7 Июл 2015 14:42 -Andrew- писав(ла): Можно же контролировать свои чувства в определённых пределах... Вот если видишь что можно влюбиться, то придержать коней )
Можно ) "нельзя" заниматься мужскими делами... Обустраивать быт женское дело за денежку мужчины
Более правильно переходить в любовь из дружбы )
Мне надо.
Если хотите более развернутые ответы, то верером... С телефона неудобно
Быт обустраивать не умею и не терплю, всегда жила в минимально необходимом. Все обустройство заключается в поиске квартиры с большим шкафом, чтобы я смогла правильно распределить все мои вещи. И из дружбы в любовь перейти бы не могла, не понимаю как это и зачем? Это как из собаку кошку делать. Доктор, это лечится?)))))))) 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
7 Июл 2015 11:46 -Andrew- писав(ла): а мотивирует она на подвиги? или на что-то еще?
что-то меня от этого слова мутит уже
я его так часто, как может показаться и получилось на этой странице, не употребляю в лексиконе, есличо.
пусть уже на что угодно мотивирует что ли, лишь бы не демотивировала. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
7 Июл 2015 15:42 -Andrew- писав(ла): Можно же контролировать свои чувства в определённых пределах... Вот если видишь что можно влюбиться, то придержать коней )
И не влюбляться? А если это та самая единственная? И потом до глубокой старости можно жалеть, что не вовремя "коней придержал"
Можно ) "нельзя" заниматься мужскими делами... Обустраивать быт женское дело за денежку мужчины
Короче, я вот этого всего не понимаю.
На дворе 21 век и список мужских и женских дел не так очевиден, как в эпоху "Домостроя" по объективным причинам. Кроме того, по моему личному опыту, общий бюджет удобнее, чем раздельный, если уже речь о покупке шкафов. Но это обсуждаемый вопрос. Кому нравится раздельный - ради бога. Интереснее всё-таки про мужские дела, которыми нельзя заниматься. Как понять, какие дела мужчина считает мужскими, чтобы не дай бог не начать их делать? потому что терзают меня смутные сомнения, что от мужчины к мужчине список может меняться кардинально
Более правильно переходить в любовь из дружбы )
Дело личного вкуса. Я вообще не представляю такого перехода. По моему опыту, если парень друг - то это на фсю жизнь
Если хотите более развернутые ответы, то верером... С телефона неудобно
Хочу. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
7 Июл 2015 02:00 -Andrew- писав(ла): бросить мир к ногам? безусловно... в период влюбленности...
забросают тапочками и обвинят в ceкcизме
...
Все давно уже продумано в этом лучшем из миров. В период острой влюбленности нужно жениться и рожать детей. И тогда мотивировать будет уже семья. Ну, по крайней мере, меня очень сильно мотивирует вот уже немало лет. Тогда как только для себя напрягаться довольно лениво .
7 Июл 2015 16:44 Harmonia писав(ла): Все давно уже продумано в этом лучшем из миров. В период острой влюбленности нужно жениться и рожать детей. И тогда мотивировать будет уже семья. Ну, по крайней мере, меня очень сильно мотивирует вот уже немало лет. Тогда как только для себя напрягаться довольно лениво .
Это наверное бэ-ценностных. Для меня вот семья не самоцель и не может быть причиной сохранять отношения, которые себя изжили. Которые не заряжают энергией и не тянут с работы домой.
А почему для себя напрягаться лениво? То есть, для себя вы бы не готовили, ремонт бы не делали и зарабатывали бы меньше? 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
7 Июл 2015 16:51 PikkuMyy писав(ла): Это наверное бэ-ценностных. Для меня вот семья не самоцель и не может быть причиной сохранять отношения, которые себя изжили. Которые не заряжают энергией и не тянут с работы домой.А почем...
Я очень ленивый товарисч - для себя мне достаточно большой библиотеки и чая с бутербродом .
А так-то, по ходу дела, все окружающие меня семьи БЭ ценностные - все заботятся о детях и стараются для семьи. Нет, ну может есть такие люди, которые за идею напрягаются и в конце жизни все их миллионы достаются всяким фондам и организациям. Я не такая, мне приятно думать, что всеми моими достижениями смогут воспользоваться любимые люди .
П.С.: рекомендую на ютюбе найти мини фильм "Москва-Питер - в поисках счастья". Послушайте, что там успешные мужчины самых разных тимов о семье говорят .
7 Июл 2015 17:07 Harmonia писав(ла): Я очень ленивый товарисч - для себя мне достаточно большой библиотеки и чая с бутербродом .
А так-то, по ходу дела, все окружающие меня семьи БЭ ценностные - все заботятся о детях и стараются для семьи. Нет, ну может есть такие люди, которые за идею напрягаются и в конце жизни все их миллионы достаются всяким фондам и организациям. Я не такая, мне приятно думать, что всеми моими достижениями смогут воспользоваться любимые люди .
П.С.: рекомендую на ютюбе найти мини фильм "Москва-Питер - в поисках счастья". Послушайте, что там успешные мужчины самых разных тимов о семье говорят .
А зачем мне знать мнение неизвестных мне успешных мужчин?)) мне и известных мне мужчин мнение редко знать хочется)))
Заботится о детях можно и не будучи в семье. И обратное верно: будучи одной семьей не все о детях заботятся.
Я знаю одну семью, где главное это счастье пары, а дети на другом плане. То есть, если надо принимать решение, комфорт детей учитывается, но с низким приоритетом. И все решения (о переезде, смене квартир, выходе мамы на работу, сколько ребенку уделялось времени относительно того, сколько уделялось времени супругу/супруге ) принимались исходя из позиции "ценности взрослых важнее ценностей детей". И детей при этом любят, детьми занимаются, просто бс-ной опекающей заботы совсем нет, и "все лучшее детям, а остальным как останется" тоже нет. По мне так идеальный вариант.это я о том, что семьи бывают разные.
Я бы не рассматривал мужские и женские обязанности, бюджеты, итд итп как некую догму... В современном мире это некий ориентир... Пробовать... Можно в это играть ) как я... И если работает в конкретной паре - применять
7 Июл 2015 17:27 PikkuMyy писав(ла): А зачем мне знать мнение неизвестных мне успешных мужчин?)) мне и известных мне мужчин мнение редко знать хочется)))
Заботится о детях можно и не будучи в семье. И обратное верно: будучи од...
Мы тут, вроде, про мотивацию и мужчин речь вели - так в этом контексте, как по мне, интересно и полезно послушать, что на эту тему успешные и замотивированные говорят. Но, как грится, мое дело предложить .
7 Июл 2015 18:31 Harmonia писав(ла): Мы тут, вроде, про мотивацию и мужчин речь вели - так в этом контексте, как по мне, интересно и полезно послушать, что на эту тему успешные и замотивированные говорят. Но, как грится, мое дело предложить .
А мне чет с некоторых пор совсем неинтересно слушать, что говорят успешные и замотивированные... Ибо - НЕ ВЕРЮ!
А вот что вам, если для себя, то лень - верю. У меня так же. На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
7 Июл 2015 18:29 -Andrew- писав(ла): Я бы не рассматривал мужские и женские обязанности, бюджеты, итд итп как некую догму... В современном мире это некий ориентир... Пробовать... Можно в это играть ) как я... И если работает в конкретной паре - применять
Окей! Играть я люблю. Но как понять, что мы с мужчиной играем в одну и ту же игру? Хотя бы по одним правилам. Вдруг я где-то всё-таки заберу себе так называемые мужские обязанности, а он расстроится? Мне это не нужно. Дай мне волю, я бы вообще все обязанности на кого-нибудь свалила. И мужские, и женские, и кошачьи, и канареечные. Хотя нет, канареечные я бы оставила: сиди, чирикай, корм клюй - красота Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
7 Июл 2015 18:07 Harmonia писав(ла): П.С.: рекомендую на ютюбе найти мини фильм "Москва-Питер - в поисках счастья". Послушайте, что там успешные мужчины самых разных тимов о семье говорят .
