7 Июл 2015 21:48 PikkuMyy писав(ла): Судя по рассуждениям и успешным мужчинам, мотивировать на что-то материальное: вещь/вещи крупные купить, дом построить, бизнес развивать. Хотя, есть же еще мотивация к творчеству, но эта сторона вроде затронута не была. А женщина сама может, только это "не ее женское дело" и "это делает ее несчастной (потому что это нее ее женское дело)".
А... знакомые песни в непогоду. Но у меня иммунитет. Я на собственную семью в этом смысле насмотрелась. Ага, у меня ма тоже по полгода папу мотивировала на что-то типа ковер повесить, теплицу отремонтировать. Пока я не выросла, пока мне не обрыдло на это смотреть, и я не научилась вставать, отодвигать папу бедром и говорить: Пошли, ма, буш гвозди подавать.
Года три-четыре они страдали от нарушения гендерных ролей, мама ворчала и охала, папа периодически истерил.
Потом па просек, что его перестали заставлять работать, а ма - что работа делается, причем легче и быстрее, чем раньше. И всем стало хорошо.
7 Июл 2015 21:53 PikkuMyy писав(ла): Я не совсем поняла цепочку
Определенный характер провоцирует определенные реакции в определенных ситуациях. Кто скор на решения - скор в большинстве случаев, кто слабоволен - слабоволен всегда... ну, если уж совсем к стенке не прижать. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
7 Июл 2015 21:23 Argus писав(ла): А... знакомые песни в непогоду. Но у меня иммунитет. Я на собственную семью в этом смысле насмотрелась. Ага, у меня ма тоже по полгода папу мотивировала на что-то типа ковер повесить, теплицу отремонтировать. Пока я не выросла, пока мне не обрыдло на это смотреть, и я не научилась вставать, отодвигать папу бедром и говорить: Пошли, ма, буш гвозди подавать.
Года три-четыре они страдали от нарушения гендерных ролей, мама ворчала и охала, папа периодически истерил.
Потом па просек, что его перестали заставлять работать, а ма - что работа делается, причем легче и быстрее, чем раньше. И всем стало хорошо.
У меня проще. По какой-то, наверное объективной причине, отец мне доверяет, со мной советуется, и если я твердо говорю, что "надо!", соглашается и делает как я говорю сразу, без полугодовых уговариваний. Есть у меня ощущение, что в этом имеется какой-то сакральный смысл))) Отражающий кстати идею "определенный характер провоцирует определенные реакции в определенных ситуациях. Кто скор на решения - скор в большинстве случаев, кто слабоволен - слабоволен всегда... ну, если уж совсем к стенке не прижать. "
7 Июл 2015 21:44 Argus писав(ла): Люди, а Вы о чем тут вообще-то? Хоть примеры приведите, на что это вы такое мужчин мотивируете, что самой никак сделать нельзя?
А то у меня только один пример, но он как раз обратный. Если мужчина до смерти хочет ребенка, а его женщина нет, то вот тут ему придется ее как-то дополнительно мотивировать.
Тут каждый о своем...Два пишем, три в уме..
7 Июл 2015 23:14 PikkuMyy писав(ла): У меня проще. По какой-то, наверное объективной причине, отец мне доверяет, со мной советуется, и если я твердо говорю, что "надо!", соглашается и делает как я говорю сразу, без полугодовых уговариваний. Есть у меня ощущение, что в этом имеется какой-то сакральный смысл))) Отражающий кстати идею "определенный характер провоцирует определенные реакции в определенных ситуациях. Кто скор на решения - скор в большинстве случаев, кто слабоволен - слабоволен всегда... ну, если уж совсем к стенке не прижать. "
У меня с отцом тоже также...стало вдруг последнее время. Если кто-то хочет чего-то у него добиться, просят меня. И даже...с шефом (я это сказала?) после 4-х лет боданий с угрозой увольнения. А с мужьями не получается. То есть не получалось, если точнее. На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Заинтересовало имясочетание "Эвелина Хромченко". Я ничего не имею против хорошей украинской (надо полагать) фамилии "Хромченко", но когда ей предшествует имя "Эвелина"... Мда... Даже если тебе родители попались... не очень умные, можно ведь поменять по достижении совершеннолетия. Или имя, или фамилию. Или и то, и другое. Интересно, чему она может научить? Погуглила информацию. Законодательница мод и преподаватель стиля. Погуглила фотографии. Ну, да. Как и предполагала. Хавронья Эверестовна Незабудкова-ДюФинесс.
Я злая, да. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
7 Июл 2015 23:45 Tilde писав(ла): Заинтересовало имясочетание "Эвелина Хромченко". Я ничего не имею против хорошей украинской (надо полагать) фамилии "Хромченко", но когда ей предшествует имя "Эвелина"... Мда... Даже если тебе родители попались... не очень умные, можно ведь поменять по достижении совершеннолетия. Или имя, или фамилию. Или и то, и другое. Интересно, чему она может научить? Погуглила информацию. Законодательница мод и преподаватель стиля. Погуглила фотографии. Ну, да. Как и предполагала. Хавронья Эверестовна Незабудкова-ДюФинесс.
Я злая, да.
Вообще она журналист. Забавно, никогда меня это сочетание имени и фамилии не смущало. Наверное, потому что фамилия Хромченко не ассоциируется с украинской фамилией, а кажется как раз какой-то абстрактно-сложной.
7 Июл 2015 19:10 Harmonia писав(ла): Может вы и будете покупать друзьям дома, зарабатывать для них на поездки за границу, обеспечивать их всем необходим... Я нет. У меня друзья для душевного общения существуют, ни на какие особые подвиги они меня не мотивируют .
Вы знаете , у меня есть подруга , которая ни разу не могла себе позволить отдохнуть в хорошем отеле за пределами страны. На свой юбилей я подарила себе (СЕБЕ прежде всего ) подарок - путевку для подруги . Ее радость , эмоции и счастье в этой поездке - такой непередаваемый кайф..ммм.. 2 відвідувача подякували Valli за цей допис
Очень прикольная тётка между прочим. Она Мэрил Стрип в "Дьявол носит Прада" озвучивала, хоть ни разу не актриса. Потому что ей там актёрствовать не надо было Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
7 Июл 2015 23:45 Tilde писав(ла): Заинтересовало имясочетание "Эвелина Хромченко". Я ничего не имею против хорошей украинской (надо полагать) фамилии "Хромченко", но когда ей предшествует имя "Эвелина"... Мда... Даже если тебе родители попались... не очень умные, можно ведь поменять по достижении совершеннолетия. Или имя, или фамилию. Или и то, и другое. Интересно, чему она может научить? Погуглила информацию. Законодательница мод и преподаватель стиля. Погуглила фотографии. Ну, да. Как и предполагала. Хавронья Эверестовна Незабудкова-ДюФинесс.
Я злая, да.
У меня имя тоже не совсем соответствует отчеству и фамилии ). И в голову не приходило менять . )
8 Июл 2015 00:10 Marihuana писав(ла): Очень прикольная тётка между прочим. Она Мэрил Стрип в "Дьявол носит Прада" озвучивала, хоть ни разу не актриса. Потому что ей там актёрствовать не надо было
Есть еще один перевод - я после Эвелины даже смотреть не смогла) , все не то.
Она Балька ?
7 Июл 2015 13:07 Marihuana писав(ла): Всё остальное не актуально, бо не грешу)
счастливая женщина однако )
всякое выраженное недовольство есть проекция своих ожиданий = должен... тоже не?
еще пару вспомнил:
- учить жить,
- соперничать, "бодаться", "я права"
7 Июл 2015 15:50 PikkuMyy писав(ла): Быт обустраивать не умею и не терплю, всегда жила в минимально необходимом. Все обустройство заключается в поиске квартиры с большим шкафом, чтобы я смогла правильно распределить все мои вещи. И из дружбы в любовь перейти бы не могла, не понимаю как это и зачем? Это как из собаку кошку делать. Доктор, это лечится?))))))))
мне тоже это сложно принять... хочется дом по моему проекту ) без посторонних шкафов )
это когда люди чем-то вместе увлекаются... они часто встречаются, их по крайней мере не отталкивает внешность друг-друга... проходят годы и они понимают что это самый близкий и проверенный человек и бывает что они сближаются и создают семью... тут кстати кто-то описывал похожий случай
7 Июл 2015 17:02 Marihuana писав(ла): И не влюбляться? А если это та самая единственная? И потом до глубокой старости можно жалеть, что не вовремя "коней придержал"
так если влюблюсь и признаюсь с ходу на радостях, то могу спугнуть... разве нет? )
Короче, я вот этого всего не понимаю.
На дворе 21 век и список мужских и женских дел не так очевиден, как в эпоху "Домостроя" по объективным причинам. Кроме того, по моему личному опыту, общий бюджет удобнее, чем раздельный, если уже речь о покупке шкафов. Но это обсуждаемый вопрос. Кому нравится раздельный - ради бога.
в этой концепции предпочтительно чтобы женщина не работала... и если и занималась зарабатыванием, то постоянно советуясь с мужчиной или как хобби
Интереснее всё-таки про мужские дела, которыми нельзя заниматься. Как понять, какие дела мужчина считает мужскими, чтобы не дай бог не начать их делать? потому что терзают меня смутные сомнения, что от мужчины к мужчине список может меняться кардинально
да вроде это общепринятые вещи:
- где нужна физическая сила (даже банку открыть... ну ты мой спаситель что-бы я без тебя делала? )))
- "полку прибить, картину повесить"
- оставлять право решающего голоса во всех делах (это развивает ответственность) для смены мужских решений есть женские манипуляции... еще их называют женской мудростью... ибо во благо
- чет больше не вспоминается... предполагается что будет заниматься собой, домом, бытом, хобби... какие тут могут встретиться мужские дела?
8 Июл 2015 01:35 -Andrew- писав(ла): всякое выраженное недовольство есть проекция своих ожиданий = должен... тоже не?
Мне никто ничего не должен. Но и я тоже никому ничего не должна. Это не моя концепция. Но вашу я в целом поняла. Спасибо за разъяснения.
- соперничать,
Кстати, женщины не соперничают с мужчинами. Это мужская иллюзия. Женщины другие, и мотивации у них другие.
это когда люди чем-то вместе увлекаются... они часто встречаются, их по крайней мере не отталкивает внешность друг-друга... проходят годы и они понимают что это самый близкий и проверенный человек и бывает что они сближаются и создают семью... тут кстати кто-то описывал похожий случай
Безысходность какая-то. Грустно. Я сейчас сдуру посмотрела рекомендованный тут на днях фильм "Один день". Вот же гадость! Тоже ода безысходности. Это всё как-то совсем неправильно.
так если влюблюсь и признаюсь с ходу на радостях, то могу спугнуть... разве нет? )
Так не попробовав не поймёте
для смены мужских решений есть женские манипуляции... еще их называют женской мудростью... ибо во благо
А мужчине не унизительно понимать, что им манипулируют? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
8 Июл 2015 00:53 Marihuana писав(ла): Кстати, женщины не соперничают с мужчинами. Это мужская иллюзия. Женщины другие, и мотивации у них другие.
Ой, почему это? У меня постоянно ощущение, что я с мужчинами-логиками конкурирую. А какие другие мотивации? Я думала мотивации всегда одинаковые: внимание публики, больше власти, лучшее рабочее место, больше получать с меньшей растратой своих ресурсов?
8 Июл 2015 01:53 Marihuana писав(ла): Мне никто ничего не должен. Но и я тоже никому ничего не должна. Это не моя концепция. Но вашу я в целом поняла. Спасибо за разъяснения.
