19 Ноя 2014 14:08 Mia писав(ла):
Чувства могут быть нужны или не нужны самому обладателю в первую очередь. Например, мне сейчас не нужна моя усталость и я на нее болт забила. Или мне не нужна любовь, я боюсь ее, и я стараюсь игнорировать в себе все подобные чувства. Также они могут быть не нужны и другому человеку. Например, кто-то любит меня издалека и страдает, а я его нет. И мне неприятно, что я кому-то доставляю какой-то элемент страданий. Я могу ничего не делать по этому поводу, он может ничего не делать. Но мне его чувства не нужны, так как меня это выводит из зоны комфорта.
Это логично. Я могу это понять.
Но засада в том, что забивать болты на свои чувства можно до весьма-весьма скромного предела. Дальше - чревато длинным списком разнообразных психологических расстройств. Потому что чувства никуда не деваются от того, что они кому-то не нужны. Они - объективная реальность. Данная нам в ощущениях. И в каких ощущениях!!! Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
19 Ноя 2014 01:14 Mia писав(ла):
Ну, если был процесс распада чувств, то отслеживается. Когда твои чувства отравлялись, когда тебе в душу плевались и пр, когда просто человек менялся и становится неинтересным. Или ты менялась. Но процесс распада не всегда присутствует. И вот когда это процесса распада не было и тут вдруг все спухло , начинается агония. У меня , по крайней мере. Как жеж так. Куда все делось? Надо срочно все вернуть назад. И как дура, пытаешься из себя выдавить чувства, которые испарились, наблюдая процесс распада отношений Вот тут и начинается вранье и манипуляции. Так как расстаться не готова. Но и давать человеку ничего в отношениях уже не хочешь. Короче, печально.
Хм, а как это с эмотивизмом-то связано?
Понятия не имею, как связано. Но все признававшиеся мне в подобных мгновенных разочарованиях получаются эмотивистами.
Это не просто печально, это ужасно, имхо. Я бы загнулась от чувства вины. Это же элементарно несправедливо!
При том, если я просто изначально не люблю, я ни малейшего дискомфорта или чувства вины не испытываю. Имею право. Но сначала принять, а потом... Вот за такое и хочется убивать пианистов. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
19 Ноя 2014 20:18 Argus писав(ла):
Понятия не имею, как связано. Но все признававшиеся мне в подобных мгновенных разочарованиях получаются эмотивистами.
Это не просто печально, это ужасно, имхо. Я бы загнулась от чувства вины. Это же элементарно несправедливо!
При том, если я просто изначально не люблю, я ни малейшего дискомфорта или чувства вины не испытываю. Имею право. Но сначала принять, а потом... Вот за такое и хочется убивать пианистов.
Начитаешься здесь Вас таких мощных этиков, и прям чувствую как моя 4Э уходит в 3Э И может одним потенциальным пианистом станет меньше.
Тогда получается, что все логики вообще к такому склонны (уснул, проснулся, разлюбил).
Ну, что-то мне кажется, что не в логике-этике дело и не в эмотивизме, а в химии и тараканах, страхах, комплексах.
Я лично не могу быть вне отношений. И как-то влипаю из одних в другие. увидела - понравился - при первой встрече в любви не признался- зацепило - я что-то сделала - мне ответили взаимностью - я расстаяла - ну и как-то само все сложилось. И вот бегаешь вся такая влюбленная. А потом проходит состояние эйфории - и все, ничего нет. куда все делось? А никуда. Химия. Реакция химическая закончилась, смотришь и понимаешь, что чужой человек.
Или некоторые принимают за любовь желание любви. Никого нет пять лет, потом кто-то обращает внимание - все любоф. Ну, приятно же, когда тебя наконец-то внимание обратили. Раз в пять лет-то. И тоже вся такая/весь такой в эйфории - я нужна(жен), гип-гип ура.
А потом, когда эйфория проходит, оказывается, что ничего общего с человеком нету.
А еще можно бояться разрыва. Ну типо прожил 20 лет в браке. муж за 20 лет надоел до чертиков. Прошло все. Но куда разводится-то в 50? И признаться в себе, что да, я не люблю мужа, очень не просто. И ходит дама врет себе, что есть она любовь. Но в какой-то момент муж очертевает так, что уже врать себе мочи нет. И тут возникает это вдруг.
Уверена, что еще можно причин этих вдруг насобирать. ну, мало кто из людей обладает таким уровнем осознанности, что прям ежесекундно отслеживает свое эмоциональное состояние. Поэтому и возникает это вдруг. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
11 Ноя 2014 12:21 Mia писав(ла): А меня вот занимает вопрос, почему чувства вообще угасают? Людей, которые прожили всю жизнь именно в большой любви очень мало. В основном живут по-привычке, все знакомо, проверено и метаться лениво.
Вот что за жизненная несправедливость?
Потому что влюбленность принимаете за любовь Hand in hand
Ну, что-то мне кажется, что не в логике-этике дело и не в эмотивизме, а в химии и тараканах, страхах, комплексах.
Я лично не могу быть вне отношений. И как-то влипаю из одних в другие. увидела - понравился - при первой встрече в любви не признался- зацепило - я что-то сделала - мне ответили взаимностью - я расстаяла - ну и как-то само все сложилось. И вот бегаешь вся такая влюбленная. А потом проходит состояние эйфории - и все, ничего нет. куда все делось? А никуда. Химия. Реакция химическая закончилась, смотришь и понимаешь, что чужой человек.
Или некоторые принимают за любовь желание любви. Никого нет пять лет, потом кто-то обращает внимание - все любоф. Ну, приятно же, когда тебя наконец-то внимание обратили. Раз в пять лет-то. И тоже вся такая/весь такой в эйфории - я нужна(жен), гип-гип ура.
А потом, когда эйфория проходит, оказывается, что ничего общего с человеком нету.
А еще можно бояться разрыва. Ну типо прожил 20 лет в браке. муж за 20 лет надоел до чертиков. Прошло все. Но куда разводится-то в 50? И признаться в себе, что да, я не люблю мужа, очень не просто. И ходит дама врет себе, что есть она любовь. Но в какой-то момент муж очертевает так, что уже врать себе мочи нет. И тут возникает это вдруг.
Уверена, что еще можно причин этих вдруг насобирать. ну, мало кто из людей обладает таким уровнем осознанности, что прям ежесекундно отслеживает свое эмоциональное состояние. Поэтому и возникает это вдруг.
20 Ноя 2014 01:18 least_5 писав(ла):
Потому что влюбленность принимаете за любовь
Приходим к философскому вопросу: а что такое любовь?
Вот мне кто-то говорил, что обязательный атрибут любви - взаимопомощь, взаимовыручка, поддержка, принятие человека со всеми тараканами, некоторая жертвенность и т.п. и т.д. У меня все это атрибуты просто хорошего отношения, которое у меня не ко многим, надо сказать. Но и не к одному. К тем, в кого влюблена, присутствует.
Единственный компонент, который не присутствует - это пение души. Это когда видишь человека и слышишь в душе такой бздиннь. Реальный такой звон начинает идти внутри. Может это любовь? Но тогда я любила только одного человека за всю жизнь, в которого никого не была влюблена и не хотела. Нет, двух. Еще один мальчик был в 6 лет Это тоже жизненная несправедливость, я считаю ))
Короче, итоговый вопрос: как не обмануть себя и определить именно любовь? Кто-нибудь знает? Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
Приходим к философскому вопросу: а что такое любовь?
Вот мне кто-то говорил, что обязательный атрибут любви - взаимопомощь, взаимовыручка, поддержка, принятие человека со всеми тараканами, некоторая жертвенность и т.п. и т.д. У меня все это атрибуты просто хорошего отношения, которое у меня не ко многим, надо сказать. Но и не к одному. К тем, в кого влюблена, присутствует.
Единственный компонент, который не присутствует - это пение души. Это когда видишь человека и слышишь в душе такой бздиннь. Реальный такой звон начинает идти внутри. Может это любовь? Но тогда я любила только одного человека за всю жизнь, в которого никого не была влюблена и не хотела. Нет, двух. Еще один мальчик был в 6 лет Это тоже жизненная несправедливость, я считаю ))
Короче, итоговый вопрос: как не обмануть себя и определить именно любовь? Кто-нибудь знает?
Я думаю, влюблённость и любовь разграничит лишь время. Всё это начинается с одного - симпатия, "бабочки в животе", если угодно, но что-то отмирает со временем, самоисчерпывается, а что-то - растёт вглубь и вширь. Я бы опять провела параллель с физиологией: если в кору поступает какой-то раздражитель, болевой, например, сначала он затрагивает только некоторые нейроны, небольшой участок, затем ареал действия расширяется всё больше и больше и вот, уже большой участок коры находится в состоянии возбуждения. С торможением так же. Развитие торможения в небольшом участке затем может привести к возникновению разлитого торможения и захватить большую область. Нейроны как бы "играют в передай другому".
Кажется, что любовь это то же самое. Раздражитель не перестаёт действовать, а напротив, захватывает всё больше вашего внимания. В конце концов мы же не знаем природу любви. Скорее всего это не просто что-то метафизическое, наверняка у неё есть и материальный субстрат в наших тканях (мозга, скорее, вряд ли печени, но кто знает)))))).
В итоге только спустя время вы поймёте "оно"" или "не оно". Иначе никак.
20 Ноя 2014 09:41 Mia писав(ла):
Короче, итоговый вопрос: как не обмануть себя и определить именно любовь? Кто-нибудь знает?
Мне кажется, что для себя и про себя любой человек знает. Сердцем.
И что именно совпадение этого представления - залог этих самых долгих и нежных. Живых.
А для меня - один из важнейших критериев деления на свой-чужой.
А почему и как именно люди себя обманывают - отдельная тема. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Как-то раз, в 13 лет я с первого вгляда влюбилась в одного знакомого старше меня на 9 лет. Думала пройдет, но нет. Мы не виделись три года с той поры, а он всплывал в головн. И хоть мне нравились мальчики в это время он проходил как-то фоном, всегда в моей голове. Когда мне было 16 мы встретились на одном мероприятии и я пропала второй раз, ещё сильнее. Потом было долгое интересное общение, я влюблялась всё сильнее. В конце концов у нас стало получаться что-то вроде отношений, "вроде" - потому что он всегда сохранял некую дистанцию. Потом он признался, что не был готов сам себе признаться, что способен влюбиться в девочку настолько младше него. Но меня это не могло расстраивать, оно копилось и спустя годы произошла та же фигня - пропал интерес. Я не чувствовала к нему ни-че-го. Он сам это почувствовал и ушёл. Но потом я поняла, что это было какое-то помутнение. Сейчас я думаю, что это и был "тот самый" и, возможно, в этом причина всех неудач. Я вспоминаю его с такой теплотой, какая никогда ни на кого не распространялась. Он, кстати, ни капельки не жук)) не знаю кто - то ли габ, то ли баль. Сейчас он женат и я надеюсь, что счастлив. Это тот невероятный пример, когда ты искренне рад за человека и желаешь ему счастья. Пусть не с тобой, важнее - он.
Формулы любви нет.
Нужно решать самому.
Хотя легко сказать.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
20 Ноя 2014 12:57 DejaSenti писав(ла): Формулы любви нет.
Нужно решать самому.
Хотя легко сказать.)
Тогда говорить, что кто-то что-то принимает за любовь некорректно Ну, решил так человек Сердце ему подсказало
Но, соглашусь с Аргус, понимание любви у партнеров должно совпадать во избежание взаимных претензий
Но сличать понятия многим кажется нудным занятием, обесценивающим эту самую любовь. Как брачный контракт Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
Любовь - это для взрослых. Мало взрослых - мало любви. Ну, это как родитель, который отдает во благо растущего дитя. И дитя, которому отдавать пока еще нечего, зато есть огромная потребность брать. Пока ребенок, все время находишься в поисках чего-то, что можно приобщить к себе, чтоб почувствовать больше статуса, богатства, сытости какой-то моральной. А когда родитель, уже ищешь, куда бы сложить все накопленные ресурсы.
20 Ноя 2014 16:06 Leontia писав(ла): Любовь - это для взрослых. Мало взрослых - мало любви. Ну, это как родитель, который отдает во благо растущего дитя. И дитя, которому отдавать пока еще нечего, зато есть огромная потребность брать. Пока ребенок, все время находишься в поисках чего-то, что можно приобщить к себе, чтоб почувствовать больше статуса, богатства, сытости какой-то моральной. А когда родитель, уже ищешь, куда бы сложить все накопленные ресурсы.
Никогда не понимала этого критерия "давать-брать" применительно к чувствам.
Даже не знаю, какая роль бы мне там больше подошла: дойной коровы или тумбочки для складывания ненужных ресурсов.... Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Сильно сложно? Удовольствие в отношенческих коммуникациях от полученных и отданных поглаживаний тоже не удается отследить? На языке бальзаков эт наверн должно звучать так: "При наличии любви время, потраченное на производство услуги, не переводится в стоимостной эквивалент исполнителем ввиду первичности потребностей заказчика над собственными". Хотя такой тезис скорее всего обернет беседу в русло жертвенности. На удачу..
ЧЁ? Ваще ничего не поняла! Отследить может и получится. А измерять как? И зачем?
По моему мнению, все эти переводы "в стоимостный эквивалент" от недоглаженности )))))) Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
20 Ноя 2014 16:44 Leontia писав(ла): Сильно сложно? Удовольствие в отношенческих коммуникациях от полученных и отданных поглаживаний тоже не удается отследить? На языке бальзаков эт наверн должно звучать так: "При наличии любви время, потраченное на производство услуги, не переводится в стоимостной эквивалент исполнителем ввиду первичности потребностей заказчика над собственными". Хотя такой тезис скорее всего обернет беседу в русло жертвенности. На удачу..
Моя первая реакция уложилась в одно слово: жжете! ))))) Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
отНОШения
как минимум, один другому чего-то носит
во взрослых любовных отношениях носят все подряд и постоянно, и в обе стороны, и чаще всего, то, в чем действительно нуждаются
в не взрослых - по настроению и не всегда то, в чем действительно нуждаются
куда уж проще? 1 відвідувач подякували Leontia за цей допис
А, тады ой. Просто у вас в первом посте было написано "любовь". А оказывается опечатка и речь о договорных отношениях. Тут нивапрос! В договорах надо соблюдать баланс и держать нос по ветру. Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
А в любви, вероятно, достаточно иметь фото субъекта чувств и выделять минимум 2 часа в день на мысли о субъекте и созерцание фото?
Дико извиняюсь, но в то, что логик в Вашем возрасте способен исключить материальные подтексты из толкования отношений ни в жисть не поверю. В то, что хочется делать вид, будто так бывает, поверю с легкостью.