Я нашла. Но там 4 фильма по 50 минут! И то, что я наугад ткнула, мне показалось совершенно скучной тягомотиной. Про семью так и не попалось ни разу. Так что они там такого эдакого говорят? Можно пару тезисов из того, что лично вас больше всего зацепило? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
7 Июл 2015 17:31 Harmonia писав(ла): Мы тут, вроде, про мотивацию и мужчин речь вели - так в этом контексте, как по мне, интересно и полезно послушать, что на эту тему успешные и замотивированные говорят. Но, как грится, мое дело предложить .
Ну лично я не поддерживаю позицию что всех мужчин надо мотивировать. Во-вторых, думаю, что успешные в бизнесе мужчины, это особый отдельный тип характера, особенно нашей стране. Не думаю, что каждой женщине подойдет именно такой мужчина. И в третьих, непонятно, по каким критериям выбирались люди для интервью и каким образом шел монтаж интервью: вполне возможно автору передачи хотелось, чтобы люди говорили именно в таком направлении. В общем))) подобный род информации для меня может быть только источником развлечения, но никак не поводом задуматься.
7 Июл 2015 18:41 Harmonia писав(ла): Я бы по результатам судила .
(А мне про людей, особенно про успешных, всегда интересно ).
Если бы они про успех в бизнесе рассказывали, то теоретически и мне бы , наверное, было бы интересно, если я бы я вообще могла слушать про бизнес, не засыпая на второй фразе. Потому что я в этом ничего не понимаю, и потому бы верила. Я всегда верю, когда люди рассказывают, как они деньги делают... Пока ехидный взгляд Баля не просеку.
А вот когда успешные мужчины про семью говорят - верю только если лично их и их семью знаю...Именно когда жену и детей вижу. Особенно глаза жены... На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
7 Июл 2015 17:42 Marihuana писав(ла): Я нашла. Но там 4 фильма по 50 минут! И то, что я наугад ткнула, мне показалось совершенно скучной тягомотиной. Про семью так и не попалось ни разу. Так что они там такого эдакого говорят...
Я только первые две части посмотрела - это было среди роликов Гандапаса, который мне очень симпатичен и на которого я подписана на ютубе . Про семью, в том смысле там говорится, что это важно и добавляет сил - любому человеку, независимо от соционической принадлежности . Я с этим согласна.
7 Июл 2015 17:43 PikkuMyy писав(ла): Ну лично я не поддерживаю позицию что всех мужчин надо мотивировать. Во-вторых, думаю, что успешные в бизнесе мужчины, это особый отдельный тип характера, особенно нашей стране. Не думаю, что кажд...
Ощущение, что вы мне возражаете, только я не очень понимаю в чем . Мне кажется, мы просто с вами о разном говорим.
Люди, который в нас верят и нас поддерживают, добавляют нам сил и уверенности, даже если они друзья, а не семья. По-моему, это очевидно))
7 Июл 2015 17:52 Harmonia писав(ла): Ощущение, что вы мне возражаете, только я не очень понимаю в чем . Мне кажется, мы просто с вами о разном говорим.
Я возражаю, чтобы мне кидали видео с неизвестными мне, успешными и замотивированными мужчинами, когда я явно сказала, что мужчин, которых надо специально особенно мотивировать, я считаю безвольными и они меня не очень интересуют, тем более я не очень люблю неизвестных мне мужчин, даже если они абстрактно успешны ))) 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
7 Июл 2015 18:59 Harmonia писав(ла): Ну, я вот только что выяснила, что до семьи только БЭ ценностным есть дело )).
Вы как-то ставите в зависимость слабо зависимые по мне вещи. Мне приятно когда меня вдохновляют. Только при чём тут семья и тем более дети? Человека могут поддерживать и вдохновлять поклонники, друзья, любовники. Даже завистники и враги бывает вдохновляют. Почему для этого надо обязательно замуж и детей рожать? 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
7 Июл 2015 17:58 PikkuMyy писав(ла): Люди, который в нас верят и нас поддерживают, добавляют нам сил и уверенности, даже если они друзья, а не семья. По-моему, это очевидно))
Может вы и будете покупать друзьям дома, зарабатывать для них на поездки за границу, обеспечивать их всем необходим... Я нет. У меня друзья для душевного общения существуют, ни на какие особые подвиги они меня не мотивируют .