А... знакомые песни в непогоду. Но у меня иммунитет. Я на собственную семью в этом смысле насмотрелась. Ага, у меня ма тоже по полгода папу мотивировала на что-то типа ковер повесить, теплицу отремонтировать. Пока я не выросла, пока мне не обрыдло на это смотреть, и я не научилась вставать, отодвигать папу бедром и говорить: Пошли, ма, буш гвозди подавать.
Года три-четыре они страдали от нарушения гендерных ролей, мама ворчала и охала, папа периодически истерил.
Потом па просек, что его перестали заставлять работать, а ма - что работа делается, причем легче и быстрее, чем раньше. И всем стало хорошо.
Определенный характер провоцирует определенные реакции в определенных ситуациях. Кто скор на решения - скор в большинстве случаев, кто слабоволен - слабоволен всегда... ну, если уж совсем к стенке не прижать.
У меня проще. По какой-то, наверное объективной причине, отец мне доверяет, со мной советуется, и если я твердо говорю, что "надо!", соглашается и делает как я говорю сразу, без полугодовых уговариваний. Есть у меня ощущение, что в этом имеется какой-то сакральный смысл))) Отражающий кстати идею "определенный характер провоцирует определенные реакции в определенных ситуациях. Кто скор на решения - скор в большинстве случаев, кто слабоволен - слабоволен всегда... ну, если уж совсем к стенке не прижать. "
У меня с отцом тоже также...стало вдруг последнее время. Если кто-то хочет чего-то у него добиться, просят меня. И даже...с шефом (я это сказала?) после 4-х лет боданий с угрозой увольнения. А с мужьями не получается. То есть не получалось, если точнее.
Заинтересовало имясочетание "Эвелина Хромченко". Я ничего не имею против хорошей украинской (надо полагать) фамилии "Хромченко", но когда ей предшествует имя "Эвелина"... Мда... Даже если тебе родители попались... не очень умные, можно ведь поменять по достижении совершеннолетия. Или имя, или фамилию. Или и то, и другое. Интересно, чему она может научить? Погуглила информацию. Законодательница мод и преподаватель стиля. Погуглила фотографии. Ну, да. Как и предполагала. Хавронья Эверестовна Незабудкова-ДюФинесс.
Вообще она журналист. Забавно, никогда меня это сочетание имени и фамилии не смущало. Наверное, потому что фамилия Хромченко не ассоциируется с украинской фамилией, а кажется как раз какой-то абстрактно-сложной.
Вы знаете , у меня есть подруга , которая ни разу не могла себе позволить отдохнуть в хорошем отеле за пределами страны. На свой юбилей я подарила себе (СЕБЕ прежде всего ) подарок - путевку для подруги . Ее радость , эмоции и счастье в этой поездке - такой непередаваемый кайф..ммм..
Очень прикольная тётка между прочим. Она Мэрил Стрип в "Дьявол носит Прада" озвучивала, хоть ни разу не актриса. Потому что ей там актёрствовать не надо было
У меня имя тоже не совсем соответствует отчеству и фамилии ). И в голову не приходило менять . )
Есть еще один перевод - я после Эвелины даже смотреть не смогла) , все не то.
Она Балька ?
счастливая женщина однако )
всякое выраженное недовольство есть проекция своих ожиданий = должен... тоже не?
еще пару вспомнил:
- учить жить,
- соперничать, "бодаться", "я права"
мне тоже это сложно принять... хочется дом по моему проекту ) без посторонних шкафов )
это когда люди чем-то вместе увлекаются... они часто встречаются, их по крайней мере не отталкивает внешность друг-друга... проходят годы и они понимают что это самый близкий и проверенный человек и бывает что они сближаются и создают семью... тут кстати кто-то описывал похожий случай
так если влюблюсь и признаюсь с ходу на радостях, то могу спугнуть... разве нет? )
в этой концепции предпочтительно чтобы женщина не работала... и если и занималась зарабатыванием, то постоянно советуясь с мужчиной или как хобби
да вроде это общепринятые вещи:
- где нужна физическая сила (даже банку открыть... ну ты мой спаситель что-бы я без тебя делала? )))
- "полку прибить, картину повесить"
- оставлять право решающего голоса во всех делах (это развивает ответственность) для смены мужских решений есть женские манипуляции... еще их называют женской мудростью... ибо во благо
- чет больше не вспоминается... предполагается что будет заниматься собой, домом, бытом, хобби... какие тут могут встретиться мужские дела?
Мне никто ничего не должен. Но и я тоже никому ничего не должна. Это не моя концепция. Но вашу я в целом поняла. Спасибо за разъяснения.
Кстати, женщины не соперничают с мужчинами. Это мужская иллюзия. Женщины другие, и мотивации у них другие.
Безысходность какая-то. Грустно. Я сейчас сдуру посмотрела рекомендованный тут на днях фильм "Один день". Вот же гадость! Тоже ода безысходности. Это всё как-то совсем неправильно.
Так не попробовав не поймёте
А мужчине не унизительно понимать, что им манипулируют?
Ой, почему это? У меня постоянно ощущение, что я с мужчинами-логиками конкурирую. А какие другие мотивации? Я думала мотивации всегда одинаковые: внимание публики, больше власти, лучшее рабочее место, больше получать с меньшей растратой своих ресурсов?
Не-не, речь не о работе, а о брачных играх. Самцы соперничают, самка выбирает. Это если утрировано. Вы её для себя приняли, значит ваша.
Ну какгбэ да, попросить передать соль - тоже манипуляция. Просто мне нравится, когда всё по честному: хочу то-то и то-то по таким-то причинам. Или не хочу по таким-то причинам.
Справедливо, если женщина одна живет, без мужчины.А если вдвоем, то справедливости ради, дела нужно распределять на двоих.Я так считаю.Иначе нафик та пара нужна.
С другой стороны, если мне срочно нужно и я вполне справляюсь с задачей сама, без надрыва пупка, нервов и тп, то почему нет?Естественно, да.
ну так вызвать желание и способна эта самая мотивация.нет?
третью страницу читаю, но так и не могу въехать, о чем разговор?
"Я понял - это намёк,
Я всё ловлю на лету
Но непонятно
Что конкретно ты имела в виду?" ))
все эти "должен, обязанности, манипуляции, конкуренция" пока что натолкнули на мысли о прошлых и настоящих отношениях.
С бывшим реально вслух договаривались: ты делаешь это, а я то. Не напрягало.
Сейчас такие договоренности не нужны, потому что интуитивно совпадают взгляды. Ну, или один начинает это, второй подхватывает и дополняет. На уровне биоритмов, что ли. И ни соционикой, ни ПЙ объяснить не могу.