17 Фев 2015 23:38 Tilde писав(ла):
Интересно, какой у него акцент там. Он с семи лет жил в Новой Зеландии. Где б спионерить сериал?
Я в акцентах не сильна, хотя смотрю с субтитрами. Но в этом сериале они все говорят с ужасным ирландским акцентом - про то, что он именно ирландский, сказал кто-то из знатоков в комментариях к сериалу, я и поверила). Я с большим трудом этот акцент понимаю, поэтому некоторые серии смотрела с переводом. Я по сюжету так и не поняла, почему ирландский акцент и в Бирмингеме, хотя тема ирландцев в сериале периодически тоже поднимается. Сэм Нилл, например, появляется в сериале, приехав из Белфаста. Да и вообще, в те времена ирландцы бушевали.
В общем, британцы для отображения эпохи еще и акцент подходящий подбирают.
А в Австралии нельзя в интернете смотреть или скачивать кино и сериалы? я не волшебник, я еще только учусь
18 Фев 2015 06:58 freol писав(ла):
Я в акцентах не сильна, хотя смотрю с субтитрами. Но в этом сериале они все говорят с ужасным ирландским акцентом - про то, что он именно ирландский, сказал кто-то из знатоков в комментариях к сериалу, я и поверила). Я с большим трудом этот акцент понимаю, поэтому некоторые серии смотрела с переводом. Я по сюжету так и не поняла, почему ирландский акцент и в Бирмингеме, хотя тема ирландцев в сериале периодически тоже поднимается. Сэм Нилл, например, появляется в сериале, приехав из Белфаста. Да и вообще, в те времена ирландцы бушевали.
В общем, британцы для отображения эпохи еще и акцент подходящий подбирают.
А в Австралии нельзя в интернете смотреть или скачивать кино и сериалы?
Да, в Ирландии начало прошлого века тоже было очень интересным. А ирландский акцент и я с трудом понимаю. Ну, то есть как - бывает более-менее, из тех ирландцев, кто давно живет в Австралии или Англии. А вот если из таких, которые из ирландских "недр"... Уровень образования тоже имеет значение, наверное. Но мне, вообще-то, нравится ирландский акцент.
В Австралии бесплатно смотреть нельзя, чревато, а платно я не знаю где. Бесплатно, правда, тоже не знаю. Как-то пропустила серию Аббатства Даунтон, хотела посмотреть в интернете, готова была заплатить, но все, что нашла, было из Штатов и мне отказали в регистрации и деньги мои не взяли - выдало сообщение, что я живу "не там". В смысле, австралийцы не могут качать с этих сайтов. Не знаю, что это за дискриминация и почему. Пришлось смотреть бесплатные пиратские версии на российских сайтах с ужасным дубляжом. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
18 Фев 2015 01:34 ishtar_hat писав(ла):
*мимо проходила как обычно*
Смотрела, когда только вышел. "Все говорят для дураков, а мне понравился".
Ну т.е. понравился, да.
Но мне и простигосподи "Ирония судьбы-2" таким же макаром понравилась, так что с меня спроса мало.
И мне "ирония.." тоже к душе пришлась. А чо, тоже не должно? Все идет хорошо, только мимо...(с)
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
И мне "ирония.." тоже к душе пришлась. А чо, тоже не должно?
Ну, фильм очень неровный, и если есть желание разнести в пух, то это нетрудно. У влюбленных в первую "Иронию" такое желание было. Я их понимаю. Хотя... а чего они ждали?
Там был какой-то фальшак в истории старшей пары. Детали я, как обычно, не помню. Только собственные впечатления. Ощущение психологической и драматургической неправды. Но Мягков и Брыльская профи, прикрыли сюжетный ляп хорошей игрой.
И несколько действительно классных эпизодов там тоже было.
Короче, по итогу - белый шар. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
17 Фев 2015 22:38 Tilde писав(ла):
Интересно, какой у него акцент там. Он с семи лет жил в Новой Зеландии. Где б спионерить сериал?
я на Лостфильме пасусь.Регистрация простая, вирусов нет, много сериалов на любой вкус, качество видео отличное, озвучка тоже вполне устраивает.
Сейчас вот подсела на сериал "Спираль" 2014 года выпуска.Научно-фантастический психотриллер с элементами хоррора. Исследование различных патогенов на фоне человеческих отношений.Мне нра.
17 Фев 2015 22:18 Tilde писав(ла):
Хабенский, может, Роб или Дост? Хотя, скорее логик. Но я не вижу в нем ЧС. Ну, судя по этому фильму. И по фотографиям в сети.
Боярская по идее должна играть какого-то бетянского этика, но выглядит она, скорее, инфантилом. Но это так, очень поверхностное впечатление.
Я за Доста-Хабенского.Макс ему тяжело дается, мда.А Боярская-даже не задумывалась. Немного раздражает меня, не пойму чем, но все же.Где-то видела версию-Габен, кстати.
Вообще фильм "Адмирал" не зацепил, хоть и зрелищный, средненько.
19 Фев 2015 04:24 Doogl писав(ла):
А как Австралии с торрентами, пиратством и не лицензинонным контентом?
Я не знаю точно, если честно. Но время от времени попадается информация, что кого-то засудили или грозились засудить. Хотя в основном это за нелегальное скачивание музыки. Был случай недавно: студент что-то скачивал дома на телефон, потом отключил и поехал в университет. А там автоматически подключился университетский Wi-Fi и телефон продолжил качать. Админы засекли и было громкое дело - не помню, чем закончилось. Если даже только штраф, то мне это сейчас не по карману, так что ну его. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
18 Фев 2015 22:33 Tilde писав(ла):
Я не знаю точно, если честно. Но время от времени попадается информация, что кого-то засудили или грозились засудить.
Какой ужас.
За всю компьютерную жизнь не платила ни за что, кроме антивирусника. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
"Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма было такое чувство, что в конце Колчака расстреляют. Так и вышло." )
Жертва постсоветского школьного образования?
19 Фев 2015 05:35 Argus писав(ла):
Какой ужас.
За всю компьютерную жизнь не платила ни за что, кроме антивирусника.
Ну, если осторожно и с умом, то и здесь все можно, наверное. Только где ж его взять?
В смысле, нужно разбираться, узнавать... Проще обойтись. Разве только, если очень приспичит.
19 Фев 2015 04:27 essence писав(ла):
Я за Доста-Хабенского.Макс ему тяжело дается, мда.
Да уж, Максик неубедительный вышел. Слишком суровый на вид, совсем неулыбчивый. И говорит так сквозь зубы - видимо в его представлении, это ЧС. Максы-то как-раз наоборот, вперед свою БЭ выставляют.
19 Фев 2015 04:27 essence писав(ла):
А Боярская-даже не задумывалась. Немного раздражает меня, не пойму чем, но все же.Где-то видела версию-Габен, кстати.
Вообще фильм "Адмирал" не зацепил, хоть и зрелищный, средненько.
Похоже, отношение к этому фильму можно использовать как признак принадлежности к разным квадрам Бете нравится, Дельту раздражает, Драйка оценила БИ-компоненту I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
И мне нужно недублированное. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
18 Фев 2015 22:55 Tilde писав(ла):
Я имела ввиду ум
И мне нужно недублированное.
Вы имели в виду один определенный сорт ума. И даже скорее - определенную область знаний. На освоение которой Вам недостаточно не ума, а мотивации.
Где берут недублированное - не знаю. Я сторонник профессионального многоголосого дубляжа. Как минимум. Потому что полноценного актерского сейчас просто нет.
Во времена, когда у меня не было знаний вообще, но была еще какая мотивация, Дюмочка, который ставил мне первую в жизни Винду, научил меня универсальному рецепту: Гугль тебе в помощь. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
18 Фев 2015 22:55 Tilde писав(ла):
Я имела ввиду ум
И мне нужно недублированное.
На рутрекере очень часто можно найти раздачу с оригинальной дорожкой.
Кстати, знаю людей, которые, не владея языками, всегда смотрят фильмы в оригинале. Они их как раз там берут. И еще на кинозале. Но у кинозала какая-то странная политика: аккаунт удаляется, если ты не появляешься в течении какого-то времени. Меня оттуда снесли за неявку ))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
19 Фев 2015 10:21 Marihuana писав(ла):
Но у кинозала какая-то странная политика: аккаунт удаляется, если ты не появляешься в течении какого-то времени. Меня оттуда снесли за неявку )))
Озабоченно: Да?
Ну ладно, если что - новый заведу.
Да всегда кажется, что именно того, что нужно тебе, нигде нет. Я в свое время маялась в поиске того самого нормального советского актерского. Чтоб в "Золоте Маккены" был Ободзинский и "кофе ученому сержанту".
Хуже всего было с музыкальными фильмами. Помню к "Кармен" Сауры русскую дорожку искала отдельно и сама клеила. Кажется, на Дабе. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
а в жизни она не может Штиркой быть?
просто если мне попадается интервью, то оно обязательно какое-то фашистское))) типа такого)
«Это цитата из фильма «Общество мертвых поэтов»*. Я смотрела его еще девочкой, но фраза не просто запомнилась – стала моим жизненным кредо. Я выработала в себе привычку – если стремлюсь к какой-то цели, то сегодня сделаю двойную работу, а завтра еще столько же. Это касается не только профессии, но и всего остального. Много успеваю и сил затрачиваю ровно столько, сколько необходимо. Чувствую ответственность – перед собой и перед другими. Не могу никого подвести и не понимаю, когда кто-то подводит меня. Мне сложно с безответственными людьми. Когда сворачиваешь горы, а в ответ слышишь: «не успел», «не смог» или «только начал», становится не по себе. Я так не могу. Может, поэтому меня окружают такие же фанаты своего дела, безумцы в хорошем смысле слова, которые могут ночами не спать, мастерить, репетировать, что-то делать. И не обязательно к какому-то конкретному сроку, а по собственному желанию. Не переношу безответственность, халатность. Я никогда не буду иметь дел с человеком, у которого нет стержня. Может сделать, но не хочет или устал. Не люблю бесхребетных людей. Мне с ними скучно».
Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
а в жизни она не может Штиркой быть?
просто если мне попадается интервью, то оно обязательно какое-то фашистское))) типа такого)
Приведенная цитата скорее под Джека подходит. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис