Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Где обитают Драйзеры?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Где обитают Драйзеры?

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 102
Флуд: 8%
Анкета
Лист

14 Дек 2014 01:31 DejaSenti писав(ла):

А есть фазы разгара дуальных претензий?)

Я ж не про фазы Я про явление в целом. В Гамме оно скорее Джеко-Драйское, в других квадрах не смотрел особо.

14 Гру 2014 01:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 578
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Дек 2014 02:50 dkm писав(ла):

Я ж не про фазы Я про явление в целом. В Гамме оно скорее Джеко-Драйское, в других квадрах не смотрел особо.

О, расскажите поподробнее или сошлитесь.
Может, я вдруг пойму, почему на этом форуме Джеки склонны ммм... мягко говоря, к опрометчивости, и почему это вызывает такую реакцию.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

14 Гру 2014 01:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

14 Дек 2014 01:55 DejaSenti писав(ла):

О, расскажите поподробнее или сошлитесь.
Может, я вдруг пойму, почему на этом форуме Джеки склонны ммм... мягко говоря, к опрометчивости, и почему это вызывает такую реакцию.

Джеки просто так мыслят, опрометчиво это не только высказывания на форуме, это вообще такие мысли о мире. Сослаться сложно, это иногда через пост у Джеков идет, особенно когда касается темы отношений, людей в целом и т.д. Общая тенденция выглядит как "люди поступают не в согласии с правилами в моей голове, поэтому они плохие/неправы, и т.д.". Представления о "правильном" довольно четко и рано вписываются в сознание и изменяются с трудом, или вообще никак. Не то, что бы это все было плохо, просто лишь свойства положения функций. У Драев представления о "правильном" более "глубокие", подробные, с нюансами, поэтому Джековские идеи временами воспринимаются остро. Ну и Джековские идеи не на пустом месте растут, просто все на самом деле сложнее.

14 Гру 2014 06:29

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Ростов-на-Дону

Дописів: 453
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

14 Дек 2014 07:28 dkm писав(ла):

Общая тенденция выглядит как "люди поступают не в согласии с правилами в моей голове, поэтому они плохие/неправы, и т.д.". Представления о "правильном" довольно четко и рано вписываются в сознание и изменяются с трудом, или вообще никак. Не то, что бы это все было плохо, просто лишь свойства положения функций.

По-моему, это свойство рационалов в целом.

У Драев представления о "правильном" более "глубокие", подробные, с нюансами,
Потому что этика четвертой мерности. Но сути это не меняет.
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

14 Гру 2014 08:58

cnvk
"Джек"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 33
Анкета
Лист

12 Дек 2014 22:47 DejaSenti писав(ла):

Первая часть еще туда-сюда, а вторая не нравится.

Я не золотой червонец чтобы всем нравиться, принимайте как есть.
Теория - это когда мы все знаем, но ничего не работает. Практика - когда все работает, но мы не знаем почему.

14 Гру 2014 13:28

cnvk
"Джек"
ЛФВЕ
Москва

Анкета
Лист

Джеки просто так мыслят, опрометчиво < ...> Сослаться сложно, это иногда через пост у Джеков идет, особенно когда касается темы отношений, людей в целом и т.д. Общая тенденция выглядит как "люди поступают не в согласии с правилами в моей голове, поэтому они плохие/неправы, и т.д.". Представления о "правильном" довольно четко и рано вписываются в сознание и изменяются с трудом, или вообще никак. Не то, что бы это все было плохо, просто лишь свойства положения функций. У Драев представления о "правильном" более "глубокие", подробные, с нюансами, поэтому Джековские идеи временами воспринимаются остро. Ну и Джековские идеи не на пустом месте растут, просто все на самом деле сложнее.

Согласен. Здесь дело наверно еще и в реализации представлений о правильном. Драйзеры и Максы реализуют, как бы это назвать поточнее, скорее "продавливанием" по прямой, а Джеки обтекают, рассматривают варианты, ищут альтернативные пути. Но сама цель, которая определена в качестве "правильной", от этого никуда не девается.
11 Дек 2014 16:50 essence писав(ла):
Ох, уж эти Джеки..)
пришел в рыбное место, удочку закинул и рыбку ловит.
зачем еще куда-то бегать, драгоценное время тратить?

Приветствую коллегу по ЧЛ. Но здесь ошибка. В этом месте я давно, оно не рыбное, никого не ловлю, о чём и написал в анкете. Просто развлекаюсь. Плюс некоторое количество интересных для общения людей. Задача делать комплименты при наличии ярлычка "дуал" не стоит.
Теория - это когда мы все знаем, но ничего не работает. Практика - когда все работает, но мы не знаем почему.

14 Гру 2014 13:41

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 579
Анкета
Лист

Джеки просто так мыслят, опрометчиво это не только высказывания на форуме, это вообще такие мысли о мире. Сослаться сложно, это иногда через пост у Джеков идет, особенно когда касается темы отношений, людей в целом и т.д. Общая тенденция выглядит как "люди поступают не в согласии с правилами в моей голове, поэтому они плохие/неправы, и т.д.". Представления о "правильном" довольно четко и рано вписываются в сознание и изменяются с трудом, или вообще никак. Не то, что бы это все было плохо, просто лишь свойства положения функций. У Драев представления о "правильном" более "глубокие", подробные, с нюансами, поэтому Джековские идеи временами воспринимаются остро. Ну и Джековские идеи не на пустом месте растут, просто все на самом деле сложнее.

Ну наверно. Иррационалы, наверно, гибче.
А Джеки часто себя знатоками человеческой натуры считают. Есть убеждения из опыта и все, не сдвинешь. Так что тут очень важно сверять понятия. Все быстро очень получается. Многое сразу транслируется. Быстро сходитесь, быстро понимаете, совпадаете ли по базовым каким-то вещам или нет, и так же быстро расходитесь.
Это травматично, но резину тянуть было бы больнее.
14 Дек 2014 14:28 cnvk писав(ла):

Я не золотой червонец чтобы всем нравиться, принимайте как есть.

Нет уж, зачем принимать то, что не нравится?
Да и речь тут о конкретных идеях и словах, а не о людях.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

14 Гру 2014 14:13

cnvk
"Джек"
ЛФВЕ
Москва

Анкета
Лист

14 Дек 2014 15:13 DejaSenti писав(ла):

А Джеки часто себя знатоками человеческой натуры считают.

Нет уж, зачем принимать то, что не нравится?
Да и речь тут о конкретных идеях и словах, а не о людях.

Эт точно! По молодости великим знатоком себя считал. Потом жизнь поправила.

Принимать как есть тоже полезно. Помогает общению. К тому же может проскакивать ценная информация. Поссориться проще всего. Но такую цель, мне кажется, ставить не нужно.

14 Гру 2014 14:38

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 581
Анкета
Лист

14 Дек 2014 15:37 cnvk писав(ла):

Эт точно! По молодости великим знатоком себя считал. Потом жизнь поправила.

Принимать как есть тоже полезно. Помогает общению. К тому же может проскакивать ценная информация. Поссориться проще всего. Но такую цель, мне кажется, ставить не нужно.

Ну как сказать. "Принимать" так, чтобы самой этим руководстваться - это нет. "Принимать", потому что все люди разные и как хотят и могут, так и живут, могу вполне, но скорее на средней и большой дистанции. Мне кажется, так базовая работает, постоянно все оценивает. А ссориться - это вообще не про меня, хоть с кем. Так что это даже сложно.)

14 Гру 2014 16:00

Mr_Andy

"Джек"

Киев

Дописів: 181
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

14 Дек 2014 06:28 dkm писав(ла):

И как Джеки выживают в этом суровом и изменчивом мире...

Если серьезно, то ТИМы наиболее принципиальны по своим базовым аспектам ввиду большей глубины анализа. Вместе с этим убеждения по базовой запросто могут со временем меняться по мере развития человека.

Категориями "правильно" или "неправильно" человек мыслит по своим одномерным функциям.

Если речь идет о суггестивной, то убеждения по ней легко меняются и корректируются. По суггестивной человек испытывает благодарность за подробные и полные советы, которые можно применить на практике. Подобного рода обмен информацией отлично работает в дуальных парах. В отношениях активации возникает небольшая проблема, когда один партнер выдает с творческой разные подходящие варианты, а другой не может выбрать подходящий так как суггестивная ожидает однозначных советов.

Информация по аспекту болевой воспринимается гораздо более критично. Сказывается также и то, что это не является ценностным аспектом. Одним из проявлений такого восприятия является отрицание, когда многие Жуковы или Дон Кихоты, например, высказываются в духе "воспринимайте меня таким какой я есть" в контексте "не нужны мне ваши советы как себя вести". Из-за этого и возникают конфликты и непонимание с базовыми белыми этиками.

4 Дек 2014 14:05 cnvk писав(ла):
Я конечно не Драйка, но исходя из собственного неслабого опыта по их поиску вывел некоторые закономерности их обитания.
1) Сидят по семьям, лучшие жёны. Браки с юности и недуальные.
2) Лежат под Габенами. Джеки с Габенами вполне дружат, можно присмотреться там.
3) Здесь практически не встречаются. Под личиной Драйзеров в основном Максимки, для которых важно знать, что они этичные.

Учитывая виктимность Джеков, прямой активный поиск малорезультативен. Учитывая шикарную логику и интуицию, можно вычислить где они обитают.

1) Здесь все очень индивидуально. Зачастую Драйки сами по себе очень разборчивы и требовательны, из-за чего они часто вступают в брак в более позднем возрасте (27-35 лет).
2) С Габенами у меня редко складываются хорошие отношения. Сложно с ними.
3) Здесь они тоже есть

Виктимность Джеков никак не связана с результативностью поиска, это разные вещи. Часто Джеки склонны к расширению круга общения, "раскидыванию сетей". Рано или поздно у них получается найти кого-то очень интересного.

Иногда Джеки подходят к этому вопросу более основательно. Сначала они целенаправленно ищут более-менее интересных им людей, встречаются, общаются и набираются опыта. Со временем у Джека формируется представление о том кто именно ему нужен и с какой стороны к нему лучше всего подойти. Как следствие, поиск становится более избирательным и вероятность встретить спутника жизни сильно возрастает.

15 Гру 2014 14:24

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

15 Дек 2014 14:24 Mr_Andy писав(ла):
И как Джеки выживают в этом суровом и изменчивом мире...

Да нормально выживают, не хуже других Речь не об этом была

15 Гру 2014 19:34

Tuisku
"Драйзер"
ЕВФЛ
Рыбинск

Дописів: 2
Анкета
Лист

Ничего нового не отвечу.
Танцы, йога, небольшие компании старых проверенных друзей.
Выставки, парки (в хорошую погоду )
Самое любимое: долгие прогулки с любимой музыкой в ушах поздним вечером по центру моего маленького города и путешествия на пару с пробивным волевым товарищем/мужем/другом.

23 Сер 2017 12:46

Richard_Jack
"Джек"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 9
Анкета
Лист

На работе я встретить Драя не могу, сугубо мужская профессия - бурение, море. Там и женщин то 2 на 200 человек и те скорее всего джечки. Йога, согласен с высказываниями выше - жалко времени. Дома , самостоятельно - это да. На работе - беговая дорожка - для заботы о теле - лишний вес ни к чему. Бегаю с удовольствием. Сложно сказать где бывают Джеки долговременно, носимся от одного дела к другому нигде особо не задерживаясь, банк, гараж, оформление доков на очередное купленое жилье , оформление визы.... Десяток пунктов в плане.

24 Сер 2017 10:06

Ficus_benjamina
"Драйзер"

Харьков

Дописів: 3
Анкета
Лист

В будние дни - люблю пешком с работы возвращаться, благо, и живу и работаю в центре.
На выставках, фестивалях - так как это связано в том числе с работой. В лектории - иногда читаю лекции студентам.
Джазовые концерты, в кино, кстати, хожу часто. И по работе надо и в целом обожаю сидеть в полупустом зале вечером с ведром попкорна.

А так...маленькие душевные барчики или рестораны с друзьями ) Хотя и одна могу, если с книгой.
Кстати, с ней же люблю в выходной зависнуть где-нибудь на летней площадке с глинтвейном и пледом. Я почти не готовлю сейчас, поэтому люблю после работы ужинать где-нибудь в интересном месте.

Но парадокс в том, что в наше время, по-моему, гораздо легче познакомиться с человеком в сети. Это я и будучи консерватором наблюдаю.

2 Жов 2017 23:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Где обитают Драйзеры?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор