Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Лси в бизнесе и торговле

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Лси в бизнесе и торговле

tomato
"Максим"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

Вы говорите про клиентов-людей, а я говорю про клиентов-бизнес. Одно дело человеку что-то продать, а другое организовать поставки системе.

30 Лис 2014 18:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mr_Andy

"Джек"

Киев

Дописів: 177
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

30 Ноя 2014 18:58 tomato писав(ла):
Вы говорите про клиентов-людей, а я говорю про клиентов-бизнес. Одно дело человеку что-то продать, а другое организовать поставки системе.

А в бизнесе разве не люди работают? Люди. Проблемы те же с небольшими вариациями. К озвученному ранее списку добавляется:
- ответственному лицу от фирмы лень с продавцом разговаривать, поскольку у него перерыв, а зарплату он получит вне зависимости от результатов сделки;
- ответственное лицо может ничего не понять из того, что говорит продавец;
- ответственное лицо удалось убедить, но его руководство - нет.
и многое другое.

Предположим, пришли вы в какую-то компанию, которая что-то производит с использованием шурупов. Предположим, что вам повезло и вы попали сразу на встречу с человеком, который принимает решения. И вот как вы будете ему продавать свои шурупы, если у фирмы уже есть надежный поставщик с приемлемыми условиями? Как вы будете его заинтересовывать?

2 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис

30 Лис 2014 19:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

tomato
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

Вы торговлю понимаете как разговор с клиентом)) У ЛСИ для этого достаточно этических способностей, тем более в b2b. Ролевая этика у нас хорошо развита, лично я например, легко общаюсь когда надо, могу быть центром компании, шутить чтобы все смеялись, легко знакомлюсь с девушками, большинство моих друзей-экстравертов такого не умеют, болтают много, да, а результата никакого)) Логика и сенсорика только на отношение к людям влияет, но никак не на умении общаться. Я будучи студентом, представителем фирмы работал и входил в тройку лидеров по продажам. Сложная продукция которую изучать можно, у меня на ура продавалась..

Да и торговец это не тот, который только убалтывает клиентов. Я среднее-специальное получал по специальности коммерция(торговое дело), высшее - менеджмент организации. Думаете там болтать 5 лет учили?..

А что касается как заинтересовать ЛПР, как правило технологов производств, ну уж точно не разговорами о жизни как вы сказали)) вот из-за таких продавайщиков потом и ходят слухи что в продажах b2b часто посылают)) а с вашим подходом что оптовая торговля от торговли на рынке "суть одна"))) вероятность быть посланным очень велика)) так как в b2b нужно умение разговаривать с технологами на одном экспертном уровне, с четким пониманием их технологического процесса и набором сильных аргументов почему им выгоднее именно ваше сырье и работа с вами. Есть презентации и скользких пустословов просто отсеют на этапе коммерческого предложения или первого звонка, предпочитая слышать конкретику сходу, посути от таких же экспертов только в снабжении, которые помогают улучшить им производство, а не впарить пытаются чтото.
Кстати производственная интуиция у ЛСИ отлично развита, тк это не среда людей, а среда законодательства и технологий, вот как вы своей т.н интуицией определите что будет актуально в пищевом производстве в 2015году? в курсе что рецептура постоянно меняется и меняют ее в том числе и поставщики.. а без знаний технологий и законодательства, вам так и придется дальше ломать голову думая какже заинтересовать ЛПР товаром которым весь рынок завален))

И опять же, ваш интуитивный кругозор почему-то видит всего-лишь малую часть торгового процесса. Ну повезет вам, заключите договор поставки, закроете гдето дыру, а дальше-то что? кто будет потом организовывать и контролировать всю рутину с поставками по договору, неделя на заключение договора а потом год рутинных торговых обязательств, по строгим правилам.. тут уже систему надо создавать и контролировать, даже если вы ИП и на своей машине работаете, всеравно этим придется заниматься, я уж не говорю о ведении документооборота, бухгалтерии и прочих деталях. ЛСИ в таких схемах снабжения для производства чувствует себя как рыба в воде, какие нить CЭЭ, ИЭЭ, ИЛЭ, ЭИЭ, ЭСЭ, ИЛИ, ИЭИ, ЛИИ просто не смогут в таких условиях работать)

1 відвідувач подякували tomato за цей допис

1 Гру 2014 14:25

Mr_Andy

"Джек"

Киев

Дописів: 177
Флуд: 3%
Анкета
Лист

1 Дек 2014 14:25 tomato писав(ла):
Вы торговлю понимаете как разговор с клиентом)) У ЛСИ для этого достаточно этических способностей, тем более в b2b. Ролевая этика у нас хорошо развита, лично я например, легко общаюсь когда надо, могу быть центром компании, шутить чтобы все смеялись, легко знакомлюсь с девушками, большинство моих друзей-экстравертов такого не умеют, болтают много, да, а результата никакого)) Логика и сенсорика только на отношение к людям влияет, но никак не на умении общаться. Я будучи студентом, представителем фирмы работал и входил в тройку лидеров по продажам. Сложная продукция которую изучать можно, у меня на ура продавалась..

С такими способностями и профильным образованием вам ведь не составит труда ответить на мой простейший вопрос выше? Вот как вы будете убеждать клиента купить ваши шурупы, если у него уже есть надежный поставщик этих изделий со схожими ценами и качеством?

Интересно услышать что полезного вам удалось обрести после средне-специального образования по торговому делу и 5 лет учёбы в ВУЗе на менеджменте организаций, а то предыдущие ваши высказывания дают весьма печальный ответ на этот вопрос.

Кстати производственная интуиция у ЛСИ отлично развита, тк это не среда людей, а среда законодательства и технологий, вот как вы своей т.н интуицией определите что будет актуально в пищевом производстве в 2015году? в курсе что рецептура постоянно меняется и меняют ее в том числе и поставщики.. а без знаний технологий и законодательства, вам так и придется дальше ломать голову думая какже заинтересовать ЛПР товаром которым весь рынок завален))

Если вас интересуют тенденции по пищевому рынку РФ, то следующий год будет очень сложным. Негативных факторов по этому рынку достаточно много. Самый основной - это так называемые анти-санкции, которое по глупости приняло ваше правительство. Ввиду нарастающего конфликта с Беларусью по поводу контрабанды и непредсказуемости самого правительства РФ, эта нестабильность будет влиять на рынок и в следующем году. Многим компаниям придется менять список поставщиков, логистику и рецептуру в зависимости от возможности достать определенные группы товаров, которые используются на производстве. Еще одним фактором, который будет влиять на рынок является растущий курс доллара. Это может привести как к пересмотру поставщиков, так и к банкротству многих существующих локальных предприятий. Помимо этого многие компании столкнуться с падающим спросом и сложностью с получением кредитов даже под большие проценты. Эту картину дополняет и ожидаемый рост цен на топливо и, как следствие, растут транспортные издержки.

Это примерное направление, куда катится рынок. Варианты с дефолтом РФ, социальными взрывами и всякими там дополнительными санкциями я допускаю, но это менее вероятно чем озвученное выше.

И опять же, ваш интуитивный кругозор почему-то видит всего-лишь малую часть торгового процесса. Ну повезет вам, заключите договор поставки, закроете гдето дыру, а дальше-то что? кто будет потом организовывать и контролировать всю рутину с поставками по договору, неделя на заключение договора а потом год рутинных торговых обязательств, по строгим правилам.. тут уже систему надо создавать и контролировать, даже если вы ИП и на своей машине работаете, всеравно этим придется заниматься, я уж не говорю о ведении документооборота, бухгалтерии и прочих деталях. ЛСИ в таких схемах снабжения для производства чувствует себя как рыба в воде, какие нить CЭЭ, ИЭЭ, ИЛЭ, ЭИЭ, ЭСЭ, ИЛИ, ИЭИ, ЛИИ просто не смогут в таких условиях работать)

Даже в небольших компаниях есть разделение труда. Часто взаимодействием с клиентом занимаются одни люди, а непосредственно производством другие. Об этом я ранее говорил, не хочу повторяться лишний раз.

2 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис

1 Гру 2014 17:09

tomato
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

1 Дек 2014 17:09 Mr_Andy писав(ла):
Интересно услышать что полезного вам удалось обрести после средне-специального образования по торговому делу и 5 лет учёбы в ВУЗе на менеджменте организаций, а то предыдущие ваши высказывания дают весьма печальный ответ на этот вопрос.

Ну не буду ж я всю программу обучения вам описывать товароведение, бухучет, маркетинг, ценообразование итд около 60 предметов было, ведь и дураку понятно, что по специальности коммерция(торговое дело) не болтать учат, там выпускают людей которые создают и управляют процессом торговля. Но вам ж все это бестолку объяснять тк впаривание за прилавком на рынке, управление магазином или оптовая торговля для вас одно и тоже) а насчет полезности обучения.. человек с моей кафедры открыл известную федеральную сеть товаров для дома и стал мультимиллионером. Поэтому глупо сомневаться в полезности обучения, товарищ Mr_Andy, неудивительно что вам приходится объяснять что торговля разная бывает)

Если вас интересуют тенденции по пищевому рынку РФ, то следующий год будет очень сложным. Негативных факторов по этому рынку достаточно много. Самый основной - это так называемые анти-санкции, которое по глупости приняло ваше правительство. Ввиду нарастающего конфликта с Беларусью по поводу контрабанды и непредсказуемости самого правительства РФ, эта нестабильность будет влиять на рынок и в следующем году. Многим компаниям придется менять список поставщиков, логистику и рецептуру в зависимости от возможности достать определенные группы товаров, которые используются на производстве. Еще одним фактором, который будет влиять на рынок является растущий курс доллара. Это может привести как к пересмотру поставщиков, так и к банкротству многих существующих локальных предприятий. Помимо этого многие компании столкнуться с падающим спросом и сложностью с получением кредитов даже под большие проценты. Эту картину дополняет и ожидаемый рост цен на топливо и, как следствие, растут транспортные издержки.

Это примерное направление, куда катится рынок. Варианты с дефолтом РФ, социальными взрывами и всякими там дополнительными санкциями я допускаю, но это менее вероятно чем озвученное выше.

)) Ну не смешите людей)) прям эксперт на все руки получается и соционик и "продавайщик" и программист-Гамлет..) и политический эксперт, еще и интуитивное провидение рынка пищевого сырья открылось в континентальных масштабах..)))ну умора))

Чтобы продать пищевой ингредиент, надо не всемирными теориями заговора заниматься, а изучать технологию и законодательство, чтобы видеть технологическую и законодательную перспективы +уметь выгоду считать и рутиной заниматься. Вот например было время продавали пищевые ингредиенты для производств, потом стало известно что через 2-3 года всех производителей обяжут наносить соответствующую маркировку на продукцию.. мы продавали натуральные красители, которые были непопулярны, тк мало кто знал законодательство на 3 года вперед.. Или другое.. Кондитерским производствам и ресторанам интересно было слушать как ингредиент повысит качествасвойства их блюдпродукции(кто-то не знает технологии, кто-то не знает сырья, законодательства итп) И пока вы будете постоянно посланы по телефону предлагая то что фирмам по несколько раз в день предлагают, тк весь рынок пищевого сырья кишит такими "продавайщиками" с горой сырья которое им приказали впаривать по плану.. образованные и технически подкованные люди будут успешно продавать нужную производствам продукцию. Тут же важно не умение впарить как на рынке, а нужно вникнуть в производственные процессы и помочь бизнесу, они ж потом сами звонят, видя в тебе не только продавца но и технолога, партнера. Производствам не нужны люди которые пытаются продать им своё псевдодружелюбие, красноречие, прочие этически-актерские таланты)

Даже в небольших компаниях есть разделение труда. Часто взаимодействием с клиентом занимаются одни люди, а непосредственно производством другие. Об этом я ранее говорил, не хочу повторяться лишний раз.

Ну так с этим я и не спорил, наоборот ранее писал что нет универсального Тима-бизнесмена, что любой на своей слабости споткнется и что для компании важна именно команда из разных людей.
Макс не любит работать языком, это есть такое, но торговля это не только болтовня, я ж не про прилавок говорю, а про оптовую торговлю(b2b, для производств) вендинговая торговля еще есть, это вобще максовское на 100%.

Эта тема про бизнес больше..в компании понятно что нужен пул из социотипов, но даже в малом бизнесе можно подходящую нишу найти, например частный детский сад больше для гексли подойдет, автомойка или мясная лавка больше максу, кафе гюгам.

10 Кві 2015 07:23

Terra-3
"Максим"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Апр 2015 07:23 tomato писав(ла):

насчет полезности обучения.. человек с моей кафедры открыл известную федеральную сеть товаров для дома и стал мультимиллионером. Поэтому глупо сомневаться в полезности обучения, товарищ Mr_Andy, неудивительно что вам приходится объяснять что торговля разная бывает)

)))) Томато, ваша ниша, судя по вашему предыдущему сообщению, в ЧЛ-ценностных этиках с болевой БЛ.

10 Кві 2015 07:56

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 44
Анкета
Лист

15 Ноя 2014 10:02 tomato писав(ла):
Это всё нетимно, любой ТИМ может в любой профессии преуспеть главное в ней свою нишу найти.

Но ведь вы рассуждаете про свою нишу именно с аспектов логики управления. Организация, контроль, знание законодательства и технологии. Что здесь нетимно?

ЛСИ в таких схемах снабжения для производства чувствует себя как рыба в воде, какие нить CЭЭ, ИЭЭ, ИЛЭ, ЭИЭ, ЭСЭ, ИЛИ, ИЭИ, ЛИИ просто не смогут в таких условиях работать

Так почему же тогда соционическая профориентация - иллюзия?
Если есть ниши, в которых представители одного ТИМ заведомо эффективнее (легче дается при том же результате) представителей другого?

10 Кві 2015 09:39

Doogl
"Штірліц"

Киев

Дописів: 10
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Я бы предположил расслабиться ТС и заниматься тем к чему душа лежит, а не доказывать непонятно кому на форуме чем бы вы могли заниматься.
Очевидно что автора верит в предопределенность информационного метаболизма и его беспокоит что описанию у него не будет получаться то что нравится.

10 Кві 2015 13:14

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 112
Флуд: 12%
Анкета
Лист

1 Дек 2014 15:25 tomato писав(ла):
...кто будет потом организовывать и контролировать всю рутину с поставками по договору...

как приятно видеть такого дальновидного, предусмотрительного Макса! думающего об исполнении договора... подозреваю, что вы его еще и читаете перед заключением? ну просто уникум какой-то ))
в моей практике 99, 99 % бизнесменов, назовём их так, договор не читают, условия не согласовывают, короче подписывают не глядя, а потом когда гром грянет - разборки в суде начинаются - нанимают юриста и просят разгрести это безобразие, так и хочется спросить: "а раньше-то вы чем думали?" )

1 відвідувач подякували elis за цей допис

10 Кві 2015 18:37

tomato
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

10 Апр 2015 13:14 Doogl писав(ла):
Я бы предположил расслабиться ТС и заниматься тем к чему душа лежит, а не доказывать непонятно кому на форуме чем бы вы могли заниматься.
Очевидно что автора верит в предопределенность информационного метаболизма и его беспокоит что описанию у него не будет получаться то что нравится.

Я не доказываю ничего, какая мне выгода с этого?) просто хочу узнать другие точки зрения, тк я действительно верю в соционическую теорию, были дуальные отношения, реально всё так(еще может тему создам по этому поводу)). Что пытается донести Mr_Andy непонятно, какие-то личные счеты у него, может макс его обидел в прошлом) да и вобще он сомнительный тип какойто, не хочется серьезно его советы воспринимать)

10 Апр 2015 18:36 elis писав(ла):

как приятно видеть такого дальновидного, предусмотрительного Макса! думающего об исполнении договора... подозреваю, что вы его еще и читаете перед заключением? ну просто уникум какой-то ))
в моей практике 99, 99 % бизнесменов, назовём их так, договор не читают, условия не согласовывают, короче подписывают не глядя, а потом когда гром грянет - разборки в суде начинаются - нанимают юриста и просят разгрести это безобразие, так и хочется спросить: "а раньше-то вы чем думали?" )

Спасибо) тоже удивляет как большинство беспечно к договорам относятся. Недавно строители нервничали что якобы я к ним слишком придираюсь точно договор со сметой прописывать, а я им говорил что полтора часа помучаемся зато потом 2 недели будем спокойно без споров работать. Ну и всетаки не зря я их "мучал", тк на второй неделе работ они уже забыли то о чем договаривались и я им в нос этой сметой ткнул, сразу затихли) Договора важнее слов и отношений тк они зафиксированы и не меняются) А если работать с крупными компаниями, осуществлять им поставки, то малейший косяк и пошлют сразу или оштрафуют, тут ЛСИшная пунктуальность и чувство долга огромный плюс, именно с такими хотят на постоянной основе работать, тк производство это процесс который любит когда всё вовремя с соблюдением качества и других условий.

10 Апр 2015 09:39 Xattri писав(ла):
Так почему же тогда соционическая профориентация - иллюзия?
Если есть ниши, в которых представители одного ТИМ заведомо эффективнее (легче дается при том же результате) представителей другого?

Она слишком упрощенная. Вот в майер-бриггс, которым официально в сша на госслужбу берут, серьезный тест, его и не скачаешь бесплатно. Там более точное описание подходящих профессий и не рубят валенком что торговля не для максов, а уточняют что торговля техническими или спортивными товарами очень даже подойдет. Я бы еще туда добавил оружие, которое с удовольствием бы продавал) Поэтому даже в прямых продажах можно свою нишу найти, я уж не говорю о торговле вообще, опт, снабжение итп там вобще этические качества второстепенны, ролевой этики с избытком хватит. Поэтому кто написал соционическую профориентацию, может и разбирается в соционике, ну никак не разбирается в профессиях, слишком обобщенные или стереотипные определения дают "торговец-тот кто болтает", "юрист-тот кто знает законы", хотя есть и адвокаты и нотариусы, где одно для этиков-экстравертов больше подходит, а другое для логиков интровертов.. Хотелось бы конечно более детальную профориентацию получить, жаль тут такие темы слаборазвиты.

А по поводу "к чему душа лежит тем и занимайся", ну вот душа лежит быть пилотом гражданской авиации) но там надо 12 лет учиться + налет часов набрать и не факт что возьмут)) мне это не подходит, тк ну уж очень долго. Пока два варианта есть, либо остаться в малом бизнесе, либо попробовать бухгалтером поработать, тк прошел 12 тестов и все бухгалтером говорят лучше быть, а по зарплате впринципе не сильно отличается с тем что я сейчас имею)

1 відвідувач подякували tomato за цей допис

11 Кві 2015 02:54

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 113
Флуд: 12%
Анкета
Лист

11 Апр 2015 03:54 tomato писав(ла):

Поэтому кто написал соционическую профориентацию, может и разбирается в соционике, ну никак не разбирается в профессиях, слишком обобщенные или стереотипные определения дают "торговец-тот кто болтает", "юрист-тот кто знает законы", хотя есть и адвокаты и нотариусы, где одно для этиков-экстравертов больше подходит, а другое для логиков интровертов.. Хотелось бы конечно более детальную профориентацию получить, жаль тут такие темы слаборазвиты.

какие здравые вещи вы говорите, не только в этом сообщении, но и выше. И очень так доходчиво, логично, прям глаз радуется, суггестируется ) Соглашусь про обобщения социоников.

1 відвідувач подякували elis за цей допис

11 Кві 2015 10:03

Mr_Andy

"Джек"

Киев

Дописів: 135
Флуд: 4%
Анкета
Лист

10 Апр 2015 18:36 elis писав(ла):

Из личного опыта скажу, что многие предприниматели все же читают то, что они подписывают. В общем случае чем больше обязательств по договору и чем выше его стоимость - тем внимательней его вычитывают и согласовывают. Никому ведь не хочется ставить себя в невыгодные условия и бесплатно возлагать на свои плечи дополнительные риски.

11 Апр 2015 02:54 tomato писав(ла):
Спасибо) тоже удивляет как большинство беспечно к договорам относятся. Недавно строители нервничали что якобы я к ним слишком придираюсь точно договор со сметой прописывать, а я им говорил что полтора часа помучаемся зато потом 2 недели будем спокойно без споров работать. Ну и всетаки не зря я их "мучал", тк на второй неделе работ они уже забыли то о чем договаривались и я им в нос этой сметой ткнул, сразу затихли) Договора важнее слов и отношений тк они зафиксированы и не меняются)

Зря вы так. С наемными работниками нужно строить нормальные деловые отношения, а не мучить и тыкать носом в смету. Это чревато тем, что рабочие будут также относится и к вам.

Предположим, что работник сам по себе порядочный и ответственный. И вот штукатурил он стену, она оказалась более кривой чем предварительно предполагалось и в итоге ушло больше материалов, чем указано в смете. Вы его начинаете тыкать носом в смету и требовать, чтобы стоимость была именно такой как там указана. Для него это прямой убыток.

Если вы с ним и дальше планируете сотрудничать, то в следующий раз он будет завышать стоимость работ и количество материалов, чтобы понизить свои риски. Также он может отказаться идти вам на встречу, если вам потребуется внести изменения в договор, добавить какую-то розетку или изменить их уровень. Он тоже будет тыкать пальчиком в подписанный чертеж. Если он и согласится внести изменения, то за тройную плату. А уж сколько способов выразить свое отношение к вам у него будет в процессе ремонта и вы об этом даже не догадаетесь

Разрешать подобные ситуации хорошо получается у базовых или творческих белых этиков. С одной стороны им проще дать понять человеку что от него хотят, а с другой стороны сделать это в такой форме, чтобы он не чувствовал себя при этом обиженным. Тогда и изменения легче будут вносится, и работа будет выполнена качественней.

11 Апр 2015 02:54 tomato писав(ла):
просто хочу узнать другие точки зрения, тк я действительно верю в соционическую теорию, были дуальные отношения, реально всё так(еще может тему создам по этому поводу)). Что пытается донести Mr_Andy непонятно, какие-то личные счеты у него, может макс его обидел в прошлом) да и вобще он сомнительный тип какойто, не хочется серьезно его советы воспринимать)

По большому счету вы не очень то и пытались услышать другие точки зрения

3 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис

11 Кві 2015 14:08

tomato
"Максим"

Москва

Анкета
Лист

21 Ноя 2014 13:59 Andy_NTG писав(ла):
Программирование уже будет интересно меньше и будет давать сильный негатив (мой друг Макс Java-программист). Он не в восторге от работы, всё же болевая сильно юзается. То же самое с шахматами. Структурная логика плюс болевая. Можно работать, конечно, но тут тонкий лёд: при неудачах возможны срывы.

И где в шахматах болевая интуиция работает? это ведь чистейшая логика.. я раньше любил играть, даже 2й разряд есть) тоже и в программировании, сплошные алгоритмы и системы, написание кода. Не исключаю, есть скорее ниша для этиков-экстравертов, но вобще программирование считается технической средой логиков интровертов.

21 Ноя 2014 13:59 Andy_NTG писав(ла):
а Максы могут и на Торсунова походить, чтобы разобраться с ролевой

Посмотрел я его сайт, не поймешь чем он занимается, то ли врач, то ли психолог, то ли восточный шаман) и во всем специалист..) И что он может сделать с ролевой этикой?

2 відвідувача подякували tomato за цей допис

18 Кві 2015 06:01

better-fly
"Єсенін"
ФЕЛВ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

Не знаю, по- моему профиль работы уж совсем не ТиМно
Со мной работала Макса, курировала продажи в крупном регионе РФ. И что? Ее любили и боялись причем , не только клиенты, но еще и все сотрудники фирмы. Как посмотрит, как мысль выдаст -- все приходили в немое восхищение.
А муж Макс да, совсем у меня не гибкий в плане коммерции. Перемены вводим со скандалом порой, я остаюсь во всем виновата, зато потом перестраивается на новые рельсы и снова все хорошо.
Тяжело работать с ним в динамичном деле. Тяжело
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

9 Лип 2015 18:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Лси в бизнесе и торговле

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 08:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор