Может, я тут главный миф про свою же базовую порушу, но для меня дистанция [желание быть на определенном расстоянии и как-то участвовать в жизни, не упускать из виду] и есть отношение. А хорошими отношения бывают на самых разных дистанциях.
Но любит ли меня по гроб жизни человек, который в мою сторону и пальцем не пошевелил, я не знаю... вернее мне глубоко все равно. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 Ноя 2014 10:46 Marihuana писав(ла):
А можно я? Можно я?
Волшебная фразочка "Что прям щаз?" лупит аккурат в суггестивную. Ни один нап не может сопротивляться. Ну кроме тех редких случаев, когда действительно "да прям щаз"
Можно. Только насколько я помню, я ровно так и говорила. И объясняла вроде, почему не сейчас. Можно конечно допустить, что нередких случаев, когда мне удавалось объяснить, я просто не помню. Но редкие "вот прям щаз" случались как-то уж удручающе часто. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 Ноя 2014 16:51 Argus писав(ла):
Можно. Только насколько я помню, я ровно так и говорила. И объясняла вроде, почему не сейчас. Можно конечно допустить, что нередких случаев, когда мне удавалось объяснить, я просто не помню. Но редкие "вот прям щаз" случались как-то уж удручающе часто.
А в чем проблема, если ну надо ему? Вот щаз? Зачем кидаться объяснять, что не щаз и не надо?
Максимум - рассказать последствия выполнения хотелки. Щаз там или когда... И пусть сам решает, надо ли оно ему все еще. Настоящий шаман и без мухоморов псих
2 Ноя 2014 17:25 DejaSenti писав(ла): Может, я тут главный миф про свою же базовую порушу, но для меня дистанция [желание быть на определенном расстоянии и как-то участвовать в жизни, не упускать из виду] и есть отношение. А хорошими отношения бывают на самых разных дистанциях.
Но любит ли меня по гроб жизни человек, который в мою сторону и пальцем не пошевелил, я не знаю... вернее мне глубоко все равно.
Не порушили.
Только не забывайте про неравные отношения.
2 Ноя 2014 18:01 Away писав(ла):
А в чем проблема, если ну надо ему? Вот щаз? Зачем кидаться объяснять, что не щаз и не надо?
Максимум - рассказать последствия выполнения хотелки. Щаз там или когда... И пусть сам решает, надо ли оно ему все еще.
Само собой, проблема в том, что им было надо непосредственно от меня. Иначе имела бы я их хотелки в виду! Не, если мне было вообще не надо, то я в виду и имела. Но если человек по сути-то прав? Но... не время.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 Ноя 2014 17:10 Argus писав(ла):
Само собой, проблема в том, что им было надо непосредственно от меня. Иначе имела бы я их хотелки в виду! Не, если мне было вообще не надо, то я в виду и имела. Но если человек по сути-то прав? Но... не время.
Тогда - "Сейчас я этого делать не буду, потому что ...". Подозреваю, что-то в ваших причинах казалось им неубедительным или непонятным. Настоящий шаман и без мухоморов псих
1 відвідувач подякували Away за цей допис
2 Ноя 2014 17:21 Away писав(ла):
Тогда - "Сейчас я этого делать не буду, потому что ...". Подозреваю, что-то в ваших причинах казалось им неубедительным или непонятным.
не в причинах.
во всем списке по пунктам.
БИ, оно такое БИ..
Почему меня не предупредили? Иррроды - помнишь я тут расписывалась как-то на 5 страниц. Ну и вот.
Доверие по БИ оно накапливается. И никаких волшебных фразочек здесь не может быть вообще. Иначе я в марионетку превращусь, любого шизофреника с синдромом Кассандры.
Блоки существуют на это дело. И предохранители очень сильные.
Дон же знает, что не любой чувак с плюшками - Дюма? Мало там плюшки у кого. А Дюма- это Дюма.
Если согласна, едем дальше.
Выть в голос "вижу...вижу стены горящие Трои" - совершенно не обязательно надо быть Бальзаком. Мало ли кто там воет. И что. Лечатся пусть идут.
Накапливается это самое вот по БИ очень по капельке и очень по-другому. Ехали-ехали, вдруг Бальзак среди проспекта на извилистую улочку свернул. А чо? А захотелось. Через 3 минуты по радио - авария в тоннеле, объезжайте кто как может, граждане. Хотя многие уже часов 5 не смогут. Откуда он мог знать.
Бальзак предупредил, Бальзаку плюнули в репу, сделали по своему - вляпались. Бальзак предупредил - сделали как сказал- обана, все вляпались, а мы не при делах зато при бабках. И так далее.
Причем речь все время идет о конкретном человеке, а не обо всем тиме. Следующему будем пробовать плевать в репу.
Этот левел тоже прошли вроде.
Теперь к Гамлетам. Гамлет неустанно пугает. Он смысл своего существования в этом видит. Процентов 98 этого пугАла не сбывается никогда. Проверено, товарищи. Ага. Да, да, нет, даже и не надейтесь. Тем более, ага. Я сказала - нет.
Когда инфа по этой теме накапливается, начинается трагэдь, потому что вообще ВСЕЙ инфе, исходящей от Гамлета, перестаешь доверять. Даже если он прав.
А уж тем более по БИ.
Внутренний монолог Гамлет не услышит, до обсуждения этих тем с много раз проштрафимшимся Гамлетом я вообще могу не снизойти (что тоже довольно обидно, я понимаю), но озвучить я тебе могу.
-О. Кажется щяс начнется. Уже началось. Пять-четыре-три-два-один, сейчас я узнаю, что случится со Вселенной, если я вотпрямщяс выпью стакан томатного сока. Интересно, что сегодня будет. Мир никогда не будет прежним? Армия зомби ворвется в трамвай №218? И съест кондукторшу? Африка пополам расколется? Ах, стакан грязный? Да ничо не грязный, его продавщица моет. Мы с дедом сто раз пили, и ничего - живы. Что? А! дадада. Микробы, зараза, холера, брюшной тиф, сто человек умерло. И не исключено, что после томатного сока. Сейчас будем проходить бактериологичекую войну. Уже проходим. Продавщица - вражеский агент? Вполне возможный факт. Я хочу дать тебе в пятак. Купи мне сок, дура. А я говорю - сейчас и ЭТОТ. Не уйду. Буду жертвой бактериологической войны. Не твое дело. Да с места я не сдвинусь. А то с новыми духами попрощаться придется тебе, а не мне. А я говорю - КУПИИИИ.
.... и в таком духе.
Так что нет тут волшебных фраз. Ну уж извиницци.
Доверие - оно заслуживается. Долго. 2 відвідувача подякували The_Grain за цей допис
2 Ноя 2014 18:21 The_Grain писав(ла):
Доверие - оно заслуживается. Долго.
Да я не к тому, что есть волшебные фразы )). Я к тому, что объясняться надо понятнее.
Потому что горящие стены Трои и зомби-апокалипсис не имеют отношения к делу. А вот то, что я сама только что видела, как тот стакан грязным фартуком вытирали - имеет. Настоящий шаман и без мухоморов псих
1 відвідувач подякували Away за цей допис
2 Ноя 2014 18:27 Away писав(ла):
Да я не к тому, что есть волшебные фразы )). Я к тому, что объясняться надо понятнее.
Потому что горящие стены Трои и зомби-апокалипсис не имеют отношения к делу. А вот то, что я сама только что видела, как тот стакан грязным фартуком вытирали - имеет.
Ну. Так это ж другое дело.
Грязным фартуком фуу.
Поэтому мы скажем деду (папе - тухлый номер) и он принесет тебе целую банку. Но сегодня никак, дед на работе. Вечером скажем- завтра по пути с работы принесет.
И это я понимаю разговор. А на зомбей ваших я чхать хотела, гоните сюда побольше. Позырим. 1 відвідувач подякували The_Grain за цей допис
2 Ноя 2014 19:21 The_Grain писав(ла):
А я говорю - КУПИИИИ.
И даже вот так: КУПИИИИИИИИИИИИ!!!!!
Причем оно всегда - внезапно.
Купиииии начальник, новый телефон, старый некрасивый и у него диск заедает.
Он вот сегодня стал некрасивый и диск первый раз заело? А полтора месяца назад, когда я заявки отделу снабжения составляла и всех опрашивала, чо надо, он красивый был? И работал нормально? Я что сделаю, если заявки полагается подавать за полтора месяца? А выполнят их... ну... выполнят когда-нибудь. Жди. Диск Гоша-электрик сейчас поковыряет-подправит.
Купииииииииии!!!
Я, канеш, могу и в обход заявки. Есть пара способов. 1. Заначка. Но заначка маленькая, и мне из нее еще за ремонт часов платить, потому что наши антикварные часы официально ремонтировать никто не будет, официально их вообще нету. 2. Скандал в отделе снабжения. Но в отделе снабжения есть определенный лимит скандалов, которые я могу себе позволить. Мне там через пару недель скандалить за приличный линолеум для детского филиала, что важнее.
Так как-то.
Далее идет длинный темпераментный монолог про то, какой я плохой начальник, как не считаюсь с сотрудниками и плюю на условия их труда. Большая часть исполняется уже за дверью кабинета.
Еще раз
Это так, древний и мелкий пример. Но показательный. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
обрушит всю свою мощь, а у начальника тоже 1В. И она потом мирно так, как ни в чем не бывало: ну ладно, я пошла Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
2 Ноя 2014 19:21 The_Grain писав(ла):
не в причинах.
Внутренний монолог Гамлет не услышит, до обсуждения этих тем с много раз проштрафимшимся Гамлетом я вообще могу не снизойти (что тоже довольно обидно, я понимаю), но озвучить я тебе могу.
-О. Кажется щяс начнется. Уже началось. Пять-четыре-три-два-один, сейчас я узнаю, что случится со Вселенной, если я вотпрямщяс выпью стакан томатного сока. Интересно, что сегодня будет. Мир никогда не будет прежним? Армия зомби ворвется в трамвай №218? И съест кондукторшу? Африка пополам расколется? Ах, стакан грязный? Да ничо не грязный, его продавщица моет. Мы с дедом сто раз пили, и ничего - живы. Что? А! дадада. Микробы, зараза, холера, брюшной тиф, сто человек умерло. И не исключено, что после томатного сока. Сейчас будем проходить бактериологичекую войну. Уже проходим. Продавщица - вражеский агент? Вполне возможный факт. Я хочу дать тебе в пятак. Купи мне сок, дура. А я говорю - сейчас и ЭТОТ. Не уйду. Буду жертвой бактериологической войны. Не твое дело. Да с места я не сдвинусь. А то с новыми духами попрощаться придется тебе, а не мне. А я говорю - КУПИИИИ.
.... и в таком духе.
Доверие - оно заслуживается. Долго.
У меня вот это точно так с Есем, когда он у меня "пережареные" хлебцы изо рта вытаскивает, потому что "канцерогены".
Я все равно съедаю.
Но тут он обижается. И все. Совсем все.
Так что победа за Есем. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
У меня вот это точно так с Есем, когда он у меня "пережареные" хлебцы изо рта вытаскивает, потому что "канцерогены".
Я все равно съедаю.
Так что победа за Есем.
Знаете, у меня тут гастрит в пятницу случился, два дня с постели встать не могла, выпрямиться из позы эмбриона...при том, что я до этого вообще о гастрите слышала только из теории, соблюдаю здоровое питание несколько лет, и год как занимаюсь в тренажерке...Так что вы того...к Есю прислушайтесь что ли. Тем более, что беспокоится о Вас человек У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
Я все равно съедаю.
Так что победа за Есем.
потому что с Есем вам надо договариваться не с базовой а с творческой.
И что важно - заранее.
Он бидняжко ждет, когда вы хряснете по столу и рррявкнете -Так! Убрать руки от моего рта! И! Если еще рррраз...
а вы всего лишь все равно съедавете.
Правильно делает, что обижается, между прочим.
Никакого удовольствия с вас.
2 Ноя 2014 19:23 Argus писав(ла):
Он вот сегодня стал некрасивый и диск первый раз заело? А полтора месяца назад, когда я заявки отделу снабжения составляла и всех опрашивала, чо надо, он красивый был? И работал нормально? Я что сделаю, если заявки полагается подавать за полтора месяца? А выполнят их... ну... выполнят когда-нибудь. Жди. Диск Гоша-электрик сейчас поковыряет-подправит.
Купииииииииии!!!
Что вы с ними делаете ? У меня на прошлой работе не то что суггестивные БИ, а вообще все (даже доны) за две недели поняли, что внезапности не пройдут, и научились вовремя подавать заявки и даже нормально говорить, что им нужно.
Кроме Гамлетессы, кстати, но ей, кажется, просто внимания хотелось. Настоящий шаман и без мухоморов псих
2 Ноя 2014 20:59 Ad_Astra писав(ла):
Знаете, у меня тут гастрит в пятницу случился, два дня с постели встать не могла, выпрямиться из позы эмбриона...при том, что я до этого вообще о гастрите слышала только из теории, соблюдаю здоровое питание несколько лет, и год как занимаюсь в тренажерке...Так что вы того...к Есю прислушайтесь что ли. Тем более, что беспокоится о Вас человек
В итоге Ваше сообщение подтверждает мое.
Все было по науке, так откуда гастрит? Где взаимосвязь? И это на каждом шагу.
Вот поэтому отдайте мне мои хлебцы.
2 Ноя 2014 21:00 The_Grain писав(ла):
потому что с Есем вам надо договариваться не с базовой а с творческой.
И что важно - заранее.
Он бидняжко ждет, когда вы хряснете по столу и рррявкнете -Так! Убрать руки от моего рта! И! Если еще рррраз...
а вы всего лишь все равно съедавете.
Правильно делает, что обижается, между прочим.
Никакого удовольствия с вас.
Нам как-то по социальным ролям (по старшинству и гендеру) это не очень положено... И без того странно общаемся.
Я тут начала уже было описывать, как странно, но лаааадно уж. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 Ноя 2014 21:01 Away писав(ла):
Что вы с ними делаете ? У меня на прошлой работе не то что суггестивные БИ, а вообще все (даже доны) за две недели поняли, что внезапности не пройдут, и научились вовремя подавать заявки и даже нормально говорить, что им нужно.
Кроме Гамлетессы, кстати, но ей, кажется, просто внимания хотелось.
Не помню, что делала, давно было, во времена отделов снабжения. Меня чо любопытство-то и разобрало, что все быстренько поняли, а эти метр пятьдесят бури и натиска за добрый десяток лет так и не поняли. Хоть убейся. И метод естественных последствий не работал.
2 Ноя 2014 21:13 DejaSenti писав(ла):
Зачот! Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Я это к тому, что если уж при соблюдении здорового питания есть риски (не буду все описывать, варианты есть), то при нездоровом их еще больше, хотя дело, конечно, Ваше У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
Я это к тому, что если уж при соблюдении здорового питания есть риски (не буду все описывать, варианты есть), то при нездоровом их еще больше, хотя дело, конечно, Ваше
В том-то и весь прикол, что статистически - да, а для отдельного человека совсем не обязательно.
Но речь ведь вообще не об этом, а о том, что все взрослые люди и свои негативные прогнозы можно и при себе попридержать или выражать в сдержанной форме, особенно если сам не без изъяна. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
2 Ноя 2014 20:24 Argus писав(ла):
Не помню, что делала, давно было, во времена отделов снабжения. Меня чо любопытство-то и разобрало, что все быстренько поняли, а эти метр пятьдесят бури и натиска за добрый десяток лет так и не поняли. Хоть убейся. И метод естественных последствий не работал.
Зачот!
во-первых, не пеятьдесят, а пятьдесять девять с половиной. То - есть, почти шестьдесят. Да!
И ох уж этот снобизм "здорового образа жизни"...
Я так скоро курить начну. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
3 відвідувача подякували DejaSenti за цей допис