11 Янв 2019 22:12 Lemonade писав(ла): 1Ф2В это основная масса сенсорно-логические люди, очень гармонирующее сочетание.
Я где-то читала что 1Ф2В очень неприхотливые люди, могущие стерпеть всякого рода бытовые неудобства. Они могут жить в суровых условиях или что-то такое.
Да-да, так оно и есть) Ясное дело, что, например, моя 2В (Гюго) и ваша 2В (Жуков) будут немного разными. Эмоции - мой эхолокатор)
11 Янв 2019 21:13 Aliszka писав(ла): LadyBug, смотрю вам все помочь хотят) Может все же 2В у вас или 2Э наконец-то?)))
Почитайте на форуме о проявлениях 1Ф и 4Л) Там много чего интересного - я читала) 1Ф - комфорт для себя в первую очередь (пусть и минимальный), 4Л - то, что изучил - то и применяю). Все остальное, к сожалению, не сильно изучала. На счет 4Э - ничего толкового не скажу =(
Вот потому 1ф и не подходит. В первую очередь комфорт. Не мой аспект почему то.
Всем спасибо за помощь. Потому что в моей ПЙ непонятно что творится 🤣 🤪 🙈
2э. Я не могу создать комфортные условия своей 2 э. Потому и выбрала 2ф. Т к уют дома создать могу. Материальный достаток обеспечить семье тоже легко получается. Скажем так, комфорт для своей семьи создам легко. Но для не для себя... ...there's the man I chose, there's my territory...
Может тогда Физику на 4 место поставить?) как мне объясняли - сенсорики с 4Ф могут себе и своим близким комфорт обеспечивать. Но данный аспект у них не в приоритете. Забыла написать - создали сенсорики 4Ф комфорт - и побежали дальше на свои вышестоящие.
Для меня прогулка, занятия спортом или беготня какая-то - приятное времяпровождение. Эмоции - мой эхолокатор)
11 Янв 2019 16:00 Lemonade писав(ла): Еще интересная и не до конца мной понятая тема это сильные соционические функции в слабых психософских. Например соционический логик с 3Л. То что описывают проблемой и язвой там и близко не валялось. Что там на самом деле пока не понятно.
ЧС-ники с 3Ф. что может быть лучше? ничего))
застенчиво-ранимый маньяк, тиран и агрессор .
11 Янв 2019 22:03 LadyBug писав(ла): Да как же меня дуал то выбесит 🤣 ; ; ; 🙈 ; ; ; 😍 ; ; ; . Может и 4. Согласна, в принципе. Можно мне подробней этот аспект описать. 4л?
Может-может выбесить, ну или раздражать.
Если конфликт 1 и 3 функции. Вот в той истории про дуалов-супругов знакомых, сама гипотетическая необходимость постоянно разговаривать и "убалтывать" дуала3л Жукова вызывает во мне сразу сильное неприятие, заранее.
Могу описать 4Л только с точки зрения моего с ней общения.
1) не раздражается на категоричность моей 1 логики. Даже получает удовольствие от определенности суждений.
2) при этом имеет свою точку зрения по разным вопросам, но по болевой и суггестивной своей - слушает внимательно и часто принимает.
3)мне ОЧЕНЬ комфортно при общении. Чувствую положительную обратную связь.
4) собственные высказывания 4 логики всегда краткие и по делу. Часто вообще молчит.
Никакой пустой болтовни, пустых споров и "наматывания кругов" в аргументации, никаких рассматривания вслух часами разных сторон и аспектов проблемы. Вот на это сразу
Еще момент к вашей возможной 2Воле. Меня не один ваш пост не зацепил по Воле. А у меня тут очень большая чувствительность.
11 Янв 2019 22:09 LadyBug писав(ла): Могу забыть поесть. Могу не заметить неудобную позу. Не люблю активный спорт. Хотя физически вынослива.
Так это эталонное описание Жукова
Тем более, что забываете поесть и в неудобной позе при сильном увлечении.
11 Янв 2019 21:22 LadyBug писав(ла): Вот потому 1ф и не подходит. В первую очередь комфорт. Не мой аспект почему то.
1Ф и 2Ф у разных социотипов имеют разные проявления. По 1Ф мне всегда попадались люди крепкого телосложения, для которых отдых это лечь и спать, а 2Ф более стройные и очень подвижные, и отдых для них это делать что-то по физике, или даже просто двигаться, как контраст к 1Ф. А потом увидела Роба с 2Ф с телосложением 1Ф, и моя теория поплыла )) На самом деле думаю по поводу ПЙ-типа только сам человек может себе ответить кто он есть. Даже когда видишь уверенного в себе и своей внешности человека, это не всегда высокая физика, это может быть и 4Ф которой фиолетово, что о ней подумают.
А чтобы заглянуть в себя можно подумать чем я готов делиться с другим человеком и по какому аспекту брать на себя за обоих. Это будет первая функция. Ей не жалко делиться, потому что ее много. Хочется по ней давать другим людям. Только не спорить, а именно в ключе - на, бери. Вторая функция - это то, что мы в себе готовы заглушать, и подстраиваться под другого человека. То есть спор уместен. Третья функция - функция наибольшего сопротивления, не знаю как хочу, но и так не хочу и так не хочу. Надо чтобы кто-то убаюкал и помог прийти к чему-то, не говорил свысока как надо но и не мямлил, а именно образно говоря взял за руку и помог. А четвертая функция это то что не реагирует негативно ни на что в области этой функции. Как бы странно другой человек не самовыражался, четверка все воспринимает как обычные вещи. 1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис
11 Янв 2019 22:12 Lemonade писав(ла): Третья логика скептик получается она и у логиков выражается как постоянный скепсис? У меня в жизни встречалось много этиков с 3Л, это я сразу вижу, скажешь им что-то - полнейшее неприятие и опровержение, при том что сами не знают а как оно на самом деле. Логиков с 3Л у меня близких знакомых не было, но в обычных разговорах я за ними не замечала такой реакции, что надо непременно опровергнуть что говорит другой человек.
Просто очень болтать любят. Не всегда прямо скепсис и опровергнуть. Подавай процесс, причем процесс по Логике вытягивать начинают.
11 Янв 2019 21:39 Aliszka писав(ла): fury, вы Гамлет со 2Ф) Ого! И что, правда 2Ф - электровеники?
в юности да. родственники говорили - фигаро тут, фигаро там. сейчас нет.) наверное.)
11 Янв 2019 21:46 Lemonade писав(ла): Третья функция - функция наибольшего сопротивления, не знаю как хочу, но и так не хочу и так не хочу. Надо чтобы кто-то убаюкал и помог прийти к чему-то, не говорил свысока как надо но и не мямлил, а именно образно говоря взял за руку и помог.
вспомнила про "собака сверху", "собака снизу". хорошо сказано)
11 Янв 2019 22:46 Lemonade писав(ла): А четвертая функция это то что не реагирует негативно ни на что в области этой функции. Как бы странно другой человек не самовыражался, четверка все воспринимает как обычные вещи.
Это вы чет загнули
НИКОГДА не буду воспринимать как обычные вещи, мне неприятные моменты по физике. И такие моменты могут быть в том числе от 1ф.
11 Янв 2019 21:51 Fantesca писав(ла): Это вы чет загнули
НИКОГДА не буду воспринимать как обычные вещи, мне неприятные моменты по физике. И такие моменты могут быть в том числе от 1ф.
Например? Что такого могут наделать первофизики? ))
Моя 4Э например спокойна как слон, хоть человек начнет резко истеричить, хоть по полу кататься, пусть самовыражается, а что такого ))
11 Янв 2019 22:53 Lemonade писав(ла): Например? Что такого могут наделать первофизики? ))
Моя 4Э например спокойна как слон, хоть человек начнет резко истеричить, хоть по полу кататься, пусть самовыражается, а что такого ))
Например, если 1Ф невкусно приготовил или предлагает что-то, что мне невкусно, не люблю. Фсе. Никогда есть не буду. 2В при этом подстраивается в этом аспекте, больше не предлагает невкусное с моей точки зрения.
11 Янв 2019 22:13 Aliszka писав(ла): LadyBug, смотрю вам все помочь хотят) Может все же 2В у вас
Ага-ага Бетанские третьевольницы Fantesca и fury набежали помогать определять ПЙ-тип. Сразу откликнулись на инициацию процесса LadyBug
11 Янв 2019 23:26 Fantesca писав(ла): Например, если 1Ф невкусно приготовил или предлагает что-то, что мне невкусно, не люблю. Фсе. Никогда есть не буду. 2В при этом подстраивается в этом аспекте, больше не предлагает невкусное с моей точки зрения.
Ну вы же не реагируете при этом негативно? Я так поняла, что четверка вполне может не принимать, если ей не надо, главное, что ее это не задевает. В отличие от тройки... (для меня когда кто то приготовил невкусно и угощает, прям бывает так загрузишься, то ли давиться, то ли отказаться, куда деться не знаешь)
11 Янв 2019 23:33 Rest писав(ла): Ну вы же не реагируете при этом негативно? Я так поняла, что четверка вполне может не принимать, если ей не надо, главное, что ее это не задевает. В отличие от тройки... (для меня когда кто то приготовил невкусно и угощает, прям бывает так загрузишься, то ли давиться, то ли отказаться, куда деться не знаешь)
Реагирую негативно, но кратковременно, не гружусь этим. Как понимаю, еще и болевая подключается. Типо, вкусный же салат, съела бы, но СЕЛЬДЕРЕЙ, только продукты перевели. Давиться точно не буду, буду выбирать мягкие варианты озвучивания причины, почему не ем. Ситуативно разные причины могут быть.
Но канеш отреагирую резко негативно, если больше есть нечего. Но салат с сельдереем есть не буду.
Удивляюсь, откуда представление о 4-ке, что она все типо стерпит. Не все и не стерпит. И 4Логика имеет свои суждения. А не чистый белый лист бумаги, куда 1Логика свои мысли выкладывает.
11 Янв 2019 23:39 Fantesca писав(ла): Реагирую негативно, но кратковременно, не гружусь этим. Как понимаю, еще и болевая подключается. Типо, вкусный же салат, съела бы, но СЕЛЬДЕРЕЙ, только продукты перевели. Давиться точно не буду, буду выбирать мягкие варианты озвучивания причины, почему не ем. Ситуативно разные причины могут быть.
Но канеш отреагирую резко негативно, если больше есть нечего. Но салат с сельдереем есть не буду.
Удивляюсь, откуда представление о 4-ке, что она все типо стерпит. Не все и не стерпит. И 4Логика имеет свои суждения. А не чистый белый лист бумаги, куда 1Логика свои мысли выкладывает.
Ну у меня действительно больше всего спокойствия к проявлениям в других людях именно по четверке. Не белый лист... просто оно особо не парит.
А ларчик просто открывался. Прочитала описание 1 физики. Не мое. А вот вторая - оно самое.Постоянное совершенствование физических навыков. Это вот прям оно. Мое взаимодействие с физическим миром именно в таком направлении. Я б даже сказала вторая, скатывающаяся к третьей физике. Т к недотрога во мне переодически просыпается. Или скорее ограничительная БС. Воля. Именно желания, вернее право на свершение поступка. Я точно знаю чего хочу и как. И никогда не подвергаю сомнению правомерностью своих намерений. Желания окружающих могут существовать, я допускаю это, но мне они не интересны. Зачастую люди подстраиваются под мои порядки. Это не привычки первой физики, а именно аспекты моего поведения в плане проявления своей воли, своего намерения. Я точно знаю, что они подстроятся. Именно аспект воли играет большую роль в моем поведении нежели физики.
Странно, что я ранее не могла сориентироваться в описании. Так что, в принципе, интуитивно таки вставила правильно буковки. При чем, кажется все буковки стоят на местах... а физику, пожалуй, понаблюдаю. Мало ли. )))) ...there's the man I chose, there's my territory...
12 Янв 2019 01:58 LadyBug писав(ла): А ларчик просто открывался. Прочитала описание 1 физики. Не мое. А вот вторая - оно самое.Постоянное совершенствование физических навыков. Это вот прям оно. Мое взаимодействие с физическим миром именно в таком направлении. Я б даже сказала вторая, скатывающаяся к третьей физике. Т к недотрога во мне переодически просыпается. Или скорее ограничительная БС. Воля. Именно желания, вернее право на свершение поступка. Я точно знаю чего хочу и как. И никогда не подвергаю сомнению правомерностью своих намерений. Желания окружающих могут существовать, я допускаю это, но мне они не интересны. Зачастую люди подстраиваются под мои порядки. Это не привычки первой физики, а именно аспекты моего поведения в плане проявления своей воли, своего намерения. Я точно знаю, что они подстроятся. Именно аспект воли играет большую роль в моем поведении нежели физики.
Странно, что я ранее не могла сориентироваться в описании. Так что, в принципе, интуитивно таки вставила правильно буковки. При чем, кажется все буковки стоят на местах... а физику, пожалуй, понаблюдаю. Мало ли. ))))
А вы для верности почитайте как ужасы по физике описывают темы 3Физиков на форуме. Если внутри согласны такоэ терпеть постоянно и не только терпеть, а постоянно уговаривать, нет, ты не толстый, да, это тебе идет, нет, длиннее подол не надо, этот прыщ незаметен, на свидание не пойду, я не готова и плохо выгляжу, буду готова через неделю, и теде и тепе. Уж всех ужасов не упомню, но очень впечатлило мою 4Физику, что можно ТАК париться по аспекту. Вот тогда ТАААДАААМ у вас действительно 2 физика. Но я чет процесса по физике тоже в постах у вас не наблюдаю.
4 физика тоже постоянно совершенствует физические навыки, для себя. Потому что иначе не выжить, развитие - это жизнь. Но это не соционическое и не ПЙ вообще. Общечеловеческое.
По мне, основное отличие 1-4/2-3 это нелюбовь/любовь к процессу ВОВНЕ.
А так моя 1 логика тоже постоянно совершенствуется, концепции новые изучает. Но вовне я об этом не болтаю постоянно. Как-то так
12 Янв 2019 00:19 Rest писав(ла): Ну у меня действительно больше всего спокойствия к проявлениям в других людях именно по четверке. Не белый лист... просто оно особо не парит.
Зная историю ваших сообщений на форуме и ваши...сложности, ваше "не парит" по якобы 4Воле - это очень плохие, ужасные личностные границы. Когда вы позволяли обращаться с собой, в том числе физическим воздействием, как никогда никакой ТИМ и ПЙ-тип не должен позволять с собой обращаться. Никогда.
Думаю, что если и когда вам удастся улучшить свои границы хотя бы на 50%, вы сможете по-другому почувствовать свои потребности и даже пересмотреть свой ПЙ-тип. Потому что даже ваше описание по якобы 3Физике - это тоже невозможность сказать четкое "нет" тому, что вам не нравится.
В темах по 3Физике по-другому описываются сложности процесса по физике внутри.
11 Янв 2019 23:26 Fantesca писав(ла): Например, если 1Ф невкусно приготовил или предлагает что-то, что мне невкусно, не люблю. Фсе. Никогда есть не буду. 2В при этом подстраивается в этом аспекте, больше не предлагает невкусное с моей точки зрения.
1Ф готовит себе. Хотите - ешьте, хотите - нет. 1Ф больше достанется
1Ф не подстраивается под материальные или физические потребности других людей. Вообще, вся материальная реальность, которая не касается обладателя 1Ф непосредственно, вне зоны интересов 1Ф.
А 2В да, может обсудить план действий. Например, каждый готовит себе самостоятельно Ну или еще какие-то варианты. Закупку готовых обедов.
4Ф, кстати, не выпендривается в этом плане, в отличии от 3Ф. С которой постоянно какие-то сложности и вынос мозга, причем сама 3Ф решать свои проблемы не хочет и жутко обижается
11 Янв 2019 22:46 Lemonade писав(ла): А чтобы заглянуть в себя можно подумать чем я готов делиться с другим человеком и по какому аспекту брать на себя за обоих. Это будет первая функция. Ей не жалко делиться, потому что ее много. Хочется по ней давать другим людям.
По первой функция человек делает что-то исключительно для себя. Другие могут лишь погреться, так сказать, в лучах славы. И то, если позволят. Делится человек как раз по второй функции.
Любая жизнь бессмысленна, если думать достаточно долго
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
12 Янв 2019 09:03 Fantesca писав(ла): Зная историю ваших сообщений на форуме и ваши...сложности, ваше "не парит" по якобы 4Воле - это очень плохие, ужасные личностные границы. Когда вы позволяли обращаться с собой, в том числе физическим воздействием, как никогда никакой ТИМ и ПЙ-тип не должен позволять с собой обращаться. Никогда.
Думаю, что если и когда вам удастся улучшить свои границы хотя бы на 50%, вы сможете по-другому почувствовать свои потребности и даже пересмотреть свой ПЙ-тип. Потому что даже ваше описание по якобы 3Физике - это тоже невозможность сказать четкое "нет" тому, что вам не нравится.
В темах по 3Физике по-другому описываются сложности процесса по физике внутри.
Что не так с моими границами? То что я многое спускала одному близкому человеку, совсем не значит, что я так делаю хоть с кем-то еще... там были важные для меня причины, как раз была уверена, что "должна". В отличие от того, что я написала про 4В, это все как раз таки очень парило.
Хотя вы заставили меня снова засомневаться на эту тему) свой ПЙ тип я уже много пыталась пересмотреть, подозревала и 3В4Ф, и 3Л, но все-таки многое примешивается, когда пытаешься отдельно про В или Ф, например рассказать, прям таки все внутренние переживания по Ф, я не озвучивала... Вот моя тема с анкетой психософской