7 Июл 2015 20:10 Harmonia писав(ла): Может вы и будете покупать друзьям дома, зарабатывать для них на поездки за границу, обеспечивать их всем необходим... Я нет.
И я нет. Я это всё с удовольствием для себя любимой сделаю Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
7 Июл 2015 19:10 Harmonia писав(ла): Может вы и будете покупать друзьям дома, зарабатывать для них на поездки за границу, обеспечивать их всем необходим... Я нет. У меня друзья для душевного общения существуют, ни на какие особые подвиги они меня не мотивируют .
Хм, для покупки дома нужна какая-то иная мотивация чем "я хочу купить дом"? Для меня это непонятно. Это как иметь мотивацию готовить для кого-то и не иметь чтобы готовить только для себя. Совершенно иррациональное и непонятное для меня поведение. У меня на подвиги могу побудить только я сама и исключительно я сама, а остальные могут только поддержать. Покупаешь дом сама - дом твой. Покупаешь с семьей - после развода дом делится на всех. И это больше мотивирует на покупку дома? Это же нелогично!
7 Июл 2015 19:09 PikkuMyy писав(ла): Вы как-то ставите в зависимость слабо зависимые по мне вещи. Мне приятно когда меня вдохновляют. Только при чём тут семья и тем более дети? Человека могут поддерживать и вдохновлять поклонники, др...
Вдохновляют не люди какими-то активными действиями, а само наличие семьи, за которую ты несешь ответственность (вы лучше ЧС терминологию воспринимаете? ), заставляет больше шевелиться, стремиться к чему-то большему. Меня. Вас, вероятно, нет. Ну так это и не универсальный рецепт, а полушутливый ответ Эндрю, на его конкретный вопрос. Вы же вольны жить так, как вам нравится, я не возражаю )).
7 Июл 2015 19:17 Marihuana писав(ла): И я нет. Я это всё с удовольствием для себя любимой сделаю
Вы жили когда-нибудь в большом доме с двориком, например? Представляете, сколько геморроя его содержать и поддерживать в порядке?
Не, можно, конечно (и нужно) делать это чужими руками за денежку, только я одна, все равно, буду одной комнатой пользоваться, а нафига тогда столько усилий прилагать? Нет уж, чаек, бутербродик и за книжку ))...
7 Июл 2015 19:25 Harmonia писав(ла): Вдохновляют не люди какими-то активными действиями, а само наличие семьи, за которую ты несешь ответственность (вы лучше ЧС терминологию воспринимаете? ), заставляет больше шевелиться, стремиться к чему-то большему. Меня. Вас, вероятно, нет. Ну так это и не универсальный рецепт, а полушутливый ответ Эндрю, на его конкретный вопрос. Вы же вольны жить так, как вам нравится, я не возражаю )).
По мне нести ответственность в семье, это не дом лишний купить, а отругать тех взрослых, которые ведут себя в семье безответственно и неряшливо и /любить/поддержать в начинаниях/ купить еду/ одежду для детей. Лишний/большой дом и дорогой телефон любви не добавит.. Хотя об образовании в другом государстве я бы еще подумала... Но для этого скорее надо ребенка целеустремленным и упорным воспитать, а не лишние деньги собрать. В общем, семья никак у меня с подвигами не связана. Только если с трагическими - за любимым мужчиной на север поехать, например)))
7 Июл 2015 19:30 Harmonia писав(ла): Вы жили когда-нибудь в большом доме с двориком, например? Представляете, сколько геморроя его содержать и поддерживать в порядке?
Не, можно, конечно (и нужно) делать это чужими руками за денежку, только я одна, все равно, буду одной комнатой пользоваться, а нафига тогда столько усилий прилагать? Нет уж, чаек, бутербродик и за книжку ))...
О дааа... Поэтому нунафиг эти многокомнатные необъятные дома с участком
7 Июл 2015 19:24 PikkuMyy писав(ла): Хм, для покупки дома нужна какая-то иная мотивация чем "я хочу купить дом"? Для меня это непонятно. Это как иметь мотивацию готовить для кого-то и не иметь чтобы готовить только для себя. ...
У вас, наверное, физика высокая? Или вы сенсорик? Я вот и готовить для себя не буду особо. Мне лень. И домА покупать не буду только для себя - че мне одной в огромном доме делать. Хотя, и покушать вкусно, и жить в красоте и уюте я люблю .
Хотя, по большому счету, натура у меня деятельная и, не будь семьи, я бы придумала, наверное, какую-то причину и ради нее напрягалась бы. Да, возможно, дело в характере - а повод, если он нужен, всегда найдется .
7 Июл 2015 20:30 Harmonia писав(ла): Вы жили когда-нибудь в большом доме с двориком, например? Представляете, сколько геморроя его содержать и поддерживать в порядке?
Пока что я представляю, сколько геморроя его строить Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
7 Июл 2015 19:38 Harmonia писав(ла): У вас, наверное, физика высокая? Или вы сенсорик? Я вот и готовить для себя не буду особо. Мне лень. И домА покупать не буду только для себя - че мне одной в огромном доме делать. Хотя, и покушать вкусно, и жить в красоте и уюте я люблю .
Хотя, по большому счету, натура у меня деятельная и, не будь семьи, я бы придумала, наверное, какую-то причину и ради нее напрягалась бы. Да, возможно, дело в характере - а повод, если он нужен, всегда найдется .
Есть мнение что я 1Ф. Мне готовить лень, но вкусно есть я люблю больше, чем мне лень готовить. А на ежедневные рестораны мне пока средств жаль.
Большое пространство или маленькое это такое понятие относительное... Зависит скорее от внутренних каких-то потребностей человека (или привычки), уж точно не в прямой зависимости от наличия семьи. Мы вчетвером, брат на 7 лет старше меня, и овчарка, счастливо, весело и душевно жили в двухкомнатной хрущевке с 5-метровой кухней. Не уверена, что бОльший дом бы нам дал больше радости и счастья. Детям по-моему деньги вообще не важны, важна любовь и внимание, и понимание.
7 Июл 2015 19:47 Marihuana писав(ла): Пока что я представляю, сколько геморроя его строить
Могу сказать сколько геморроя его в хорошем состоянии поддерживать, особенно лет 10 после постройки, когда все уже требует обновления и ремонта. Я молчу про мытье большого количества окон, полив и стрижку газона, деревья/цветы, которые обязательно есть, подкормки, пересадки... сбор листьев и кучу чего еще)))
4 Июл 2015 22:11 Carefree2 писав(ла): Но я все же не про равенство арифметическое. Я в плане того, что чаще всего кто-то один вначале прилагает усилия, создает условия, а второй либо позволяет и потом отвечает таки взаимностью, либо нет. Просто когда мужчина создает условия, оно как-то привычнее вроде. А когда женщина - возникает мысль, что что-то не так.
Усилия прилагает тот, кто больше хочет. Кому больше надо. И это правильно. А гендер здесь - дело третье.
5 Июл 2015 10:45 Marihuana писав(ла): Вообще-то гендер не о сексе, а как раз о социуме, о том, как человек воспринимается обществом в зависимости от своей половой принадлежности. Нравится нам это или нет, но в обществе есть на этот счёт свои традиции, формировавшиеся веками. Их можно учитывать и использовать, а можно разбивать о них лоб. Тут дело личного вкуса, конечно.
А можно их просто игнорировать. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
5 Июл 2015 12:00 Valli писав(ла): 3Ф и болевым - не читать . Мне самой дурно )
Стесняюсь спросить, а что такого?
5 Июл 2015 13:12 Carefree2 писав(ла): Еще какой ВОПРОС....
Не вопрос. Сила - способность заставить мир исполнять свои желания. Способ неважен.
6 Июл 2015 00:02 Valli писав(ла): Не ругайтесь , я крамолу напишу. Имхошную .
Все эти книги, в которых написано и расписано как и что надо делать - вред и бред . Это как универсальное лекарство ото всех болезней .
Почему крамолу?
Все эти книги - просто бизнес.
6 Июл 2015 12:03 essence писав(ла): А мешать проявить себя можно до банальности просто.Взять хотя бы:
-не нужно мне твое потом, мне нужно сейчас.
На что у основной массы мужчин вообще включается красный свет.
И, соответственно, женщина делает все сама и сейчас, при этом жалуясь на нерадивого мужа.
Ну так ведь ЕЙ нужно. Опять же, кому нужно, тот и делает. Справедливо.
6 Июл 2015 16:09 PikkuMyy писав(ла): Да тут все очевиднее некуда)) что для кого "сейчас время", то для другого "еще не время". Люди по-разному воспринимают ситуацию, и время. Зачем мужчина будет делать что-то сейчас, если для него делать сейчас нелогично/нерационально/еще не время. Да и в принципе не все могут все вот бросить и рискнуть что-то совсем новое сделать)) и это очень даже понятно. Моя мама вот отца к чему-то новому по полгода готовит. Именно готовит, целенаправленно и аккуратно иначе никак, или самой (и претерпеть жуткий скандал, которые родители плохо переносят, или даже суровое и однозначное "нет, так не будет, делай как было раньше!")
Люди, а Вы о чем тут вообще-то? Хоть примеры приведите, на что это вы такое мужчин мотивируете, что самой никак сделать нельзя?
А то у меня только один пример, но он как раз обратный. Если мужчина до смерти хочет ребенка, а его женщина нет, то вот тут ему придется ее как-то дополнительно мотивировать. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
7 Июл 2015 20:44 Argus писав(ла): Люди, а Вы о чем тут вообще-то? Хоть примеры приведите, на что это вы такое мужчин мотивируете, что самой никак сделать нельзя?
А то у меня только один пример, но он как раз обратный. Если мужчина до смерти хочет ребенка, а его женщина нет, то вот тут ему придется ее как-то дополнительно мотивировать.
Судя по рассуждениям и успешным мужчинам, мотивировать на что-то материальное: вещь/вещи крупные купить, дом построить, бизнес развивать. Хотя, есть же еще мотивация к творчеству, но эта сторона вроде затронута не была. А женщина сама может, только это "не ее женское дело" и "это делает ее несчастной (потому что это нее ее женское дело)".
6 Июл 2015 16:50 PikkuMyy писав(ла): Если бы мне так шкаф привезли, я бы наверное перешла в стадию обсуждения развода. Что это за самовольство в общей квартире?
Я бы тоже.
Но фишка в том, что тот человек, кто идет и покупает шкаф, тот же и переходит в стадию развода в ответ на самовольство в общей квартире.
А тот, кому на всякий пустяк, который и обсуждать дольше четверти часа скучно, вечно нужна дополнительная мотивация, послушно складывает в самоуправно купленный шкаф свои шмотки. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
7 Июл 2015 20:49 Argus писав(ла): Я бы тоже.
Но фишка в том, что тот человек, кто идет и покупает шкаф, тот же и переходит в стадию развода в ответ на самовольство в общей квартире.
А тот, кому на всякий пустяк, который и обсуждать дольше четверти часа скучно, вечно нужна дополнительная мотивация, послушно складывает в самоуправно купленный шкаф свои шмотки.
Я не совсем поняла цепочку, но мне понравились слова "послушно" и "шмотки")))) 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
7 Июл 2015 00:15 -Andrew- писав(ла): а можно поподробнее? как это работает?
Как-как! Он хочет, я его люблю. Иду и делаю то, что он хочет. Он радуется, я радуюсь, что он радуется.
И наоборот. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
7 Июл 2015 17:51 PikkuMyy писав(ла): А почему для себя напрягаться лениво? То есть, для себя вы бы не готовили, ремонт бы не делали и зарабатывали бы меньше?
Я - да.
В области чисто материальной я стала резко меньше напрягаться с тех пор, как стало не для кого. А мне много не надо.
Но я наивно думала, что весь предыдущий разговор - не о материальном. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
7 Июл 2015 21:01 Argus писав(ла): Я - да.
В области чисто материальной я стала резко меньше напрягаться с тех пор, как стало не для кого. А мне много не надо.
Но я наивно думала, что весь предыдущий разговор - не о материальном.
Для меня нематериальное "вдохновить/поддержать" кстати имеет больше смысла, правда, тогда "при чём тут семья и дети". 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
7 Июл 2015 20:10 Harmonia писав(ла): Может вы и будете покупать друзьям дома, зарабатывать для них на поездки за границу, обеспечивать их всем необходим... Я нет. У меня друзья для душевного общения существуют, ни на какие особые подвиги они меня не мотивируют .
А зарабатывать на необходимое - это подвиг? Имхо - рутина. У меня не тот бюджет, чтоб дарить друзьям дома. Но отпуска я друзьям дарила. Мне было кайфово.
7 Июл 2015 20:30 Harmonia писав(ла): Вы жили когда-нибудь в большом доме с двориком, например? Представляете, сколько геморроя его содержать и поддерживать в порядке?
Меня лично такая "мотивация" очень убедительно мотивирует обходиться без семьи.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.