Нет, ну можно, конечно, не циклиться на соционике, пожелать удачи в этом начинании, и все такое прочее. Но запрос был как раз с т.з. соционики, и поэтому ответы соответствующие.
Выбивать эмоции из Доси- это жесть. Если ездить Досе по ограничительной, то можно дождаться эмоций, но они вряд ли будут позитивными. Смайлики ставить можно какие угодно, но при личном общении этот вариант не прокатит.
И манипуляции с базовым БЭ -не самая лучшая затея.
Это если там действительно Дося.
А вообще - удачи, конечно. 1 відвідувач подякували DarynaRa за цей допис
2 Сен 2014 14:09 DarynaRa писав(ла): Выбивать эмоции из Доси- это жесть. Если ездить Досе по ограничительной, то можно дождаться эмоций, но они вряд ли будут позитивными. Смайлики ставить можно какие угодно, но при личном общении этот вариант не прокатит.
Ну вот, первое правило: не выбивать из доси эмоции.
Кстати, зачем ТС эмоции? В гамме же ЧЭ не в ценностях. Наверное, пока для него эмоции - это единственный признак определённого отношения. Когда начнёт замечать другие способы, которыми дося выражает своё отношение, то этот запрос на ЧЭ пройдёт.
ЧЭ и эмоции, имхо, разные вещи. Я вот лично люблю поржать с кем-то вместе. Эмоции? Вполне. И покажите мне гаммийца, который не любит поржать ))
Это вопрос терминологии.
Ну БЛ и ЧЛ называют почему-то логикой Это же не значит, что у этиков мозгов нет, как некоторые логики полагают.
Так и тут.
ЧЭ - Восприятие и оценка окружающего мира через эмоции.
БЭ - Восприятие окружающего через те чувства которые оно вызывает.
А теперь скажи мне, где грань между эмоциями и чувствами и многие ли люди ее четко осознают?
В результате расплывчатых соционических формулировок имеем то, что имеем Подмену понятий. Брюки превращаются.. В общем, ЧЭ уравнивают с эмоциями При этом народ эмоции называет чувствами, а чувства эмоциями .
Согласно психологическим изысканиям эмоции – это быстрые и короткие элементы чувств.
Дальше сам Конечно, кажется, что тирлимбомбомкать легко, но далеко не каждый и с этим сумеет справиться!
2 Сен 2014 15:18 Mia писав(ла):
Ну БЛ и ЧЛ называют почему-то логикой Это же не значит, что у этиков мозгов нет, как некоторые логики полагают.
Называют логикой, потому что это и есть логика. И логика - это не то же самое, что ум. Этики гораздо чаще производят впечатление "умных" людей в обиходном понятии этого слова.
Есть, кстати, такое понятие как "эмоциональный ум", emotional intelligence.
2 Сен 2014 15:18 Mia писав(ла):
В результате расплывчатых соционических формулировок имеем то, что имеем Подмену понятий. Брюки превращаются.. В общем, ЧЭ уравнивают с эмоциями
Ну, я уверен, что ты этих подменщиков понятий выведешь на чистую воду)
2 Сен 2014 15:19 umnicus писав(ла): все оч круто, но походу я вечером буду со словарем все разбирать, так как доя меня это космос, мне бы на пальцах.
Всё просто, пока есть одно правило: не выбивать из доси эмоции. Можешь начинать применять. Потом, может, появятся и другие.
2 Сен 2014 16:25 V-Mac писав(ла):
Называют логикой, потому что это и есть логика.
В обиходе логика - это способность к аналитическому мышлению. С соционической логикой ваще никак не связано.
Если вспомнить Юнга, который всю кашу заварил, то для него этики - люди, для которых более важны умозаключения построенные на их переживаниях и ощущениях, короче, на их восприятии реальности. А логики - это те, для которых приоритетны их умозаключения, построенные на внешних фактах. Не более того.
Конечно, кажется, что тирлимбомбомкать легко, но далеко не каждый и с этим сумеет справиться!
2 Сен 2014 15:31 Mia писав(ла):
Если вспомнить Юнга, который всю кашу заварил, то для него этики - люди, для которых более важны умозаключения построенные на их переживаниях и ощущениях, короче, на их восприятии реальности. А логики - это те, для которых приоритетны их умозаключения, построенные на внешних фактах. Не более того.
Хм, не совсем понял.. То есть этики основываются на восприятии реальности, а логики - на внешних фактах. А реальность и внешние факты - это не одно и то же?
2 Сен 2014 16:40 V-Mac писав(ла):
Хм, не совсем понял.. То есть этики основываются на восприятии реальности, а логики - на внешних фактах. А реальность и внешние факты - это не одно и то же?
Внутреннее отражение реальности и сама реальности разные вещи. Короче, тут все очень сложно, не для средних умов. Я сама не до конца дотумкиваю все эти хитросплетения высочайших мыслей ))
А по ЧЭ и БЭ я вот к чему пришла. Разница, как мне кажется, в следующем.
Есть к примеру человек, который является по отношению ко мне преданным другом и я ему за это глубоко благодарна. Но он постоянно смеется так, что меня жутко это раздражает. Так вот, в моем понимании, ЧЭ-ценностный с большей вероятностью порвет отношения с этим человеком , чем БЭ-ценностный. Так как ЧЭ-ценностному вроде как важнее сиюминутные ощущения, а БЭ-ценностному как оно в целом по жизни. Может, кстати, поэтому БЭ-ценности всегда идут в связки с ЧЛ - ценностями. Ибо тут присутствует и некий прагматизм
Короче вопрос в приоритетах, а не в потребностях
ЗЫ такой человек реален. Есь у меня его ненавидит жутко из-за этого смеха и даже близко не хочет к себе подпускать. )) Конечно, кажется, что тирлимбомбомкать легко, но далеко не каждый и с этим сумеет справиться!
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
Внутреннее отражение реальности и сама реальности разные вещи. Короче, тут все очень сложно, не для средних умов. Я сама не до конца дотумкиваю все эти хитросплетения высочайших мыслей ))
Разность между внутренним отражением реальности и самой реальностью - это, скорее, к интроверсии/экстраверсии. Но ты права, пусть об этом БЛ-ценностные рассуждают: у них, как и у дятла, голова не болит)
2 Сен 2014 15:49 Mia писав(ла):
Есть к примеру человек, который является по отношению ко мне преданным другом и я ему за это глубоко благодарна. Но он постоянно смеется так, что меня жутко это раздражает. Так вот, в моем понимании, ЧЭ-ценностный с большей вероятностью порвет отношения с этим человеком , чем БЭ-ценностный. Так как ЧЭ-ценностному вроде как важнее сиюминутные ощущения, а БЭ-ценностному как оно в целом по жизни. Может, кстати, поэтому БЭ-ценности всегда идут в связки с ЧЛ - ценностями. Ибо тут присутствует и некий прагматизм
Короче вопрос в приоритетах, а не в потребностях
ЗЫ такой человек реален. Есь у меня его ненавидит жутко из-за этого смеха и даже близко не хочет к себе подпускать. ))
Ну так, если смех лошадиный, невпопад, и при этом у него изо рта во все стороны летят брызги - то я её понимаю. Вне зависимости от ценностей)
2 Сен 2014 17:05 V-Mac писав(ла):
Ну так, если смех лошадиный, невпопад, и при этом у него изо рта во все стороны летят брызги - то я её понимаю. Вне зависимости от ценностей)
Лошадиный и перманентный. Брызги отсутствуют. Но человек умеет развести костер, поставить палатку, вытащить из пропасти, сыграть на гитаре, организовать интересное мероприятие, помочь финансово в нужный момент и прочее, и прочее. С моей точки зрения, плюсов больше Конечно, кажется, что тирлимбомбомкать легко, но далеко не каждый и с этим сумеет справиться!
2 Сен 2014 17:13 Stinoll писав(ла): Маш, эмоция от чувства отличается не как небо от земли, но уж как борщ от котлет - легко.
Ну так вот, Ник, открою тебе страшную тайну, людей отличающих чувства и эмоции очень немного. Ибо этому не учат в детстве. Это потом уже, если человек вдруг озаботился данным вопросом, он разберется. )
2 Сен 2014 17:13 Stinoll писав(ла):
"В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом. «Мне страшно» — это эмоция, а «Я боюсь этого человека» — это чувство."
И вот этот момент очень важный. Человек говорит мне страшно, а в голове держит - я боюсь привидение.
Ты делаешь вывод , что у него эмоция, а у него чувство Конечно, кажется, что тирлимбомбомкать легко, но далеко не каждый и с этим сумеет справиться!
Лошадиный и перманентный. Брызги отсутствуют. Но человек умеет развести костер, поставить палатку, вытащить из пропасти, сыграть на гитаре, организовать интересное мероприятие, помочь финансово в нужный момент и прочее, и прочее. С моей точки зрения, плюсов больше
Ну так просто скажи ему, чтобы не смеялся так громко. Скажи, что ты в принципе не против, но у тебя от громкого смеха голова начинает страшно болеть. Если он такой хороший друг и заботится о тебе, то примет во внимание.
2 Сен 2014 17:31 V-Mac писав(ла):
Ну так просто скажи ему, чтобы не смеялся так громко. Скажи, что ты в принципе не против, но у тебя от громкого смеха голова начинает страшно болеть. Если он такой хороший друг и заботится о тебе, то примет во внимание.
Стоп Это не проблема, которую нужно решать
Я просто проиллюстрировала свою мысль про БЭ и ЧЭ )) Конечно, кажется, что тирлимбомбомкать легко, но далеко не каждый и с этим сумеет справиться!
Ну так вот, Ник, открою тебе страшную тайну, людей отличающих чувства и эмоции очень немного. Ибо этому не учат в детстве. Это потом уже, если человек вдруг озаботился данным вопросом, он разберется. )
И вот этот момент очень важный. Человек говорит мне страшно, а в голове держит - я боюсь привидение.
Ты делаешь вывод , что у него эмоция, а у него чувство
Маш, мне лично "страшно" вообще не бывает.
Даже на темной улице в нехорошем районе.
Я умею бояться только чего-то конкретного. И как только я знаю, чего я боюсь, включается программа "что я с этим буду делать". То есть начинаю работать с причиной. Поэтому я не "боюсь" мышей. Во-первых, потому что они милые, во-вторых, потому что это крошечное существо не представляет для меня опасности.
Мама Гамлетесса умеет и любит бояться абстрактно.
Так вообще, неведомого долбанного Х.
При "нехватке эмоций", о которой упомянул ТС, нехватает тупо самих эмоций. Человек любит плакатную гуашь. А ему подсовывают размазанную акварель. Где не поймешь, толи розовое толи серое.
Я в "диалогах" как-то общение с Максиком описывала.
-Я купил спички.
-Мгм.
-... А где эмоции?
-Ляяяяя! Мой Максик герой купил спичкиии!!!!!!!
и надо было слышать с какой горечью он сказал - ой, перестань. Все равно - не то.
А вот не то потому что. Я в первом случае недореагировала, во втором - пережала раз в 100.
Потому что в этих делах мне до Гамлетессы - как до Луны. Та в нужное время в нужном месте оторвалась бы от сковородки, и хоть взгляд бросила, благодарный.
А я вот выражать себя эмоциональней, чем я это делаю - не умею. А когда пытаюсь, то прет такой фальшак, что лучше правда не надо.
Причем Максик мне сын, я напоминаю. Там другие завязки. А от мужика мне услышать какие-то претензии про эмоции - это ему быть посланным в театр греческих трагедий. Там ему врежут. А я не гречанка.
2 Сен 2014 16:33 Mia писав(ла):
Стоп Это не проблема, которую нужно решать
Я просто проиллюстрировала свою мысль про БЭ и ЧЭ ))
Ну хорошо, не буду решать твою непроблему) Соскочил с темы, потому что объяснять отношения между живыми людьми с помощью соционических функций мне не нравится. Обедняет ситуацию. Выхолащивает всю суть. Упрощает до схемы. Понятно, что форум соционический, но я всё равно где можно избегаю говорить про чистую соционику. Вон, Толстой не знал про соционику, а как писал про отношения) 1 відвідувач подякували V-Mac за цей допис
2 Сен 2014 18:46 V-Mac писав(ла):
Ну хорошо, не буду решать твою непроблему) Соскочил с темы, потому что объяснять отношения между живыми людьми с помощью соционических функций мне не нравится. Обедняет ситуацию. Выхолащивает всю суть. Упрощает до схемы. Понятно, что форум соционический, но я всё равно где можно избегаю говорить про чистую соционику. Вон, Толстой не знал про соционику, а как писал про отношения)
Толстой был Наполеоном, в отличие..
Он поэтому и писал про отношения, что ему соционики не надо в принципе.
2 Сен 2014 17:55 Stinoll писав(ла):
Толстой был Наполеоном, в отличие..
Он поэтому и писал про отношения, что ему соционики не надо в принципе.
Кстати, многие Толстого типят в драйзеры, и я с ними согласен. По крайней мере, если принять, что Левина он писал с себя, то Левин - точно не наполеон.
А про "в отличие" и много смеха - я не понял. Ты же знаешь, что я не понимаю намеки) В отличие от ТС? Или от Маши?
2 Сен 2014 19:11 V-Mac писав(ла):
Кстати, многие Толстого типят в драйзеры, и я с ними согласен. По крайней мере, если принять, что Левина он писал с себя, то Левин - точно не наполеон.
А про "в отличие" и много смеха - я не понял. Ты же знаешь, что я не понимаю намеки) В отличие от ТС? Или от Маши?
Харош подлизываться.
С того момента, как вы, дружище, десантировались в тему, тут сейчас все получат флуд. Ну, вы первый конечно. А так же все, кого вы спровоцировали. Тема : Наполеон (гыыы) + Дост.
Перечитайте правила для основного форума.
Я искренне понимаю, что вы все это не мне назло.
И я прекрасно понимаю, соционика потому что, что вы технически не способны не размазать любой вопрос покупки сосисок на все солнечную систему. Начиная с газопылевого облака.
Просто мою базовую с активационной тоже иногда по-человечески можно и нужно пожалеть.
Здесь, ЗДЕСЬ, говорят строго об отношениях Доста и гипотетического Напа в разрезе отношений umnicus с девушкой. Хотя, то, как он радостно включился, в очередной раз дает +к Жуку. Понятно чёньть, не?
_______________-
И зря вы, umnicus в Жуки так упираетесь. Это ж вершина всего!! Главный супермен социона. Мечта любой женщины, и я не прикалываюсь. Кроме пративных Досек.
Хотя, надо еще на ты Доську смотреть. Вдруг и правда Робка какая-нибудь?