Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Ох уж мы Жуки!) или как перебороть свою внутреннюю "сталь"?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ох уж мы Жуки!) или как перебороть свою внутреннюю "сталь"?

Elvira-Viktoriy
"Жуков"
ВФЕЛ
Томск

Дописів: 0
Анкета
Лист

Поясните? То есть в голове "як оно все достало", а потом "ну я ж сильная, я ж должна"? Так? [/quote]

Сейчас обсуждали с товарищем в личке способы манипуляций...(выдержка из нашего разговора)
Главное желание человека...это что бы хоть кто то был в нем заинтересован...а желательно нуждался. И вот такие "личности" которые в реале никому не нужны и с ними мало кто считается, здесь в НЕТе особенно на форумах и становятся "подсказчиками", "судьями" и "инквизиторами". Манипулировать ими легко, нужно только дать им возможность "почувствовать их значимость".
И показывая попеременно "слабости" спрашивать совета.
Ржу не могу)))
Мира

17 Вер 2014 11:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Saveta
"Дюма"
ЕВФЛ
Харьков

Дописів: 48
Флуд: 12%
Анкета
Лист

17 Сен 2014 11:16 Elvira-Viktoriy писав(ла):

Я Мамушку част вспоминаю, из Унесенных ветром.
"— Ух! — выдохнула Скарлетт. — Я еще ни разу в жизни не падала в обморок, — с трудом вымолвила она.

— А другой раз не мешает и упасть, — наставительно сказала Мамушка. — Уж больно-то вы храбрая, мисс Скарлетт. Я давно хотела вам сказать: хорошего мало, ежели вот так-то, как вы, ничего не пугаться — ни тебе змей, ни мышей, ни Чего другого, и не уметь падать в обморок. Дома, понятно, оно ни к чему, а вот ежели на людях… Сколько уж я вам толковала…"

То есть дико хочется в обморок. А в руках уже кочерга, и вперед на врага.

Вот, верная мысль! Порой хочется "упасть в обморок", но преодолевает желание: не сдаваться, не показывать слабости и преодолевать трудности (где то в подкорке засело)))
Самое интересное, что понимаю...что "женщина сильна своей слабостью".
И глупо "башкой" ломать стены...когда их можно обойти)))
И даже мужчина, выбирающий не "глупую" (играющую) и паразитирующую принцесску. А человека и личность, порой хочет от этой "личности" не только равенства, но и возможности показать свою силу, значимость и мужское ЭГО!
А ему говорят...дорогой...ты не прав! Здесь ты ошибся, тут свернул не туда...и вообще с этой проблемой я лучше разберусь сама!

а вариантов только два? или "глупая" играющая паразитирующая принцесска (мне кажется, или это этические характеристики...) или человек-личность ?

может ваша "сталь" это всего лишь недостаток вариантов?

и некая неспособность допустить вариант что можно решить проблему и иначе? а не только по вашему?

Если жизнь беспощадно бьёт, И до срыва осталось немного, Лучше вспомни: дома ждёт кот, Это значит - не всё так плохо.
1 відвідувач подякували Saveta за цей допис

17 Вер 2014 11:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ahriman
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 42
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Ржу не могу)))

Продолжая заведенную Иштар традицию, я хотел бы сказать о том, што

?

3 відвідувача подякували Ahriman за цей допис

17 Вер 2014 11:49

Saveta
"Дюма"
ЕВФЛ
Харьков

Дописів: 48
Флуд: 12%
Анкета
Лист

17 Сен 2014 11:40 Elvira-Viktoriy писав(ла):

Поясните? То есть в голове "як оно все достало", а потом "ну я ж сильная, я ж должна"? Так?

Сейчас обсуждали с товарищем в личке способы манипуляций...(выдержка из нашего разговора)
Главное желание человека...это что бы хоть кто то был в нем заинтересован...а желательно нуждался. И вот такие "личности" которые в реале никому не нужны и с ними мало кто считается, здесь в НЕТе особенно на форумах и становятся "подсказчиками", "судьями" и "инквизиторами". Манипулировать ими легко, нужно только дать им возможность "почувствовать их значимость".
И показывая попеременно "слабости" спрашивать совета.
Ржу не могу)))

? т.е. вы этот подход разделяете? он вам близок и понятен?
подход какой то чл + чс... как по мне.

а другие варианты есть, в принципе? как думаете?
например...
- что существуют люди которых раздражает когда в них нуждаются...
- существуют люди которым необходимя люди которые их радуют...
- я могу много еще написать))

Если жизнь беспощадно бьёт, И до срыва осталось немного, Лучше вспомни: дома ждёт кот, Это значит - не всё так плохо.
3 відвідувача подякували Saveta за цей допис

17 Вер 2014 11:56

Vamamamukaka
"Дон Кіхот"

Киев

Анкета
Лист

Вообще не очень доверяю стандартным описаниям функций со знаком. Но это сейчас неважно. Важно то, что них обоих -F. +F у Наполеона и Драйзера.

Максим - "+F", Жуков "-F", Наполеон "+F", Драйзер "-F"

17 Вер 2014 23:38

Ahriman
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 42
Анкета
Лист

Vamamamukaka, а у кого из социоников такая расстановка? Я удивился Вашей настойчивости, но перепроверил: я вел речь о системах Гуленко и Ермака. Насколько понимаю, у иных авторов иначе: оттого и возникло недопонимание.
P.S.: хотя, с точки зрения здравой логики, Ваш вариант более совпадает с теорией в общем и наблюдениями. Может, я даже буду придерживаться такой

17 Вер 2014 23:49

Vamamamukaka
"Дон Кіхот"

Киев

Анкета
Лист

17 Сен 2014 23:48 Ahriman писав(ла):
Vamamamukaka, а у кого из социоников такая расстановка? Я удивился Вашей настойчивости, но перепроверил: я вел речь о системах Гуленко и Ермака. Насколько понимаю, у иных авторов иначе: оттого и возникло недопонимание.
P.S.: хотя, с точки зрения здравой логики, Ваш вариант более совпадает с теорией в общем и наблюдениями. Может, я даже буду придерживаться такой

Это не мой вариант. Автор - Гуленко
Почему удивила настойчивость?

18 Вер 2014 00:46

Ahriman
"Дон Кіхот"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 43
Анкета
Лист

Почему удивила настойчивость? Ну, я считал правым себя, так как перепроверил себя по сторонним ресурсам...
Интересно... Вбил в гугле, перепроверил. Все так, как я сказал, и тоже предоставленная версия была под флагом Гуленко, хотя и Ваша (я понимаю, что она не "Ваша" в прямом смысле: я имею в виду, что Вы ее придерживаетесь ) версия тоже встречалась... Ох уж эта неоднозначная соционика. Повод разобраться: сдается мне, что все-таки у Вас истинно гуленковская версия, а я дезинформирован
P.S.: а истина как всегда была посередине. В начале 90-тых Гуленко сложил эмперическую и получивную наибольшее распространение расстановку знаков функций, которую после пересмотрел по признаку Рейнина "процесс/результат" (моя версия), но в 98 году пересмотрел в соответствии с признаком "позитивизм/негативизм" (Ваша версия).

18 Вер 2014 01:10

mellody
"Максим"

Москва

Дописів: 6
Флуд: 33%
Анкета
Лист

18 Сен 2014 00:37 Vamamamukaka писав(ла):
Максим - "+F", Жуков "-F", Наполеон "+F", Драйзер "-F"

Уточняйте по кому вы знаки ставите. На этом форуме чаще всего знаки по шсс используют. Там у агрессоров беты "ЧС-", у агрессоров гаммы "ЧС+"

1 відвідувач подякували mellody за цей допис

18 Вер 2014 08:18
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Ох уж мы Жуки!) или как перебороть свою внутреннюю "сталь"?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор