16 Ноя 2014 23:28 Tilde писав(ла):
Да я вот тоже не люблю обсуждать подробности проблем своего здоровья. Особенно, если они неприятные. То есть, я это делаю только с целью найти пути решения проблем, способы лечения, а не ради смакования физиологических деталей. От такого мне вообще плохо становится. Особенно, если собеседник начинает охать и ахать или давать дурацкие советы (а советы практически всегда бывают дурацкими - в смысле, я и без того все это обычно знаю уже).
А вот моя тетка Драйка жалуется, что я ей не пишу подробности о своем здоровье, отделываюсь отписками из двух строчек. Но я поначалу писала все детали, а потом вижу, что она их не усваивает. То есть, потратишь время, распишешь ей все факты - я именно только факты писала, без ЧИ-воды - и все как-будто мимо. Пишешь, допустим, что врач сказал то-то и то-то, что прогноз пока неясный, что дальше будет - неизвестно, нужно ждать. Она в ответ: ну, раз у тебя там так, то это хороший признак. Ну, блин, я же четко написала, что это ничего не значит, никакой это не признак ничего!
Да, очень похоже.
Может, это больше поколенческое или возрастное?) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
17 Ноя 2014 00:01 Tilde писав(ла):
Тут тоже согласна. Мне Драйская заботливость очень нравится, меня как-раз все устраивает. Я как-раз очень не люблю, когда вокруг меня прыгают, мне это неловко, неудобно и даже обременительно. А вот когда так, между делом - в самый раз. Нет страха напрячь человека.
И сиделки из Драйзеров отменные получаются. Кудахтать не будет, но все будет сделано четко. Я наблюдаю, как Драйка своих двух уже пожилых котов выхаживает. Из Драйзеров должны получаться прекрасные хирурги, мед сестры, сиделки и всякие физио и мануальные терапевты. А вот в тех областях, где нужно креативить и использовать инновационные методы лечения, думаю, им не очень хорошо. Даже врачом-терапевтом, наверное, не очень. Поправлюсь насчет Драйзера врача-терапевта. Не очень было бы мне лечиться у такого врача, т.к. для меня важно, чтобы мой лечащий врач был открыт всяким инновациям и искал неординарные пути лечения (ну, не простуды или гриппа, конечо, а если какой болезни посложнее). А кому-то - очень даже хорошо именно у Драйзера лечиться.
А вот хирургу-Драю я бы без всякого страха отдалась.
Не уверена, что терапевты много креативят. Случаи обычно типовые.
Но мне было бы сложно с диагностикой, да. Чувствовала бы неуверенность и мандраж. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Насчет поколенческое - м.б., а вот возрастное... Знаю нескольких Драйзеров 80+ (ну, хорошо, моей тетке 80 только в следующем году будет), и что-что, а деменции у них даже и следа нет. Разум яснее, чем у другого 40-летнего.
У меня тут Драйка 86 лет от роду в фейсбуке сидит! Родилась в 1928 году, пережила войну, немецкую оккупацию, советскую оккупацию (румынка она), режим Чаушеску, в 50 лет бежала в Италию, потом уже не помню, каким путем, попала в Австралию, выстроила тут свой малый бизнес (косметолог), купила дом, еще три года назад работала в своей клинике 7 дней в неделю, а сейчас работает из дому. У нее мобильный, интернет, емейл, фейсбук. О как!
У моей тетки тоже интернет и емейл, но без фейсбука.
Голова ясная на редкость, но информация по БС туго проходит. С сопротивлением, как Вы правильно выше сказали. Она просто усвоила когда-то, что при таком-то диагнозе бывает так. А то, что на самом деле внутри этого диагноза - очень широкий разброс, и по сути это все очень разные заболевания с очень разным течением и прогнозами - она уже не может усвоить.
17 Ноя 2014 07:23 DejaSenti писав(ла):
Не уверена, что терапевты много креативят. Случаи обычно типовые.
