Я темку бросила...получила что хотела: внимание, понимание и есть с кем перетрещать (кто интересен))))остальные рефлексирующие и додумывающие за оппонента...да пусть лесом идут
Сейчас зашла почитала "меня улыбнуло")
Партнер...(это что такое в личной жизни?)
Я то в теме воинствующая?...я совета БЛИН просила...и даже на 5 минут была готова измениться)))
Эльвира, да разве ж Есенин слабак? У Есенина есть очень хороший внутренний стержень, только внешность и манеры его не показывают. Вот, что написано в одном из описаний Есениных: "Абсолютно воздушные существа, неизменно производящие впечатления что вот-вот сломаются под давлением жизненных обстоятельств. Однако на самом деле Есенин более живуч, чем драная кошка." Смею Вас заверить, что это так и есть.
Мой муж Жуков - и его сила духа, упорство - очень восхищает. Но бывает, конечно, что он палку и перегибает. Скажу Вам, что многое от него просто могу молча перетерпеть, но он как-то сам понимает, что был резок. Бывает, что я делаю вид, что ничего не произошло, а когда остаюсь сама с собой наедине - начинаю обижаться. И он невероятным образом это чувствует! Иногда я ловлю его настроение и мягко говорю ему о тех случаях, когда надо бы помягче, и он вслушивается, просто говорит, что иногда вспыхивает, как спичка, и сам не может себя остановить. Но совсем потихоньку он меняется, хотя мы знакомы около трёх лет и бОльшую часть времени общались на расстоянии.
Так что мой вас совет будет похож на предыдущие:найдите себе Есенина. Друга, подругу.. Именно этот человек сможет повлиять на Ваш характер в лучшую сторону, практически незаметно для Вас. Удачи Вам!
Если не поможет Есенин, то тогда уже только гильотина. Есенин - это едва ли не единственное, что может "помочь". При условии, что вы все-таки Жукова. Не вижу, почему нет.
И не надо будет ни с чем бороться.
Завидно на других жутко, иногда. Думаете, мне нет? Еще как! А у меня еще подруга-Жукова, так мы вместе завидуем.
Я Мамушку част вспоминаю, из Унесенных ветром.
"— Ух! — выдохнула Скарлетт. — Я еще ни разу в жизни не падала в обморок, — с трудом вымолвила она.
— А другой раз не мешает и упасть, — наставительно сказала Мамушка. — Уж больно-то вы храбрая, мисс Скарлетт. Я давно хотела вам сказать: хорошего мало, ежели вот так-то, как вы, ничего не пугаться — ни тебе змей, ни мышей, ни Чего другого, и не уметь падать в обморок. Дома, понятно, оно ни к чему, а вот ежели на людях… Сколько уж я вам толковала…"
То есть дико хочется в обморок. А в руках уже кочерга, и вперед на врага.
Так что, саму суть ваших претензий к самой себе я прекрасно понимаю.
Знаете, мне по роду деятельности часто и много приходится общаться с так называемыми "випами" и их прекрасными половинами. В массе- интуитки, заметим в скобках.
Так вот я например что. Я завидую, и сильно. Но не деньгам самим по себе. А этой потрясающей, с ног сметающей дебильности, с которой они их тратят. А не то - бамц и в обморок. Она -фэя, она весит 42 кг, ей дурой по жизни быть можно и нужно. А так как в обмороки я не падливая, интуиция у меня - позор один, куртуазности ни на грош, как и изящества, чоуж, так и сами понимаете. Судьба моя с - фэиным мужем о делах бодаться. Пытаясь хором объяснить фэе, что так как она хочет, на свете не бывает. Потому что физика, наука. Или химия, или экономика. Нет, если он доплатит, ничего не изменится. Не потому что мало, а потому что он. На эти. Процессы. Повлиять. НЕ. Может. и так далее..
А вот если, допустим Есь.. (Если вы- Жу)... или в моем случае - Баль. То как-то все оно того.. По-другому.
В четвертой квадре вам, если вы Жукова, делать по определению нечего. С Напом.. ну поигрались в игру "два дебила - это сила".. и быстро скучно стало..
Так что Еся вы поищите. Любого пола, хоть для дружбы. И посмотрите, что изменится. Внутри и вокруг.
Как-то у Вас все наоборот, по-моему. В работе-то "сталь" более уместна, все-таки это бизнес, ничего личного. Но сам факт того что Вы способны на компромиссы, пусть хотя бы и в работе, говорит о том что Вы не безнадежны. Просто может парадигму надо менять относительно личной жизни. А то враги какие-то, вроде случайная оговорка, но что-то же за ней стоит.
А зачем? Люди постоянно ищут в себе изъяны, особенно после типирования. От Судьбы не уйдешь, не факт, что судьбой будет дуал))) Надо проще относиться. Напомнить? Любовь к себе/не эгоизм, впитывать жизнь, развиваться и т.п.
Заметно , что девушка не дуализирована для Еси(или гамлета) непочатый край работы...если бы хотели в себе изменится, так изменились бы и причем тут внешний мир?и даже на 5 минут была готова измениться)))-это для кого?для себя?или для бонусов себе?
Есенина Вам барышня нужно..или Гамлета..сомнения у меня по поводу, что Вы Жуков...имхо
Ничего так болевому БЭ с оценочной въехали, заявив, что он не безнадёжен...
Народ, перестаньте искать в ЧЭшной квадре какой-то сакральный БЭшный смысл слова "враги".
По поводу бизнесов тоже не согласна: нет таких дел, где ты один как перст в вакууме, , везде со всеми нужно договариваться. Так что... Собственная песня страдает и не раз. Но хотя бы за деньги).
А вот и я. Раз уж у меня есть доступ во все квадры, кроме Гаммы, то...
Сожгите меня на костре Святой Соционической Инквизиции, но я скажу жуткие и странные вещи: 1. "Сталь" - неТИМное. К тому же, если так-то, то "сталь" ближе к более прямолинейным рационалам (Горький, к примеру), чем к иррационалам-Жуковым. 2.
Вообще не очень доверяю стандартным описаниям функций со знаком. Но это сейчас неважно. Важно то, что них обоих -F. +F у Наполеона и Драйзера. 3. "Есенина в студию". Ха. Да ни один дуал не поможет, если проблема внутри Дуал - он для полностью состоявшихся и свыкшихся, честных и естесственных с самим собой людей (то есть сформированных гармоничных личностей или... детей без лишних комплексов ). Но почему бы не попробовать? 4.
Эт какое-то взаимное извращение. Конечно, шанс наработки по слабым неценностным функциям будет, но зачем? 5.
Я бы хотел заметить такую еретическую вещь, до которой не так давно дошел: прямолинейная, односторонняя и односложная (благодаря чему и, казалось бы, твердая) воля - это минус-ЧИ, а не свойства от самой ЧС.
Почему так? Объясню. ЧИ отвечает за визуализацию и анализ возможностей, в том числе и за визуализацию своего желания и анализ вероятности его исполнения (тут еще некоторую играет роль и БИ, впрочем).
Когда человеку просто проанализировать свои возможности или найти цель, сформировать образ желания, он легче может отказаться от одного и найти другое. Он более гибкий в постановке целей. Да и представить цель для сильного интуита - уже половина достижения этой цели, как-то так
А вот маломерному ЧИ сложно это. Вот он представил одну цель, и двигается к ней. Ему легче выполнить, реализовать эту цель в реальности (по ЧС), превозмогая препятствия, чем найти другую цель или пересмотреть имеющуюся.
Согласитесь, это видно и практически: чаще всего именно Горькие и Драйзеры называются более "волевыми", чем их иррациональные зеркальники: впрочем, об этом я уже сказал.
Такое вот ЧСнохульство. Идем дальше. 6.
Прям фразочка а-ля "стереотипный Драйзер". Впрочем, не думаю, что она о чем-то говорит в данном контексте. 7.
С кем он там воюет? Вспомнился что-то Кастанеда 8.
А не многомерная неценностная ЧИ (при том минус, как у Беты)? Или многомерная ценностная БИ, на крайний случай (тоже минус, тоже Бетанская)?
Тоже же интуиция. Наверное, опять черная. Дом вызывает своей конструкцией определенные ассоциации, не так ли?
Дак интуиция ж. 9.
По мне, даже молча не поигрывают. Ну, может, полностью себя принявшие и реализовавшие только, и то в полушутку, с пониманием несерьезности демонстрации этого. У них просто есть сила, иногда даже неосознаваемая ими: это все 10.
Ой. Это какой-то четкий настрой на то, что все люди либо виктимы, либо агрессоры: первые должны вроде бы прогнуться, а вторые - конкуренты
а жуковы, как правило, выкладку дадут почему они туда идти не будут... и другому не советуют (если те спросят)...
кстати, я там указывала что пример с домом всего лишь придуманный пример пришедший в тот момент в голову... может не сильно удачный.
я вот согласна что не поигрывают (мускулами)... на мой взгляд - им нет необходимости провоцировать ситуации чтобы демонстрировать силу, потому что само отсутствие этих ситуаций уже признак силы... а попадание в них признак слабости... ну а о силе говорит количество и качество решаемых вопросов, которых реально до хрена... и решаются они как то без применения демонстрации(!) силы, в основном... она просто есть.
имхо.
Я Мамушку част вспоминаю, из Унесенных ветром.
"— Ух! — выдохнула Скарлетт. — Я еще ни разу в жизни не падала в обморок, — с трудом вымолвила она.
— А другой раз не мешает и упасть, — наставительно сказала Мамушка. — Уж больно-то вы храбрая, мисс Скарлетт. Я давно хотела вам сказать: хорошего мало, ежели вот так-то, как вы, ничего не пугаться — ни тебе змей, ни мышей, ни Чего другого, и не уметь падать в обморок. Дома, понятно, оно ни к чему, а вот ежели на людях… Сколько уж я вам толковала…"
То есть дико хочется в обморок. А в руках уже кочерга, и вперед на врага.
_______________________________________________
Вот, верная мысль! Порой хочется "упасть в обморок", но преодолевает желание: не сдаваться, не показывать слабости и преодолевать трудности (где то в подкорке засело)))
Самое интересное, что понимаю...что "женщина сильна своей слабостью".
И глупо "башкой" ломать стены...когда их можно обойти)))
И даже мужчина, выбирающий не "глупую" (играющую) и паразитирующую принцесску. А человека и личность, порой хочет от этой "личности" не только равенства, но и возможности показать свою силу, значимость и мужское ЭГО!
А ему говорят...дорогой...ты не прав! Здесь ты ошибся, тут свернул не туда...и вообще с этой проблемой я лучше разберусь сама!
А это тогда логика. Да, в комбинации с ЧС, но БЛ. Заметить детали (ЧС) и проанализировать логически (БЛ).
Поясните? То есть в голове "як оно все достало", а потом "ну я ж сильная, я ж должна"? Так?