- собрать чемодан и уехать в Лос-Анджелес
- собрать чемодан и уехать в Лос-Анджелес и поменять паспорт
- все то же самое, только и ребенка украсть, и ему поменять паспорт
- никого не красть, купить жене детектор лжи (и постоянно прикладывать!)
- жениться на этике и доверить ситуацию в ее лапы...
UPD Вариантов решить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ситуацию - их много нет. Просто не может быть. К объективистам ведь зашли.
- собрать чемодан и уехать в Лос-Анджелес
- собрать чемодан и уехать в Лос-Анджелес и поменять паспорт
- все то же самое, только и ребенка украсть, и ему поменять паспорт
- никого не красть, купить жене детектор лжи (и постоянно прикладывать!)
- жениться на этике и доверить ситуацию в ее лапы...
UPD Вариантов решить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ситуацию - их много нет. Просто не может быть. К объективистам ведь зашли.
Ну отрицательный результат - это тоже результат. Значит можно расслабиться и считать, что и так делаю максимум возможного в текущих условиях =)
Ну в вашем сообщении сквозит позиция, что бедная/несчастная мать-одиночка противостоит бывшему мужу-отцу ребёнка, которого если что-то просто попросить то не добьёшься ни в жизнь ничего.
Не, нету такой позиции и женской солидарности во мне немного, это вы придумываете. могу даже синем по голубому написать, что не считаю вас плохим отцом, а вашу бывшую жену ангелом, чистым, как слеза.
Я написала то, как оно может внутри объясняться, это вранье. И как оно обычно объясняется многими разведенными женщинами. И с этими поправками получается вполне себе обычное обоснованное вранье ради собственной безопасности, а вовсе не абсурд, о котором вы говорили.
Абсурд - это другое. Это вот, например, позвонить по незнакомому номеру в 3 часа ночи и спросить "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб? Очень жаль! А я бы смогла!". С абсурдом невозможно бороться, он просто в человеке есть и просится наружу. А вранье зависит от внешних обстоятельств.
30 Сен 2014 11:18 essence писав(ла):
мне одной тут привиделся явный запрос на и ?
Я считаю Ньюборна максом. И запрос у него, на самом деле, не на ЧИ. "Подловить на лжи", "заставить", "добиться", "фиктивное обоснование" и многое другое из написанного, это не из лексикона четвертой квадры. И советы ЧИшников ему вряд ли помогут, по моему мнению. Потому что гекам, в принципе, не понятно, зачем человека принуждать вести себя неким правильным (с точки зрения конкретного человека) образом .
30 Сен 2014 12:26 Newborn писав(ла):
вдруг да найдётся какой то приемлемый метод, который заставит оппонента отойти от тактики недоказуемой лжи
Ньюборн, простите, что я выше о вас в третьем лице писала, так было удобней выразить свою мысль . Хочу вам вот что сказать - не нужно пытаться принуждать бывшую жену вести себя нужным вам образом, это бессмысленно и бесполезно. Этот человек вышел уже из зоны вашего контроля и имеет право жить так, как ему удобно.
У вас осталась ответственность за вашего ребенка. Делайте для него то, что считаете нужным. Помогайте и поддерживайте в меру ваших сил. А если б.ж. с чем-то не соглашается, аргументируйте и убеждайте, как умеете и считаете правильным. Не забывая при этом, что у человека имеется свободная воля и право поступать на свое усмотрение. Удачи вам . 2 відвідувача подякували Philia за цей допис
Не, нету такой позиции и женской солидарности во мне немного, это вы придумываете. могу даже синем по голубому написать, что не считаю вас плохим отцом, а вашу бывшую жену ангелом, чистым, как слеза.
Я написала то, как оно может внутри объясняться, это вранье. И как оно обычно объясняется многими разведенными женщинами. И с этими поправками получается вполне себе обычное обоснованное вранье ради собственной безопасности, а вовсе не абсурд, о котором вы говорили.
Абсурд - это другое. Это вот, например, позвонить по незнакомому номеру в 3 часа ночи и спросить "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб? Очень жаль! А я бы смогла!". С абсурдом невозможно бороться, он просто в человеке есть и просится наружу. А вранье зависит от внешних обстоятельств.
Ну я просто был не в курсе такого определения абсурда и применял его только в виде окраски уровня лжи.
30 Сен 2014 16:17 Philia писав(ла):
Я считаю Ньюборна максом. И запрос у него, на самом деле, не на ЧИ. "Подловить на лжи", "заставить", "добиться", "фиктивное обоснование" и многое другое из написанного, это не из лексикона четвертой квадры. И советы ЧИшников ему вряд ли помогут, по моему мнению. Потому что гекам, в принципе, не понятно, зачем человека принуждать вести себя неким правильным (с точки зрения конкретного человека) образом .
Ньюборн, простите, что я выше о вас в третьем лице писала, так было удобней выразить свою мысль .
Хочу вам вот что сказать - не нужно пытаться принуждать бывшую жену вести себя нужным вам образом, это бессмысленно и бесполезно. Этот человек вышел уже из зоны вашего контроля и имеет право жить так, как ему удобно.
У вас осталась ответственность за вашего ребенка. Делайте для него то, что считаете нужным. Помогайте и поддерживайте в меру ваших сил. А если б.ж. с чем-то не соглашается, аргументируйте и убеждайте, как умеете и считаете правильным. Не забывая при этом, что у человека имеется свободная воля и право поступать на свое усмотрение. Удачи вам .
Да бога ради, хоть в десятом, я не привередлив =)
Однако, хотел бы подчеркнуть, что на самом то деле я никого не принуждал вести себя так как нужно мне. Это я сам хочу вести себя правильно, а то что делает другой человек - это его полное право. И стремления именно подловить у меня точно нет, ибо при желании я это мог сто раз уже сделать, только кроме дополнительных конфликтов это ничего не даст. Поэтому весь мой вопрос всего лишь в поиске дополнительной возможности во взаимоотношению со мной, когда можно не врать, ибо всё равно не действует.
30 Сен 2014 15:29 Newborn писав(ла):
а то что делает другой человек - это его полное право.
Ну, вы второвольник, и это очень смягчает вашу ЧС . Ну вот, просто представьте (если такое возможно для базового БЛ), что однозначно правильного поведения не существует. Если бы было возможно построить с вашей б.ж. комфортные и хорошие отношения, вы бы это уже сделали. А сейчас, если вам не нравиться стиль ее общения, можете сократить это самое общение до минимума. Вот и все . Договоритесь, что если ей нужна ваша помощь, пусть вам пишет. А вы уже сами решите, помогать или нет.
30 Сен 2014 15:17 Philia писав(ла):
Запрос не на , лексикон -может и Макс.
Я тоже могу такими словечками бросаться, когда припечет.Но разбирать мотивы, выстраивать координаты движения-вряд ли. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
Мы часто общаемся с "бывшими" с позиции неприятия всего, что от этих "бывших" исходит .
Каким-то непостижимым образом у нас в голове искажается смысл сказанного ими , в действиях мы часто ищем скрытый подтекст , в тоне улавливаем неискренность ..
Надо просто успокоиться . И попытаться установить какие-то ровные, спокойные отношения .Забыть все прошлые обиды и попробовать настроить себя на доброжелательность .
Это нереально трудно .
Но возможно . Тогда все станет проще .
30 Сен 2014 11:58 Newborn писав(ла):
Мотив всегда один и тот же - человек делает то, что считает нужным, или пытается от меня добиться чего то. И в первом случае озвучиваются как-бы пояснения/оправдания, по которым я якобы должен принять точку зрения его. Во втором варианте меня просто провоцируют выполнить то что ему нужно.
В Вашем случае –возможно именно этот Единственный мотив и есть, но вообще (из собссного опыта)) их-мотивов порядком-при-очень). Ну например:
1) Есть люди, которые врут именно ради получения какого-то (осознанного/Неосознанного - для себя) профита. И вот не факт, что профит человек пытается именно Для Себя «отловить» - врущих альтруистов хватает, ИМХО
2) Есть товарищчи, врущие в целях собственной безопасности и это… м-м… такой вот способ обозначения границ (см. п.1 – это тож своеобразный профит) – собссно про это вполне хорошо и понятно уже было рассказано)
3) Эсть фантазюшники – они врут и сами верят в то, о чем рассказывают. В целом – очень, на мой вкус, интересные люди) – вопрос лишь в том На Сколько качественно они умудряются вовлекать всех-подряд в собственные фантазии, не подтвержденные фактами. Но этаж вопрос Выбора другого. Потенциально вовлекаемого)
4) Еще бывает мотив. Игра и самоутверждение в этой игре – это из области манипуляций чувствами другого. Отличается от п.1 совершенно другим профитом. Челу совершенно не нужны материальные выгоды – скорее моральные, собственные.
5) Чаще всего попадающийся вариант – Микс – сборная солянка из вышесказанного
Есть еще пару-тройку пунктов – типа Патриотизма/ Из высших идеалов, ну и подобного, на мой взгляд, не относящегося к теме). Но, вообще, вопрос не в классифицировании мотивов, хотя эт тож - ну мне) – любопытно), а в Вашей точке зрения на подобное/реакции/восприятии. И не так уж важно, на мое ИМХО, врет чел или нет (хотя вот факт лжи – это то, что я всегда держу в голове, пусть на подкорке – как границу общения и Доверия) – вопрос в том, будете ли вы готовы на то или иное действие для/по отношению к… . Но тут – только Ваше решение получится, ИМХО. Вранье лишь может приглушить Ваше Желание поучаствовать и, соответственно, с-узить «ассортимент» Возможностей, которые вы будете готовы… м-м-м… подарить), так что ли?)
Проблема в том, что если б у меня были явные ФАКТЫ/ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что сказанное ложь, то я мог бы сразу оперативно контраргументировать, не спускаясь до сильной конфронтации. Но всегда сказано так, что я то считаю это ложью, но доказать не могу.
Вот прям не могу не поинтересоваться) – «И что? Что дальше? Если получится доказать факт вранья?») – ИМХО, если человек уже плотно сидит на лже-говорении и передергивании, то под-итог вполне можно получить то же самое – только в более утонченном и трудно-отслеживаемом виде(. А конфронтации при этом – аха, может и не случиться).
ЗАСТАВИТЬ другого не врать – это - ну из области сверх-задач), как по мне). Не, ну можно, канеш «прихлопнуть лапой», например – типа: «Как только выясню, что что-то из сказанного мне было ложью – на мою лояльность можно больше не рассчитывать» (но эт у меня Ограничительная БЭ забухтела), редиско) – можно и не слухать). Можно просто объяснить, что вранье это То, что совершенно организм не переваривает – ну и четко попросить от такого воздержаться. При наличии хоть какого-то остатка Уважения друг другу - есть вероятность быть услышанным). Можно еще проще: «В том, что ты говоришь, есть факты, которые между собой не стыкуются. У меня очучение, что мне врут – причем мне совершенно непонятно Зачем». Но тут есть риск завязнуть в выяснении отношений и в куче доказательств, что «не так оно». Как по мне – гораздо проще именно иметь ввиду то, что тебе Могут врать. И поставить это фильтром на выдачу собственных ресурсов – исключая – /пусть даже манипуляции в отношении/ – ребенка. Тут, ИМХО, лучше отдать больше, чем Нужное что-то не додать).
Дело возможно ещё в том, что я просто так не иду на поводу желаний другого человека и поэтому мне вынуждены давать дополнительные аргументы. Но поскольку объективных аргументов на самом деле не существует, то в ход идут придуманные.
Ну раз Они Вынуждены давать доп. аргументы (в случАе отсутствия оных) – то чего им еще остается, как не придумывать)
Ну поспрашивал, дальше что ? .. На что опереться в оценке правда это или ложь ? .. Это ж всего лишь слова.
На собственные очучизмы вполне себе можно опереться, как по мне). Хотя, ладно, можно и пропустить это - у меня на микро-каких-то эмо-реакциях такое славливается) – но я ш и не лохиг ни разу). У логика могтет быть диссонанс по связке фактов и рассинхроне/пробелам в получаемой инфе.
Насчёт ребёнка я возможно не совсем подробно объяснил. Тут нет проблем с желанием ребёнка поехать куда-то или чего. Я допускаю даже сиюминутное желание не ехать. Но ведь ребёнок это всегда управляемо, у каждого свои методы, но всегда родитель может добиться от ребёнка того, что считает нужным. Поэтому, когда родитель говорит, что ребёнок не хочет куда-то ехать, для меня однозначно звучит как то, что это родитель не хочет, чтобы ребёнок туда ехал. Кто то скажет что я ошибаюсь ?
ИМХО - не зная именно Этого ребенка – сложно судить). У меня Гамлете 1В подрастает – у него исключительно собственные Хочу/НЕ хочу – практически с рождения). И Четкое Видение собственных Хочушек. Я давно уже не пытаюсь по Воле с ним процессировать) – только коррекции на собственные Пожеланьки и получается мне вносить). В общем – не фахт, что именно желание родителя в "основании пирамидки") – хотя Очень вероятно. А вообще это все вполне себе можно выяснить в прямом диалоге с детёнком ) . Савершенна прямыми вопросами) – «А хочешь?/А хотел ли?/А сейчас чего? /А если не так, а вот так?»… занудствуется мне, короче, потихоньку).
Так проблема как раз и в том, что можно сделать, когда нет этих железобетонных аргументов/фактов, но при этом по контексту/опыту и т.п. ты не можешь принять полученную информацию как правдивую ?
Ничего – Пока и прям щаз) – ну почти) – кроме того, что разграничиться и найти собственную готовность Участия в разрешении не-своих траблов – вне зависимости от того - врут или нет.
Хотя – вот не смогла бы удержаться от того, чтоб не собирать дальнейшие подтверждения собственной уверенности в неправдивости выдаваемой мне инфы. И) – с удовольствием отказалась бы от такого мнения – ну если б не подтвердилось оно и не уложилось бы мне в паззлку).
30 Сен 2014 12:18 essence писав(ла):
мне одной тут привиделся явный запрос на и ? как красиво поставить человека на место, уличив во лжи
Мне как-то вот к моей 3Э такое близко – ну с поправкой на собссную 2В /ценностную ЧС/ограничительную БЭ, канеш) – в плане красоты на местах) и избегания конфронтаций).
Харошая ЧИ-трепалка, однака).
Хотя – воть (осень – сезон шарфиков)
Мне как-то вот к моей 3Э такое близко – ну с поправкой на собссную 2В /ценностную ЧС/ограничительную БЭ, канеш) – в плане красоты на местах) и избегания конфронтаций).
я тут подумала...нужно бы заменить на , касательно "красиво поставить на место" в отношение вранья.А лучше, вообще без этих кубиков-рубиков, мозги запудрила и себе и людям.
Тут можно со всех аспектов обосновать, умеючи.А если еще и ПЙ подключить, выходит огромное поле для поиграться.
1 Окт 2014 01:06 Valli писав(ла): Мы часто общаемся с "бывшими" с позиции неприятия всего, что от этих "бывших" исходит .
Каким-то непостижимым образом у нас в голове искажается смысл сказанного ими , в действиях мы часто ищем скрытый подтекст , в тоне улавливаем неискренность ..
Надо просто успокоиться . И попытаться установить какие-то ровные, спокойные отношения .Забыть все прошлые обиды и попробовать настроить себя на доброжелательность .
Это нереально трудно .
Но возможно . Тогда все станет проще .
То что вы говорите - правильно, но не совсем в тему для меня. Я абсолютно спокоен, явных конфликтов нет и я осознаю возможное "неприятие" чужих слов для себя. Просто, если вдуматься, то человек фактически для меня умер уже и выполняет роль матери ребёнка. Поэтому какие могут быть обиды, конфликты и т.п.
....о ЧИ...и о том, что кажется для кого-то ложью..
"...истины субъективны и различны, они состоят из маленьких кусочков свидетельств различных очевидцев. Происходит примерно то же, что при рассматривании картины в калейдоскопе — стоит встряхнуть цилиндр, как бесчисленное множество разноцветных стеклышек образует новый узор. Это те же стеклышки, которые мгновением ранее сложились в ином узоре. Эта причина и таится в записках о прошлых событиях, сделанных их участниками. Выполнить прославленный принцип «как это, собственно, происходило» никогда полностью не удается" (с) 1 відвідувач подякували Angel_sun за цей допис
1 Окт 2014 01:43 Inch-to-behind писав(ла): Волшебное штуко 2В - свойское совершенно) Вот и
В Вашем случае –возможно именно этот Единственный мотив и есть, но вообще (из собссного опыта)) их-мотивов порядком-при-очень). Ну например:
1) Есть люди, которые врут именно ради получения какого-то (осознанного/Неосознанного - для себя) профита. И вот не факт, что профит человек пытается именно Для Себя «отловить» - врущих альтруистов хватает, ИМХО
2) Есть товарищчи, врущие в целях собственной безопасности и это… м-м… такой вот способ обозначения границ (см. п.1 – это тож своеобразный профит) – собссно про это вполне хорошо и понятно уже было рассказано)
3) Эсть фантазюшники – они врут и сами верят в то, о чем рассказывают. В целом – очень, на мой вкус, интересные люди) – вопрос лишь в том На Сколько качественно они умудряются вовлекать всех-подряд в собственные фантазии, не подтвержденные фактами. Но этаж вопрос Выбора другого. Потенциально вовлекаемого)
4) Еще бывает мотив. Игра и самоутверждение в этой игре – это из области манипуляций чувствами другого. Отличается от п.1 совершенно другим профитом. Челу совершенно не нужны материальные выгоды – скорее моральные, собственные.
5) Чаще всего попадающийся вариант – Микс – сборная солянка из вышесказанного
Есть еще пару-тройку пунктов – типа Патриотизма/ Из высших идеалов, ну и подобного, на мой взгляд, не относящегося к теме). Но, вообще, вопрос не в классифицировании мотивов, хотя эт тож - ну мне) – любопытно), а в Вашей точке зрения на подобное/реакции/восприятии. И не так уж важно, на мое ИМХО, врет чел или нет (хотя вот факт лжи – это то, что я всегда держу в голове, пусть на подкорке – как границу общения и Доверия) – вопрос в том, будете ли вы готовы на то или иное действие для/по отношению к… . Но тут – только Ваше решение получится, ИМХО. Вранье лишь может приглушить Ваше Желание поучаствовать и, соответственно, с-узить «ассортимент» Возможностей, которые вы будете готовы… м-м-м… подарить), так что ли?)
Я согласен, что озвученные вами варианты мотивации могут быть. И вывод вполне верен, только вранье способно не приглушить желание поучаствовать, а просто я не осознаю, что необходимо в данном случае помочь из опасения, что это опять ложь.
Вот прям не могу не поинтересоваться) – «И что? Что дальше? Если получится доказать факт вранья?») – ИМХО, если человек уже плотно сидит на лже-говорении и передергивании, то под-итог вполне можно получить то же самое – только в более утонченном и трудно-отслеживаемом виде(. А конфронтации при этом – аха, может и не случиться).
ЗАСТАВИТЬ другого не врать – это - ну из области сверх-задач), как по мне). Не, ну можно, канеш «прихлопнуть лапой», например – типа: «Как только выясню, что что-то из сказанного мне было ложью – на мою лояльность можно больше не рассчитывать» (но эт у меня Ограничительная БЭ забухтела), редиско) – можно и не слухать). Можно просто объяснить, что вранье это То, что совершенно организм не переваривает – ну и четко попросить от такого воздержаться. При наличии хоть какого-то остатка Уважения друг другу - есть вероятность быть услышанным). Можно еще проще: «В том, что ты говоришь, есть факты, которые между собой не стыкуются. У меня очучение, что мне врут – причем мне совершенно непонятно Зачем». Но тут есть риск завязнуть в выяснении отношений и в куче доказательств, что «не так оно». Как по мне – гораздо проще именно иметь ввиду то, что тебе Могут врать. И поставить это фильтром на выдачу собственных ресурсов – исключая – /пусть даже манипуляции в отношении/ – ребенка. Тут, ИМХО, лучше отдать больше, чем Нужное что-то не додать).
Вот это как раз из области тех вариантов, которые я хотел получить. Сказать что-то, явно не провоцирующее на конфликт, но заставляющее человека задуматься над пересмотреть своё отношение к использованию лжи. Готов выслушать ещё варианты из этой области =)
Ну раз Они Вынуждены давать доп. аргументы (в случАе отсутствия оных) – то чего им еще остается, как не придумывать)
Например, не пытаться получить то, что не положено.
На собственные очучизмы вполне себе можно опереться, как по мне). Хотя, ладно, можно и пропустить это - у меня на микро-каких-то эмо-реакциях такое славливается) – но я ш и не лохиг ни разу). У логика могтет быть диссонанс по связке фактов и рассинхроне/пробелам в получаемой инфе.
Да никакого диссонанса, для логикам тоже всё очевидно. Только доказать что-то нереально. Потому что, например, один говорит, что сказал то-то, а другой - что не говорил. И можно с пеной у рта доказывать друг-другу свою точку зрения, но неопровержимых объективных фактов нет ни у одной из сторон. Поэтому я не спорю в ситуации, если у меня нет неопровержимых доказательств. Ибо бестолку. И на телефоне у меня появился автоматический диктофон
ИМХО - не зная именно Этого ребенка – сложно судить). У меня Гамлете 1В подрастает – у него исключительно собственные Хочу/НЕ хочу – практически с рождения). И Четкое Видение собственных Хочушек. Я давно уже не пытаюсь по Воле с ним процессировать) – только коррекции на собственные Пожеланьки и получается мне вносить). В общем – не фахт, что именно желание родителя в "основании пирамидки") – хотя Очень вероятно. А вообще это все вполне себе можно выяснить в прямом диалоге с детёнком ) . Савершенна прямыми вопросами) – «А хочешь?/А хотел ли?/А сейчас чего? /А если не так, а вот так?»… занудствуется мне, короче, потихоньку).
А я прекрасно знаю этого ребёнка, его легко можно заинтересовать сделать то, что родителям кажется необходимым. А спрашивать ребёнка в таком возрасте немного не объективно, потому что время для ребёнка течёт по-другому, и он может не понять вопроса, не верно оценить и т.д. Причём всё искренне и не со зла.
Ничего – Пока и прям щаз) – ну почти) – кроме того, что разграничиться и найти собственную готовность Участия в разрешении не-своих траблов – вне зависимости от того - врут или нет.
Хотя – вот не смогла бы удержаться от того, чтоб не собирать дальнейшие подтверждения собственной уверенности в неправдивости выдаваемой мне инфы. И) – с удовольствием отказалась бы от такого мнения – ну если б не подтвердилось оно и не уложилось бы мне в паззлку).
Да я уже понял, что универсального средства вряд ли будет, но ваши варианты того, что можно сказать, мне вполне понравились и это именно из того направления, что я искал.
Объява. ЗАМУЖНИЕ Гексли, а не надо ли кому кота-Габена?
Мужик обалденный, чик-чик сделан, но все равно - мужик, потом вам же не детей от него рожать?
Коту года 3, довольно молодой.
Он в полном отчаянии. Что я такой прекрасный и не нужен никому?
Несправедливость.
Я лично на его переживания прям смотреть не могу.
Кот по складу не игрун, больше философ, очень спокойный, взвешенный и мужчинистый. Был бы инструмент - чинил бы мебель.
Кто видели, говорят по ощущениям вот прям Верещагин из Белого Солнца. Спокойный, но на надрыве. НЕ любит никто потому что.
4 Окт 2014 09:24 essence писав(ла): Какая прелесть!как такого можно не любить?А моська обиженная, да.Бедолажка.
А кот Гексли для замужних Габенок есть?
именно кот?
а то там все есть.
Этому перцу просто хозяюшку повеселее надо, а то вместе прокиснут.
Под Гексли больше всего подходит Матиша.
все это в Москве, достаточно далеко от Краматорска. 1 відвідувач подякували Stinoll за цей допис