А я не верю в искажение тимов (сугубо личная точка зрения). В ШСС ставили как-то эксперимент - люди отлично знающие соционику и методику типирования (тоесть с явным преимуществом перед обычным человеком) должны были смухлевать при типировании, обманув типировщика. Где-то есть подробно описанный ход эксперимента, надо искать. Суть в том, что даже с глубокими знаниями соционики ниодному человеку учавствующему в эксперименте этого сделать не удалось.
Собственно, если эксперты не могут этого сделать сознательно, о каком привнесенном изменении можно говорить?
Начал со слов, что это все чисто мое мнение. Потому не надо меня переубеждать =) Кто верит в искривление тимов - пожалуйста, я не против. =) Сам считаю что есть только недостаточно информации для оценки тима, либо неправильные выводы, но ни какие-то скачки из 1го тима в 15й и обратно. =)
Мы похоже разное под "искажением тима" подразумеваем. Я переход между тимами вообще не рассматриваю. Всё в рамках врождённого тима. Пример (грубо): родитель=авторитет=подзаказный, ребёнок не осознаёт и не доверяет своему блоку ЭГО, странный перекос по слабой и активационной функции - стабильная тяга к ревизорам (вроде такой же умный как подзаказный, но не давит экстраверсией). Ценность аспекта по суггестивной долгое время оставалась очень заниженной.
При задаче типирования не думаю, что подобные искажения суммарно дали бы проекцию другого тима.
Для себя я это определяют, как влияние личного на тим, и чем больше будет опыта общения с разными людьми одного тима, тем достовернее можно силу этого влияния оценить.
Извините, молнией выбило телевизионную антенну, а заодно и интернет почему-то. Была оторвана от мира. ))
Возможно, уже не актуально, но все-таки отвечу как могу.
В том случае я "просчитала" - ну, не так чтобы прямо высчитывала, а как оно у интуитов бывает - молниеносно картинка сложилась из всех составляющих. Настолько быстро, что я их даже про себя по-отдельности не озвучивала, но сейчас задним числом могу попробовать: молодой человек, явно неопытный и очень неизбалованный женским вниманием, неловкий, идеалистично настроеный (в общем, болевая БЭ + базовая ЧИ), а знаете, какими жестокими часто бывают молодые девушки к парням, которые им кажутся смешными, неуклюжими, социально неадаптированными? Как больно молодые девчонки могут уязвить, укусить? Ну, вот. А я же не кусаюсь. Спокойная, мягкая, заботливая. Чем не Дюмка? Если издалека посмотреть. Тем более, что плешь в воспитательных целях я проедаю тоже только близким, а с чужими ровна и приветлива. Ну вот, его и потянуло как магнитом. Только повторяю, что это я так сейчас пишу, а тогда я так не думала, и о соционике даже не вспомнила, а просто оно как-то подсознательно-интуитивно сложилось и выдало такой прогноз. Как и то, что я сразу поняла, что мне он не подходит, но тем не менее, я выйду за него замуж, вроде как даже и против собственной воли. Так полагать у меня тоже были свои основания, а если Вас смущает, что "против собственной воли", так человек же на самом деле очень противоречивое существо, и в нем часто борются противоположные и взаимоисключающие желания и устремления.
Про мое отношение к другим людям я четко сразу могу только сказать - симпатичен мне человек или нет. Ну, с оттенками: да, нет, скорее да, чем нет, скорее нет, чем да. А вот остальные нюансы - это уже может быть сложнее. Или, если посмотреть с другой стороны, то я четко могу сказать, хорошо или плохо я отношусь к человеку, какие черты его характера и поведения мне нравятся, а какие вызывают раздражение или неодобрение. Но если меня попросить выразить это через эмоции, то мне будет очень сложно это сделать. Эмоции мои мне плохо понятны, их много, они часто противоречивы и противоположны даже в отношении одного и того же человека или явления. В нескольких словах не выразить, и часто я сама не могу понять, что я чувствую. А если мои эмоции не согласуются или необъяснимы с точки зрения логики, то и вообще очень сложно. Но у меня 3Э.
То есть, если короче, то отношение в смысле БЭ осознаю довольно быстро и хорошо. А эмоции в смысле ЧЭ - сложно.
Не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос. Я старалась.
Ой нет, совсем не так. Ну, то есть, в том моем случае это было совсем не так. У меня совсем не было цели как-то "усугублять" его интерес к себе. Я просто поняла, что это неизбежно произойдет - что он влюбится, а я поддамся. У меня даже настроение после той первой встречи было слегка подавлено-грустное - ощущение неизбежности судьбы. Ну, у меня же еще и 4В. А у него, кстати, первая воля, по-моему. Вообще, судя по всему он мой агапэ. Что, возможно, несколько смягчило ревизию, но все равно было тяжело.
И вообще я обычно не занимаюсь активным соблазнением, во всяком случае осознанно. Что-то такое возможно только в случае, когда мне самой уже крышу снесло бесповоротно. А на беззащитных или просто для развлечения я охоту не веду.
Спасибо-Спасибо! Я очень внимательно вас читаю и перечитываю Если не ответили на какой-то мой конкретный вопрос, то ответили на множество других, которые не задала
Вообще читать Достов, очень интересно.
Даже подумала, а если вы будете писать, с вашей точки зрения чушь - это тоже будет мне интересно?
Даа... У меня мама Дон и до недавнего времени я Достов вообще не замечала.
И не смотря на javascript:metatags(' '), перегруз по javascript:metatags(' ') раздражает временами.
Да, я тоже так наблюдаю
У меня много знакомых тождиков, кто не мог долго определиться с профессией. Одна досточка выучилась на стилиста. Мне было интересно понять, почему был такой выбор. Когда познакомилась с семьей, узнала, что папа Гюго, и очень он много внимания дочке уделяет. Когда Досточка сказала папе, что хочет быть стилистом, тот выдал деньги на учебу и всячески ее поддерживал. Под его опекой со стороны она не выглядит интуитом, и при типировании можно ошибиться и принять ее за белого сенсорика, если не знать подробностей, как делаются покупки ( в магазине она выбирает несколько платьев, затем едет к папе, тот оценивает, неподходящие возвращаются) и т.д.
Спасибо, сурово, но интересно) Хоть и родственники, а воспринимаем друг друга негативно, когда узнаем поближе (надюесь, что моя благодарность не будет расцениваться как мaзoхизм)