«Все, все, что гибелью грозит, для сердца смертного таит неизъяснимы наслажденья...»
Понятное дело, что по молодости хочется драйва, искр и неба в алмазах, а отношения с дуалом, как мне кажется, этого не дадут. Не знаю к добру или к худу, но с возрастом обычно начинают ценить другие аспекты отношений, как раз те, что может дать дуал
«Столько людей переворошил в поисках красивого тела, теперь ищу родную душу» М.Жванецкий
Ой, 30! И что? Жизнь не удалась?
Я думала, что хотя бы в наше время женщине некуда спешить. Можно реализовываться не только как женщина в семье, но и как профессионал, как личность.
Необязательно терять надежду, но какой-то элемент судьбы и чуда, которые нельзя притянуть своими усилиями, здесь есть.
Возможно, не нужны Вам пока серьезные отношения и Вы к ним не готовы. Если Вас в эту сторону толкает страх перед "скоротечным" женским сроком, страх не успеть, то это так и есть. Сознание толкает "давай, давай", а подсознание говорит "притормози, займись другим, осмотрись вокруг, загляни в себя".
Лично для меня Вы очень странные разговоры ведете для девушки чуть за 20. Этакий тертый калач в плане отношений. "Ушла от него 3 года назад, потому что бабник" - так это почти ребенок, а не бабник! Для меня это больше время поиска себя и своего места в жизни, а не мужчины.
А что касается мужчин, то у них даже мыслей о скоротечности мужского времени нет. Их сознание толкает скорее в обратную сторону. Очень небольшое количество мужчин готовы до 25 создавать семьи. Мне кажется, оно и к лучшему даже.
Что касается возраста - тот бабник был старше меня на 10 лет и уже имел ребенка и бывшую жену... Я бы не назвала его ребенком) другое дело я.
Я не ориентируюсь на возраст. У меня есть потребность в том, чтобы найти пристанище. Я не чувствую себя хорошо, когда мне не о ком заботиться и не на кого надеяться. К тому же в некоторой степени роль играют физиологические потребности, а случайных связей я не приемлю. Вот и хочется всего и сразу. Тем более пока молода и хороша собой самое время быть разборчивой))
Может, еще зависит о того, о каких дуалах речь!)
Я тут недавно читала Стратиевскую - про Макса-Гамлета. Если это не драйв, то где он, расскажите)
Поиски острых, контрастных ощущений - непременное условие дуализации Максима и Гамлета, хотя и не всегда проявляются в таких ярко выраженных формах.
Волевой и эмоциональный застой — страшнее всего. Стоит на одном из полюсов диады скопиться слишком большому количеству "тёмных сил", или "тёмной энергии" и дуал из милейшего человека превращается в деспота, монстра. Этого они друг другу позволить не могут и подсознательно регулируют этот процесс на интуитивном и сенсорном уровне, не позволяя партнёру чрезмерно утверждаться в положении лидера, накапливать слишком большое количество прав, привилегий и преимуществ, надолго нарушать равновесие попеременного лидерства, существующее в этой диаде и позволяющее создавать иллюзию равенства. Партнёры в этой диаде удерживают равенство ситуативно, тактически, с попеременным чередованием формальных и неформальных прав лидерства. Со стороны это часто выглядит как драка, ссора, шутливые, воинственные стычки при которых каждый из партнёров старается оставить перевес за собой. Возникает попеременная борьба за лидерства — лёгкое, динамичное противостояние (что - то вроде попеременного перетягивание каната), которое не позволяет им обоим выйти из тонуса и "угаснуть". В обществе второй квадры поощряется готовность к борьбе, целеустремлённость, бесстрашие, стойкость, выносливость, готовность и умение постоять за себя. В наибольшей степени это выражено в рациональной диаде Гамлет - Максим, где постоянная тренировка бойцовских качеств, необходимая для поддержания нормального жизненного тонуса - оптимальный психологический режим:... Лёгкая задиристость, “колючий” задор, некоторая эмоциональная взвинченность — нормальное, естественное состояние. (с)
Мне кажется, как раз НЕ с дуалом Гамлет будет вечно голодным в плане полноценного обмена особыми (запредельными)эмоциями, потому что только Макс может понять, проникнуться, и разделить то, что чувствует Гамлет. Ибо сам такой же, но выражает это по-другому!
p.s. Но то бета!)) А у Робиков с Гюго наверное скукотища, да! Борщи там с тортами и прочее сотрудничество. Никакой борьбы за титул и сердце!)
ТС, вот выделенное в вашем собственном описании себя - вообще мало тимно для Есенина. А в общем - совсем не тимно. Бальзак? Тогда и понятны сложности с Жуковым. Полудуальность.
О, как круто, что вы заглянули сюда. По части выделенного - я за собой замечаю тягу всё анализировать, к любой информации отношусь критически и всё перепроверяю по десять раз, на слово не верю, и да, обожаю саркастические шуточки. Если попадаю в ситуацию, в которой могу что-нить такое изобразить, то прям не могу смолчать и мне жаль, если некому оценить "мои гениальные высказыания")). Но если обстоятельства обязывают оставить мнение при себе - немного фрустрирую. А осуждение сего вызывает даже злость. Но я не думаю, что это тимно. Возможно, это всё же черты характера, налёт определённой среды обитания и т.д. и может быть это бывает у любого ТИМа... Вы как сами к этому относитесь?
И кстати, по части деловой логики. Я если честно даже расстраиваюсь из-за того, что не испытываю тяги к деланью денег. То есть я понимаю, что надо стремиться иметь такой достаток, чтобы в случае резкой необходимости (ребенок заболел например) не попасть впросак. Хочу иметь возможность путешествовать, хочу взять приемного ребенка в будущем, но всё это, конечно, имея финансовую возможность. Я знаю сколько и на что мне надо. Но вот всё-таки меня больше тянет заниматься чем-то интересным, думаю пойти в аспирантуру, попробовать принести пользу в науке. Но знаю, что там точно можно забыть о больших деньгах. Остается на мужа надеяться :D :D если он еще будет вообще, с таким раскладом-то )))
И еще я знакома с одним напом, выборка, естественно, маленькая чтобы судить, но он меня прям бесит, да и я его. И еще, я всё-таки очень люблю умных, остроумных, логичных людей. С иными быстро становится скучно и начинает раздражать кривой, на мой взгляд, ход мыслей. Мне очень нравится, когда люди многое умеют делать руками и головой, чинить компьютеры, краны и всякое такое. Но даже с моим жуком за технику в доме отвечаю я и если что-то у нас глючит - я сисадмин. Мне это интересно и я с радостью, но само сознание того, что он этого не может меня печалит немного. Я бы лучше копалась в железе зная, что он и сам такое могёт)
Кот бегемот, это очень интересно, что вы пишете. Я отвечу вам сразу на все немного позже. А можно вам задать еще пару вопросов о себе?
Как вы относитесь к проявлениям сильных эмоций, направленных на вас? Восторженные лобызания, шипение с ненавистью в глазах, ревнивый скандал с битьем посуды, ор и крик по любому поводу, требования от вас признаний в чувствах и любви, скандалы "ты меня не любишь, не ценишь", повышение голоса с любым требованием?
Любите ли вы сами проявлять сильные эмоции - восторг от интересного человека или прекрасного пения, поплакать на трогательном фильме, радость по поводу нового чудесного дня и встречи с друзьями?
В какой области вы учитесь и собираетесь идти в аспирантуру, в науку?
1. Не люблю, конечно. Скандалы с большим негативным выплеском нравятся, пожалуй, только тем людям, кто только таким образом может снять напряжение. Это не самый хороший способ. Если на меня повышают голос я либо повышаю его в ответ и нападаю, либо разворачиваюсь и ухожу, от ситуации зависит, но делать ничего не буду, пока нормально не попросят. Сама, бывает, грешу таким спуском энергии, но после скандала я выжатый лимон. Ну и вообще, описанный вами сценарий ора и крика по любому поводу с ревностью и т п это повод обратиться к специалисту и попить зверобой)
2. Мне нравится не держать радость в себе, люблю периодически дурачиться, шутки шутить, вести себя как ребенок, например доехать до дома из магазина в продуктовой тележке - это про меня, ибо всё это для меня - проявление независимости от социальных рамок, да и порадовать приятных людей - приятно. Конечно, если всё это к месту. Но всякие сентиментальности меня раздражают и у меня бывает, порой, наворачивается слеза в театре или кино, меня это злит и я стыжусь это показать другим.
3. Медицина, иммунология. Ну, к чему вы клоните я поняла) но всё же думаю, мой тип вполне себе верно определён, другое дело, что у меня приоритеты немного странные и последнее время я думаю, что завышенные. Идеальных людей нет и не бывает так, чтоб и IQ 160 и сила воли несгибаемая и внутренний мир и всё-всё-всё, да ещё чтоб и чаёк с лимончиком и в театр на свидание) можно подумать, я такой уж подарок из себя представляю. Самой смешно в общем. Но самой себе голову другую не поставишь ведь. Мозгами понимаю, а запросы берут своё
Мне нравятся жуки, особенно постарше, мне вообще проще общаться, имея разницу в возрасте лет в 8-10. Юмор жучий, обаяние и пробивная сила вызывают благлагоговение. У меня когда-то был один препод жук, он такие жесткие шуточки отпускал, что все ребята расстраивались, хоть и смеялись всей группой, а мне как бальзам на душу) но, увы и увы.
Оу... К эзотерике я отношусь с подозрением. В ней в целом и в этой цитате в общем - очень много воды. Суть эзотерики - в размазывании и запутывании вроде бы и без того понятных вещей и подача известной с древних времён информации в ином, соответствующем, формате. Это ещё один вид опиума для народа. Я во всём этом вижу, что у подобных авторов резонёрство и метафизическая интоксикация. Учитывая ещё и депрессивный психоз у конкретно этого в анамнезе - не шизофрения ли?
Самопознание это, конечно, замечательно. Только, к сожалению, духовные миры большинства населения нашей планеты вряд ли интереснее чёрной дыры в центре Млечного Пути. И кто её изучать будет, если все радостно войдут в транс..? Да и вообще, гармония с собой это само собой разумеющееся, этому надо уделять какое-то внимание, но если глубоко копать (а мера у каждого своя) - можно увязнуть и забыть об окружающем и объективной реальности.
Понятия о любви у всех свои - у него, у меня, у вас. Читая Библию каждый из нас будет по-разному трактовать написанное. Поэтому если кому-то хорошо жить с такими подходами - слава Богу, но я считаю, что всё это очень индивидуально и лично для меня его позиция высосана из пальца. Безуспешных попыток объяснить природу любви было так много, что пора подумать, а нужно ли это вообще и не стоит ли заняться чем-то более полезным) Хотя этот автор неплохо заработал на своих трудах, стоит признать)
Мне кажется, сплошная вода получилась у Вас, а там скорее философия и психология. В принципе во всех книгах пишут что-то похожее: нужно перестать цепляться за любовь и научиться сначала жить с собой.
Ваша тяга к философии и умение ее понять прямо и ясно вызывает уважение. Но для меня есть более интересные и важные вещи. Хотя, всё-таки я бы не стала ставить эзотеристов в один ряд с Кантом или Шопенгауэром.
Вы читали "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" ? Если нет - советую. Вот там , в частности, о подобных ситуациях и разногласиях в плане философии очень хорошо написано. Я согласна с ним.)
И я уже упомянула, что каждый имеет право на мнение. Разговор у нас был немного о другом, ближе к соционике)
Да ладно, эзотерика не эзотерика. Но вешать на что-то ярлык - значит уступать тем, кто их не вешает и готов извлечь урок даже из советов оппонента.)
P.S. я вот книги и Толле, и Фейнмана уже скачала, а Вы за своей интеллектуальной ширмой отказываетесь увидеть то, что имелось в виду и могло бы быть действительно полезным.
Эзотерика это не ярлык, а понятие, учение. С тем же успехом вы могли бы сказать, что типирование это навешивание ярлыков.
Интеллектуальная ширма это нечто в духе "не читал, но осуждаю" (хотя глупее не придумать). Но если человек попробовав себя в какой-то области понял, что это не его - это не ширма. Дурак скорее тот, кто изображает, что всё знает. А мне не может быть всё интересно, поэтому я изучаю другое и ничего плохого в этом не вижу. Потому людям и есть о чём говорить.
Вот прикопались к форме.)
Но в запросе этой темы типирование, правда, ярлык, потому что ответ на этот вопрос нельзя найти в соционике (кроме диагноза "неправильное типирование") и надо искать в философии, психологии в приятных вам формах. Написано везде что-то по смыслу очень похожее.