бы еще подумала, да и то..
Даже вернулась (что-то совсем невнимательно читать стала). Что значит - ну я бы еще подумала, да и то.... ? она отсветилась
Вот и мой Баль несмотря на всю свою якобы любовь не стал уводить меня от мужа, тихо ушел в сторону и сделал вид, что ничего и не было.
входит в прямое противоречие с
Если бы Баль вот прям зазывал и был готов меня поддержать, ну я бы еще подумала, да и то..
и что -и то?
Чтобы Бальзак принял участие в не им организованной корриде под лозунгом "у кого рога длиннее", это он тааак влюблен должен быть, как у Бальзаков случается у одного на тысячу раз в сто лет.
В другом случае это так и будет выглядеть -
что ничего и не было
Потому что плохо понятно, чего вы сами хотели, собственно.
5 Сен 2014 11:08 Bluebell писав(ла):
Вы ему хоть намекали, что готовы уйти? Может он не в курсе
Даже вернулась (что-то совсем невнимательно читать стала). Что значит - ну я бы еще подумала, да и то.... ?
ну.. в нашу последнюю встречу я сказала: мне будет тебя не хватать. По-моему, достаточно толстый намек. Он ответил: все пройдет.
Тогда я тоже подумала, что и правда пройдет. Но не проходит((
5 Сен 2014 11:11 Stinoll писав(ла): взаимоисключающие параграфы детектед.
и что -и то?
а то, что все слишком сложно у нас - разница в возрасте, куча всего, не буду углубляться. Чтобы все это преодолевать, надо быть действительно очень сильно мотивированным. А это, как тут правильно сказали, бывает у Бальзаков раз в тысячу лет. Рыбий темперамент((, кроме слов и взглядов мало на что способны. Поэтому все и осталось как есть.
5 Сен 2014 11:23 Y писав(ла):
а то, что все слишком сложно у нас - разница в возрасте, куча всего, не буду углубляться. Чтобы все это преодолевать, надо быть действительно очень сильно мотивированным. А это, как тут правильно сказали, бывает у Бальзаков раз в тысячу лет. Рыбий темперамент((, кроме слов и взглядов мало на что способны. Поэтому все и осталось как есть.
А вы на что? Но, похоже, вам тоже не очень надо она отсветилась
5 Сен 2014 11:26 Bluebell писав(ла):
А вы на что? Но, похоже, вам тоже не очень надо
гендерные предрассудки никто не отменял. Мне надо было ему кольцо купить, встать на колено и предложение сделать? ни, я в такие игры не играю. 1 відвідувач подякували Y за цей допис
5 Сен 2014 11:39 Stinoll писав(ла): С темпераментами там у многих все нормально. Хотя, возможно, мы о разных вещах говорим.
Бестактный вопрос можно?
эээ..? кроме "толстых намеков" , слов и взглядов было ченьть?
Я даже не про секс как таковой. Тут все понятно.
чего вам понятно? секса не было, романтических свиданий не было. Работали вместе два года, каждый день провожал почти до дома, ждал, чтобы обедать вместе, на корпоративах не отходил. Ну и много-много разговоров.
Наверное, с вашей точки зрения ерунда.
5 Сен 2014 11:58 Y писав(ла):
чего вам понятно? секса не было, романтических свиданий не было. Работали вместе два года, каждый день провожал почти до дома, ждал, чтобы обедать вместе, на корпоративах не отходил. Ну и много-много разговоров.
Наверное, с вашей точки зрения ерунда.
честно? да.
Все время, которое он на вас тратил, было рабочим. Ну sad but true, не?
Почти до дома провожал, подозреваю, потому что было по дороге. Врядли, живя в Выхино, он вас каждый день провожал почти до Тушино.
То есть были приятельские отношения. Больше ЗА ДВА ГОДА не было ничего.
А вы в мечтах уже и от мужа ушли и ребенка забрали..
Я в этом случае никакого проявления "рыбьего темперамента" не вижу. А вижу определенную неспособность фильтровать иллюзии от реальности. У вас. 3 відвідувача подякували Stinoll за цей допис
5 Сен 2014 12:04 Stinoll писав(ла):
честно? да.
Все время, которое он на вас тратил, было рабочим. Ну sad but true, не?
Почти до дома провожал, подозреваю, потому что было по дороге. Врядли, живя в Выхино, он вас каждый день провожал почти до Тушино.
То есть были приятельские отношения. Больше ЗА ДВА ГОДА не было ничего.
А вы в мечтах уже и от мужа ушли и ребенка забрали..
Я в этом случае никакого проявления "рыбьего темперамента" не вижу. А вижу определенную неспособность фильтровать иллюзии от реальности. У вас.
понятное дело. Я замужем, и по свиданиям от мужа не бегаю, уж извините. И Баль это понимал прекрасно.
то, что я осталась с мужем - лучшее доказательство того, что с реальностью я как раз дружу.
А сабж мой первоначальный был не на тему "помогите вернуть Бальзака", а о том, что слов за эти два года им было произнесено немало, а дела - ноль.
Честно говоря, я даже дедушке говорю, что мне будет его не хватать, когда уезжаю надолго. Искренне.
а почему "даже"? чай дедушка - не чужой. Свой дед-то.
Я часто говорю.
Это значит, что будет не хватать. Но не значит - приходи ко мне жить со всеми детьми.
Если я захочу именно это сказать - скажу.
Потом, у меня вообще принцип - никакого брака до секса. У меня с воображением вообще труба, так я котов в мешке не покупаю.
5 Сен 2014 12:31 Y писав(ла):
понятное дело. Я замужем, и по свиданиям от мужа не бегаю, уж извините. И Баль это понимал прекрасно.
то, что я осталась с мужем - лучшее доказательство того, что с реальностью я как раз дружу.
А сабж мой первоначальный был не на тему "помогите вернуть Бальзака", а о том, что слов за эти два года им было произнесено немало, а дела - ноль.
у нас диада такая. Шлепнутая на всю голову.
И это не прикол.
Если сказал что то реально конкретное - вызываете понятых, прокручиваете запись, требуете протокола. Чувака за шкирняк и в стенку (любую) - пусть доказывает. Здесь и сейчас.
Рыцарем на белом коне, который мчит принцессу в замок, где верхушки башен закрывают облака, либо будете вы, либо так и будете в метро кататься. И не 2 года, а 22.
5 Сен 2014 10:38 Stinoll писав(ла):
а почему "даже"? чай дедушка - не чужой. Свой дед-то.
Я часто говорю.
Это значит, что будет не хватать. Но не значит - приходи ко мне жить со всеми детьми.
Даже - потому что трудно заподозрить меня в романтических отношениях с собственным дедом.
5 Сен 2014 10:31 Y писав(ла):
Ммм. Получается - при живом муже вы на свидания не пошли бы. Уходить от мужа в никуда - ну уж нет.
А что он сделать-то должен был? Убеждать уйти к нему с гарантией, что все будет классно? Но как это возможно, если вы сексом не занимались, вместе не жили... А вдруг он в носу ковыряется и козявки под стол лепит? А вдруг он без трусов в зеленый горошек на люстре ничего не может в постели?
слов за эти два года им было произнесено немало, а дела - ноль.
Ну если слова вроде "Я по тебе скучаю", "С тобой так приятно проводить время" - то возможно, они означали ровно то, что в них было сказано, а не "Ты любовь моей жизни, хочу жить с тобой до гроба" 2 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис
Даже - потому что трудно заподозрить меня в романтических отношениях с собственным дедом.
Ммм. Получается - при живом муже вы на свидания не пошли бы. Уходить от мужа в никуда - ну уж нет.
А что он сделать-то должен был? Убеждать уйти к нему с гарантией, что все будет классно? Но как это возможно, если вы сексом не занимались, вместе не жили... А вдруг он в носу ковыряется и козявки под стол лепит? А вдруг он без трусов в зеленый горошек на люстре ничего не может в постели?
Ну если слова вроде "Я по тебе скучаю", "С тобой так приятно проводить время" - то возможно, они означали ровно то, что в них было сказано, а не "Ты любовь моей жизни, хочу жить с тобой до гроба"
не знаю, что делать. Что-нибудь. Во всяком случае, не отпускать меня со словами "все пройдет".
слова были именно о любви и о том, что все серьезно. Но припирать к стенке, как советует Ника, я не буду конечно.