Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Чи-трепалка

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чи-трепалка

-Andrew-
"Габен"
ЛФЕВ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

5 Июл 2015 02:12 PikkuMyy писав(ла):
Я вообще не понимаю зачем разделять людей по гендеру. Если речь не идет о сексе.

так говорят же Ж - ну ты мать мужик... и М - ну ты как баба... и как тут не прогадать с сексуальным партнером?
а как же гармония ролей? еще бывает родители хотят мальчиков... а родись девочкой и как принимать потом свою женственность?
и все-таки мы очень разные ) и это здорово

5 Лип 2015 03:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 530
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Июл 2015 02:12 PikkuMyy писав(ла):
Я вообще не понимаю зачем разделять людей по гендеру. Если речь не идет о сексе.

Вообще-то гендер не о сексе, а как раз о социуме, о том, как человек воспринимается обществом в зависимости от своей половой принадлежности. Нравится нам это или нет, но в обществе есть на этот счёт свои традиции, формировавшиеся веками. Их можно учитывать и использовать, а можно разбивать о них лоб. Тут дело личного вкуса, конечно.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

5 Лип 2015 09:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Дописів: 70
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3Ф и болевым - не читать . Мне самой дурно ).
-----------------------------------------
Гуляю с внучками 3 и 4 года . Старшая
-Бабуля! Иди сюда скорее ! Смотри - птичка дохлая лежит !
Ясен пень, что я идти и смотреть не хочу нигде ), но младшая побежала и мне пришлось идти.
Старшая с любопытством рассматривает ..Младшая в рев . Жалко . Пока я что-то соображала старшая выдала
- Давай ее отнесем и похороним, а то Польке страшно .
Сама!! Увела младшую в песочницу , сбегала за совком и как бы начала организовывать процесс .
Ну здесь я очнулась и закончила церемонию ..
Старшую зауважала. Вот ..растет сильная девка ..
Я не знаю - хорошо это или плохо ..
Я знаю, что я могу быть сильной , но не люблю и не горжусь этим .

2 відвідувача подякували Valli за цей допис

5 Лип 2015 11:00

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

5 Июл 2015 09:45 Marihuana писав(ла):
Вообще-то гендер не о сексе, а как раз о социуме, о том, как человек воспринимается обществом в зависимости от своей половой принадлежности. Нравится нам это или нет, но в обществе есть на этот счёт свои традиции, формировавшиеся веками. Их можно учитывать и использовать, а можно разбивать о них лоб. Тут дело личного вкуса, конечно.

Просто в разных странах, и даже внутри одной страны в разных социальных группах отношение разное. Поэтому, все сразу учитывать сложновато))) про разные страны - это я периодически на три страны живу, а не просто абстрактно болтаю.

5 Лип 2015 11:04

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

5 Июл 2015 11:00 Valli писав(ла):
3Ф и болевым - не читать . Мне самой дурно ).
-----------------------------------------

да ладно, чего уж там
мне, кстати, дохлых не жалко, отмучились уже, поди.А вот на подыхающих не могу смотреть, горло сжимается, слезы накатывают...
а насчет силы/слабости -да пожалуйста, сколько угодно! лишь бы это не мешало личной жизни.Комфортной личной жизни.

5 Лип 2015 11:17

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

5 Июл 2015 11:17 essence писав(ла):
да ладно, чего уж там
мне, кстати, дохлых не жалко, отмучились уже, поди.А вот на подыхающих не могу смотреть, горло сжимается, слезы накатывают...
а насчет силы/слабости -да пожалуйста, сколько угодно! лишь бы это не мешало личной жизни.Комфортной личной жизни.

Ну да) , это как спор о блондинках и брюнетках ) .
К тому же часто те, кто считает себя сильным со стороны кажется слабым и наоборот .)
Все субъективно .
Да и что такое сила - вопрос .

4 відвідувача подякували Valli за цей допис

5 Лип 2015 11:23

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

5 Июл 2015 12:04 PikkuMyy писав(ла):
Просто в разных странах, и даже внутри одной страны в разных социальных группах отношение разное. Поэтому, все сразу учитывать сложновато)))

"Сложно учитывать" не равно "непонятно зачем учитывать" Я бы отметила, что сложно, но интересно!
И, кстати, в разных странах, но в приблизительно похожих социальных группах, разница не так уж велика.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

5 Лип 2015 11:52

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 41
Флуд: 5%
Анкета
Лист

4 Июл 2015 23:36 essence писав(ла):
А может, женщины сами виноваты и не дают мужчине проявить себя?Пытаются доминировать, то да се. Недавно услышала песню, не знаю исполнителя-мужчину, но текст был примерно :
"..стань слабой, чтобы я мог стать сильным.." не дословно, канеш, но смысл сохранен.

Конечно, виноваты, кто же еще? Женщины всегда во всем виноваты , еще со времен Адама и Евы.
Так и живешь с постоянным чувством вины, которое прорастает корнями в подсознание. Самая удобная позиция в ситуации, когда " на десять девчонок по статистике девять трое ребят"...
5 Июл 2015 12:23 Valli писав(ла):
Ну да) , это как спор о блондинках и брюнетках ) .
К тому же часто те, кто считает себя сильным со стороны кажется слабым и наоборот .)
Все субъективно .
Да и что такое сила - вопрос .

Еще какой ВОПРОС....

На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

5 Лип 2015 12:12

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

5 Июл 2015 11:52 Marihuana писав(ла):
"Сложно учитывать" не равно "непонятно зачем учитывать" Я бы отметила, что сложно, но интересно!
И, кстати, в разных странах, но в приблизительно похожих социальных группах, разница не так уж велика.

Это смотря какие страны брать, и какие группы... "Люди с высшим экономическим образованием" из США, оаэ и нигерии думаю будут по-разному относиться к женщинам, )) внутри "схожих" стран - тоже не факт. Американцы меня никогда не спрашивали "чего я женщина поперлась в айти", в Польше спрашивали постоянно, в Беларуси далекие от айти могут спросить, а так в целом это вполне нормальное явление.
А у меня стойкая неприязнь ко всему умершему. Я даже не понимаю что такое "проститься с человеком", по мне так лучше живым помнить, а эти гробы и похороны ...

5 Лип 2015 12:49

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

5 Июл 2015 13:49 PikkuMyy писав(ла):
Это смотря какие страны брать, и какие группы...
Это да...

"Люди с высшим экономическим образованием" из США, оаэ и нигерии думаю будут по-разному относиться к женщинам, ))
Ха! Если они это образование получали в том же США... Даже если относиться будут по-разному, то при американцах они это разное отношение демонстрировать не будут.

У нас как-то на рисунке парень из Сирии перевернул баночку с тушью, загадил всю аудиторию разумеется. Препод ему говорит, мол бери быстро тряпку вытирай, пока не въелось. А он тыкает пальцем в ближайшую девчонку и говорит, пусть она вытирает (дело было в начале первого курса). Что тут началооооось! Короче, до чувака сразу дошло, что он не прав и в дальнейшем он вёл себя вполне прилично. Правда, неизвестно, что по этому поводу думал. И тем более не известно, о чём рассказывал или не рассказывал на родине. Ну да кого это волнует!

5 Лип 2015 15:09

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

5 Июл 2015 12:12 Carefree2 писав(ла):
Конечно, виноваты, кто же еще? Женщины всегда во всем виноваты , еще со времен Адама и Евы.
Так и живешь с постоянным чувством вины, которое прорастает корнями в подсознание. Самая удобная позиция в ситуации, когда " на десять девчонок по статистике девять трое ребят"...

оу, куда вы свернули
я чувство вины даже не рассматривала в данном случае.Подозреваю, кто хочет испытывать это чувство, тот найдет причину.И необязательно это будет доминирование над мужчиной.
**
Я имела ввиду женщин, которые жалуются, что им приходится доминировать.При этом шансов проявить себя мужчине они не дают.

1 відвідувач подякували essence за цей допис

5 Лип 2015 15:11

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

5 Июл 2015 16:11 essence писав(ла):
Я имела ввиду женщин, которые жалуются, что им приходится доминировать.При этом шансов проявить себя мужчине они не дают.

Что любопытно. когда такие пары наконец распадаются, то нередко в новых отношениях он становится доминантным самцом, а она - слабой женщиной. Привет типологиям всех мастей.
6 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис

5 Лип 2015 15:14

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

5 Июл 2015 15:09 Marihuana писав(ла):
Это да...

Ха! Если они это образование получали в том же США... Даже если относиться будут по-разному, то при американцах они это разное отношение демонстрировать не будут.

У нас как-то на рисунке парень из Сирии перевернул баночку с тушью, загадил всю аудиторию разумеется. Препод ему говорит, мол бери быстро тряпку вытирай, пока не въелось. А он тыкает пальцем в ближайшую девчонку и говорит, пусть она вытирает (дело было в начале первого курса). Что тут началооооось! Короче, до чувака сразу дошло, что он не прав и в дальнейшем он вёл себя вполне прилично. Правда, неизвестно, что по этому поводу думал. И тем более не известно, о чём рассказывал или не рассказывал на родине. Ну да кого это волнует!

При американцах вполне возможно! Мусульмане вон даже образование получают в "западных" странах, только потом возвращаются и культура берет свое. Сама лично знала "образованные" семьи азербайджанцев, постоянно проживающие в Беларуси, которые своих образованных дочерей отправили замуж в азербайджан, чтобы прилично замуж вышли, и те даже не пикнули поехали. Хотя думаю там всё же уважения к женщине будет больше чем в семьях необразованных. Хотела еще куда-то любовь присунуть, но даже не придумала куда...
Упрямая я все еще не понимаю, зачем надо жаловаться, если можно просто "не делать".у меня таких знакомых нет, наверное ощущают, что я их задолбаю словами "самаидиотка" и "такнеделай!"

5 Лип 2015 15:28

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

5 Июл 2015 16:11 essence писав(ла):
оу, куда вы свернули
я чувство вины даже не рассматривала в данном случае.Подозреваю, кто хочет испытывать это чувство, тот найдет причину.И необязательно это будет доминирование над мужчиной.
**

Я поняла, что вы имели в виду. Обобщила намеренно, сорри
Очень много сейчас литературы всякой разной о том, какой должна быть женщина, чтобы мужчина не пил, не гулял, был опорой и т.д. ( нужное подчеркнуть). Достало ...Теоретически все круто, классно и очень логично.
Практически - с трудом представляю себе как женщина может мешать мужчине проявлять себя, если он действительно хочет себя проявить. В крайнем случае, уйдет, да и все.

6 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис

5 Лип 2015 21:52

Valli
"Гекслі"
ЕВФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

5 Июл 2015 21:52 Carefree2 писав(ла):
Очень много сейчас литературы всякой разной о том, какой должна быть женщина, чтобы мужчина не пил, не гулял, был опорой и т.д. ( нужное подчеркнуть). Достало ...Теоретически все круто, классно и очень логично.
Практически - с трудом представляю себе как женщина может мешать мужчине проявлять себя, если он действительно хочет себя проявить. В крайнем случае, уйдет, да и все.

Где кнопка "Расцеловать?" ).
Не ругайтесь , я крамолу напишу. Имхошную .
Все эти книги, в которых написано и расписано как и что надо делать - вред и бред . Это как универсальное лекарство ото всех болезней .
И да ..банан - это просто банан . )

3 відвідувача подякували Valli за цей допис

5 Лип 2015 23:02

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

6 Июл 2015 01:54 -Andrew- писав(ла):
почему думаете так происходит?

Потому что человек наконец то осознаёт, что на самом деле нужно лично ему, а не просто одобряется референтной группой или соответствует стандартам Космополитен.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

6 Лип 2015 05:49

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

5 Июл 2015 21:52 Carefree2 писав(ла):

не читаю я подобной литературы..и не тянет.
Как-то все на практике больше..
А на практике может быть все, что угодно.И до крайнего случая с уходом есть много всяких промежуточных ситуаций и состояний.
А мешать проявить себя можно до банальности просто.Взять хотя бы:
-не нужно мне твое потом, мне нужно сейчас.
На что у основной массы мужчин вообще включается красный свет.

И, соответственно, женщина делает все сама и сейчас, при этом жалуясь на нерадивого мужа.

6 Лип 2015 11:03

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

6 Июл 2015 12:03 essence писав(ла):
не читаю я подобной литературы..и не тянет.
Как-то все на практике больше..
А на практике может быть все, что угодно.И до крайнего случая с уходом есть много всяких промежуточных ситуаций и состояний.
А мешать проявить себя можно до банальности просто.Взять хотя бы:
-не нужно мне твое потом, мне нужно сейчас.
На что у основной массы мужчин вообще включается красный свет.

И, соответственно, женщина делает все сама и сейчас, при этом жалуясь на нерадивого мужа.

Но ведь бывает , что и правда нужно именно сейчас, потом будет поздно.
И что мешает мужчине в таком случае сделать сейчас, а не включать красный свет?
Впрочем , это нужно на конкретных ситуациях разбирать. Тема для меня лично очень интересная, но слишком масштабная и сложная ...
К чаю от Гексли

6 Лип 2015 14:51

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

6 Июл 2015 15:51 Carefree2 писав(ла):
И что мешает мужчине в таком случае сделать сейчас, а не включать красный свет?]

Отсутствие вдохновения? Надёжного тыла? Достойной поддержки?

6 Лип 2015 14:56

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

Я думаю, для зеленого света в большинстве своем не хватает той самой мотивации к действию.В которую может входить: и вдохновение, и тот самый тыл, и поддержка, а также много всего другого.))

6 Лип 2015 15:04
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Чи-трепалка

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор