Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Чи-трепалка

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чи-трепалка

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

8 Июл 2015 12:03 essence писав(ла):
Справедливо, если женщина одна живет, без мужчины.А если вдвоем, то справедливости ради, дела нужно распределять на двоих.Я так считаю.Иначе нафик та пара нужна.
С другой стороны, если мне срочно нужно и я вполне справляюсь с задачей сама, без надрыва пупка, нервов и тп, то почему нет?Естественно, да.

ну так вызвать желание и способна эта самая мотивация.нет?

Обычно то, что женщина делает сама (потому что мужчина не хочет), мужчина делать просто не хочет, ему это не нужно. Почему он это ненужное себе дело должен распределять на себя?) если мужчина это в качестве важного дела воспринимает, проблем договориться и распределить обычно не возникает)

8 Лип 2015 12:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

8 Июл 2015 12:22 September писав(ла):
третью страницу читаю, но так и не могу въехать, о чем разговор?

"Я понял - это намёк,
Я всё ловлю на лету
Но непонятно
Что конкретно ты имела в виду?" ))

все эти "должен, обязанности, манипуляции, конкуренция" пока что натолкнули на мысли о прошлых и настоящих отношениях.
С бывшим реально вслух договаривались: ты делаешь это, а я то. Не напрягало.
Сейчас такие договоренности не нужны, потому что интуитивно совпадают взгляды. Ну, или один начинает это, второй подхватывает и дополняет. На уровне биоритмов, что ли. И ни соционикой, ни ПЙ объяснить не могу.

Это вам повезло вы на моей памяти первый человек, у которого с партнером всё так совпадает, обычно "он хороший человек, я его люблю, но вот как ему объяснить, что..." а я вижу, что не объяснишь, потому что ему это не нужно и он полностью (и часто бессознательно) игнорирует подобные идеи

8 Лип 2015 12:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 35
Анкета
Лист

8 Июл 2015 11:43 PikkuMyy писав(ла):
Это вам повезло вы на моей памяти первый человек, у которого с партнером всё так совпадает, обычно "он хороший человек, я его люблю, но вот как ему объяснить, что..." а я вижу, что не объяснишь, потому что ему это не нужно и он полностью (и часто бессознательно) игнорирует подобные идеи

мне дико приятно быть первым и единственным, но я уточню!)) совпадения в быту и разделении пресловутых мужских и женских обязанностей. Покупка шкафа, например. Финансирование, доставка и сборка - сфера ответственности мужчины, на мне же выбор цвета, фасона и "перламутровых пуговиц".

8 Лип 2015 12:48

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 530
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

8 Июл 2015 13:48 September писав(ла):
разделении пресловутых мужских и женских обязанностей.

А вы в принципе это разделение практикуете? В смысле, бывает так, что кто-то в вашей паре отказывается от некой деятельности только потому, что это не его гендерная обязанность?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

8 Лип 2015 13:03

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

8 Июл 2015 12:21 Marihuana писав(ла):
А потом окажется, что ты делаешь ту саму пресловутую "мужскую работу" и конкурируешь, и вообще всё сама решаешь. Замкнутый круг!

ты знаешь, я в этом замкнутом круге научилась прекрасно лавировать.Чему и рада.

1 відвідувач подякували essence за цей допис

8 Лип 2015 13:16

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

8 Июл 2015 12:48 September писав(ла):
мне дико приятно быть первым и единственным, но я уточню!)) совпадения в быту и разделении пресловутых мужских и женских обязанностей. Покупка шкафа, например. Финансирование, доставка и сборка - сфера ответственности мужчины, на мне же выбор цвета, фасона и "перламутровых пуговиц".

Я про все: и бытовые вопросы, и вопросы воспитания, и отношение к отношениям.

8 Лип 2015 13:23

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

8 Июл 2015 12:40 PikkuMyy писав(ла):
Обычно то, что женщина делает сама (потому что мужчина не хочет), мужчина делать просто не хочет, ему это не нужно. Почему он это ненужное себе дело должен распределять на себя?) если мужчина это в качестве важного дела воспринимает, проблем договориться и распределить обычно не возникает)

многие вещи становятся доступны пониманию лишь спустя годы практики в совместной жизни.Или не становятся.
короче, у меня сейчас начнется аллергия от слова "нужно"

8 Лип 2015 13:24

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

8 Июл 2015 13:24 essence писав(ла):
многие вещи становятся доступны пониманию лишь спустя годы практики в совместной жизни.Или не становятся.
короче, у меня сейчас начнется аллергия от слова "нужно"

Я говорю про пары, которые уже несколько лет вместе и часто уже с детьми)

8 Лип 2015 13:33

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

8 Июл 2015 13:33 PikkuMyy писав(ла):
Я говорю про пары, которые уже несколько лет вместе и часто уже с детьми)

в вас говорит сторонний наблюдатель
на многие вопросы можно найти ответы, только опробовав ситуацию на своей шкуре.Потому как..
в каждой избушке свои погремушки

8 Лип 2015 13:51

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 36
Анкета
Лист

8 Июл 2015 12:03 Marihuana писав(ла):
А вы в принципе это разделение практикуете? В смысле, бывает так, что кто-то в вашей паре отказывается от некой деятельности только потому, что это не его гендерная обязанность?

оно само практикуется наши взгляды на такие вещи совпадают так, что нет надобности обсуждать это.

нет, не детский сад же)) мужчина ко всей бытовухе относится проще, а некоторые вещи делает лучше меня. По началу, когда я впервые хозяйку на его территории включала, контролировал, из лучших побуждений, конечно)) Показал, как эффективнее мыть посуду. И я это с благодарностью приняла, потому что сама парилась, выбирая из кучи средств для мытья.
8 Июл 2015 12:23 PikkuMyy писав(ла):
Я про все: и бытовые вопросы, и вопросы воспитания, и отношение к отношениям.

вот последний пункт у нас и был недавно поводом для стычки. Но тут уже дело не в гендере. Скорее в этике-логике.

8 Лип 2015 13:55

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

8 Июл 2015 13:51 essence писав(ла):
в вас говорит сторонний наблюдатель
на многие вопросы можно найти ответы, только опробовав ситуацию на своей шкуре.Потому как..
в каждой избушке свои погремушки

Хм, в смысле сторонний наблюдатель? Девушка говорит, что ей не надо договариваться с мужем, они интуитивно и не озвучивая распределили роли и им комфортно, я ответила, что у меня у подруг такого не было, все ссорятся, не совпадают, доказывают, манипулируют или пробуют второго научить/переделать. При чём тут сторонний наблюдатель, если я их даже в семье не наблюдаю, я их слова передаю? Тем более, при чём тут моя шкура? Что вы предлагаете мне на ней опробовать?

8 Лип 2015 14:00

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

8 Июл 2015 14:00 PikkuMyy писав(ла):
Хм, в смысле сторонний наблюдатель? Девушка говорит, что ей не надо договариваться с мужем, они интуитивно и не озвучивая распределили роли и им комфортно, я ответила, что у меня у подруг такого не было, все ссорятся, не совпадают, доказывают, манипулируют или пробуют второго научить/переделать. При чём тут сторонний наблюдатель, если я их даже в семье не наблюдаю, я их слова передаю? Тем более, при чём тут моя шкура? Что вы предлагаете мне на ней опробовать?

лично вам я ничего не предлагаю опробовать.
этот наш диалог начался с вашего :

"Обычно то, что женщина делает сама (потому что мужчина не хочет), мужчина делать просто не хочет, ему это не нужно. Почему он это ненужное себе дело должен распределять на себя?) если мужчина это в качестве важного дела воспринимает, проблем договориться и распределить обычно не возникает) "

в каждой семье свое "обычно", да и только)
если в трех словах обозначить мой ответ вам.

1 відвідувач подякували essence за цей допис

8 Лип 2015 14:09

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

8 Июл 2015 14:09 essence писав(ла):
лично вам я ничего не предлагаю опробовать.
этот наш диалог начался с вашего :

"Обычно то, что женщина делает сама (потому что мужчина не хочет), мужчина делать просто не хочет, ему это не нужно. Почему он это ненужное себе дело должен распределять на себя?) если мужчина это в качестве важного дела воспринимает, проблем договориться и распределить обычно не возникает) "

в каждой семье свое "обычно", да и только)
если в трех словах обозначить мой ответ вам.

Ой, так мы уже к другому обсуждению перешли. С моей точки зрения а то, что все мы разные, это я с самого начала говорила. Кому надо чтобы женщина его мотивировала, кому - чтобы женщина им руководила, кому - чтобы постоянно его ревновала и посуду о пол била а то, что я описывала выше, я вполне пережила на шкуре, я же в семье как-никак выросла, не на улице.

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

8 Лип 2015 14:16

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 1
Анкета
Лист

8 Июл 2015 00:05 Valli писав(ла):
Вы знаете , у меня есть подруга , которая ни разу не могла себе позволить отдохнуть в хорошем отеле за пределами страны. На свой юбилей я подарила себе (СЕБЕ прежде всего ) подарок - путевку дл...

И она приняла? Да еще и радостно? Абсолютно неприемлемая для меня ситуация - ни в образе одариваемого, ни в образе дарителя .

Я никогда не приму подарок, если не способна ответить сопоставимо. Очень дорогие подарки унизительны, потому что, как бэ, намекают на мою несостоятельность и обязывают.

С другой стороны, я не стану дарить людям что-то очень (для них) дорогое, чтобы не поставить их в неудобное положение - они будут чувствовать необходимость ответить тем же, а, возможно, в их планы не входило тратить, и без того, ограниченные ресурсы на дорогие встречные подарки.
Исключение - мы обе очень состоятельные и в нашей тусовке принято дарить друг другу загранпоездки, машины и бриллианты. Хотя и здесь не очень понятно, зачем это нужно - я уж тогда лучше сама себе куплю. То, что нужно мне и тогда, когда мне удобно. Как-то так .

8 Лип 2015 14:36

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 38
Анкета
Лист

как-то вы все слишком абстрактно говорите)) Давайте на конкретных примерах про манипуляцию?

8 Лип 2015 14:40

September
"Гекслі"
ВЕФЛ
Лондон

Дописів: 39
Анкета
Лист

8 Июл 2015 13:36 Harmonia писав(ла):
И она приняла? Да еще и радостно? Абсолютно неприемлемая для меня ситуация - ни в образе одариваемого, ни в образе дарителя .

Я никогда не приму подарок, если не способна ответить сопоставимо. Очень дорогие подарки унизительны, потому что, как бэ, намекают на мою несостоятельность и обязывают.

С другой стороны, я не стану дарить людям что-то очень (для них) дорогое, чтобы не поставить их в неудобное положение - они будут чувствовать необходимость ответить тем же, а, возможно, в их планы не входило тратить, и без того, ограниченные ресурсы на дорогие встречные подарки.
Исключение - мы обе очень состоятельные и в нашей тусовке принято дарить друг другу загранпоездки, машины и бриллианты. Хотя и здесь не очень понятно, зачем это нужно - я уж тогда лучше сама себе куплю. То, что нужно мне и тогда, когда мне удобно. Как-то так .

для меня странно слышать, что подарки обязывают. Подарки - это то, что БЕЗМОЗМЕЗДНО и от души! ))

а как быть в такой ситуации: вы - состоятельный человек, ваш друг А тоже, а друг Б не очень. Тогда как? другу А дарить сити-трип в Париж, а другу Б сойдет и купон в спа за углом?

1 відвідувач подякували September за цей допис

8 Лип 2015 14:56

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

8 Июл 2015 14:40 September писав(ла):
как-то вы все слишком абстрактно говорите)) Давайте на конкретных примерах про манипуляцию?

ну вот тебе пример:

парень с девушкой живут вместе, снимают квартиру.Вкладываются в нее оба, поэтому как бы на равных правах в ней живут.И вот как-то в разговоре парень вскользь упоминает, что все у них клево, любовь-морковь, но есть одна не решаемая проблема.Девушка предпочитает курить в постели, что он терпеть не может.И отучить ее от этого он не может, сколько ни пытался.Ответ ее лаконичен:
"хочу и курю".

Вопрос:какие манипуляции нужно проделать, чтобы отучить девушку курить в постели? Вариант-разойтись не предлагать.Я уже предлагала.мимо.

8 Лип 2015 15:12

PikkuMyy
"Гекслі"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

8 Июл 2015 14:56 September писав(ла):
для меня странно слышать, что подарки обязывают. Подарки - это то, что БЕЗМОЗМЕЗДНО и от души! ))

а как быть в такой ситуации: вы - состоятельный человек, ваш друг А тоже, а друг Б не очень. Тогда как? другу А дарить сити-трип в Париж, а другу Б сойдет и купон в спа за углом?

Аналогично! Подарки это от всей души и ни к чему не обязывают. Никогда не жду, что мои подарки мне вернут и так же отношусь к чужим подаркам.

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

8 Лип 2015 15:13

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 530
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

8 Июл 2015 16:12 essence писав(ла):
ну вот тебе пример:

парень с девушкой живут вместе, снимают квартиру.Вкладываются в нее оба, поэтому как бы на равных правах в ней живут.И вот как-то в разговоре парень вскользь упоминает, что все у них клево, любовь-морковь, но есть одна не решаемая проблема.Девушка предпочитает курить в постели, что он терпеть не может.И отучить ее от этого он не может, сколько ни пытался.Ответ ее лаконичен:
"хочу и курю".

Вопрос:какие манипуляции нужно проделать, чтобы отучить девушку курить в постели? Вариант-разойтись не предлагать.Я уже предлагала.мимо.

Купить штук пять новых огнетушителей, а потом устроить "случайный" пожар.

Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

8 Лип 2015 15:27

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 1
Анкета
Лист

8 Июл 2015 14:56 September писав(ла):
.

А для меня странно слышать, что взрослый самостоятельный человек может принять в подарок машину, например, и считать, что это нормально и он ничем своему дарителю не обязан. Разное мировоззрение, что поделать .

8 Лип 2015 15:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Чи-трепалка

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор