Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Чи-трепалка

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чи-трепалка

daryssimo
"Гюго"

Москва

Дописів: 40
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Зашла к вам на огонёк, у нас там в 1-й квадре, вообще, тухляк. Ходила сейчас в магазин, черёмуха цветёт вовсю! Такой запах по району зелени и цветов разлит - красотища! Люблю весну. Вот!

Купила ребёнку-Габену (12 лет) вкусняшек. Его с кровати не смогла стащить прогуляться.
Гюго: польза сомнительная, но скучно не будет.

11 Тра 2015 16:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 65
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Ух ты ..)
Вспомнила ).
Мы , когда открывали свой кабинет , позвали художника и попросили нарисовать логотип с птичкой Тари . Ну той, которая крокодилу зубы чистила. Художник , как показалось , нас понял , через несколько дней позвонил и сказал - готова вывеска ! Ура-ура!
И притащил . На вывеске вместо птички Тари он изобразил бешеного , абсолютно беззубого пингвина . Он ТАК видел птичку .
И дальше вообще не логично - мы с подругой стали ржать и оставили пингвина . Художник был страшно обаятельный .)
Так и живем с пингвином .

10 відвідувачів подякували Valli за цей допис

15 Чер 2015 15:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mitych_0010

"Гекслі"
ЕЛВФ
Москва

Дописів: 549
Важливих: 24
Анкета
Лист

31 Мар 2015 20:10 Valli писав(ла):

Кстати , в Зимней вишне я мысленно говорила героине - езжай с прибалтом, нафиг тебе этот тюфяк). А продолжение - вообще крах . Отмыла бомжика (который , кстати, оять таки паразитировал на другой девочке) , облагородила , озолотила и вышла замуж . Да прелесть).

Забавно... А мне продолжение понравилось. Понятно, что "Любовь зла...". Но даже если она зла, она все равно - Любовь!

Выпускник "Соционического практикума"
2 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис

3 Лип 2015 00:27

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 70
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Июл 2015 00:27 Mitych_0010 писав(ла):
Забавно... А мне продолжение понравилось. Понятно, что "Любовь зла...". Но даже если она зла, она все равно - Любовь!

Я бы хотела, чтоб ее тоже любили . И горы бы свернули ради нее ..Здесь больно, что в одни ворота ..и что для взаимной любви надо создавать специальные условия.. Вот тебе домик, вот ребенок , вот я .. У меня все внутри протестует .
А Любовь - да . Я - за).

3 відвідувача подякували Valli за цей допис

3 Лип 2015 08:39

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 41
Анкета
Лист

3 Июл 2015 09:39 Valli писав(ла):
Я бы хотела, чтоб ее тоже любили . И горы бы свернули ради нее ..Здесь больно, что в одни ворота ..и что для взаимной любви надо создавать специальные условия.. Вот тебе домик, вот ребенок , вот я .. У меня все внутри протестует .
А Любовь - да . Я - за).

У меня тоже протестует, но не сильно... Потому что теоретически - все так. А на практике так бывает, чтобы оба одинаково?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

4 Лип 2015 17:17

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 70
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Июл 2015 17:17 Carefree2 писав(ла):
У меня тоже протестует, но не сильно... Потому что теоретически - все так. А на практике так бывает, чтобы оба одинаково?

Надо бы в палату мер и весов обратиться). Пусть думают чем измерять).
Думаю, что в кино можно.
"Вам и не снилось? " ?
Если менее романтическое , то "Малавита".

4 Лип 2015 19:02

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 41
Анкета
Лист

4 Июл 2015 20:02 Valli писав(ла):
Надо бы в палату мер и весов обратиться). Пусть думают чем измерять).
Думаю, что в кино можно.
"Вам и не снилось? " ?
Если менее романтическое , то "Малавита".

Они придумают, только дай... Раз уже разложили на химические реактивы, че бы и не измерить..

Но я все же не про равенство арифметическое. Я в плане того, что чаще всего кто-то один вначале прилагает усилия, создает условия, а второй либо позволяет и потом отвечает таки взаимностью, либо нет. Просто когда мужчина создает условия, оно как-то привычнее вроде. А когда женщина - возникает мысль, что что-то не так.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

4 Лип 2015 21:11

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 3
Анкета
Лист

В наше чудное время, как раз таки если мужчина прилагает усилия и создает условия, значит что-то не так

4 Лип 2015 22:23

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

А может, женщины сами виноваты и не дают мужчине проявить себя?Пытаются доминировать, то да се. Недавно услышала песню, не знаю исполнителя-мужчину, но текст был примерно :
"..стань слабой, чтобы я мог стать сильным.." не дословно, канеш, но смысл сохранен.

4 Лип 2015 22:36

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Флуд: 33%
Анкета
Лист

Человек должен быть прежде всего самим собой. Если ему комфортно доминировать, пусть доминирует. Если комфортно уступать - пусть уступает. Независимо от пола.

Хотя тут тоже надо учесть культурные особенности. И много чего еще разного.

2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис

4 Лип 2015 23:03

Angel_sun
"Єсенін"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

..не знаю песню, но есть стихотворение Роберта Рождественского "Будь, пожалуйста, послабее"

Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное, -
в море брошусь,
густое,
зловещее, -
и спасу тебя!..
Это будет
сердцем велено мне,
сердцем велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама готова спасти других
от уныния тяжкого.
Ты сама не боишься ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла не накопишь.
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье, -
я прошу,
робея, -
помоги мне в себя поверить,
стань
слабее.

(С)

2 відвідувача подякували Angel_sun за цей допис

4 Лип 2015 23:08

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

Ну если рождественскому нужна слабая женщина, он такую может себе подобрать. Зачем же это на всех переносить) мы же не клоны какие-то

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

4 Лип 2015 23:10

Angel_sun
"Єсенін"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

5 Июл 2015 00:10 PikkuMyy писав(ла):
Ну если рождественскому нужна слабая женщина, он такую может себе подобрать. Зачем же это на всех переносить) мы же не клоны какие-то

..ну, что Вы Рождественский на всех не переносил он писал это своей женщине...в стихотворении есть посвящение "Алене"..

4 Лип 2015 23:15

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

4 Июл 2015 23:15 Angel_sun писав(ла):

..ну, что Вы Рождественский на всех не переносил он писал это своей женщине...в стихотворении есть посвящение "Алене"..

Вот-воот, писали конкретной женщине, а потом это припоминают всем остальным, как "вот как надо")))

4 Лип 2015 23:18

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

4 Июл 2015 23:03 PikkuMyy писав(ла):
Человек должен быть прежде всего самим собой. Если ему комфортно доминировать, пусть доминирует. Если комфортно уступать - пусть уступает. Независимо от пола.

Хотя тут тоже надо учесть культурные особенности. И много чего еще разного.

Основное здесь-комфортность.А вот если кому-то не комфортно, а хочется?
Просто знаю многих женщин, недовольных судьбою и конкретно окружающими их мужчинами по причине того самого доминирования.Они не хотят или не могут проявить слабость, а ведь сила женщины в ее слабости, как ни крути.
4 Июл 2015 23:08 Angel_sun писав(ла):
..не знаю песню, но есть стихотворение Роберта Рождественского "Будь, пожалуйста, послабее"

о да, это тот самый текст!
очень трогательно, как по мне..
такой себе крик души.

4 Лип 2015 23:31

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

4 Июл 2015 23:31 essence писав(ла):
Основное здесь-комфортность.А вот если кому-то не комфортно, а хочется?
Просто знаю многих женщин, недовольных судьбою и конкретно окружающими их мужчинами по причине того самого доминирования.Они не хотят или не могут проявить слабость, а ведь сила женщины в ее слабости, как ни крути.

Как это некомфортно, но хочется? Глупость какая... Почему хочется то, что некомфортно? Мaзoхизм? Такое я не понимаю.

Моя сила в моей силе, это как бы однозначно и не обсуждается даже)) и это было видно еще когда я и не ходила)) определенные вещи они с рождения тебе положены.

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

4 Лип 2015 23:34

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

Кому глупость, а кому проблема создать семью.И причина далеко не в мaзoхизме, а в механизме восприятия себя и окружающих.Необязательно понимать, иногда достаточно просто наблюдать.
*В чем сила, брат?*(с)

4 Лип 2015 23:51

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

4 Июл 2015 23:51 essence писав(ла):
Кому глупость, а кому проблема создать семью.И причина далеко не в мaзoхизме, а в механизме восприятия себя и окружающих.Необязательно понимать, иногда достаточно просто наблюдать.
*В чем сила, брат?*(с)

Моя психика чаще всего игнорирует многое из того, что не связано со мной, с моими близкими или моими интересами, поэтому наблюдать не получится, мозг это все не воспринимает.
Странный механизм принятия себя и окружающих, пока не очень понимаю, зачем люди так себя ведут, если им это некомфортно. По крайней мере с того момента, как они это осознали. Для меня это нелогично. А то, что человек иногда не вписываешься в средне статистическое большинство - так это понятная ситуация. Только если ты начнешь себя вести как большинство, чтобы "наконец обрести счастье", счастье не придет. Потому что быть кем-то другим и делать вид что тебе нравится быть слабым, когда это не так, не может сделать человека счастливым. Как и любая другая ложь себе.

2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис

5 Лип 2015 00:10

-Andrew-
"Габен"
ЛФЕВ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

может так можно соединить "силу" и гендер? )

На первом году нашего брака, жена как-то обмолвилась:
- Но ведь ты глава семьи, ты и решай.
- Почему я глава? – возразил я. – Мы ведь с тобой всегда всё вместе решаем…
- Всё равно, ты – глава.
- Почему я?
- Не спорь со мной! – сказала жена, и с тех самых пор – я – глава нашей семьи.

5 Лип 2015 00:16

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

5 Июл 2015 00:16 -Andrew- писав(ла):
может так можно соединить "силу" и гендер? )

Я вообще не понимаю зачем разделять людей по гендеру. Если речь не идет о сексе. Мужчины все такие разные. Как и женщины. И взаимодействовать будут по разным схемам. В том числе вот по той, что вы указали выше

Вообще я могу уступать, но только в одной ситуации: если это порадует человека, которого я люблю. Исключительная единственная ситуация.

5 Лип 2015 01:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Чи-трепалка

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор