Угу, то есть до тревоги всё было шоколадно, а тут внезапно прозрение: хде дисциплина? никто не видел дисциплину? куда она закатилась?
Вот кстати, если таки вернуться к теме топика ему бы какого-нибудь фельдфебеля в виде жукомакса, чтоб альфу строил и в конторе бы воцарился если и не мир, то как минимум порядок. А у джека ничего не выйдет, такой мой бальский прогноз!
Хороший вопрос, на самом деле, у меня сейчас присутствуют две установки: я наблюдаю и я участвую
Поэтому я не насилую себя, заставляя идти к кому-то совместимому, а хочу найти момент, когда я на самом деле этого захочу и отследить причину. В общем-то я не жду, что обязательно подружусь с дуалочкой, даже интереснее наблюдать за собой со стороны ( ведь больше наблюдательная, чем действующая) и понять причины, что помешало
Я знаю, что моего мнения никто не спрашивал, но точнее будет сказать, что БЭ в инертном блоке и вот такие похожие на игры запросы для нее не очень свойственны.
Вот я тоже сразу об этом подумала после прочтения поста ТС.
Я не прогнозирую долгосрочное развитие и исход отношений, а тем более - согласно какой-то теории. Т.е. не то, чтобы не могу, а просто как-то в голову не приходит. Я вижу, что есть сейчас, а также, что, вероятнее всего, будет, если сделать так или эдак. Ну, и от обратного, - если нужно изменить отношения в какую-то сторону, то какой должен быть следующий шаг.
Ну, да, когда я познакомилась с будущим бывшим мужем, то моментально поняла, что он в меня влюбится, а я зачем-то выйду за него замуж. Но на соционике мой прогноз замешен вообще не был.
Н-ное число пришедших последними уволят?
Не совсем. Хотя такое (или похожее) тоже было, но там как-раз оказалось, что знание будущего - это как-раз то, что может это будущее изменить. В общем, палка о двух концах.
А в том случае он, увидев меня, зажмурился как кот. Ну, и там еще были входящие, для оценки которых мне потребовалось 1.5 сек.
В любом случае, это не намеренные усилия с моей стороны, а дейсвительно - как вспышка.
Не надо бывшего. Пускай будет сразу правильный.
Вы вот рассказали и я вспомнила, как у меня с первой любовью было... Лежала я летом в поле под звездным небом на еще не остывшем после знойного дня камушке и вдруг все-все-все, что будет, у меня перед глазами пронеслось. Удивительно.
То есть Достоевскому не свойственно спрашивать и уточнять - не произвели ли его слова или действия какого-то отрицательного воздействия на собеседника?
Он всегда всё видит? И если такое спрашивает, то это чтобы поспособствовать выработке какого-то отношения?
У меня в другой раз вообще было... Разговоры с ангелами. В которых я, по ходу, не верю (не в обиду никому). Ну разве только как в феномены психики. Но факт. Как было обещано, так все и начало развиваться, причем практически с нуля (даже из минуса) и в быстром темпе. И картинку будущего мне тоже "показали". Но мне было наказано расслабиться и получать удовольствие. Делать ничего не надо! Вообще. Оно все само. Но я же так не могу. И как истинный контрол фрик, я начала пытаться контролировать процесс, "помогать". Ну, и...
Каким образом вы из моих слов сделали такой вывод?
Я постоянно переживаю, не обидела ли чем-то человека. Особенно, если общение виртуальное. Спросить могу и постесняться. Или может даже быть такое, что нет сил разбираться с чужими обидами. В реале же, если я на человека настроена, то вижу малейшие эмоциональные движения. Но это может быть и не из-за тима, а из-за 3Э. Во всяком случае, знаю не-Достов с 3Э, которые также хорошо отслеживают по выражению лица. Но лично я, например, эмоции-то улавливаю, но далеко не всегда могу понять, чем они вызваны. Если что-то очевидное, допустим, я что-то сказала и отловила реакцию, то понятно. Но даже и в этом случае могут быть нюансы.
Спасибо! Тяжело понимать другое восприятие. Я на основании того, как вы описали, что поняли что муж влюбился. Вот я своего отношения к кому-то сама не понимаю, подумала что есть такие спецы, которые понимают моё это отношение, которое я не осознаю. Вот ведь ужас!
Ну, я же не всегда вижу. Другой раз и в упор не замечаю. Мне потом третьи лица рассказывают, иногда десятилетия спустя. Вспоминаю, - действительно, был такой, мелькал перед глазами.
А тогда, да, увидела. Причем, он-то еще не влюбился, а я уже поняла. Но ведь могла и ошибиться. Просто он такой неискушенный был. Мы оба неискушенные были. Юноша бледный со взором горящим (с)
В общем, чтобы я что-то заметила, для начала нужно мое внимание каким-то образом задействовать.
Но как это - он ещё не, а я поняла? А я как-то могу в себе это понять про себя. А вы сами про своё отношение к кому-то тоже также чётко можете сразу осознать?
Я думала об этом. А, собственно, зачем еще нужна эта теория ИО, если не для прогноза, а прогноз - для воздействия.
По моим наблюдениям - влияет настолько мало, что можно пренебречь. Во всяком случае я сама понимаю, что здесь может быть, гораздо раньше, чем дотипирую визави.
Подумала, что это наверное вроде - вижу человека, неискушённость, вижу интерес к себе; знаю какие мои действия могут этот интерес усугубить. Такое примерно понятно, только я своему виденью человека не доверяю абсолютно, оснований нет.
Нет, не так. Вижу человека, вижу интерес к себе, могу оценить потенциал своих чувств по-отношению к нему и дать этому ход или нет.
Кажется, DejaSenti о том же
А мне теория ИО помогает сразу учесть те, факторы, которые в противном случае я могла бы обнаружить лишь гораздо позже по времени. Помогает, тксзть, с подводными камнями. Списываю это на слабую интуицию.
Я заметила, что Штирскому видению человека не хватает позитивности) Хотя, у меня, конечно, выборка небольшая
Спасибо Я в одну кучу всё перемешала. Просто для меня получается что оценка своего потенциала чувств, что стороннего - одинаково трудно постижимые вещи. А дуалы по слухам чуть ли не насквозь всех видят и форсируют - стрёмно Вообще о восприятии этиков почитаешь, и понимаешь насколько ты слеп, практически абсолютно слеп.