Кому как. Личное дело субъекта, ящитаю. Или объекта. Ох, ну вот опять опечатка. Зачем влюблённому своё собственное фото?
И правильно сделаете. Объект любви желательно держать поблизости максимально долгое время, а это требует некоторых материальных затрат
Упс. В первом случае действительно опечатка. А во втором, если понимать под любовью исключительно зацикленность на объекте, то, конечно, без разницы, кто кому чего. Психике надо стало, хоча подошла - вот и вштырило. Это как болезни для иммунитета. Поболеет психика, окрепнет, субъект в здоровую личность превратится, или не превратится - весь организм раньше помрет. Так тоже бывает. Превратится, тогда очередная зацикленность обернется нормальными полноценными отношениями, в которых игры в "отдать и взять" никого из двоих не смущают.
О, да! Шекспир знал. Что плохого в болезни,
если она делает нас сильнее? Это я все про
то же, про свое. То всеохватное, острое,
напряженное чувство, которое можно назвать как
угодно: любовь, страсть, помешательство, смятение
чувств и так далее, - это такая штука,
которую нужно пережить обязательно, имхо.
Иначе настоящего взросления не случится. Но
требовать того же яда опять и опять - вот это беда.
Это уже зависимость, которую лучше лечить (иначе
она пройдет сама, конечно, но неизвестно когда).
Лозунг "либо такая любовь, либо никакая" считаю
экстремистским и незрелым. Вот спрошу: как вы
отнесетесь к человеку, который жизнь прожил, а
такого прекрасного бурного чувства не испытал?
Ну, это как голубого неба не видел, только серое.
Да? А как вы отнесетесь к человеку, который
кроме такой любви никакой не испытал и не хочет?
Я подумаю: бедняга, одиночество - не лучший
жизненный итог. Но не настаиваю.
Из Шекспира мое любимое - это:
Так мало ты хорошего найдешь,
Перебирая все мои заслуги,
Что поневоле, говоря о друге,
Придумаешь спасительную ложь.
Чтоб истинной любви не запятнать
Каким-нибудь воспоминаньем ложным,
Меня скорей из памяти изгладь, -
Иль дважды мне ответ придется дать:
За то, что был при жизни столь ничтожным,
И что потом тебя заставил лгать!
Мне понравилась любовь в БС-ЧЛ варианте... Кажется, я все это где-то уже слышала и не прониклась.
Для меня "быть рядом" достаточно, без брать и давать.
Мамадарагая... А ведь человек, похоже, пытается сказать что-то совершенно нормальное, про неизбежность энергообмена?
Лопе де Вега, для разнообразия.
Столь нежной мукой я томим,
Столь сладким жалом я ужален,
Что был бы горько опечален
Выздоровлением моим.
Стократ благословен недуг,
Который болью так ласкает,
Что, кто от боли умирает,
Тот жаждет только больше мук.
[quote author=Marihuana link=20691----1211700093.html#1211700093 date=20 Ноя 2014 21:01]
---------------
Почему? Что конкретно вы имеете в виду под этим лозунгом? Например?
-------------------
Встречал людей и читал достаточное количество
утверждений, что именно такое тотальное и
всепоглощающее чувство и есть истинная любовь,
в лоне которой желательно пребывать всю жизнь.
Отсюда, отчасти, происходят сетования на
"охлаждение" чувств. Требование непрерывного
поступления яда я конкретно имею в виду.
-------------------------
Никак. Может он испытал другое прекрасное бурное чувство. А может еще испытает...
-------------------------
Ох, но он же уже прожил, и говорим мы (я, по крайней
мере) о всепоглощающей любви. Не испытает.
--------------------------------
Нет. Человек, который никогда не видел голубого неба, не может по нему тосковать. Он же его не видел никогда!
-------------------------------
А откуда эта тоска-то взялась? Я о ней ни слова.
Он же не любил никогда, какая тоска. Будем внимательны.
------------------
Имеет право!
Лучше с кем попало?
------------------
Имеет, имеет. Разумеется. Но у нас какая-то
юношеская дихотомия: один - и с кем попало.
Не было ее. Было некоторое сожаление о возможном
исходе из многих других. Возможно, не самом худшем,
кто же спорит.
"Но так идет им черная фата,
Что красотою стала чернота."
Быть рядом - это как на остановке стоять в толпе? И внимание отдавать и получать не нужно, и заботу? Просто находиться в узком пространстве вместе, без тактильного контакта? Который по сути и есть проявление отношения, потому что даешь и получаешь тепло человеческого тела. Так мало и так много, чтобы почувствовать комфорт. Я же не про плазму с диагональю 1, 5 метра и не про новый автомобиль. Кого вы пытаетесь этим обмануть?
ну это уже слишком плоское обобщение.
Есть в этом "быть рядом" все на самом деле, в том числе тактильный контакт.Одна знакомая Драйка как-то сказала: "если человек мне очень нравится, я его сожрать готова!"
Я что подумала .
Если человек любит ( или считает, что любит) , то формулировка любви для него будет ровно то, что он испытывает и как он это видит .
Остальное - либо недотягивает до его высот , либо зашкаливает .
Любовь можно сравнить с болью . Боль бывает разная, но она не перестает от этого быть болью . И те , у кого , например , ночью болит зуб вполне имеют право недоумевать по поводу страданий от синяка на коленке .
На остановке или нет. В толпе или вдвоем. Какая разница. Если человек ради меня оказался на какой-то там остановке и оказывается на ней (и в других ненужных местах) регулярно только ради меня, что бы ни происходило, и мне радостно от того, что он здесь, то что же еще. Для меня это и внимание, и отношение, и забота. Потому что по сути это приоритет. Мог бы футбол дома смотреть или с друзьями пиво пить, но нет.
Я не пытаюсь никого обмануть, честно.)
А вы уверены, что с пониманием отношений в логике обмена не включается автоматически глаз на "мне недодали"? И тут-то лучше бы плазму недодали, хоть понятно, куда бежать, а если "тепла" недодали?.. Или вот чего-то..."ну вот чего-то, ты же понимаешь". Нет, не понимаю. Я даже искренне не понимаю, что я должна давать, если моего выбора быть сейчас с этим человеком ему мало и он не рад.
А вы понимаете, что сам механизм привязанности у человека придуман природой, чтоб мы все не вымерли и не стояли дружно столпами на остановках? Он есть, чтобы мы сближались и питались друг от друга, потому что случаются болезни и травмы, когда индивид остается беспомощен. И вот на эти всякие неурядицы мы автоматом страхуем себя отношениями, которых нам положено хотеть. Ну и размножение, само собой, шло бы не так продуктивно у человечества, если б не было в наших головах понятия "родства". Нужно упоминать, почему средний срок жизни страстей равен 3м годам?
Конечно, с моих слов все выглядит как-то прозаично, а хочется всенепременно зрить в себе полет души и помыслы высокие. Зрите. Природе от этого ни жарко, ни холодно. Лишь бы не было войны, и дети не болели, как говорит моя коллега
Знаете, я совсем не поняла, к чему этот пассаж, поэтому ответить что-то сложно. Мне почти каждое предложение от "автоматом страхуем" и "положено хотеть" до "срок жизни страстей" поперек легло. "Механизм привязанности" еще!
с ваши слов все выглядит слишком "механично".
Приходится несколько раз перечитывать, чтобы вникнуть.Мне хотелось вникнуть ага, мы же вроде как из одной квадры.Но не получилось, увы.Слишком мало простоты и много вычурности.
Мне вот вчера муж приятное сделал, пожарил картошки с грудинкой к моему приходу с работы.Было очень приятно и вкусно.Я его сегодня "отблагодарила"-купила его любимых сарделек в ужину.Все довольны.
Это насчет дать-взять простыми словами.
С моих слов все выглядит "издалека", потому что я намерено переместила фокус от чувств одного человека к смыслу их для всего человечества. Изнутри они - безусловно, магия и волшебство, потому что делают абсолютно обычных людей единственными и неповторимыми для нас. Но вселять всю силу этого волшебства в одно наше восприятие бессмысленно. Это как если бы вы не стали соединяться в браке, а лишь любовались бы друг другом на дистанции все время.
Это лекцию целую надо читать).
Если коротко - то все влияет).
А вот описать словами свою боль - так это от таланта зависит. Иной так красочно опишет свои страдания от занозы, что впору задуматься о морфии , как средстве избавления .) А кто-то буркнет - болит, мол. А у самого - испарина на лбу . И про любовь так же .)
21 Ноя 2014 17:35 essence писав(ла):
с ваши слов все выглядит слишком "механично".
Приходится несколько раз перечитывать, чтобы вникнуть.Мне хотелось вникнуть ага, мы же вроде как из одной квадры.Но не получилось, увы.Слишком мало простоты и много вычурности.
Мне вот вчера муж приятное сделал, пожарил картошки с грудинкой к моему приходу с работы.Было очень приятно и вкусно.Я его сегодня "отблагодарила"-купила его любимых сарделек в ужину.Все довольны.
Это насчет дать-взять простыми словами.
Я ржалЪ).
Трогательно .
Сейчас кто-то непременно сделает вывод, что у нас любовь в сарделько-грудинках выражается).
А смеялась я потому, что только что пришла от детей - меня попросили пару часов посидеть с внучкой. В знак благодарности дали домашних котлет и печенюшек .Знают, что бабушка безрукая ) . Люююююбят . 4 відвідувача подякували Valli за цей допис
21 Ноя 2014 18:01 Leontia писав(ла): С моих слов все выглядит "издалека", потому что я намерено переместила фокус от чувств одного человека к смыслу их для всего человечества. Изнутри они - безусловно, магия и волшебство, потому что делают абсолютно обычных людей единственными и неповторимыми для нас. Но вселять всю силу этого волшебства в одно наше восприятие бессмысленно. Это как если бы вы не стали соединяться в браке, а лишь любовались бы друг другом на дистанции все время.
да уж..
нет ничего проще, чем усложнять себе жизнь.)
21 Ноя 2014 18:56 Valli писав(ла):
Люююююбят .
ну вот, одни увидят "бартер" в отношениях, а другие-любовь и заботу.
навеяло произведение "в одно окно смотрели двое..." и каждый увидел свое.)