Хм, для покупки дома нужна какая-то иная мотивация чем "я хочу купить дом"? Для меня это непонятно. Это как иметь мотивацию готовить для кого-то и не иметь чтобы готовить только для себя. Совершенно иррациональное и непонятное для меня поведение. У меня на подвиги могу побудить только я сама и исключительно я сама, а остальные могут только поддержать. Покупаешь дом сама - дом твой. Покупаешь с семьей - после развода дом делится на всех. И это больше мотивирует на покупку дома? Это же нелогично!
Вдохновляют не люди какими-то активными действиями, а само наличие семьи, за которую ты несешь ответственность (вы лучше ЧС терминологию воспринимаете? ), заставляет больше шевелиться, стремиться к чему-то большему. Меня. Вас, вероятно, нет. Ну так это и не универсальный рецепт, а полушутливый ответ Эндрю, на его конкретный вопрос. Вы же вольны жить так, как вам нравится, я не возражаю )).
Вы жили когда-нибудь в большом доме с двориком, например? Представляете, сколько геморроя его содержать и поддерживать в порядке?
Не, можно, конечно (и нужно) делать это чужими руками за денежку, только я одна, все равно, буду одной комнатой пользоваться, а нафига тогда столько усилий прилагать? Нет уж, чаек, бутербродик и за книжку ))...
По мне нести ответственность в семье, это не дом лишний купить, а отругать тех взрослых, которые ведут себя в семье безответственно и неряшливо и /любить/поддержать в начинаниях/ купить еду/ одежду для детей. Лишний/большой дом и дорогой телефон любви не добавит.. Хотя об образовании в другом государстве я бы еще подумала... Но для этого скорее надо ребенка целеустремленным и упорным воспитать, а не лишние деньги собрать. В общем, семья никак у меня с подвигами не связана. Только если с трагическими - за любимым мужчиной на север поехать, например)))
О дааа... Поэтому нунафиг эти многокомнатные необъятные дома с участком
У вас, наверное, физика высокая? Или вы сенсорик? Я вот и готовить для себя не буду особо. Мне лень. И домА покупать не буду только для себя - че мне одной в огромном доме делать. Хотя, и покушать вкусно, и жить в красоте и уюте я люблю .
Хотя, по большому счету, натура у меня деятельная и, не будь семьи, я бы придумала, наверное, какую-то причину и ради нее напрягалась бы. Да, возможно, дело в характере - а повод, если он нужен, всегда найдется .
Есть мнение что я 1Ф. Мне готовить лень, но вкусно есть я люблю больше, чем мне лень готовить. А на ежедневные рестораны мне пока средств жаль.
Большое пространство или маленькое это такое понятие относительное... Зависит скорее от внутренних каких-то потребностей человека (или привычки), уж точно не в прямой зависимости от наличия семьи. Мы вчетвером, брат на 7 лет старше меня, и овчарка, счастливо, весело и душевно жили в двухкомнатной хрущевке с 5-метровой кухней. Не уверена, что бОльший дом бы нам дал больше радости и счастья. Детям по-моему деньги вообще не важны, важна любовь и внимание, и понимание.
Могу сказать сколько геморроя его в хорошем состоянии поддерживать, особенно лет 10 после постройки, когда все уже требует обновления и ремонта. Я молчу про мытье большого количества окон, полив и стрижку газона, деревья/цветы, которые обязательно есть, подкормки, пересадки... сбор листьев и кучу чего еще)))
Стесняюсь спросить, а что такого?
Не вопрос. Сила - способность заставить мир исполнять свои желания. Способ неважен.
Почему крамолу?
Все эти книги - просто бизнес.
Ну так ведь ЕЙ нужно. Опять же, кому нужно, тот и делает. Справедливо.
Отсутствие желания. Прочее - вполне прозрачные отмазы.
Люди, а Вы о чем тут вообще-то? Хоть примеры приведите, на что это вы такое мужчин мотивируете, что самой никак сделать нельзя?
А то у меня только один пример, но он как раз обратный. Если мужчина до смерти хочет ребенка, а его женщина нет, то вот тут ему придется ее как-то дополнительно мотивировать.
Судя по рассуждениям и успешным мужчинам, мотивировать на что-то материальное: вещь/вещи крупные купить, дом построить, бизнес развивать. Хотя, есть же еще мотивация к творчеству, но эта сторона вроде затронута не была. А женщина сама может, только это "не ее женское дело" и "это делает ее несчастной (потому что это нее ее женское дело)".
Я бы тоже.
Но фишка в том, что тот человек, кто идет и покупает шкаф, тот же и переходит в стадию развода в ответ на самовольство в общей квартире.
А тот, кому на всякий пустяк, который и обсуждать дольше четверти часа скучно, вечно нужна дополнительная мотивация, послушно складывает в самоуправно купленный шкаф свои шмотки.
Я - да.
В области чисто материальной я стала резко меньше напрягаться с тех пор, как стало не для кого. А мне много не надо.
Но я наивно думала, что весь предыдущий разговор - не о материальном.
А зарабатывать на необходимое - это подвиг? Имхо - рутина. У меня не тот бюджет, чтоб дарить друзьям дома. Но отпуска я друзьям дарила. Мне было кайфово.
Меня лично такая "мотивация" очень убедительно мотивирует обходиться без семьи.