она не совсем моя... надеюсь что поняли
Кстати, женщины не соперничают с мужчинами. Это мужская иллюзия. Женщины другие, и мотивации у них другие.
это слово можно заменить другим словосочетанием... сути это не изменит
Безысходность какая-то. Грустно.
эм... на первый взгляд скучновато ) ... после крышесносов и прочих радостей влюбленностей
Так не попробовав не поймёте
пробовал... в последнее время проигрываю по очкам ))
А мужчине не унизительно понимать, что им манипулируют?
смотря как манипулируют... ведь манипулируют все и с детства
8 Июл 2015 01:57 PikkuMyy писав(ла): Ой, почему это? У меня постоянно ощущение, что я с мужчинами-логиками конкурирую. А какие другие мотивации? Я думала мотивации всегда одинаковые: внимание публики, больше власти, лучшее рабочее место, больше получать с меньшей растратой своих ресурсов?
Не-не, речь не о работе, а о брачных играх. Самцы соперничают, самка выбирает. Это если утрировано.
8 Июл 2015 02:06 -Andrew- писав(ла): она не совсем моя... надеюсь что поняли
Вы её для себя приняли, значит ваша.
смотря как манипулируют... ведь манипулируют все и с детства
Ну какгбэ да, попросить передать соль - тоже манипуляция. Просто мне нравится, когда всё по честному: хочу то-то и то-то по таким-то причинам. Или не хочу по таким-то причинам.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
8 Июл 2015 02:18 Marihuana писав(ла): Вы её для себя приняли, значит ваша.
если принял, то моя ) осталось выяснить что из того что я тут написал я принял
Ну какгбэ да, попросить передать соль - тоже манипуляция. Просто мне нравится, когда всё по честному: хочу то-то и то-то по таким-то причинам. Или не хочу по таким-то причинам.
хорошо когда и обоснованные отказы так же принимаются... некоторые не могут внятно донести почему нужно делать то, что они хотят
7 Июл 2015 20:39 Argus писав(ла): Ну так ведь ЕЙ нужно. Опять же, кому нужно, тот и делает. Справедливо.
Справедливо, если женщина одна живет, без мужчины.А если вдвоем, то справедливости ради, дела нужно распределять на двоих.Я так считаю.Иначе нафик та пара нужна.
С другой стороны, если мне срочно нужно и я вполне справляюсь с задачей сама, без надрыва пупка, нервов и тп, то почему нет?Естественно, да.
Отсутствие желания. Прочее - вполне прозрачные отмазы.
ну так вызвать желание и способна эта самая мотивация.нет? 2 відвідувача подякували essence за цей допис
8 Июл 2015 13:03 essence писав(ла): С другой стороны, если мне срочно нужно и я вполне справляюсь с задачей сама, без надрыва пупка, нервов и тп, то почему нет?Естественно, да.
А потом окажется, что ты делаешь ту саму пресловутую "мужскую работу" и конкурируешь, и вообще всё сама решаешь. Замкнутый круг! Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
третью страницу читаю, но так и не могу въехать, о чем разговор?
"Я понял - это намёк,
Я всё ловлю на лету
Но непонятно
Что конкретно ты имела в виду?" ))
все эти "должен, обязанности, манипуляции, конкуренция" пока что натолкнули на мысли о прошлых и настоящих отношениях.
С бывшим реально вслух договаривались: ты делаешь это, а я то. Не напрягало.
Сейчас такие договоренности не нужны, потому что интуитивно совпадают взгляды. Ну, или один начинает это, второй подхватывает и дополняет. На уровне биоритмов, что ли. И ни соционикой, ни ПЙ объяснить не могу.
8 Июл 2015 13:22 September писав(ла): третью страницу читаю, но так и не могу въехать, о чем разговор?
И это надо объяснять базовому ЧИ в теме ЧИ-трепалки?
Ладно, объясняю: да ни о чём! Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.