Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Чи-трепалка

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чи-трепалка

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 41
Флуд: 5%
Анкета
Лист

6 Июл 2015 15:56 Marihuana писав(ла):
Отсутствие вдохновения? Надёжного тыла? Достойной поддержки?

Кто хочет , ищет возможности, кто не хочет - причины, не?
6 Июл 2015 16:04 essence писав(ла):
Я думаю, для зеленого света в большинстве своем не хватает той самой мотивации к действию.В которую может входить: и вдохновение, и тот самый тыл, и поддержка, а также много всего другого.))

А женщине не нужны мотивации к действию? Они априори должны?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис

6 Лип 2015 15:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

6 Июл 2015 14:51 Carefree2 писав(ла):
Но ведь бывает , что и правда нужно именно сейчас, потом будет поздно.
И что мешает мужчине в таком случае сделать сейчас, а не включать красный свет?

Да тут все очевиднее некуда)) что для кого "сейчас время", то для другого "еще не время". Люди по-разному воспринимают ситуацию, и время. Зачем мужчина будет делать что-то сейчас, если для него делать сейчас нелогично/нерационально/еще не время. Да и в принципе не все могут все вот бросить и рискнуть что-то совсем новое сделать)) и это очень даже понятно. Моя мама вот отца к чему-то новому по полгода готовит. Именно готовит, целенаправленно и аккуратно иначе никак, или самой (и претерпеть жуткий скандал, которые родители плохо переносят, или даже суровое и однозначное "нет, так не будет, делай как было раньше!")

6 Лип 2015 15:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

6 Июл 2015 15:06 Carefree2 писав(ла):
А женщине не нужны мотивации к действию? Они априори должны?

понимаете, что получается..
женщина сама по себе- мотивация для мужчины.
должно быть в идеале
Но мужчину приходится пинать мотивировать дополнительно.увы.
не, есть конечно исключения, но я сейчас не о них.

6 Лип 2015 15:12

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 530
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Июл 2015 16:06 Carefree2 писав(ла):
Кто хочет , ищет возможности, кто не хочет - причины, не?

Дык об том и речь, что не хочет он.
Вернее так, хочет не он, а она. Значит она и ищет возможности. А дальше на что у неё фантазии хватит. И мудрости.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

6 Лип 2015 15:16

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

6 Июл 2015 16:09 PikkuMyy писав(ла):
Да тут все очевиднее некуда)) что для кого "сейчас время", то для другого "еще не время". Люди по-разному воспринимают ситуацию, и время. Зачем мужчина будет делать что-то сейчас, если для него делать сейчас нелогично/нерационально/еще не время. Да и в принципе не все могут все вот бросить и рискнуть что-то совсем новое сделать)) и это очень даже понятно. Моя мама вот отца к чему-то новому по полгода готовит. Именно готовит, целенаправленно и аккуратно иначе никак, или самой (и претерпеть жуткий скандал, которые родители плохо переносят, или даже суровое и однозначное "нет, так не будет, делай как было раньше!")

Я имела ввиду ситуации, когда реально промедление смерти подобно. У меня такие были. Меня не услышали, пришлось самой.
А когда "еще не время", тут каждый для себя решает. Вот ваша мама приспособилась же?
Есть у меня знакомые, где женщина ни минуты ждать не желает, там мужчина ей дорожит, и бесится, ворчит, но делает тогда, когда ей надо. У других знакомых муж специально говорит "потом", знает, что потом ему ничего делать не придется, она сама. Одна знакомая Гечка вообще приспособилась - у нее муж долго может на что-то решаться, но если решился - сейчас или никогда. Она однажды его полгода уговаривала новый шкаф купить. Он ей позвонил "поехали за шкафом", когда она окна мыла... Так она в чем была - в трениках и шлепках к нему в машину выскочила.
А кто-то договаривается "ни тебе, ни мне".
По-разному же у всех.
Я к тому, что если мужчина реально хочет и может, компромисс найти можно. А вот если не хочет, тогда и появляется "нет мотивации", "нет вдохновения", "задавила" и проч.

6 Лип 2015 15:27

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

6 Июл 2015 15:12 essence писав(ла):
должно быть в идеале

Бедный безвольный мужчина, без женщины никуда))) если не вдохновит или не пнет мужика, останется он на диване лежати

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

6 Лип 2015 15:30

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

6 Июл 2015 16:12 essence писав(ла):
должно быть в идеале

Вот тут соглашусь. Есть женщины , которые сами по себе - уже мотивация. Но редко...

Но есть и мужчины, которые с любой женщиной мужиком будут. Всегда.

6 Лип 2015 15:31

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

6 Июл 2015 15:30 PikkuMyy писав(ла):
Бедный безвольный мужчина, без женщины никуда))) если не вдохновит или не пнет мужика, останется он на диване лежати

ну чо сразу безвольный, просто неза/недомотивированный

6 Лип 2015 15:35

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

6 Июл 2015 15:35 essence писав(ла):
ну чо сразу безвольный, просто неза/недомотивированный

Потому что своей воли=мотивации нет, только чужая=женская конечно безвольный. Сначала мама мотивирует, потом жена. Бррр

6 Лип 2015 15:39

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

6 Июл 2015 16:27 Carefree2 писав(ла):
пришлось самой.

А я не вижу ничего плохого в "самой". Я, конечно, не знаю, что там за ситуации. Но вот ваша история со шкафом - анекдот. Нужен ей шкаф - поехала и купила. Ей же его тащить не надо - всё привезут. А когда привезут, мужику уже деваться некуда будет - шкаф вот он, в прихожей стоит проход загораживает. Делов то!
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

6 Лип 2015 15:44

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

Если бы мне так шкаф привезли, я бы наверное перешла в стадию обсуждения развода. Что это за самовольство в общей квартире?

6 Лип 2015 15:50

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

6 Июл 2015 16:44 Marihuana писав(ла):
А я не вижу ничего плохого в "самой".

Я тоже. Раз ни фантазии, ни мудрости не хватает, значит - самой. Логично вполне. Я серьезно, есличо.

Но вот ваша история со шкафом - анекдот. Нужен ей шкаф - поехала и купила. Ей же его тащить не надо - всё привезут. А когда привезут, мужику уже деваться некуда будет - шкаф вот он, в прихожей стоит проход загораживает. Делов то!

Там такой мужчина, что ежели супротив его воли, так шкаф и на улицу выкинуть не поленится... Да и бюджет там у него на руках весь. Она от него сильно зависит материально.

6 Лип 2015 15:53

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

6 Июл 2015 16:53 Carefree2 писав(ла):
Она от него сильно зависит материально.

Ну это уже другая история. С моралью: девочки, учитесь зарабатывать самостоятельно!
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

6 Лип 2015 15:58

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 32
Анкета
Лист

6 Июл 2015 14:53 Carefree2 писав(ла):
Там такой мужчина, что ежели супротив его воли, так шкаф и на улицу выкинуть не поленится... Да и бюджет там у него на руках весь. Она от него сильно зависит материально.

а ТИМ у мужчины какой?
а то у меня тут ЧС-ник с 1В, но отношения пока на стадии букетов-конфетов, до шкафа не дошло))

6 Лип 2015 15:59

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

6 Июл 2015 16:59 September писав(ла):
а ТИМ у мужчины какой?
а то у меня тут ЧС-ник с 1В, но отношения пока на стадии букетов-конфетов, до шкафа не дошло))

История 10-летней давности. По памяти типировать не возьмусь. Девушку я лучше знаю, чем ее мужа.

6 Лип 2015 16:02

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

6 Июл 2015 15:27 Carefree2 писав(ла):
Я имела ввиду ситуации, когда реально промедление смерти подобно. У меня такие были. Меня не услышали, пришлось самой.
А когда "еще не время", тут каждый для себя решает. Вот ваша мама приспособилась же?
Есть у меня знакомые, где женщина ни минуты ждать не желает, там мужчина ей дорожит, и бесится, ворчит, но делает тогда, когда ей надо. У других знакомых муж специально говорит "потом", знает, что потом ему ничего делать не придется, она сама. Одна знакомая Гечка вообще приспособилась - у нее муж долго может на что-то решаться, но если решился - сейчас или никогда. Она однажды его полгода уговаривала новый шкаф купить. Он ей позвонил "поехали за шкафом", когда она окна мыла... Так она в чем была - в трениках и шлепках к нему в машину выскочила.
А кто-то договаривается "ни тебе, ни мне".
По-разному же у всех.
Я к тому, что если мужчина реально хочет и может, компромисс найти можно. А вот если не хочет, тогда и появляется "нет мотивации", "нет вдохновения", "задавила" и проч.

Моя мама в принципе ко всему может приспособиться, характер у нее такой. И у нас как у вашей гечки: отца мама полгода готовит, а потом он приезжает уже со шкафом. Но я тоже считаю, что если человек не хочет (и характер изначально не подстраивающийся), то он не хочет и никак вы его не замотивируете.

6 Лип 2015 16:04

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

6 Июл 2015 16:58 Marihuana писав(ла):
Ну это уже другая история. С моралью: девочки, учитесь зарабатывать самостоятельно!

И тогда шкафы будете покупать сами!

6 Лип 2015 16:09

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

6 Июл 2015 16:50 PikkuMyy писав(ла):
Если бы мне так шкаф привезли, я бы наверное перешла в стадию обсуждения развода. Что это за самовольство в общей квартире?

Ну почему самовольство? Там же по сюжету давно вопрос обсуждался и "нет" сказано не было. Просто у мужа руки не доходили. А дошли в самый неподходящий момент - в разгар мойки окон. ИМХО, купить шкаф самой в этой ситуации оптимальный вариант во всех смыслах (с моей колокольни разумеется)
6 Июл 2015 17:09 Carefree2 писав(ла):
И тогда шкафы будете покупать сами!

Нет, тогда будете выбирать подходящих мужчин, не заглядывая им в кошелёк.

6 Лип 2015 16:11

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

Для меня, если да не было сказано, значит еще я не готова. И чтобы не было самовольства, надо сказать "если ты согласен, я могу все организовать и сама купить. Ты не против?"

6 Лип 2015 16:14

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

6 Июл 2015 17:11 Marihuana писав(ла):
Нет, тогда будете выбирать подходящих мужчин, не заглядывая им в кошелёк.

Кстати, логичный вывод из темы, на мой взгляд.
Выбираем подходящих мужчин, и проблем с мотивацией не будет...
Еще бы кто выбирать научил...

6 Лип 2015 16:14
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Чи-трепалка

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор