3 Окт 2014 18:11 InExtremo писав(ла): АдАстра, да все это понятно - если бы я действительно была бы невнимательная там, рассеяная или пофигистично относилась бы... Но он же не знает всего этого. И вообще это довольно редкая ситуация, сама поверить не могу, что я вообще жива осталась.
А сила духа это хорошо. Когда он меня отжиматься этим летом учил, ой как я пищала... И научилась отжиматься! Вот за это спасибо. Но насчет "невнимательности" - блин, ну выслушай же ты меня! А не с ходу "не верю", стоило только заикнуться.
Ой... простите((((((
Ну, вобщем, тут действительно только поговорить пока надо. Но то, что Вы себя жалеете - факт. И он это видит. А жалеете Вы себя зря, Вы очень сильная, судя по тому, из чего выкарабкались, а значит и с этим достойно справитесь) У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
Я себя не просто жалею. Я еще и боюсь, что кто-то решит, что я себя жалею))) Знаете, бывают такие скучающие готессы осьмнадцати лет, которым нужен ореол страдалицы - вот я боюсь, что меня за такую примут.
Насчет сильная это понятно (спасибо)), но от распускания соплей это все равно не всегда спасает.
Пока что знаю одно оружие против соплей. Это - раскрыть все карты. Когда начала говорить о том, что происходит - по делу и без эмоций, то все на свои места начало вставать. Я себя приняла, общество меня приняло.
Сабж меня видел только такую, какая я была раньше... Семь лет назад, когда я вообще еще не осознавала, что со мной происходит (а с другой стороны додавливали чокнутые садисты, которые в моей жизни тогда еще присутствовали). Крыша ехала сильно, потом совсем плохо стало, но этого уже никто не видел. А прошлому тренеру на мои проблемы с координацией было плевать. AdAstra, спасибо огромное - без вас не отметила бы такую важную вещь.
И вообще всему форуму еще раз спасибо.
Один вопрос только - а точно ничего, что я здесь эту палату открыла? Мне так помогает, но вот не уверена, что тут это к месту. Маша
Маш, пообщайтесь тут, на форуме, с Жуками, они Вам отобьют охоту жалеть себя Ну, в целом, все люди себя жалеют так или иначе, а у вас на это были веские причины, конечно. Но это уже в прошлом, можно отпустить уже Мне трудно Вам советовать, как именно это сделать, ведь я не из беты. Лично мне после каких-то трудностей помогает просто переключить внимание на новую деятельность, делать что-то, чтобы не оставалось времени на излишние рефлексии и жалость к себе. А когда "остановитесь отдышаться", прошлое уже будет казаться более туманным и не так остро болеть, ведь новые события и хлопоты отчасти заслонят его в Вашем сознании. Идите всегда вперед и оглядывайтесь лишь изредка и ненадолго Удачи Вам) У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
3 Окт 2014 18:11 InExtremo писав(ла): если бы я действительно была бы невнимательная там, рассеяная или пофигистично относилась бы... Но он же не знает всего этого.
ИМХО - если Вы намекнули (Вы писали раньше), то хотя бы догадывается.
Вот только главного это не меняет.
Если Вы на тренировке, значит должен быть результат. Точка.
И этот результат из Вас добудут.
Усиленными тренировками, бОльшим вниманием (обычно неприятным для Вас), более жесткими требованиями (заранее ПЕРЕвысить планку, чтобы потом в реале оказалось легче).
Довольно сложно оказаться в ситуации, когда человеку вроде полагается делать скидку, например на состояние здоровья. Но с другой стороны - тогда человек просто не достигнет результата.
Вот и получается такое пережимание - или Вы сломаетесь, или из Вас сделают человека.
Выбирайте, что Вам важнее.
Или результаты.
Или хорошо с пользой провести время. Тогда лучше не обманывайте ни себя, ни кого, и уходите в другую группу, где требований меньше. Кстати, ТАМ Вы сразу окажетесь из лучших. Оффтопом.
А ваще - попейте витамины.
Для концентрации и ваще для нервов и мышц рекомендую напиток кальция и магния. (Лучше всего усваиваются именно вместе и именно в жидкой форме)
Витамин Е тоже неплохо. Мозги получают больше кислорода и лучше соображают. Автоматика чуть лучше начинает работать.
Как-то так.
В1 перед тренировкой тоже можно.
Там чего-то с энергией для мозга связано. 3 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
Дмитрий, я охотно готова подставить вашу позицию в данное уравнение, она там отлично вписывается, потому что таким должен быть тренер.
И то же самое отсутствие взаимопонимания. Давайте я вам попробую объяснить? Впрочем, если получится, то совсем не факт, что получится объяснить сабжу, ввиду отсутствия у него терпения.
В группе именно сейчас так сложилось, что почти всем делается скидка на болезнь Это частая практика. У одного что-то с коленом, половины упражнений не выполняет. У другого сустав в плече, третий... И так далее. Это между прочим.
Если я периодически спотыкаюсь свойственным мне образом (не так уж и часто - максимум пару раз за занятие), то списывать это на невнимательность не нужно. Невнимательностью не страдаю в принципе. И вот в это ему придется поверить.
Я все прекрасно соображаю, и знаю, что в этом момент со мной происходит. И старанием этого не исправить, тем более моментально. Не надо на меня в этот момент орать и давить на чувство вины за то, чего нет (невнимательность). И так сложно.
Старанием и волевым усилием этого не исправить, тем более моментально. Пройдет со временем (по прогнозам). Я знаю, как мне надо лечиться. Пятиминутная выволочка с отвлеченными рассуждениями о том, как я занимаюсь вполсилы и из-за меня весь отряд в углу стоит, отбивает желание в этой группе заниматься напрочь. Потому что занимаюсь я НЕ вполсилы. И споткнусь я еще не раз, и если каждый раз будет выволочка, то меня как ученицу он потеряет вне зависимости от моего желания.
Если поймет, занимаемся дальше. Если нет, пошло оно все.
За витамины спасибо, но за этим я в поликлинику и так хожу (куда ж такому инвалиду без поликлиники-то?)) (про инвалида шучу)
Не знаю, пообщалась только что с товарищем оттуда, который его хорошо знает. О тоже понял не сразу (значит, я объяснять не умею). Мнение товарища - 0_о "так скажи ему об этом". Почему мистер тренер не находит на меня пятнадцати минут при том, что нас в группе пять с половиной человек, товарищ не знает.
Еще тут подумала... Дмитрий, ваше предложение уйти в другую группу имело бы смысл, если бы я тренировок не выдерживала наравне со всеми. Так что нене, не поняли вы меня. Маша
Не надо мне каж Вам разговаривать с ним по поводу здоровья. Попросите это сделать кого-то другого. Иначе его поставите в дурацкое положение и себя тоже, будет думать что давите на жалость. Сделайте так, чтоб он не догадался, что инициатива шла от Вас. Чтоб как-то между делом кто-то сказал ему - вот ты ее пинаешь, а она на 100% выкладывается между прочим. Хотя конечно если бы я лично выкладывалась по полной и меня не заценили - не смолчала бы и устроила бы истерику с рыданьями. Может, Вы слишком уж сильная и он не может измерить, где у Вас предел? Про Жуковых не знаю, а Максы точно предел этот измеряют. 2 відвідувача подякували LouS за цей допис
Ха. Да кто ж отважится-то))
Мне тоже хочется устроить истерику. Красивую и невыносимую. Чтоб за километр меня по дуге обходил)))) Помирать - так с музыкой.
Как-то можно же сделать, чтобы человек не решил, что давлю на жалость? Только прямо сказать, чего нужно. И по буквам повторить, в случае чего. (если меня хватит)
Подумаю.
Вспомнила... Как-то встретила его, гуляя по пляжу. Оба чуть в обморок не свалились от неловкости. Думаю, что накрутил он себе чего-то там. Скорее всего, он считает, что все проблемы оттого, что я на тренировках его задницу разглядываю. Ах.
Красота его задницы на качество моей концентрации тоже не влияет. Но если я ему об этом прямым текстом скажу, то совсем же труба будет, и так его на разговор хрен вытащишь. По-моему, диалога он так боится просто потому, что не уверен в своей способности показать себя в этом диалоге с выгодной стороны. Так и хочется обнять и успокоить. (не, он не истерит, но напряжение просто искрит) У Жуков вообще такое бывает? Чет начинаю сомневаться.
А может и нет. И вот это вот "мы же давно знакомы", которым он меня постоянно тычет... Да с чего ты взял? Где мы знакомы, хоть раз общались вообще? Что мы друг про друга знаем? Кроме того, что я в психушке лежала, тебе про меня что-нибудь известно? Или он думает, что психушка - это про эмоции, а в остальном я здорова, как бык? Так хватит думать, садись поговорим - вот тебе инфа. Как по правилам полагается. (а вообще сама виновата, давно пора было, а не жантильничать, как барышня)
Эм.. Вы же не гордитесь, надеюсь, что лежали в психушке? Вообще не надо про это говорить. Зачем? Хочется истерику закатить - вперед. Лучше эмоции, чем слова. И пусть что хочет, то и думает. Мне кажется, Вы больше чем он хотите сократить дистанцию. А это как-то неправильно. Что он будет делать с тем знанием, что у Вас проблемы со здоровьем? Ему это вообще должно быть интересно? Пусть лучше думает, что истеричка - а Вам какая разница, по какой причине он перестанет Вас долбить и унижать? 1 відвідувач подякували LouS за цей допис
Я не знаю ни одного ученика (а я знаю много учеников, не первый год в этом деле), которые не оговаривали бы с тренером свои проблемы со здоровьем. Особенно те, которые влияют.
Это моя ошибка, что сразу не рассказала. Думала, зачем грузить.
Вооооот. Я не давлю на жалость и тем более не горжусь тем, что было время, когда под себя ходила)) Но у этого есть последствия, которые он принимает за придурь и невнимательность. Точно так же, как сам он заработал воспаление нерва в прошлом году и имел последствия, из-за которых провалил соревнования. Уверена, что со своим тренером он на обсуждение своих проблем со здоровьем не один час потратил.
В психушке не только готы с перерезанными венами. В психушках еще и эпилептики, кататоники, булимики, наркоманы, дауны. Это проблемы физического уровня, почему это так мало кто понимает? Психушка - это больница такая. Это не церковь и не клуб по интересам. И опять... При чем тут долбить и унижать? Он будет это делать и впредь, и я не против. Он должен долбить - чтобы каждый приложил максимум усилий там, где от него это зависит.
Повторяю, от парня с мениском никто не требует прямой ноги там, где она должна быть прямая. Потому что парень с мениском ее вытянуть пока что физически не может. Естественно, они это обсуждали.
Я не понимаю... :-( Почему такую простую вещь так тяжело донести? Lous, простите за экспрессию, это не лично к вам... Маша
Дык это Вы простите, что я не пойму, чего хотите. То ли поблажек от него, то ли секса. По мне так даун или наркоман ничем не лучше гота. Вообще не пойму нити рассуждений((
Если жук нравится и Вы с ним чего-то хотите - имхо, не надо пытаться вызвать его жалость, давя на свою ущербность. Глупо же? Соблазнять таким образом - еще глупее.
Выразите яснее свои цели. 1 відвідувач подякували LouS за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
4 Окт 2014 18:34 LouS писав(ла): Дык это Вы простите, что я не пойму, чего хотите. То ли поблажек от него, то ли секса. По мне так даун или наркоман ничем не лучше гота. Вообще не пойму нити рассуждений((
Если жук нравится и Вы с ним чего-то хотите - имхо, не надо пытаться вызвать его жалость, давя на свою ущербность. Глупо же? Соблазнять таким образом - еще глупее.
Выразите яснее свои цели.
Ну так ТС написала чего она хочет: чтобы Жуков не долбал ее за то, что от ее воли не зависит - последствия комы, как то - периодическая потеря координации в пространстве. Ну и хочет его при встрече просуггестировать на эту тему, мол, со временем пройдет. Что тут непонятного У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
4 Окт 2014 20:22 Ad_Astra писав(ла):
Ну так ТС написала чего она хочет: чтобы Жуков не долбал ее за то, что от ее воли не зависит - последствия комы, как то - периодическая потеря координации в пространстве. Ну и хочет его при встрече просуггестировать на эту тему, мол, со временем пройдет. Что тут непонятного
учитывая что жуков о ее здоровье заранее почему-то не осведомлен, название темы(!!!) и некую протягиваемую подсознательно-ли любовную нить --- все более чем запутывается...
и уже жуков жесток, и с ним готовят разбирательный диалог... - все что жуки любят особо)
Если жизнь беспощадно бьёт, И до срыва осталось немного, Лучше вспомни: дома ждёт кот, Это значит - не всё так плохо.
учитывая что жуков о ее здоровье заранее почему-то не осведомлен, название темы(!!!) и некую протягиваемую подсознательно-ли любовную нить --- все более чем запутывается...
и уже жуков жесток, и с ним готовят разбирательный диалог... - все что жуки любят особо)
Мне видно, что ТС пришла на форум и создала эту тему под влиянием эмоций. Сейчас, когда начали обсуждать, уже немного разобралась в себе и что дальше делать. Для кого-то, может, все и запутывается, а для нее становится яснее. В этом и смысл. Есенины начинают лучше мыслить и анализировать в процессе диалога. У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
4 відвідувача подякували Ad_Astra за цей допис
AdAstra, собственно да , для этого тему и создавала - разобраться. Нужен слушатель, который пытается понять все, что ты анонимно озвучиваешь, беспристрастно (ведь мы не знакомы) и с различных точек зрения. И задает наводящие вопросы, до которых сам не дойдешь - как психотерапевт, только у психотеравевта суррогат "по науке", а тут все настоящее и неподдельное. Да еще и точек зрения - столько, сколько пользователей, не ленящихся эту чушь читать и сочувствовать; вообще красота! Кроме того, такие диалоги способствуют "честности с собой" (тм) - а что может быть приятнее, чем говорить себе правду)))) И пусть первый бросит камень тот, у кого это всегда получается.
(какое счастье, что в реале на такую нудятину не тянет)))
Сработала вся эта медитация. Я молодец. (а так боялась, так боялась))
Из вышенаписанного сделала выжимку и преподнесла ему в виде устной речи (недолго совсем, минут двадцать). Учла все вопросы, которые вы (ну и еще кое-кто) мне на тему задавали, сомнения, которые могли у него возникнуть. А их оказалось много. По крайней мере, все, которые этой теме представлены - точно были.
Монолог не готовила, а скорее даже как близкого человека убеждаешь - просто берешь за пуговицу и буравишь, пока не дойдет. Может, сработало еще и потому, что здоровую черную этику налила ведрами))) Почти сразу расслабился, а потом и заинтересовался.
У меня все получилось. И мы до всего договорились. Теперь я на своем месте прочно. Со временем наша группа может превратиться в офигенный просто альянс, сейчас как раз ядро этой группы формируется, мы все друг к другу притираемся... ЗдОрово, черт побери! Все это многообещающе.
Братцы! Спасибо!!! Я социально не шибко адаптирована, для меня это Успех.
До конкретно этого товарища очень сложно достучаться, это не у всех получается. Если будет следующая серия, то я ее сюда принесу, снова заручиться участием. А то у меня в одиночку формулировать как-то слабо выходит.
Ну и еще решила в процессе анализа, что любовные или даже просто постельные отношения с таким сложным и невоспитанным человеком заводить не надо. По крайней мере, если он не откроется с другой стороны, а это если и произойдет, то нескоро и вообще само. Или не произойдет. Главное - нам есть, что вместе делать и мы обсудили, как мы это будем делать. Это же, кажется, тоже дуализацией называется?
Возможно, после этого разговора он перестанет ко мне прижиматься. А если не перестанет, то я начну думать, как бы ему намекнуть, что вообще-то я не железная... Не, это будет другая ветка. Я под другим именем зайду. И вообще на другой форум. (шучу)))
Спасибо.
Э... Вдруг дошло, что анонимность данного метода как-то не сочетается с фото на аватаре; ну-ка уберу я ее однако...))) Маша
3 відвідувача подякували InExtremo за цей допис
Маша, лучше всего реализовываться по своей первой паре и по четвертой. Это прописная истина в соционике. Но это так, воистину. С Есениным в вашем случае мне каж нужно еще подумать.
Безалаберность настолько как у вас - не тимный признак Есенина. Возможно, имеют место последствия комы, т.е. медицинские причины, а не соционические.
Сильный Есенин работает по своей базовой функции - БИ, белой интуиции. А это чрезвычайно мощный инструмент. Планирование уступает место интуиции, чувству момента, когда и что сделать. И это намного эффективнее любого плана.
Гибкое манипулирование своими и чужими эмоциями - творческая ЧЭ (черная эмоция), ограничительная ЧИ (черная интуиция, сразу чувствовать опасность и потенциал людей и ситуаций) и фоновая БЭ (белая этика - постоянный анализ отношений своих и людей рядом). Это чрезвычайно мощные инструменты, если их использовать полностью и правильно.
Вы в своих занятиях спортом - боевыми искусствами на минуточку - пытаетесь прокачать суггестивную? ЧС (черную волевую сенсорику). Для Есенина это опасно, Есенин ЧС получает. Иногда от сытости при дуале - демонстрирует, но редко и в действительно критической ситуации.
Сложная у вас жизнь, да. По поводу занятий - подумайте, поищите может другого тренера.
Ой... А можете отдельно рассказать, как это все использовать полностью и правильно?!... Таааак надо...
Ой... А можете отдельно рассказать, как это все использовать полностью и правильно?!... Таааак надо...
Ага. Первый шаг - перестать мучиться и пытаться себя загнать усовершенствовать деятельностью по второй и третьей паре.
Вообще почти перестать. Сменить работу (если она по второй и третьей паре), максимально убрать быт (делать только то, что необходимо, а то и меньше, автоматизировать быт, нанять помощницу, использовать доставки товаров и продуктов), по максимуму убрать решение чернологических и белологических задач (можно делегировать Жуковым). Тогда энергия и силы сами уйдут в сильные функции, они раскрываются как цветок И слушать себя, свою базу, свою интуицию. Она не подводит А ЧЭ начнет просто изливаться потоком.
При этом и навсегда! максимальное общение с Жуковыми. На работе, в интернете, в реале, дружить, роман закрутить. Максимальное - так вы насытите свой детский блок (5 и 6 функции), и дополнительные силы опять пойдут в сильные функции первой и четвертой пары. Воттак 2 відвідувача подякували Fantesca за цей допис
Найдите свою гордость. Извлеките её из неведомых запасов организма. Из глубин психики. Если там нет, то из лампы джинна. Отряхните её, причешите и дайте ей быть.
После этого найдите адекватного тренера и достойного мужчину. Я буду держать за вас кулаки. 2 відвідувача подякували BigBang_Castle за цей допис
7 Окт 2014 09:09 Fantesca писав(ла):
При этом и навсегда! максимальное общение с Жуковыми. На работе, в интернете, в реале, дружить, роман закрутить. Максимальное - так вы насытите свой детский блок (5 и 6 функции), и дополнительные силы опять пойдут в сильные функции первой и четвертой пары. Воттак
Вот который раз читаю и вроде все правильно пишете, но чувствую какое-то несогласие. А сегодня дошло, наконец... Вот это: "Максимальное общение с Жуковыми" - при низкой самооценке не всегда дает положительный результат. Потому что у неуверенного в себе человека, знающего соционику , при , скажем так, неудачных отношениях с другими ТИМами возникает иллюзия , типа "последняя надежда" на дуала, что вот он, наконец, оценит, и поймет, и поддержит. И когда получаешь пинок от дуала, это настолько выбивает из колеи, что , порой , подняться практически невозможно. Мое мнение - поддержку и опору нужно искать внутри себя. Когда сама себя полюбишь, осознаешь свою ценность и свое право быть такой , какая есть, тогда можно и к дуалам... И когда твоя улыбка затмевает наши страны, я пойму, моя ошибка даже мне не по карману....
1 відвідувач подякували Carefree за цей допис
Начал читать тему, ну, думаю, щас напишу.
Но, собственно, г-жа Vera_Novikova дала исчерпывающий
ответ, имхо. Классический пример того, что соционика
имеет свою сферу действия, и кроме нее есть мнго еще чего.
Когда у партнеров такие явные проблемы с социализацией,
невротические расстройства - тут не до дуализации.
Нужна помощь психотерапевта. И это не быстро происходит.
1 Окт 2014 13:54 Fantesca писав(ла): Сильный Есенин работает по своей базовой функции - БИ, белой интуиции. А это чрезвычайно мощный инструмент. Планирование уступает место интуиции, чувству момента, когда и что сделать. И это намного эффективнее любого плана.
7 Окт 2014 08:09 Fantesca писав(ла):
Ага. Первый шаг - перестать мучиться и пытаться себя загнать усовершенствовать деятельностью по второй и третьей паре.
Вообще почти перестать. Сменить работу (если она по второй и третьей паре), максимально убрать быт (делать только то, что необходимо, а то и меньше, автоматизировать быт, нанять помощницу, использовать доставки товаров и продуктов), по максимуму убрать решение чернологических и белологических задач (можно делегировать Жуковым). Тогда энергия и силы сами уйдут в сильные функции, они раскрываются как цветок И слушать себя, свою базу, свою интуицию. Она не подводит
у меня такой вопрос (если вдруг глупый, извините, я пока новичок): а может у Есенина интуиция времени быть в спящем состоянии?
вот я предполагаю, что она таки у меня спит или изрядно хромает. при том, что я Есенин.
как пример: ушла пару месяцев назад с наемной работы во фрилансеры. у меня все заказчики из России. новости не смотрю, в финансовых тенденциях ни бум-бум. а тут кризис, оказывается. рубль падает. и мои доходы в пересчете на мою валюту, соответственно, тоже.
и вот я спрашиваю свою замечательную интуицию: ты где была, когда я решила уволиться?..
Зы. прошу прощения у автора темы за оффтоп да, и насчет данной темы..
Маша, почитала Вашу историю, я бы сбежала от такого тренера (будь он хоть два раза жуковым)... причем быстро... оно, конечно, понятно, что тренер не должен быть мягкотелым, дабы не расслаблять своих учеников. и я сама несколько лет крутила в голове идею единоборствами заняться. но если бы мне такой тренер повстречался, то недолго я в этих единоборствах продержалась бы...
может, кому-то лучше кнут, а я предпочитаю пряники неужели, если спортсмена мотивировать только пряниками, то из него получится плохой спортсмен?