6 Сен 2014 00:15 ishtar_hat писав(ла): Нащщщет жара-не жара, ну так и косметика разная есть. Далеко не вся жЫрная и противная)
Это на широте Норильск-Питер не вся. А на широте Ростов-Палермо ситуация видится несколько иначе
6 Сен 2014 00:40 PikkuMyy писав(ла):
что-что, а процесс по физике мне совсем никуда
А по-моему это он самый сейчас как раз и был. Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
А что касается косметики - у меня почему-то странный эффект наблюдается. Если тональный крем наношу на лицо - почему-то сразу выгляжу лет на 5 старше... Даже странно, должно быть вроде наоборот. ))
Поэтому в повседневной жизни косметикой не пользуюсь. Кроме крема при сухости кожи зимой.
6 Сен 2014 08:03 Marihuana писав(ла):
Это на широте Норильск-Питер не вся. А на широте Ростов-Палермо ситуация видится несколько иначе
Обижаете. За Норильск не скажу, а в Питере было полтора месяца настоящего лета!
А забавно наблюдать, кто что подразумевает под косметикой. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
6 Сен 2014 07:27 Suun писав(ла): А что касается косметики - у меня почему-то странный эффект наблюдается. Если тональный крем наношу на лицо - почему-то сразу выгляжу лет на 5 старше... Даже странно, должно быть вроде наоборот. ))
Поэтому в повседневной жизни косметикой не пользуюсь. Кроме крема при сухости кожи зимой.
А макияж только по особым случаям делаю.
Не свой крем выбирали... Свой он однако почти не заметен и просто свежести и аккуратности придает
6 Сен 2014 08:03 Marihuana писав(ла):
Это не так.
А что такое широта "норильск-питер"? Всегда думала, что Норильск и Питер на разных широтах находятся, ошибалась наверное) Кстати, на северах жара хуже переносится, чем на юге. По ощущениям, 25 в Норильске это как 40 в Запорожье например (ну или в Ростове, климат тот же).
У нас в этом году лета не было и слава богу. В прошлом было такое, что можно было удавиться, около 35 градусов два месяца подряд, без единого дождя. И при полярном дне, т.е. одни и те же 35 круглосуточно.
Мои в Питере в этом году тоже вешались.
А косметика по текстурам и тыды разная, можно сказать, что для разных сезонов и климатических зон. Я правда не заморачиваюсь, но если заморочиться, то можно подобрать подходящую. Есть даже со всякими охлаждающими эффектаме и все такоэ. Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
6 Сен 2014 10:52 Valli писав(ла):
И шо они знают за лето?
Плюс сорок в тени - это лето, остальное зима.
Для Питерской влажности и плюс 32 многовато. Банно-прачечно-получается. Мне по кайфу - 25-29.
Кста, вот на эту тему я могу даже попроцесировать по Физике. Я температурозависимая.
Народ, а вот такой наивный вопрос: А ЗАЧЕМ вы краситесь? Ну, понятно, чтоб быть краше. Но вот зачем? Конечная цель какова? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
За всех не скажу, но у меня это и есть конечная цель.
Приближаю то, что природа выдала к собственному представлению о прекрасном. Ну хотя бы слегка, ибо совсем не получится. Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис
6 Сен 2014 11:40 ishtar_hat писав(ла):
Это не так.
А что такое широта "норильск-питер"? Всегда думала, что Норильск и Питер на разных широтах находятся, ошибалась наверное)
А Ростов с Палермо на одной значит )))) Не, там фишка в том, что жара - это состояние, а не погодные условия.
Когда в Москве жила, я совершенно спокойно к косметике относилась. А на юге она течет
А косметика по текстурам и тыды разная, можно сказать, что для разных сезонов и климатических зон. Я правда не заморачиваюсь, но если заморочиться, то можно подобрать подходящую. Есть даже со всякими охлаждающими эффектаме и все такоэ.
С ума сойти! Хочу персонального косметолога, который бы за меня всем этим заморочился! Хочууууууу! )))))))
6 Сен 2014 11:57 Argus писав(ла):
Народ, а вот такой наивный вопрос: А ЗАЧЕМ вы краситесь? Ну, понятно, чтоб быть краше. Но вот зачем? Конечная цель какова?
Я для создания завершенного гармоничного образа. Некоторые образы без макияжа мне кажутся куцыми, как например в случае с вечерним нарядом. А в некоторых образах макияж явно лишний. На пляже или в спортивном костюме, например. Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
6 Сен 2014 11:57 Argus писав(ла):
Для Питерской влажности и плюс 32 многовато. Банно-прачечно-получается. Мне по кайфу - 25-29.
Кста, вот на эту тему я могу даже попроцесировать по Физике. Я температурозависимая.
Народ, а вот такой наивный вопрос: А ЗАЧЕМ вы краситесь? Ну, понятно, чтоб быть краше. Но вот зачем? Конечная цель какова?
Чтобы высветить достоинства и скрыть маленькие несовершенства.)
И еще одна психологическая: макияж как броня, сделала тон, накрасила губы и вот ты уже солидная боевая единица. Кажимость становится ярче, сразу демонстрируешь маску и роль. Так что в недомашней (особенно рабочей) обстановке без макияжа я чувствую себя слегка уязвимой.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
Хочу персонального косметолога, который бы за меня всем этим заморочился! Хочууууууу! ))
Дык эта. Все для вас за ваши деньги. И заморочится и подберет) Почему бы и нет собственно) Да и в интернетиках куча всяких обзоров)
А в некоторых образах макияж явно лишний. На пляже или в спортивном костюме, например.
Вооот, а тут все зависит от того, какой именно макияж) Вечерний или заметный дневной неуместен, а тот, что "незаметно правит внешность" - вполне.
Вообще мне кажется, это я в сторону уже, что восприятие себя еще и от того, к чему глаз привык, зависит. Ну т.е. от того, с кем сравниваешься. Я в том плане, что допустим не будь у меня мама жгучей брюнеткой с ОЧЕНЬ яркой внешностью, то я б себя бледной молью не считала, потому как на фоне действительно бледных молей - я тоже вполне себе имею природные черты и краски. Просто масть другая. Все ж относительно.
Фпрочем под жгучую брюнетку я с некоторых пор перестала косить))) Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.
6 Сен 2014 12:14 ishtar_hat писав(ла):
Дык эта. Все для вас за ваши деньги. И заморочится и подберет) Почему бы и нет собственно) Да и в интернетиках куча всяких обзоров)
Дык эта. Денех жалко. А в интернетиках я уже который день не могу про вентиляцию подвалов почитать, а ты говоришь косметика Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
6 Сен 2014 11:52 Marihuana писав(ла):
Дык эта. Денех жалко. А в интернетиках я уже который день не могу про вентиляцию подвалов почитать, а ты говоришь косметика
Я бы про вентиляцию подвалов тоже не особенно горела желанием читать))
6 Сен 2014 12:12 DejaSenti писав(ла):
И еще одна психологическая: макияж как броня, сделала тон, накрасила губы и вот ты уже солидная боевая единица. Кажимость становится ярче, сразу демонстрируешь маску и роль. Так что в недомашней (особенно рабочей) обстановке без макияжа я чувствую себя слегка уязвимой.)
А я про психологическую цель и спрашивала.
Ну да, защитная окраска. Которая может быть как мимикрирующей под среду, так и агрессивной, угрожающей. Ну, это вообще биологическое.
Сигнальная, привлекающая внимание противоположного пола - это тоже вечное.
А еще?
Я вот подумала, а я-то зачем каженный день крашусь? Вместо лишние 15-20 минут поспать?
Красивой в собственных глазах мне не быть, чужое мнение мне весьма безразлично, да и в моих кругах мнение о человеке от внешности не зависит никак. Защищаться нужды не имею, внимание мужчин привлекать - тем более.
Однако морду рисую добросовестно.
А потому что ежели не нарисовать, так ее вообще не видно. Моль бледная, натуральная. А надо, чтоб было видно. Я же ею разговариваю!
Ну, когда под ясные очи некоей 3Ф идти - это дело особое. 3-5 часов на тотальную чистку перьев - норма. ))))) Заодним и трясет немного поменьше, когда вроде как делом занят. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
я когда-то волосы красила во все возможные цвета: был и зеленый и фиолетовый. и с косметикой что-то похожее было - могла губы карандашом темным подводить, или какую-нибудь жуткую "золотую пудру" на веки насыпать. это все еще в школе было.
сейчас, когда поняла, кто я - 5 лет не крашу волосы, из декоративки - тушь и гигиеническая помада.
иногда, на выход, крашу глаза как раньше - тремя оттенками темно-зеленых теней.
летом очень круто смотрится пудра-бронзатор, но опять же - пользуюсь ей чтобы - ах, редко, но метко.
раскрашенные тетки с плохими тональниками и перламутровыми тенями днем вызывают стойкое отвращение.
но тут еще, конечно, играет роль положение физики - я молодо выгляжу (скорее даже не молодо, а по-школьному) и мне в принципе не идет "боевая раскраска". хотя когда я была блондинкой, действительно приходилось "рисовать" лицо, потому что оно терялось. а сейчас, с темными волосами - все органично 1 відвідувач подякували levvitta за цей допис
А я не люблю свой натуральный цвет волос. Несколько раз пробовала к нему вернуться, но не получилось, скучно-русый, фу(( поэтому крашусь лет с 13 либо в более темный "шоколадный", либо в темно-рыжий.
6 Сен 2014 13:30 Argus писав(ла):
А я про психологическую цель и спрашивала.
Ну да, защитная окраска. Которая может быть как мимикрирующей под среду, так и агрессивной, угрожающей. Ну, это вообще биологическое.
Сигнальная, привлекающая внимание противоположного пола - это тоже вечное.
А еще?
Я вот подумала, а я-то зачем каженный день крашусь? Вместо лишние 15-20 минут поспать?
Красивой в собственных глазах мне не быть, чужое мнение мне весьма безразлично, да и в моих кругах мнение о человеке от внешности не зависит никак. Защищаться нужды не имею, внимание мужчин привлекать - тем более.
Однако морду рисую добросовестно.
А потому что ежели не нарисовать, так ее вообще не видно. Моль бледная, натуральная. А надо, чтоб было видно. Я же ею разговариваю!
Ну, когда под ясные очи некоей 3Ф идти - это дело особое. 3-5 часов на тотальную чистку перьев - норма. ))))) Заодним и трясет немного поменьше, когда вроде как делом занят.
Мне всегда казалось интересным, что другие видят меня больше, чем я. Так что "выглядеть" - это всегда немного для других. Для себя я скорее звучу и другие для меня как-то звучат, а не выглядят.)
И стремление выглядеть для кого-то краше не очень для меня. Я просто себя настраиваю на нужный (красивый, уверенный, радостный, спокойный, целостный и тд) лад таким вот внешним по сути ритуалом.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
А я протестую!
Или скажите мне срочно, как косметикой можно глаза увеличить.)
Макияж не делает женщину так уж красивее и не меняет ее внешность, он делает ее аккуратной, ухоженной и показывает, что она себя ценит. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.