Ну наповское безразличие вещь довольно явная, особенно если ничего полезного в человеке, на которого оно направлено, нет
Просто не совсем я понимаю модель общения, когда спрашивают как дела раз в полгода, искренне уверяя, что очень интересно узнать, что нового у человека. (Даже не про балей, а в общем)
а сами вы так никогда не делаете?
с утра до вечера всех знакомых по списку обзваниваете, чтобы узнать (искренне) как дела?
Или - есть люди, с которыми вы общаетесь ежедневно, есть - с кем раз в месяц, а есть - и раз в год? Не потому что вы дико обижены или дико влюблены, а потому что в сутках 24 часа а в месяце - 30 дней?
Есть ближний и средний круг общения, от 100 до 230, но в среднем - 150 человек, а есть более общий и дальний - таких людей и под тысячу может быть.
Может до вас по логике как-то легче дойдет?
Тогда почитайте про число Данбара. Обычно я Донам через Данбара объясняю, почему Вася Пупкин с ними не общается, но может же и Напке пригодиться? Или там не важно. ; D
Я лично ничего мега-Бальзачьего, из-за чего соционику надо наизнанку трясти, в поведении объекта не вижу. Он ведет себя как любой человек, любого пола, которому нафиг не надо.
Если есть серьезные объективные препятствия, например если девушка замужем. Бальзаки, увы, не бойцы по натуре, ничего не поделаешь. Рассчитывают на бойцовские качества дуала.
Вот и мой Баль несмотря на всю свою якобы любовь не стал уводить меня от мужа, тихо ушел в сторону и сделал вид, что ничего и не было. Теперь грустим и скучаем - оба, каждый в своем уголочке.
Гы. А как он должен был вас увести? Сами почему не ушли?
Не поняла, это же вы ушли? К Джеку
В каком месте он вам причинил боль, когда вас Джек разлучил?
уйти в никуда, с ребенком? не, моя болевая (да и просто здравый смысл) резко против. Если бы Баль вот прям зазывал и был готов меня поддержать, ну я бы еще подумала, да и то..
Вы ему хоть намекали, что готовы уйти? Может он не в курсе
Даже вернулась (что-то совсем невнимательно читать стала). Что значит - ну я бы еще подумала, да и то.... ?
Чтобы Бальзак принял участие в не им организованной корриде под лозунгом "у кого рога длиннее", это он тааак влюблен должен быть, как у Бальзаков случается у одного на тысячу раз в сто лет.
В другом случае это так и будет выглядеть -
Потому что плохо понятно, чего вы сами хотели, собственно.
ну.. в нашу последнюю встречу я сказала: мне будет тебя не хватать. По-моему, достаточно толстый намек. Он ответил: все пройдет.
Тогда я тоже подумала, что и правда пройдет. Но не проходит((
а то, что все слишком сложно у нас - разница в возрасте, куча всего, не буду углубляться. Чтобы все это преодолевать, надо быть действительно очень сильно мотивированным. А это, как тут правильно сказали, бывает у Бальзаков раз в тысячу лет. Рыбий темперамент((, кроме слов и взглядов мало на что способны. Поэтому все и осталось как есть.
чего вам понятно? секса не было, романтических свиданий не было. Работали вместе два года, каждый день провожал почти до дома, ждал, чтобы обедать вместе, на корпоративах не отходил. Ну и много-много разговоров.
Наверное, с вашей точки зрения ерунда.
честно? да.
Все время, которое он на вас тратил, было рабочим. Ну sad but true, не?
Почти до дома провожал, подозреваю, потому что было по дороге. Врядли, живя в Выхино, он вас каждый день провожал почти до Тушино.
То есть были приятельские отношения. Больше ЗА ДВА ГОДА не было ничего.
А вы в мечтах уже и от мужа ушли и ребенка забрали..
Я в этом случае никакого проявления "рыбьего темперамента" не вижу. А вижу определенную неспособность фильтровать иллюзии от реальности. У вас.
а почему "даже"? чай дедушка - не чужой. Свой дед-то.
Я часто говорю.
Это значит, что будет не хватать. Но не значит - приходи ко мне жить со всеми детьми.
Если я захочу именно это сказать - скажу.
Потом, у меня вообще принцип - никакого брака до секса. У меня с воображением вообще труба, так я котов в мешке не покупаю.
у нас диада такая. Шлепнутая на всю голову.
И это не прикол.
Если сказал что то реально конкретное - вызываете понятых, прокручиваете запись, требуете протокола. Чувака за шкирняк и в стенку (любую) - пусть доказывает. Здесь и сейчас.
Рыцарем на белом коне, который мчит принцессу в замок, где верхушки башен закрывают облака, либо будете вы, либо так и будете в метро кататься. И не 2 года, а 22.
Даже - потому что трудно заподозрить меня в романтических отношениях с собственным дедом.
Ммм. Получается - при живом муже вы на свидания не пошли бы. Уходить от мужа в никуда - ну уж нет.
А что он сделать-то должен был? Убеждать уйти к нему с гарантией, что все будет классно? Но как это возможно, если вы сексом не занимались, вместе не жили... А вдруг он в носу ковыряется и козявки под стол лепит? А вдруг он без трусов в зеленый горошек на люстре ничего не может в постели?
Ну если слова вроде "Я по тебе скучаю", "С тобой так приятно проводить время" - то возможно, они означали ровно то, что в них было сказано, а не "Ты любовь моей жизни, хочу жить с тобой до гроба"