В том-то и беда (для меня), что врачи-терапевты не проявляют креатив. Хорошо, если болезнь простая и стандартная. Но в таком случае мне и врач не нужен - я сама знаю, как лечиться. А если что-то "поинтересней"... Вот тогда нужно, чтобы врач, во-первых, не проморгал, во-вторых, знал, к какому специалисту направить, и в-третьих, был открыт альтернативным и комплементарным методам лечения. Но такие врачи - огромная редкость. В основном они не думают головой, а делают все по инструкциям и протоколам. Так и безопаснее (для них), т.к. в случае чего, есть чем прикрыться. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
10 Ноя 2014 22:41 Tilde писав(ла): Кейс 2. На этом форуме становлюсь свидетелм переписки между первой диадой Гаммы. Джек пишет, что в настоящий момент без работы, но на какую попало работу устраиваться не спешит, так как на последнем месте трудоустойства в предыдущие два года работал чуть ли не по 20 часов в сутки, 7 дней в недлею, вымотался, устал, исхудал, от сквозняков шатается, и вообще. Поэтому теперь лишь бы куда идти не собирается, а сидит дома, отдыхает и спокойно выбирает следующее место работы. А Драйзер ему на это отвечает, что, может, лучше хоть на какую-нибудь работу пока устроиться и параллельно уже подыскивать что-то получше, все-таки даже небольшая зарплата на дороге не валяется. Я помню, что очень удивилась тогда такому ответу Драйзера. Ну, то есть, если уже Джек сказал, что он устал до изнеможения и хочет отдохнуть, то там действительно, наверное, не шуточки и вместо того, чтобы выталкивать Джека на работу надо бы поддержать его в желании отдохнуть? Джеки и так редко отдыхают, так что если уж он сам захотел...
Очень странный какой-то Джек. Непонимание вызывает то, что он за два года так и не сумел привести в порядок свой рабочий график и делегировать часть обязанностей другим. Также не очень понятно почему у Джека не было заготовлено каких-то других вариантов в плане работы на всякий случай. Да и вообще отсутствие работы у Джека - крайне редкое явление.
10 Ноя 2014 22:41 Tilde писав(ла): Я к чему все это пишу? Совсем не для того, чтобы обличить Драйзеров в безразличии к здоровью ближних и дальних. Я понять хочу, как все-таки работает фоновая БС и такая уж ли она на самом деле всемогучая, всевидящая и непогрешимая. Мне кажется, что нет. Мне кажется, что безусловная поддержка дуала по фоновой (БС или любой другой) - это очередной соционический миф. Ну, или во всяком случае, тут требуется существенная притирка к конкретному дуалу, а просто так на всех подряд эта поддержка не распространяется. Если задуматься, я ведь тоже не указываю людям, когда "пора делать то-то и то-то", как, по идее, нужно Штирлицу. Я ожидаю, что взрослый человек сам все рассчитал и знает, когда ему нужно выйти из дому, чтобы куда-то успеть. Точно также я наблюдала Напку и Гечку, регулярно закатывавших такие истерики, от которых болевых ЧЭ уже давно бы госпитализировали. Правда то, что обе состояли в недулаьных браках. Короче, все эти многабукв - это реакция на утверждения, часто встречающиеся на форуме, о силе и непогрешимости сильных функций. А почему я взяла пример именно Драйзеров, так на это у меня свои причины. Во-первых, их (Драйзеров) много у меня, а во-вторых... неважно.
По аспекту фоновой функции человек практически всегда ведет себя полностью адекватно. Это позволяет дуалу заимствовать определенные элементы его поведения без привлечения лишнего внимания. 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис
А я вот думала, что у меня с БС так плохо, потому как на дуала расчитана. Готовлю, убираю, стираю, все в норме.Но, что бы например, приготовить, что нибудь заковырестое, неа, не умею и не интересно. Пища обыкновенная, простая, иногда хочется чего нибудь особенного, но редко.Может потому что у меня 4ф.Единственное, что не люблю бардак в доме, но тоже не заморачиваюсь, если уставшая, то не делаю влажную уборку.
А вот на счет того, что устал и не могу работать, то тут моя реакция будет такая же, а как ты без денег то будешь существовать?Конечно там есть различные социальные выплаты, что б уже совсем не умереть с голоду, но, что б этот переыв, не был слишком уж большой.У меня самой было, что я уставала и бросала работу, но у меня есть социальные выплаты, я отдыхала около полугода, а потом опять на работу, снова находила море всяких занятий , и так по кругу.Кстате сейчас я так же загружена, опять усталость проявляется.
Я замечала, что моя подруга Дося и сын Штирлиц, они действительно большое внимание уделяют БС, для них это важно. 2 відвідувача подякували LianoraDr за цей допис
18 Ноя 2014 20:19 LianoraDr писав(ла): А я вот думала, что у меня с БС так плохо, потому как на дуала расчитана. Готовлю, убираю, стираю, все в норме.Но, что бы например, приготовить, что нибудь заковырестое, неа, не умею и не интересно. Пища обыкновенная, простая, иногда хочется чего нибудь особенного, но редко.
Как по мне, так это самая лучшая и здоровая еда. И без лишней возни - БС+ЧЛ. С другой стороны, Драй с легкостью готовит такое, что для меня было бы некоторым напрягом. Например, Драйка печет хлеб. Не в хлебопечке, в духовке. С дрожжами, замеской теста, и т.д. Когда я делаю круглые глаза, она говорит, - а что тут такого? Раз-два - и готово. И так со всеми ее блюдами. Они простые, не изысканные или заковыристые. Но все свежее, с нуля, без полуфабрикатов и прочей дряни. Мои вопросы и удивление вызывают у нее легкое недоумение. Хотя я в молодости сама пироги пекла, когда было кому, и довольно неплохо.
Но это Драйка со второй физикой, судя по всему.
18 Ноя 2014 20:19 LianoraDr писав(ла): А вот на счет того, что устал и не могу работать, то тут моя реакция будет такая же, а как ты без денег то будешь существовать?
Так Джек сказал, что накопил достаточно денег для того, чтобы сделать перерыв, отдохнуть и иметь возможность подобрать хорошую работу.
Просто лично я, если бы мне Джек сказал, что хочет отдохнуть, даже и не подумала бы его отговаривать, именно потому, что это так несвойственно Джекам. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Ну я тоже дрожжевое тесто часто делаю, только больше килограмма трудно вымесить, приходится сына-джека просить помочь. Он с удовольствием... Да и сам уже научился тесто делать под моим чутким руководством и пирожки лепить )))
18 Ноя 2014 14:16 Tilde писав(ла):
Как по мне, так это самая лучшая и здоровая еда. И без лишней возни - БС+ЧЛ. С другой стороны, Драй с легкостью готовит такое, что для меня было бы некоторым напрягом. Например, Драйка печет хлеб. Не в хлебопечке, в духовке. С дрожжами, замеской теста, и т.д. Когда я делаю круглые глаза, она говорит, - а что тут такого? Раз-два - и готово. И так со всеми ее блюдами. Они простые, не изысканные или заковыристые. Но все свежее, с нуля, без полуфабрикатов и прочей дряни. Мои вопросы и удивление вызывают у нее легкое недоумение. Хотя я в молодости сама пироги пекла, когда было кому, и довольно неплохо.
Но это Драйка со второй физикой, судя по всему.
Так Джек сказал, что накопил достаточно денег для того, чтобы сделать перерыв, отдохнуть и иметь возможность подобрать хорошую работу.
Просто лично я, если бы мне Джек сказал, что хочет отдохнуть, даже и не подумала бы его отговаривать, именно потому, что это так несвойственно Джекам.
Со стороны мне часто говорят, что я питаюсь очень изысканно и красиво. Но для меня это простая еда, потому как я не люблю смешивать ингредиенты (даже салаты) и не ем, например, "основное блюдо" с "гарниром". Все по отдельности, но с соусами и овощами или фруктами.
кстати, я бы тоже Джека отговаривать не стала.
я действую как противовес: человек ленится - я подпинываю, человек зашивается - стараюсь отодрать от работы, уговорить поспать и полентяйничать.
у меня безудержная и постоянная Джечья (и не только) деятельность вызывает желание зафиксировать в одном положениии, чтобы не мелькал уже You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
Вотжеж, наверное, я в детстве все-таки была Драйзером, а потом отчего-то испортилась
Я отказывалась есть салаты, а просила, чтобы дали отдельно огурец, отдельно помидор, и т.д., и поедала все по-очереди. Такая была цельная натура Потом приучили меня как-то.
18 Ноя 2014 22:25 DejaSenti писав(ла):
не ем, например, "основное блюдо" с "гарниром". Все по отдельности, но с соусами и овощами или фруктами.
А чем это отличается от гарнира? I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Наверное, гарнир - это каша, картошка или макароны. Я кстати тоже без них обхожусь. Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
18 Ноя 2014 19:31 Tilde писав(ла):
Вотжеж, наверное, я в детстве все-таки была Драйзером, а потом отчего-то испортилась
Я отказывалась есть салаты, а просила, чтобы дали отдельно огурец, отдельно помидор, и т.д., и поедала все по-очереди. Такая была цельная натура Потом приучили меня как-то.
А чем это отличается от гарнира?
Серьезно Драйзером?
Мари все верно поняла с гарнирами.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Не знаю. У меня много Драйского в детстве было. Такая была "основательная", прочно на земле стояла. А как пошла в школу - стала нервная, дерганная, видимо от стресса, и в результате начала часто уходить в астрал
Да, у меня тоже в основном сейчас такой стиль питания - мясо/рыба и овощи. Но картошку я всетки люблю и балую себя иногда. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
18 Ноя 2014 22:05 Tilde писав(ла):
Не знаю. У меня много Драйского в детстве было. Такая была "основательная", прочно на земле стояла. А как пошла в школу - стала нервная, дерганная, видимо от стресса, и в результате начала часто уходить в астрал
Да, у меня тоже в основном сейчас такой стиль питания - мясо/рыба и овощи. Но картошку я всетки люблю и балую себя иногда.
А я больше Напкой была или Гексли, а потом ушла в себя, книги, тараканы...
У меня другая проблема. Я ем, что дают. И если что-то купили, то надо есть. Негоже продукты портить.
Сама себе буду покупать маленькими порциями регулярно только необходимое. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
А я больше Напкой была или Гексли, а потом ушла в себя, книги, тараканы...
У меня другая проблема. Я ем, что дают. И если что-то купили, то надо есть. Негоже продукты портить.
Сама себе буду покупать маленькими порциями регулярно только необходимое.
Да? Такое тоже бывает? Я как-то наоборот встречала, что Напы в детстве бывают тихие. В смысле - Напки. Может, это культура такая, что девочки должны быть тихими, и они поначалу поддаются, а потом забивают. Но я только двоих таких Напок знала, так что не буду обобщать.
А ксати, да, я в раннем детстве тоже была заводилой и стеснительности совсем не было. Это уже позже мне перепало пару раз... от разных людей... так стала от собственной тени шарахаться.
Насчет еды, мне хорошо. Сама покупаю, сама ем. Хотя не отказалась бы, чтобы это делал кто-то другой (покупал, не ел ) - но только тот, кто разбирается. И с удовольствием ела бы то, что давали бы Мне, кстати, бывает сложно самой себя в еде ограничивать. А когда это делает кто-то другой, выдавая мне порции, то никаких проблем. Мне на самом деле очень мало нужно, но у глаз бОльший аппетит, чем у желудка.
Вот тема и вернулась к тому, с чего началась - к еде I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
14 Окт 2014 15:02 The_Grain писав(ла): На работе дел навалом. и веселья.
Мы работаем между Чистыми и Китай-городом.
Вокруг - вся самая вкусная еда мира.
И вот сидючи после гречневого удона с грибами и баклажан с козьим сыром, я испытываю лютое чувство вины, что рядом реально голодный человек.
Хорошо посмеялся
Теперь разбираю детально с точки зрения виктима с болевой БС
1) Между Чистыми и Китаем еду найти вообще проблема.
2) Самая вкусная еда мира - это какой же его части? Мне как местному она несколько непривычна.
3) У вас слово "удон" ни с чем не ассоциируется ?
4) Знакомое слово гречневый. Гречка да! С тушёнкой! С грибами лучше бы картошки.
14 Окт 2014 13:57 The_Grain писав(ла):
Негласным условием еды является фактор предложения данной лично еды мной. И ни на каких других условиях, все экспериментально доказано.
Здесь тоже просто. В прошлый раз не отравила, несмотря на наличие баклажана. Значит партнёр прошёл экспериментальную проверку и может не отравить и в следующий раз. Теория - это когда мы все знаем, но ничего не работает. Практика - когда все работает, но мы не знаем почему.
2 відвідувача подякували cnvk за цей допис
2 Янв 2015 02:56 3bute писав(ла): ассоциируется.
Гарганелли, соба, спагетти, лагман. Капеллини. Фетуччини на крайняк, но не совсем. Или лингвинетте.
Все что из теста, длинное и тонкое.
А с чем должно?
Оно у человека фонетически ассоциируется . Если я правильно поняла. Настоящий шаман и без мухоморов псих
3 Янв 2015 04:50 Away писав(ла):
Оно у человека фонетически ассоциируется . Если я правильно поняла.
аааа..
я ж намеков не понимаю, сто раз говорила..
а если фонетически ассоциируется, так его теперь есть не надо, что ли?
А что есть?
Холодец-молодец-3, 14ц
Пирожок-творожок-Торжок-тормозок-поломались тормоза. На повороте.
Борщ-хвощ-сорняк-полоть-спина болит.
Кукуруза-нет арбуза-медуза. Ожог.
Компот-не тот. Мин - нет, вадимдурак.
Начали с удона, а видишь, как интересно закончили .
Меня Рома просто на той неделе на ассоциации тестировал.
Все время выходит, что я - гений. И это факт.
3 Янв 2015 12:01 3bute писав(ла):
А что есть?
...
Начали с удона, а видишь, как интересно закончили .
Меня Рома просто на той неделе на ассоциации тестировал.
Все время выходит, что я - гений. И это факт.
Вопрос. Причем тут макароны?
Есть гречку с тушенкой и картошку с грибами, тебе же написали ))). Поэтому макароны уже как бы и ни при чем.
А ваш удон лично я все равно есть не буду, потому что гречку ни в каком виде не люблю . Безо всяких ассоциаций.
И главное - ты, конечно, гений . Тут без вариантов. Настоящий шаман и без мухоморов псих
1 відвідувач подякували Away за цей допис
3 Янв 2015 13:27 Mia писав(ла):
удон - поддон. А что с поддоном не так?
Я подумала про бидон. Трехлитровый. С "настоящим" молоком. И два сантиметра пенки сверху. Мне резко поплохело.
А вообще я согласна с Джеком. Мы едим то, к чему привыкли. А черти-что с непонятными названиями - нунафих. Еще и впрямь отравите. Проще до дому, а там уж свое родное - кому гречку, кому халву.
2 Янв 2015 03:56 3bute писав(ла): ассоциируется.
Гарганелли, соба, спагетти, лагман. Капеллини. Фетуччини на крайняк, но не совсем. Или лингвинетте.
Все что из теста, длинное и тонкое.
Окромя спагетти - ничего не поняла.
Лингвинетте - это не едят, на этом разговаривают. А уж есть собу - это вообще за рамками, все равно, что людоедство. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис