29 Окт 2014 14:49 Marihuana писав(ла):
Считать - это скокаугодна. До тех самых пор, пока мне с этим мнением не приходится иметь дело. То есть совершать некие действия, опираясь на категоричное мнение драйзера. Например, мы вместе едем куда-то. И драй считает, что ехать нам надо только так и никак иначе. Нормальному челу я бы объяснила с кучей доводов, почему это не лучший вариант. В случае с драйем работает только жесткий ультиматум: ну тогда ты сама едешь, а я сама, встречаемся на месте. На "сама" драйка не подписывалась и ей некуда деваццо. А я чувствую себя пожирателем младенцев.
Это наверн, Драйка с 1В какая-то) Я как раз-таки приветствую доводы в таких вопросах, бо ЧЛ рулит, конечно же А категорична я обычно в вопросах этических оценок людей или ситуаций. Да и то, жизнь уже и от этого отучает У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
29 Окт 2014 15:58 Ad_Astra писав(ла):
Это наверн, Драйка с 1В какая-то) Я как раз-таки приветствую доводы в таких вопросах, бо ЧЛ рулит, конечно же А категорична я обычно в вопросах этических оценок людей или ситуаций. Да и то, жизнь уже и от этого отучает
С 1Л. Нашла коса на камень. И там была как раз этическая оценка: Иваниваныч посоветовал, а он человек достойный Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
29 Окт 2014 15:14 Marihuana писав(ла):
С 1Л. Нашла коса на камень. И там была как раз этическая оценка: Иваниваныч посоветовал, а он человек достойный
Танунафиг) Я лучше доводы послушаю ЧЛ-БИ) ИванИваныч может хороший, но не факт, что умный) Одно другому не мешает У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
29 Окт 2014 13:59 The_Grain писав(ла):
Жорж, фактов я тебе сама могу нагрузить полную корзинку, без подзаказных.
У дуалов ихних, святых мученников, болевая. А у нас с тобой - нифига нет.
Достику, чем сопротивление оказывать, намного легче 2 раза в неделю люстру помыть.
А у нас на как умножится, так во-первых - мы знаем, что это НЕ нужно, а уже когда мы это знаем- ну, иди, заставь.
А наших предупреждений кроме своих и бетанцев не слышит никто. Потому что бешенной собакой, которая с просто так на людей кидается, я себя назвать не могу. Тим другой. Я предупреждаю, чтобы меня оставили в покое, и обычно несколько раз. Не услышали, ну..получите и распишитесь.
Цырк в том, что сперва достают, потом после предупреждений не отстают, потом получают заработанное, а потом они же еще и недовольны.
Это еще в Штировском варианте.
В Робовском там отдельный дурдом - да, я себя люблю. Очень.
Кому и чем это мешает?
Заметил, что самовлюбленность была названа на 2 пункта раньше бардака?
Это мешает тем, у кого слишком много комплексов или слишком занижена самооценка, а себя любить надо(хотя бы в меру, а можно и без ), и ничего постыдного тут нэд. Знаешь, на самом то деле все себя любятЪ, просто многие не говорят это так открыто и вульгарно, как мы По "напка with "штирка"-оно там всё понятно из ИО по матчасти, но этих примеров я и сам могу вагон привести из далёкого детства жизни на одной тереторрии мну и моим дедулей ЛСЭ. Они ж заботливые, и заточены под достиков и досточек, а тут наглый и непослушный нап, которого пряником не заманишь. , я конечно вспоминаю своего деда очень с классной стороны, но неуправляемость мной, на него ой как плохо действовала, этим штирчик в своих глазах теряет перед наполемоном свою сомооценку, отсюда и обида на заказчика
29 Окт 2014 15:17 Ad_Astra писав(ла):
Танунафиг) Я лучше доводы послушаю ЧЛ-БИ) ИванИваныч может хороший, но не факт, что умный) Одно другому не мешает
паходу, абсолютный факт.
Я тоже хороших людей и умных фильтрую.
Разные вещи имхо. Хотя если выбирать, возьму умного.
Категоричность не напрягает, а вызывает уважение.
И насчет "вовне" не согласна.
Щетаю, что в первую очередь Др категоричен по отношению к себе. И требования к другим выполняет в первую очередь сам. А в таком случае у меня вопросов нет.
Бэсит, когда вам нельзя, а мне можно. 1 відвідувач подякували The_Grain за цей допис
29 Окт 2014 14:05 natasja писав(ла): The_Grain, можно что-нибудь еще про "Ужасно бесила самовлюбленность - это альфа-гаммийское"?
очень-очень надо) Пожалуйста!
пробую ответить.
ИМХО - самовлюбленность сама по себе здесь не тема.
Самовлюбленнее многих и многих Дюм - еще поискать.
Корневой-глубинный конфликт по восприятию- это супер-коллективисты против гипер-индивидуалистов.
Одинокий альфиец недоукомплетован, похож на пчелу или муравья, оторванного от семьи, и так и видно, как он как пчела до заката помреть.
И это ГРОМКО, ЖАЛОБНО декларируется. Я- один!! вяу-вяу. Любому кто готов выслушать.
Альфийцы не любят сами спать, сами есть, в кино одному пойти - это дикость!!! про съездить в отпуск. Да ему помереть легче. Чем внезапно поехать отдыхать одному.
Я над БМом по этому поводу прикалывалась - и правда, что за отпуск, если мозги "любить" некому. Выброшенные деньги.
В гамме, а в частности во второй диаде, все совсем сложно. 75% форума про моих дуалов исписаны мелким почерком. Стандартный совет во всех почти ситуациях - оставьте его в покое. Чего альфиец НЕ ПОСТИГАЕТ - как это - в покое оставить? И что? он будет ОДИН? Да. Он блин об этом только и мечтает.
А так как я - главного героя форума дуал, то и транслирую я на широкой волне - "оставляю в покое".
Ну и вот представьте 2 существа. Одно ночей не спит- мечтает хоть к кому-нибудь прилепиться, обвить плющом и задушить заботами, а второй сперва на волне транслирует - оставьте меня в покое, не мешайте любви к себе, потом вслух говорит, потом орет (а плющ ему тупо не верит, в системе плюща это НЕВОЗМОЖНО), да, а потом табуретками швыряться начинает. А от него не отстают.
По теме ТС - аналогично. Дост находится под постоянным патронажем Штира. Штир мониторит ВСЕ, Дост- там где местами чуть-чуть не согласен- лучше перетерпит и перемолчит.
На моем языке это значит, что меня ни на секунду не оставляют в покое. А терпят и молчат пусть им Досты. После нескольких вежливых послылов со стороны Напа наступит время для невежливого.
Штир в шоке, где он такое от Доста увидит, бегает по форуму и верещит, ах Напко агрессивное. Чем и как долго она ее доставала, она ж не напишет.
Тема бардака.
(ни разу за все время Наполеон не провел хотя бы маленькую уборку, а его "спасибо" за то, что это делали соседи выражалось "опять мои вещи не так стоят, значит Вы убирались, да?")
поясняю. Это сперва МОЙ а потом бардак. Мой личный милый маленький бардачок. Вспомните реакцию Малыша, когда он первый раз к Карлсону прилетел.
При этом, на каком по счету гвозде от двери что висит -Карлсон знал прекрасно.
Ныть про бардак- контпродуктивно. Будете посланы.
Пытаться устранить бардак без разрешения - опасно, бо бу скандал. Мне легче 5 лет помнить, что слипы от старой карточки у меня валяются на подоконнике под толстянкой, чем по новой запоминать новое место, куда вы их там упорядочили.
Что важно понять про мой бардак. Что я- вообще человек с левой резьбой, от вашей. И что бардак будет всегда. Ваша задача тактично устранить из него факторы опасные для жизни и здоровья (моего).
То есть. Лежит стопка. Стопка состоит из брошки, сверху подставка для кружки, сверху коробочка, сверху планшетник, наверху словарь Ожегова.
Мои пирамиды выглядят так всегда. Вверхтормашками.
Ваша задача- во время и тактично НИЧЕГО САМОЙ НЕ ДЕЛАТЬ, а посоветовать мне перевернуть пирамиду основанием вниз. А то все упадет, ищи потом. И планшетник разобьется.
Если я сочту совет уместным, я сама переверну.
А руками трогать мой личный бардачок нельзя. Прибью..... 7 відвідувачів подякували The_Grain за цей допис
Напка - НЕ Достоевский, и мобилизатор ей не нужен. Надо ЕЙ будет- встанет и все сама себе сделает.
Маленький диалог в подтверждение истинности цитаты.
Показываю Наполеонке упражнения тибетские, спрашиваю: "Сможешь сделать?"
С интересом смотрит: "Конечно, да..." - дальше куча шуток, смеха... "Показывай, какие ещё есть".
Я воодушевившись: "Вот есть лёгкое, сделай мне сейчас..."
Напка: "Ах, Сделай, И Сейчас!.. " разворачивается на 180 градусов, только её и видели.
В общении с Наполеонами наоборот стараюсь понежнее быть, чтобы не задеть или не обидеть, но на ровном месте всё равно находятся острые углы, после бескомпромиссных каких-то фраз моих обычных.
Маленький диалог в подтверждение истинности цитаты.
Показываю Наполеонке упражнения тибетские, спрашиваю: "Сможешь сделать?"
С интересом смотрит: "Конечно, да..." - дальше куча шуток, смеха... "Показывай, какие ещё есть".
Я воодушевившись: "Вот есть лёгкое, сделай мне сейчас..."
Напка: "Ах, Сделай, И Сейчас!.. " разворачивается на 180 градусов, только её и видели.
В общении с Наполеонами наоборот стараюсь понежнее быть, чтобы не задеть или не обидеть, но на ровном месте всё равно находятся острые углы, после бескомпромиссных каких-то фраз моих обычных.
так, понятное дело...сделай мне сейчас...
вы не объяснили, ей это зачем надо.. 1 відвідувач подякували The_Grain за цей допис
Меня в Напах больше всего бесит как ни странно не ЧС, а БЭ манипулятивная. Сегодня ты для Напа №1 и он горы для тебя свернуть готов, но вдруг ни с того ни с сего в один прекрасный день тебя рраз и разжаловали, убрали из фаворитов и понизили. Без видимых причин и демонстративно, даже ничего не объясняя. Неужели Бальзакам пофиг такое? Как можно жить на пороховой бочке не будучи уверенным в постоянстве хорошего отношения человека в тебе? Представляю как Штиры от такого с ума сходят...
1 Ноя 2014 19:24 Grape писав(ла): Меня в Напах больше всего бесит как ни странно не ЧС, а БЭ манипулятивная. Сегодня ты для Напа №1 и он горы для тебя свернуть готов, но вдруг ни с того ни с сего в один прекрасный день тебя рраз и разжаловали, убрали из фаворитов и понизили. Без видимых причин и демонстративно, даже ничего не объясняя. Неужели Бальзакам пофиг такое? Как можно жить на пороховой бочке не будучи уверенным в постоянстве хорошего отношения человека в тебе? Представляю как Штиры от такого с ума сходят...
Штиры не от такого с ума сходят, а от производимого шума. Голова у них болит все время. В чем я им искренне сочувствую.
Достоевский - самый тихий человек на свете. А тут каждые 5 секунд стук да гром - оба! Лягушонку в коробчонке опять черти принесли.
И да, Бальзакам очень даже нравится. А вот с так называемыми "нормальными людьми", там да, проблемы.
Для Бальзака главная вещь в жизни - ничегошеньки не выяснять. Любишь-не любишь, люблю -нелюблю, вообще все это фуфло. Без ЧЭ такого рода разборки малореальны. А мы, дураки, думаем, что все вокруг - Бальзаки, и прыгают до потолка, что их опять наконец в покое оставили.
бггг..
Для Бальзака сигнал, что что-то не так - увеличение дистанции. Оно ему все и скажет.
Звонила три раза в неделю - начала звонить 2 раза в месяц. Или вообще -0. Виделись каждые выходные - а тут раз, и на полчаса в обед нет времени выйти кофе попить. И так далее.
Так что да. Все их устраивает. 1 відвідувач подякували The_Grain за цей допис
Ну это опять-же из разряда "все мужики сволочи", "все бабы стервы", а если по сути, не скажу за всех напов, но тот человек, который дорог, никогда подобным образом не поступлю, если к нему у меня не изменилось отношение, а во вторых, то что вы сказали- очень характерно иррационалам, в особенности этикам, логикам- меньше.
потом, по крайней мере от своего имени, я лично 20 раз объясняла. Что это все
ты для Напа №1 и он горы для тебя свернуть готов,
классно и здорово, что вы для меня намбер уан, и я тут для вас из штанов выпрыгиваю, НО. Я тоже хочу что-то от отношений. ДЛЯ СЕБЯ. Я такой же живой человек, у которого есть базовые человеческие потребности. А не только дежурный своротитель гор.
Поэтому, если воротились горы, а тут раз и тишина, то вполне могыт быть, что мне интересно стало - а если мне завтра кирпич на голову упадет, меня хоть искать пойдут? Или я тут удобный дивайс, блэкджек и это вот в одном флаконе.
Так что беситься - не надо. Думать головой надо. 1 відвідувач подякували The_Grain за цей допис
Что то прям за Штирлов заступиться захотелось.Оно понятно, что я тоже люстры мыть не буду по 2раза на неделю или например, мой Штирленок ходит босыми ногами и проверяет, как я пол вымыла, что б ему, что в ножки ничего не кололось, там крошечка какая то или полотенца у меня почему то не мягкие после стирки, говорит плохо стираешь, не умеешь, при том, что стирает то машинка.Так он у меня мягко или жёстко посылается, делать эту работу самому, энтузиазма делать пока не замечала.
Но есть примеры и другие, замеченные за не которыми Напами, не буду пальцами показывать, такие как носки посреди комнаты, стоящие и приветсвующие всех своим запахом или кастрюльки не помытые, которые в общаге общие, готовить то в них нужно, не голодному сидеть или тарелочки с засохшей гречкой, тоже общие, а еда то тоже может пропахнуть, тараканы заведутся или муравьи и тд..
Так что может этот бардак и Напов, но не удобства то может доставить не шуточное и другим жителям социона.
Жила я и с Напами и со Штирлицами, оба достать могут.
Но и с обоими можно ужиться, если оба идут на компромисс и нет расстройства личности.
1 Ноя 2014 19:46 The_Grain писав(ла): а если мне завтра кирпич на голову упадет, меня хоть искать пойдут?
А я почему-то имею стереотип, что Напы всегда безошибочно могут определить отношение человека к себе и проверять им ничего не надо дистанциями. (ну по крайней мере они так считают)
Другое дело, что от Доста например, ЧЛ можно ооочень долго ждать и так и не дождаться.
31 Окт 2014 15:04 The_Grain писав(ла):
вы не объяснили, ей это зачем надо..
Вопрос неактуальный, живых Напов в окружении сейчас нет, но осталось застарелое любопытство. Гештальт незавершенный, задачка нерешенная.
А вот если Напу НАДО? Как ему объяснить, что да, надо. Но НЕ СЕЙЧАС! Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 Ноя 2014 10:12 Argus писав(ла):
Вопрос неактуальный, живых Напов в окружении сейчас нет, но осталось застарелое любопытство. Гештальт незавершенный, задачка нерешенная.
А вот если Напу НАДО? Как ему объяснить, что да, надо. Но НЕ СЕЙЧАС!
А можно я? Можно я?
Волшебная фразочка "Что прям щаз?" лупит аккурат в суггестивную. Ни один нап не может сопротивляться. Ну кроме тех редких случаев, когда действительно "да прям щаз"
2 Ноя 2014 10:12 Argus писав(ла):
Вопрос неактуальный, живых Напов в окружении сейчас нет,
Вечная память героям! Там-там-тарам-там-там Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
2 Ноя 2014 09:12 Argus писав(ла):
А вот если Напу НАДО? Как ему объяснить, что да, надо. Но НЕ СЕЙЧАС!
это вопрос сугубо к Бальзакам и только на конкретном примере. Особенно про не сейчас.
Это та самая БИ х на ограничительную. А БИ я словами описывать не умею.
2 Ноя 2014 08:33 Grape писав(ла):
А я почему-то имею стереотип, что Напы всегда безошибочно могут определить отношение человека к себе
То есть, я - это такой Б-г, да? Отношенческий.
Сразу все определила и безошибочно, главное.
Это не стереотип, мнекаж, это в вас рациональность рулит.
Тогда любой Бальзак -Б-г Форекса и миллионер. У него ж БИ+ЧЛ, он про все валюты все заранее знает.
2 Ноя 2014 09:46 Marihuana писав(ла):
А можно я? Можно я?
Волшебная фразочка "Что прям щаз?" лупит аккурат в суггестивную.
лично мне эта фразочка вообще никуда не лупит.
Если надо и щяз, то надо и щяз.
И если надо, но не щяз, надо объяснить почему. Или там еще что-то.