Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Конфликты с наполеоном

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Конфликты с наполеоном

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 436
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

4 Ноя 2014 14:37 Sooji писав(ла):

Самое простое, кстати. Тактики каждый миллиметр и каждое движение подкрадываются, подкрадываются, отпрыгивают, снова подкрадываются... старые кошельки.
В это время стратег уже отель забронировал, вторую Мировую выиграл, и все будет по итогу стечений обстоятельств так, что он вас туда повезет.

Точно!
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

4 Лис 2014 13:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

haohaoren
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

4 Ноя 2014 13:45 Marihuana писав(ла):

Точно!

кстати сюда и пример с самолетом норм укладывается. Нап стратег, а вы как раз тактик.

4 Лис 2014 13:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sooji
"Гекслі"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 0
Анкета
Лист

4 Ноя 2014 14:44 haohaoren писав(ла):

А тактик будто сам толком не знает, что ему потребно - то есть как-то размыто знает. И скорее всего да, будет исходить из того, что есть. В общем имхо пример ваш на тактику-стратегию

Я уже написала выше и про рац-иррац, и про тактику. Мне стратеги-тактики напоминают, когда чел рубится в компьютерную игрушку, вся жизнь там, а потом приходит мама и:
- Эээ, ты пожрать пойдешь вообще?
Тактик: ПОДОЖДИ!

4 Лис 2014 13:53

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 209
Флуд: 6%
Анкета
Лист

4 Ноя 2014 13:00 Antonius24 писав(ла):

чисто ИМХА
термины рациональность и иррациональность - не совсем уместны.
На мой взгляд под "рацональностью" - понимается мышление основанное на логике целей. т.е. есть цель - и начинается поиск пути достижения этой цели. скажем хочу я стать руководителем крупной компании - для этого надо - то-то, то-то и то-то. а потом еще то-то , то-то и то-то. в общем чисто теоретически вроде все правильно, но в реальности выходит оторванно от жизненных реалий.
Так вот поиск решений по аналогичной модели - это в данной теории и подразумевается под термином "рациональность".
Под термином "иррациональность" подразумевается логика возможностей. т.е. ход мыслей строится не исходя из целей, а изходя из того что есть по факту.
Скажем есть стакан и есть лимон - логика "иррациональности" подскажет, что легко получить из этого лимонад!!!. "Рационал" тут зависнет и построит теорию об необходимости построения -того-то и того-то для успешности реализации данной возможности.

Думаю доходчиво обьяснил собственную позицию.

Вот это, имхо, чистой воды стратегия - тактика.

А вообще, леди и джентльмены, не заставляйте говорить банальности: 1. человека - не модель, 2. в модели все взаимосвязано и все на все влияет, 3. соционическая рациональность и рациональность поведенческая - две большие разницы.

Могу предположить, что ПР рациональность, стратегия и упрямость усиливают друг друга. Потому мы и линейно-напористые - для нас нормально и комфортно переть к раз избранной цели раз избранным путем, никуда не сворачивая. Я утрирую, при необходимости возможны всякие варианты, но этот - самый естественный.

Из наблюдений. В житейском смысле слова - передумать там, опоздать, бардак развести - ЧЛ-творческие ирраци одни из самых рациональных, разве что пресловутых Максов вперед пропустят.
Другое дело, что среднестатический Бальзак мне хронически кажется человеком, который по-настоящему вообще ничего не хочет. Потому что для меня по-настоящему - это страстно и любой ценой.
А самые иррациональные - это ЧИ-шные альфийские логики.

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

4 Лис 2014 14:05

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Ноя 2014 12:52 The_Grain писав(ла):
Если исходить из отсутствия сомнений лично в моем тиме, , то однако, в подтверждение мысли Марихуаны, написала я за 12 часов до нее
Я не парюсь Парижем, я об этом парилась, когда выбирала куда лететь, я не парюсь деньгами - я по Парижам без денег не летаю, надо будет - доплачу, тут вообще не про деньги, и я не парюсь надеждами.
У меня с надеждами по жизни труба, не только в аэропортах.
Действительно присутствует страх, на уровне эмоции, описанной Sooji - не протупи, дура, не протупииии, идиотка. Ты ж себя знаешь - не протупиии.

А дальше - как я тоже уже описала. В 7 утра и с 5 вечера в ап только экспрессом, патамушта пробки, на регистрацию за 3 часа, самое позднее за 2. Потому что летом на ППК очереди стокилометровые. В чистую зону за 40 минут минимум. Найти гейт и идти гулять.

А про Париж во время прохождения квеста я одной секунды думать не буду. И не вижу чо тут думать. Сколько думать то можно? тут вовремя успеть надо.

Вопрос: Вот это все так всегда и было? Изначально, с детства? Или все-таки опыт - сын ошибок трудных?

4 Лис 2014 14:10

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

4 Ноя 2014 11:54 Marihuana писав(ла):

Признак упрямые-уступчивые основан на расположении рациональных аспектов в контактном или инертном блоках. В зависимости от этого, человек в общении будет акцентировать внимание либо на целях, либо на средствах. Не менять в зависимости от обстоятельств, а именно рассказывать. Хотя у Стратиевской есть альтернативное интересное мнение на этот счёт, но там совсем про другое и не будет поминать её всуе
Так упрямые считают цель чем-то неизменным, а средства её достижения - объектом приложения своих усилий, а, следовательно, темой для обсуждения. У уступчивых всё с точностью до наоборот. Их цели вытекают из имеющихся средств. Раз средства в наличии, то чего их обсуждать. А вот цель - тема куда более забавная, про неё и потрындим.

Поэтому в случае с Парижем в этой теме упрямый рассказывает о маршруте, уступчивый завис на его конечном пункте.
Ну а неизменность планов к дихотомии рац-иррц, разумеется.

Подтверждаю. А чего трындеть о том, что и так понятно, давно определено и изменению не подлежит? А вот КАК - это вопрос вопросов.

4 Лис 2014 14:13

The_Grain
"Наполеон"

Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

4 Ноя 2014 14:09 Argus писав(ла):

Вопрос: Вот это все так всегда и было? Изначально, с детства? Или все-таки опыт - сын ошибок трудных?

пару раз последнюю стометровку преодолевала на рысях.
Не понравилось.
Но именно пару раз, не больше.

А так вообще по жизни - опоздание - мое второе имя.

4 Лис 2014 14:15

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 18
Анкета
Лист

4 Ноя 2014 14:44 Sooji писав(ла):

Вдруг - это ЧИ. Это ты Максу какому-нибудь скажи - Вдруг Заранее лучше подумать, отправлять ли на благотворительность органы.

А опять - это болевая. В данном случае, БЛ. Потому что внимание очень рассеивается и голова сама по себе на какие-то ЧЛ-БЛ детали, как сито (требуется творческая ЧЛ, чтобы искорячиться так, чтобы такого "особенного" чела чему-нибудь научить). Поэтому я на самолеты, особенно утренние, всю ночь не сплю. Документы по карманам перепроверяю. А потом еще торчу в аэропорте дофига.

Ну, понятно. У вас своя новая соционика. Ну че сказать вперед, внедряйте. Только назовите для приличия по-другому. Ну там креативно-творческая соционика. Чтоб людей не путать-то. А то еще кто поверит.

Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать

4 Лис 2014 15:21

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

4 Ноя 2014 14:42 Marihuana писав(ла):

Противоречие в чём?
Давайте по процитированным (и не процитированным, но написанным ранее в этом топике) нашим с вами текстам обсудим именно противоречия. Я их не вижу, потому что их тут нет. Конкретно можете указать текст такой-то противоречит тексту такому-то? А я поясню, что именно в моих словах вы поняли превратно. Пока что у меня ощущение, что всё

Мочало, начинаем все сначала. Ладно, но это последнее мое объяснение одного и того же факта. Дальше сами думать будете. Своей головой. Надеюсь, справитесь?

Я говорю, что то, что чел не отказывается от цели - это может быть ПР "упрямый". Пример у нас был с самолетами. Типо может все равно тем или иным способом улететь.

Вы спорите, говорите нет, рационализм

Я говорю ну как жеж - вот определения.

Потом вы повторяете мои собственно слова, что акцент на цели - это упрямость, а на способах - уступчивость. При этом делая вид, что у вас принципиально иное мнение на этот счет.
Апофеоз всего, заявление что вы с этим не спорили и прикидывание дурочкой, что противоречия не видите.

Что, так трудно признать, что я была права, а вы сначала лопухнулись?

Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать

4 Лис 2014 15:29

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 479
Флуд: 2%
Анкета
Лист

4 Ноя 2014 16:33 Sooji писав(ла):
Болевая БЭ вылезла наголо.

А в чем собственно проявилась?
Вот маразм развели.
Но про цели и средства мне понравилось.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

4 Лис 2014 15:44

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

4 Ноя 2014 16:43 DejaSenti писав(ла):

Не трогай. Там свое собственное понимание болевых функций, с соционикой не связано никак. Скоро книгу выпустят. Будем все дружно изучать. Новая типология Отож

4 Лис 2014 15:49

Sooji
"Гекслі"
ВЕФЛ
Донецк

Анкета
Лист

4 Ноя 2014 16:43 DejaSenti писав(ла):

Человек уже не замечает, как начинает выходить за рамки и грубить.

4 Лис 2014 16:35

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

Мия, я так поняла, вы перешли на привычную для себя форму общения? Оставьте её для своих домашних, будьте любезны. А в разговоре со мной сделайте небольшое усилие и постарайтесь придерживаться традиционных норм ведения диалога. Я знаю, у вас иногда неплохо получается. Иначе я больше не буду делать вам одолжение и разъяснять простые вещи.
Я наконец поняла, что конкретно вам надо было растолковать в признаке упрямый-уступчивый.
4 Ноя 2014 16:28 Mia писав(ла):

Мочало, начинаем все сначала. Ладно, но это последнее мое объяснение одного и того же факта. Дальше сами думать будете. Своей головой. Надеюсь, справитесь?

Я говорю, что то, что чел не отказывается от цели - это может быть ПР "упрямый". Пример у нас был с самолетами. Типо может все равно тем или иным способом улететь.

Вы спорите, говорите нет, рационализм

Я говорю ну как жеж - вот определения.

Потом вы повторяете мои собственно слова, что акцент на цели - это упрямость, а на способах - уступчивость. При этом делая вид, что у вас принципиально иное мнение на этот счет.
Апофеоз всего, заявление что вы с этим не спорили и прикидывание дурочкой, что противоречия не видите.

Что, так трудно признать, что я была права, а вы сначала лопухнулись?

Выделенное красным - не одно и то же. Я считала, что это очевидно. И Ника меня прекрасно поняла. И Аргус подтвердила, что у неё работает.

Когда вы говорили, что добиваться цели есть упрямство, я не согласилась с вами, так как подразумевалось или обсуждалось, уже не помню, что сменить цель - это уступчивость. А на самом деле и добиваться цели, и сменить её - это один и тот же ПР. Уступчивость. Но! И это важно! Только в обмене информацией с кем-либо, а отнюдь не при принятии решений. В принятии решений признак упрямый-уступчивый вообще никакой роли не играет. Рациональность играет, да.

Ну и вы мне приписали то, что я не говорила. Точная цитата вот:
4 Ноя 2014 11:54 Marihuana писав(ла):

Так упрямые считают цель чем-то неизменным, а средства её достижения - объектом приложения своих усилий, а, следовательно, темой для обсуждения. У уступчивых всё с точностью до наоборот. Их цели вытекают из имеющихся средств. Раз средства в наличии, то чего их обсуждать. А вот цель - тема куда более забавная, про неё и потрындим.

4 Лис 2014 16:37

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 486
Анкета
Лист

Ну вот то, что Sooji описала про Макса и его хотелки, совсем не про меня. Хотеть чего-то так долго и планомерно добиваться - это совсем не мое. Во всяком случае, не материальных целей.
Почему, если по ПР?
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

4 Лис 2014 16:57

Sooji
"Гекслі"
ВЕФЛ
Донецк

Анкета
Лист

4 Ноя 2014 17:56 DejaSenti писав(ла):
Ну вот то, что Sooji описала про Макса и его хотелки, совсем не про меня. Хотеть чего-то так долго и планомерно добиваться - это совсем не мое. Во всяком случае, не материальных целей.
Почему, если по ПР?

Не забываем, что Макс и Драй - вещи по самому важному - базовой - разные.

А еще я там волю упоминала.
А еще это было к тому, что иррационалы тоже могут достигать чего-то одного, а не ловить по жизни бабочек

4 Лис 2014 17:00

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 487
Анкета
Лист

4 Ноя 2014 17:59 Sooji писав(ла):

Не забываем, что Макс и Драй - вещи по самому важному - базовой - разные.

А еще я там волю упоминала.
А еще это было к тому, что иррационалы тоже могут достигать чего-то одного, а не ловить по жизни бабочек

И что же с волей не так?)

Я про ПР, а не про бабочек, иррационалов или пй.

4 Лис 2014 17:04

Sooji
"Гекслі"
ВЕФЛ
Донецк

Анкета
Лист

4 Ноя 2014 18:04 DejaSenti писав(ла):

И что же с волей не так?)

Я про ПР, а не про бабочек, иррационалов или пй.

А там как раз было про иррационалов. Потому что сказали Ч по Б: иррационалы не могут сфокусировать и преследовать цель, рационалы - всегда.
Я всего лишь развеяла этот миф. На комплексном единичном примере.

4 Лис 2014 17:07

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

Почему, если по ПР?

Я боюсь, что с максами в этом деле вообще никто не сравнится. Только другие максы. А драйзеры да, более гибкие в своих хотелках. Иначе бы они джеков уже давно того... сковородкой

4 Лис 2014 17:11

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

4 Ноя 2014 17:35 Sooji писав(ла):

Человек уже не замечает, как начинает выходить за рамки и грубить.

Я как раз-таки все замечаю. И делаю все осознанно.

Вам 500 раз уже было говорено одно и тоже. Хотите обсуждать мой тим - идите в специально отведенную тему и несите туда нормальные аргументы. А не то, что вот знаете, у моего знакомого напа прыщ на носу, а у вас нет, значит БЛ не болевая. Я все выслушаю и даже не пошлю.
Но до вас почему-то не доходит эта элементарная вещь. Если человек не хочет, чтобы к нему лезли, то лезть не надо. Еще раз повторю. Не надо. Червяк на 20 раз понимает, как надо делать, а как не надо. Надеюсь, вы все-таки проявите большее понимание, чем червяк.

4 Лис 2014 17:27

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

4 Ноя 2014 17:37 Marihuana писав(ла):
Мия, я так поняла, вы перешли на привычную для себя форму общения?

Марихуана, может, вы не замечаете за собой, но это ваша форма общения. Я ее выбрала, так как решила, что вам так будет понятнее. Хотите другую - делайте усилие над собой при общении со мной. В текущем посте ниже вами первый шаг к конструктиву сделан и я жму вам за это руку. Без всякого стеба и подколок, честно. Надеюсь, так будет и дальше.

4 Ноя 2014 17:37 Marihuana писав(ла):
А на самом деле и добиваться цели, и сменить её - это один и тот же ПР. Уступчивость. Но! И это важно! Только в обмене информацией с кем-либо, а отнюдь не при принятии решений.

Вот с этим я никак не могу согласиться. На мой взгляд этот вывод не вытекает не из каких соционических постулатов, это раз. С другой стороны, не подтверждается жизнью, это два.

И три, у меня возникает вопрос. Если и добиваться цели и сменить ее в обсуждении - это уступчивость, то как по вашему выражается упрямость?

Почему, если по ПР?

Макс по ПР упрямый. Драй - уступчивый. Возможно, по этому.

4 Лис 2014 17:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Конфликты с наполеоном

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 05:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор